ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さすらい-1さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月24日 17:43:53

フロントで受付をしていただいたスタッフの方は明るくて印象が良かったです。
とても湿度が高い日だったせいか、エアコンの効きが弱かったので、部屋に居ても少し扱ったのがマイナス点でした。
値段は安く、温泉にも入れますので、夏場の場合はエアコンさえ効いてくれればまた利用したいと思います。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月26日 16:02:07

この度は【漢方の湯・ホテル元気人】を御利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘のエアコンの件では、滞在中、快適にお過ごしになれなかったご様子、深くお詫び申し上げます。
早速、点検致します。

これからも、多くの皆様に満足のいくサービスを提供出来ます様に精進して参ります。

次回のご予約お待ち申し上げております。
貴重なご投稿有り難う御座いました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月13日 01:28:48

お風呂に宿泊施設を足したホテル。玄関~部屋まで段差・階段が多いこと以外はほぼ満足でした。薬湯や薬サウナも楽しめました。お世話になりました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月13日 09:59:42

この度は、『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは、漢方の大浴場が併設しており健康をテーマとしたホテルの為、階段の上り下りがございます。多少の不便を感じるお客様もおりますが、ご理解下さいませ。

薬湯と薬草サウナは、大勢のお客様より愛され続けており、現在に至っております。自慢の大浴場を維持できるようこれからも、精進して参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月19日 16:39:07

漢方のお風呂、朝食は良かった。が、部屋にLANが無かったのは残念。
泊るにはいいが、ビジネス目的の人にはちょっと厳しいです。せめてLANさえあればと思います。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年04月21日 20:29:49

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

LANの件ですが、当ホテルは全室インターネット使用可能となっております。
全客室のデスクにLANケーブルが備え付けておりますが、説明不足でお客様にご迷惑をおかけしました事を、深くお詫び致します。

当館自慢の薬湯に、リピーターが増えスタッフ一同大変喜んでおります。
日頃の疲れを摂るお役にたてれば、光栄に存じます。
上越にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月21日 07:19:09

口コミを事前にチェックして覚悟してはいましたが、確かに移動が不便な建物でした。
立ち寄り湯に無理矢理宿泊施設を後付けしたような不自然な構造ですよね。
大浴場の薬湯は悪くなかったのですが、面倒で何度も入りに行く気にはなれませんでした。
それからこれは取り立てて不快というほどではなかったのですが、
スタッフのサービスがそっけないように感じられたのが気になりました。
朝食も割安な割にはメニュー数もそれなりに用意して健闘していましたし
割り切って利用する分にはコストパフォーマンスは高いと感じましたが、
すぐにできる範囲での改善の余地は多々あると思います。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月23日 07:23:02

この度は漢方の湯・ホテル元気人をご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見を賜りましてスタッフ一同感謝いたします。構造上本館とホテル棟の連絡が不便な件は改善は難しいですが、その他改善出来る箇所は前向きに取り組んで行きます。

4月2日~高田城百万人観桜会や天候の良い時には日本海でのレジャーが楽しめるシーズンが迫ってきました。

上越市近郊の観光・ビジネスの拠点としてのご利用をお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2010年01月26日 01:57:56

きれいな施設でフロントの方の対応も良かったです。
大浴場は、ホテルの名前のとおり漢方の湯やサウナで趣がありましたが、
シャワーの温度が場所によっては不安定なところもあり少し残念でした。
食事も朝からしっかりと食べられる内容で満足でした。
施設は、フロント/ロビー/大浴場/食堂のある建屋と宿泊の建屋が別棟で
行き来に階段-廊下-エレベータを経由するため、宿泊当日足を痛めていた
私には、不満なところと感じました。

2009年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年01月26日 17:10:22

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘のシャワーの件ですが、レトロな雰囲気を保つ為に現状維持して参りましたが、今後の課題の一つで現在検討しておりますので、もう暫くお待ちくださいます様お願いいたします。

当施設は、漢方の大浴場が併設しており、健康をテーマとしたビジネスホテルの為、階段の上り下りがございます。
多少不便かとは思いますが、ご理解下さいませ。

又のご利用お待ち申し上げております。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年12月25日 03:12:57

部屋は広くて良かったです。朝食も美味しかった。大浴場は利用時間をもっと延ばしてもらえたらなお良いと思います。エアコンは温度調節が出来るようにしてほしい。

2009年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年12月25日 14:22:35

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場の営業時間につきましては、セキュリティ面とコスト面を考慮し現状に至っております。どうかご理解のほどよろしくお願いします。

又、早朝入浴は、6時~9時の間ご利用頂けます。毎朝踏み出した薬湯は香りもよくとってもお勧めですよ。

エアコン調節の件につきましては、当館は風量調節のシステムをとっておりますが、ご要望にそえるよう、今後の課題として検討させて頂きます。

寒さ厳しくなってまいりましたが、当館自慢の薬湯は身も心も温まります。貴重なご意見、ご投稿有難うございました。ご来館心よりお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月12日 20:52:05

初めて利用いたしました。
重い荷物を引きずっていたので、階段を上り2階奥まで行くのが本当にキツかったです。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月14日 13:51:30

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』へご利用頂きまして、誠に有難うございます。

多少不便かとは思いますが、ご理解下さいませ。

又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

おじさんの釣り日誌さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

おじさんの釣り日誌さん [50代/女性] 2019年06月10日 22:07:21

大浴場があるのに、朝風呂がないというのは、非常に残念です

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月11日 12:03:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝風呂の件では多くの方から利用できないのが残念とのお言葉を頂戴しており、嬉しい限りでございますが、建物も決して新しくありませんので設備の老朽化が進み現状に至っております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
大浴場の営業時間に制限がございますが、お楽しみいただけたら嬉しいです。

上越にお越しの際は是非『元気人』を宜しくお願い致します。
次回のご予約お待ちしております。
貴重なご投稿有難うございました。

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2017年08月19日 13:10:31

お風呂も微妙でした
和室の部屋はエアコンがきかなくてとても暑かったし
部屋についていたお風呂もお湯の調節が全然だめでした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月25日 21:40:07

先日はホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂いた和室は一面が窓となっており、夏は暑くなりやすい客室となります。にもかかわらず空調の不備で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。お風呂の給水栓と合わせ今後はさらにメンテナンスを行い、必要に応じ改修をしていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2015年05月12日 21:46:49

ハーブ湯、漢方の湯、ともによかったです。とても温まりました。
フロントや大浴場から宿泊施設までの移動がとても不便でした。

2015年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年05月12日 22:58:23

先日は当ホテルをご利用いただきまししてありがとうございました。
今回のご宿泊の目的はお花見だったでしょうか?もしお花見だとすると散り始めだったのかなと思い、来年は満開の夜桜をご覧いただければいいなと勝手に思ってしまいました。
当館の自慢の大浴場にはご満足頂けたようでうれしく思います。
ホテル棟と本館はご指摘のとおり少し離れております。そんな不便なホテルでもまた泊まっていただけるようサービス向上努めてまいります。
また来年桜が満開の時期にお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月06日 14:19:31

GW中に急遽宿泊させていただきました!
宿泊の方の休憩室は誰も使っておらず少し入りずらいイメージがありました。
また機会があれば使わせていただきます!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年05月06日 21:26:55

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた日はGWで大変館内は混み合っておりましたがゆっくりしていただけたでしょうか?
当館では休憩スペースとして1Fレストランと2Fリラクゼーションルームを開放しております。無料でお飲み物もご用意しておりますのでお気軽にお使いください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント一同

【早期割】☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【●喫煙●スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年03月24日 20:48:59

広めの部屋を予約しましたが、ただ広いだけ...
部屋が暗すぎるのが難点。

2015年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年04月04日 19:50:14

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご利用いただいたお部屋は広めのシングルルームでセミダブルベッドとなっております。ゆっくり休みたいお客様やお子様と添寝をされるお客様にされウお客様にご好評をいただいております。頂いております。
照明につきましてはご意見を参考に改修していきたいと思います。
機会がございましたらまた当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【■喫煙■ゆったりワイドシングル】

chatte48さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

chatte48さん [50代/女性] 2012年05月30日 21:14:25

目的地の途中で泊まるだけだったので、場所だけで決めました。別に温泉には興味がなかったので部屋がきれいならそれで良かったのですが、壁紙がはがれていたところがあったりで、ちょっと残念でした。また部屋に上がるのに途中までエレベーターがなく荷物を運ぶのに手伝って貰わないとなりませんでした。下がるときは自分たちだけで運びましたが、やっぱり大変でした。

2012年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年06月03日 21:25:48

数多い宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き心よりお礼を申し上げます。

お部屋の壁紙が剥がれており、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に壁紙を修繕し、今後も一層お客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。

大変貴重な感想を頂き誠に有難うございました。
次回の御宿泊ホテル元気人をお引立て下さいます様お願い申し上げます。

ポイント3倍♪素泊りプラン
【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

dankekoさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

dankekoさん [60代/女性] 2012年04月10日 18:52:27

お値段安くよかったのですがスタッフの人数が少なくサービスにかけていました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年04月15日 12:52:29

数多い宿泊施設の中から当ホテル元気人を選んで頂き心よりお礼を申し上げます。

スタッフの人数が不足しお客様方には大変ご迷惑をお掛けした事は大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

今後、お客様方にご迷惑をお掛けしないように4月より新たにスタッフを2名追加致しました。

次回、上越市へお越しの際には、再度ご宿泊賜り、名誉挽回の機会を頂けましたらば幸いに存じます。何卒よろしくお願い申しあげます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン

投稿者さん 2012年01月07日 01:42:52

お部屋がタバコ臭かったので、禁煙ルームに変更をお願いしたところ、快く変更してくれました。ですがその部屋も入ってみたらとても香水臭くて、結局朝まで部屋の香水臭さはとれず、残念でした。

お風呂のロッカーなど設備はちょっと古いですが、薬草風呂はお肌すべすべになりました。

2012年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年01月09日 18:09:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中大変不愉快な思いをさせました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃時の注意点を再度見直し改善して参ります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りましので変わらぬご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
その他お気付きの点等ございましたら、お申し付け下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして有難うございました。

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪お食事無しプラン

投稿者さん 2011年03月01日 22:27:25

何年かぶりに出張で泊まりました。改装して1階が綺麗になってました。3日泊まりましたが、スタッフの笑顔が印象的です!特に朝食時に笑顔で迎えてくれて癒されました!
温泉は掛け湯→洗う→ジャグジーもしくは白湯→サウナ→薬湯→シャワー 漢方湯に浸かり熟睡でき疲れがあまり残らない感じでした! また出張の際は泊まりたいと思います。

【楽天トラベルP10倍】朝食付プラン
〔喫煙〕シングルルーム

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年03月03日 12:37:06

この度は漢方の湯・ホテル元気人をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体に気を付けて、次回上越にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルP10倍】朝食付プラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

みっち9694さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

みっち9694さん [50代/女性] 2011年02月21日 15:19:59

行って見てビジネスホテルだと知り、少しがっかりしましたが、フロントの対応は良かったです。お風呂場の照明がもう少し明るいと良いと思います。

添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月22日 15:27:31

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフにお褒めのお言葉大変恐縮に存じます。これからもお客様の期待に副えますように、努力して参ります。

当館は日帰り入浴も出来るホテルとして、地元の方やビジネス・観光・また学生様の団体や若い方のご利用も多くあり、活気付けられております。
上越にお越しの際は、又ご利用下さいませ。

設備の件は、貴重なご意見として今後の検討課題にさせていただきます。有難うございました。

投稿者さん 2010年08月24日 14:42:53

喫煙室なので仕方が無いのでしょうが、スプレッド、椅子、床の焼け焦げが気になりました。換気も良くないと感じました。

〔喫煙〕シングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月24日 20:49:21

この度は、数あるホテルの中から【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

ご指摘の件では、不快にお過ごしになられた事、深くお詫び申し上げます。
改善すべき点がいくつか御座いますが、少しずつ改善してまいります。
次回上越にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月28日 22:37:17

大浴場つきのビジネスホテルが増えているが、このエリアでは唯一ではないかと思う。健康ランド風を予想していたら、ホテルは「公共の宿」っぽい感じ。なぜかフロントから客室に行くのに一回、2階にあがり、そこから1~3階にエレベータで行く仕組みになっている。1階の客室だったため、1階の風呂・フロントに行く度に2階にあがって、1階に降りて行かねばならなかった。フロントの方の対応は、すごく丁寧。朝風呂もあって嬉しいのだが、もうちょっと施設全体が綺麗だといい。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月29日 18:49:19

この度は、『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

数ある施設の中から当ホテルを選んで頂き、満足では無かったご様子、とても残念です。
お客様の中には、当館の仕組みに不便を感じられる方もおりますが、改築当初健康をテーマに設計され造られたホテルでございます。
階段の昇り降りなど、多少の不便さにはご理解下さいませ。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪お食事無しプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

たか7365さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

たか7365さん [50代/男性] 2010年05月06日 16:23:30

車を置いて出かける際は、本数の少ないバスしかないので不便です。
直江津駅までなら、バスを待っている間に歩いたほうが早いぐらい。
それでも価格が安いし、薬湯がとても良いので、2度目の利用でした。
壁紙など、薄汚れた感じですが、寝るだけならあまり気になりません。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月07日 12:01:35

ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

立地の件につきましてはご理解をいただくしかありません。逆に広い無料駐車場がございますのでお車でのご利用には大変便利です。

これから日本海でのレジャーシーズンの季節到来ですね。釣りに日光浴に砂遊びに上越市へどうぞおこし下さいませ。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。

☆GW早期特旅☆お食事なしプラン