ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ひろ0609ひろさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ひろ0609ひろさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:20:37

2/10(土)から二泊しました。お風呂がとても綺麗でまた利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月21日 17:45:14

先日は足元の悪い中ホテル元気人にお越しいただきまして有難うございました。
ご宿泊頂いた日も積雪が80cmいじょうあり道中お疲れになったかと思います。その疲れを大浴場で少しでも回復して頂けたとしたら、私どもも大変うれしく思います。
近隣のスキー場もGWくらいまで滑降が可能と聞いております。また、6月には日本最大級のペンギンを飼育する水族館『うみがたり』もオープンいたします。
是非遊びに来てください。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【◆喫煙◆コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

ひろ0609ひろさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:17:26

3/17(土)に宿泊しました。立地条件が良くて便利でした。お風呂がとても綺麗でまた利用したいと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月21日 17:35:15

先日はホテル元気人にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿にありますように当ホテルは国道8号線や主要県道に近接し、更に北陸自動車道からも8分程度の場所にあり、初めてお車でお越しのお客様にも大変わかりやすい場所にございます。無料の大駐車場もございますのでご活用いただければと思います。
日本三大夜桜で有名な高田公園の桜も4月5日に開花予定です。お時間がございましたら、またお仲間と一緒にお越しください・

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント5倍プラン(食事なし)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

ひろ0609ひろさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:15:36

3/17(土)に利用しました。お風呂がとても広くて綺麗でした。また利用します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月21日 16:13:46

先日はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊された日は中学生の団体のお客様もおられましたが、ゆっくりお風呂に入って頂けたようでほっとしています。
今後も皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。

【◇禁煙◇コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

ひろ0609ひろさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:14:09

3/17(土)に宿泊しました。とても綺麗でお風呂も広く大満足です。また利用します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月21日 16:08:29

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお仲間との旅行でご宿泊頂きましたが、大浴場に満足して頂けたようで大変うれしく思います。
上越はこれから海も山も観光シーズンを迎えます。じかんがございましたら遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【◇禁煙◇コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

三毛猫まるこ1323さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

三毛猫まるこ1323さん [50代/女性] 2017年10月09日 14:54:19

今回2度目の宿泊でした。
フロントにいた若い女性従業員の方のお喋りが気になりました。外出、入浴などでフロントに行くと その度に側にいる従業員の方と普通にお喋りしていて声を掛けづらかったです。色々なホテルに行きましたがこの様なフロントは見たことがありません。
それとトイレの流れが悪かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:59:41

日頃よりホテル元気人をご利用いただきまして有難うございます。7月にご宿泊を頂いた際、チェックインの対応をさせて頂きました飯塚と申します。
前回のご宿泊に引き続き、ゆっくりご宿泊するためにお越しを頂いたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐにお客様に対する心構えや態度を改善し徹底させていただきます。
またトイレだけでなく設備の点検も確実にするよう関係スタッフに改善を指示させていただきました。
貴重なお言葉を胸にサービスの見直しに努めてまいります。

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【◆喫煙◆セミダブルルーム(シングル2名利用)】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2014年07月06日 11:09:10

スタッフの皆様には,いつもお世話になっています。
今回も楽しい旅ができました。

再開した大島区の温泉に寄って,蛍祭りを見てから,泊まりました。

遅く着いたので,大浴場ではスーパーロウリュウタイムに間に合わずに残念でした。
地元の高校の野球部員が立ち寄り湯として大勢入っていたので,洗い場も浴槽もサウナも脱衣所も相当混んでいました。
私は気にならないどころか,賑やかで良いと思う方なのですが,入浴前にルームキーを預ける際に,フロントで一声かけて下されば,時間をずらしたいと思うお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。

薬湯と違ってハーブ湯は,翌朝は入れなかったのが残念です。
大浴槽のみでは殺風景だと思いました。

朝食は,揚げ物がフライドポテトだけで,ソーセージもなかったので,残念でした。
でも,焼き鮭が美味しくて美味しくて,美味しいお米で何杯も食べました。

ちなみに,近くの陸橋のところにあるビジネスホテルの700円バイキング朝食と比べると,祝祭日の朝限定でよいので,あと200円高い朝食の日があってもいいかなと思いました。

いつも経営努力を続けていらっしゃるスタッフの皆様には感謝しております。
謙信公祭辺りに,また泊まりに行きたいです。

2014年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月04日 22:47:15

先日は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
大島区の蛍はきれいだったでしょうか?
今回のご宿泊の際、配慮が足りず大浴場でくつろいでいただけなかったようで申し訳ございません。今後は、大浴場やレストランの混雑状況をチェックインの際にお伝えするよう改善いたします。
また、ご意見を頂戴した朝食内容や朝のハーブ湯について見直しをさせていただきました。これからも皆様に快適にお泊りいただけるようご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

また来年も蛍を見て当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【【喫煙】14.5平米!ゆったりシングルルーム】

ワンタンメン&玉子丼さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:36:13

前回と同じで、大変気持ちよく利用できました。
玄関ホールで下足を脱ぎ、館内は素足で利用すると言うビジネスホテルは画期的です。通路も部屋も本当に綺麗です。
どんなに掃除をやっても土足のホテルはここまで綺麗には出来ないでしょう。

お風呂も幾つもあり、洗い場も多いので全くストレスが掛かりません。
関東近郊で支店を出してくれと言いたくなります。

2013年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年11月08日 14:46:32

いつも当ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。

今回もゆっくりリラックスできたご様子でスタッフ一同心から嬉しく思います。
お客様に更に喜んで頂けます様、これからも日々精進していきたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

Sunny b110さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年07月20日 20:50:37

2013年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月03日 18:43:36

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

また、上越にお越しの際には元気人を御愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年07月20日 20:50:12

2013年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月03日 18:43:43

【スタンダードシングル『禁煙』】

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年07月20日 20:49:51

2013年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月03日 18:43:27

【スタンダードシングル『禁煙』】

elulmuさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

elulmuさん [50代/女性] 2012年08月05日 14:56:04

お風呂が最高!!薬草の香りも嫌な香りではなく、芯から疲れが取れて気持ちよかったです。
朝食の焼き魚もふんわりしていて、いつもよりたくさんいただいてしまいました。お世話になりました。

2012年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年08月05日 18:31:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

薬草風呂ですが、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
薬草風呂は当館自慢のお風呂ですので、今後一層、精進していければと思います。

また、お食事のほうもご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【夏の早割】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【☆禁煙☆ツインルーム】

ann9936さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ann9936さん [40代/男性] 2011年12月04日 11:17:32

仕事が押して遅い時間の予約だったにもかかわらず(3泊ともすべて!)、
とても気持ちよく対応して下さりありがとうございました。
2泊目は禁煙の部屋に空きがなく、こちらも承知の上で喫煙可の部屋を予約したのですが、フロントの方に謝られてしまい、こちらが恐縮してしまいました。
部屋も綺麗で、お風呂はさすがの気持ちよさで、仕事の疲れを癒してくれました。
翌朝の朝食も金額を考えれば充分すぎるメニューでしたよ。
特に有機納豆がとても美味しかったです。
次回の上越出張でもまた利用させていただきたく思います。
少しでも早い時間にチェックイン出来るように頑張りますので、
よろしくお願いいたします。

2011年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年12月05日 17:48:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事を大変光栄に思っております。
また、朝食、お風呂に付きましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム☆禁煙☆】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月19日 17:08:33

去年も宿泊しました。2度目の利用で館内、宿周辺の様子も解り安心して宿泊出来ました。乾燥機を利用しましたが乾燥が終了してるのに衣類を出さない方いて遅くなりました。朝食もシンプルですが美味しかったです。今回は夕食に行く事を決めてた食事処があったのでフロントに聞くことはしませんでしたが短時間で行けるとか評判の店等がわかる物がフロントや部屋に有ればよかったなと思いました。今度は夏以外の旅行にも利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年08月02日 19:55:45

いつもご宿泊頂きまして有難うございます。
この度、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。乾燥機の件につきましては今後改善案としスタッフ一同で検討致します。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
これからもお客様に満足して頂けるようサービス精神に努めて参ります。
次回のご宿泊をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

frdoragonさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

frdoragonさん [60代/男性] 2011年03月07日 14:35:35

10年来の宿です。「薬草湯」に入りたくて都合を付けては、宿泊します。 問題は「朝食」で内容は全く問題ありませんが、7時からの為、「直江津港7時30分」の仕事に間に合いません。で、「朝食」抜きも味気なく、「行きたいが、行きづらい宿」の一つです。

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年03月12日 21:36:03

日頃はご愛顧を賜り、誠に有難う御座います。

智光薬湯について嬉しいコメントを頂戴いたしまして、大変励みに思っております。

朝食時間につきましては通常7時からの営業で御座いますが、お客様の仕事の都合により6時50分頃から行う事もございます。
その際にはフロントスタッフにお申し下さいませ。

これからも期待にお応えできますよう、スタッフ一同、お客様の立場になり業務に励んでまいります。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月17日 09:29:51

今回も息子に連れてきてもらいました。
上越市やその周りの自然や歴史などがとても気に入っています。

朝食にバナナがあって良かったです。バナナにはカリウムが多く含まれているので,血圧にはよいのです。さすが,健康をテーマにしている元気人さんですね。

お風呂のシャワーがホース付きになっていて,使いやすかったです。
コックよりも元の所にレバーがついているタイプのものが,この中でもとても使いやすかったです。
私ども年寄りにも優しいご配慮に感謝します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 14:07:24

いつもご家族でご利用頂き、有難うございます。

大浴場のシャワーの件ですが、以前とは違い手前で使用が可能になりましたが、早速使いやすかったと聞き、付け替えた価値があります。
スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

又ご家族でのご利用を、心よりお待ちいたしております。
ご投稿有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さん [40代/男性] 2010年10月17日 09:18:37

今回は,上越からは各1時間以内にある,豊田飯坂I.C近くにある「高野辰之記念館」と,野沢温泉にある「おぼろ月夜の館 班山文庫」,糸魚川の魚市場の「おさかな祭り」,「糸魚川ひすい王国」,道の駅「能生マリンドリーム」などに行ってきました。

「故郷」「おぼろ月夜」「もみじ」「春の小川」などの作詞で有名な高野辰之の出身地には,彼の記念館があります。
兎を追ったあの山,小鮒を釣ったあの川も見てきました。
「おぼろ月夜の館 班山文庫」の展示によれば,「おぼろ月夜」に出てくるの菜の花って,アブラナかと思ったら,野沢菜かもしれなかったのですね。
両親を連れて行ったら,大変に喜んでくれました。

おさかな祭りでは,6柵で2500円のマグロや,800円のマグロのカマの詰め放題(16個詰めました。),300円のサンマの詰め放題(12匹詰めました。),1パック200円で海老の塩焼き8匹(2パック買ったら,おまけで20匹入っていました。)など,買い物を楽しみました。この他にも安いものがたくさんありました。浜焼きコーナーなどもあって,賑わっていました。

今回も,月刊新潟情報誌の「ラーメン食べ歩き」に挑戦しましたが,まだ5軒。しかもそのうち1軒はスタンプラリーをやっていなかったので,スタンプはまだ4つ。旅行者にとっては,10軒への道は遠いかもなあ。

今回もOさんを始め,Hさん,Yさん,スタッフの皆様にお世話になりました。
朝の薬湯は最高です!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 13:38:05

上越にお越しの際は、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

毎回すばらしいご投稿、恐れ入ります。
投稿には、とても親孝行の姿を感じられます。

今回も多くのスポットを回り、楽しめたご様子ですね。

流石に、上越にいる私でさえもここまでは存じ上げませんでした。もう少し勉強しておきます(笑)

ラーメン食べ歩きも、旅のお方では無理に等しいですが、その根性が素晴らしいです。
是非最後まで頑張って下さい。

来週23日・24日には【越後・謙信SAKEまつり2010】
が高田駅前本町にて開催されます。
上越地区の18種の酒蔵で造られる日本酒をはじめ、ワイン、どぶろく、地ビールなどを一堂に集めた、上越地域の酒づくり文化の紹介があり、試飲代1000円を支払うことにより18酒蔵とワインの試飲ができます。その他、販売やイベントもあります。
是非、行かれて見てはいかがでしょうか?

又上越にお越しの際は、スタッフ共々心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿有難うございました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 13:21:34

お気に入りです。よく利用させて頂いております。
館内がやや複雑で距離を歩かされますが、健康を売りにしているのでこれはマイナス要因にはなりません。
薬の樽サウナがなかなか風情があって良いです。
釣りで上越に泊まる時は何時もここにお願いしています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月24日 19:59:53

いつもご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

『健康をテーマ』とした、温浴付のホテルですので、温浴棟とホテル棟が別棟になっており、多少のご不便をご理解頂けて光栄です。

猛暑が続くこの夏にも、【薬湯】【薬草サウナ】にのんびり入り、血液循環を活発にさせて、汗と共に老廃物を取り除いて健康体を維持して下さいませ。

次回のご予約お待ち申し上げております。
貴重なご投稿有り難う御座いました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年06月23日 05:24:28

いつ来ても,朝の絞りたての薬湯は最高ですね。
他店のように製氷機コーナーのサービスがあると,これからの季節,何かと助かります。
廊下の隅の旧自販機コーナー辺りか,旧バーのカウンター辺りにでもあると,いいですね。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月23日 17:36:43

いつも『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

当館自慢の【薬湯】を愛して下さる多くの皆様に、毎日愛情込めて、揉み出しております。
確かに、朝の入浴は一段と気持ちがいいですね。
時間の許す限り、朝風呂を味わって頂きたいと存じます。

いつも貴重な御投稿有り難うございます。
次回のご予約お待ち申し上げております。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さん [40代/男性] 2010年06月23日 05:05:52

今回は,大島区仁上の蛍祭りと,柿崎区のお引き上げ商工祭りを見に来ました。
蛍祭りの初日だけ,重箱に入った料理や地酒が振る舞われるので,天気が良ければ,また来年も来たいです。
まるで,ある電器メーカーのテレビのCMのように,本当にゲンジボタルが何十匹も舞ったり,イルミネーションのように光ったりする姿に感動しました。
祭りやイベントが毎月のようにあり,自然の豊かな上越って,本当に良いところですね。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月23日 15:18:25

数多くのホテルの中から『漢方の湯・ホテル元気人』をいつもご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

この先も、上越では蓮祭りや謙信公祭などのイベントもございます。
上越は山と海に囲まれた自然豊かな町です。

又お立ち寄りの際は、是非ご来館下さいませ。
次回のお越し、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご投稿、有り難うございました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2010年06月23日 04:53:17

今回も息子に連れて行ってもらいました。
薬湯にのんびりつかると疲れがとれます。
机上のスタンドが蛍光灯タイプの新しいものであったため,明るくて文字が読みやすくなり,良かったです。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月23日 14:48:21

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
『薬湯』は、体内に数億あるといわれてます毛細血管を刺激して、自然治癒力を高め、ポカポカにした体を持続する効果があります。
疲れた体を癒すには効果的ですよ。

これからも上越ではイベントがございます。
次回のご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン