ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2006年11月11日 00:05:15

ネタが尽きましたが…元気人の評価が満点になるまで頑張ります

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年11月11日 16:00:27

ご利用いただきまして誠に有難うございます。いつもご指導ご鞭撻賜りまして御礼申し上げます。ネタが尽きませんよう従業員一同改善して行きますので宜しくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 22:52:19

先般、宿泊ではなく、仮眠室を利用しました。リクライニングも楽で、毛布も充実していて良かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年11月11日 15:55:41

ご利用いただきまして誠に有難うございます。飲酒運転取締り強化後は、日帰りで飲んで仮眠してというお客様がいらっしゃらなくなりました。全てのものが宿泊される方へ利用しやすいものになりました。客室に限らず、ご要望がございましたらどうぞご投稿くださいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 22:49:40

マッサージルーム…マッサーヅルームに見えます。苦情じゃありませんので…

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年11月11日 15:17:18

ご利用いただきまして誠に有難うございます。ご指摘の通り確かに「ヅ」ですね。色々修正しなければならない箇所がありますので今後改善致します。又のご指導宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年11月10日 22:47:11

いつもお世話になっております。弊社の社員の長期宿泊、お世話になりました。私も近々宿泊しますので、また宜しくお願いします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年11月11日 15:17:09

こちらこそお世話様でございます。これからも良いお付き合いが出来ますように、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月01日 23:49:24

薬湯最高でした。 ずっとぽかぽかしてました。
食事も十分でした。
部屋に冷蔵庫がないのがちょっと残念でした。
次回の出張時も利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年11月02日 07:40:36

御利用いただきまして誠に有難うございます。又評価いただきまして御礼申し上げます。冷蔵庫はまだ全室完備ではございませんが、随時導入中でございます。次回ご予約の際は優先的に設置ルームを提供させていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年10月30日 21:50:48

漢方温泉はとても気持ちよく利用させてもらっていますが、浴場のヘアブラシにについて、従業員の方が使用済みを洗浄・消毒せずにヘアブラシについている髪を取り、消毒済みの棚へ戻しているのを見てしまいました。
以前より消毒の棚はあるものの本当に消毒されているのかなと思いがありましたが、客の目の前で使用後のヘアブラシをそのまま棚へ戻すのはいかがなものかと、裏切られた思いでした。
温泉を謳っているホテルであれば、清潔、衛生面においては、最も気を使うべきところではないでしょうか。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年10月31日 11:00:03

御利用いただきまして誠に有難うございます。今回の件につきましては心よりお詫び申し上げます。お客様からの声を基に、改善と安心感の充実を図っている中での苦情内容は残念で返す言葉がございません。再度教育を徹底し信用と安心感の向上に努めてゆきたいと思います。貴重な御意見有難うございました。今回に懲りずご指導とご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月28日 22:47:47

薬草風呂、サウナ共に最高でした。朝は特に効き目が強そうで快適でした。
スタッフの方も大変感じよく、快適に過ごせました。ホテル内の飲み屋さんも安くて満足できました。朝食も大変おいしかったです。強いて言えば、ウォシュレットがあれば良いなと感じました。しかしこんなに安く、快適に泊まれるホテルがあったのか、と驚くほどに良かったです。ありがとうございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年10月29日 08:53:05

御利用いただきまして誠に有難うございます。更に色々と評価いただきまして御礼申し上げます。今後も沢山の方々からも評価いただけるようスタッフ一同頑張って行きたいと思います。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月20日 09:37:42

薬草風呂が大変気持ちよかった。また直江津にきたときは宜しくお願い致します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年10月21日 07:52:00

御利用いただきまして誠に有難うございます。秋の気候は薬草風呂利用に気持良く、ほどよい発汗が体調を整えてくれます。これからも品質を維持し、多くの方より喜んでいただけるようスタッフ一同頑張って行きたいと思います。是非とも又のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年10月12日 23:26:39

いつもお世話になっております。
今回は、会社の別の人間用として宿泊させて頂きました。
以前宿泊した経験もあり、推奨できる宿泊設備だと思って予約しました。
宜しくお願いします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年10月13日 08:49:47

いつも御利用いただきまして誠に有難うございます。更にご紹介を頂きまして御礼申し上げます。これからも支持いただけますようスタッフ一同頑張って行きたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 06:56:10

今回で宿泊4回目です。
いつも思う印象としては,部屋が清潔,薬湯が最高,アメニティが充実,スタッフがさわやかでとても良いです。立地も分かりやすい場所にあり,良いと思います。

でも,短時間ではありましたが,入れ墨の客が入浴していたのは,残念です。
スタッフの方の見回りの合間を縫って,入ってしまい,出てしまいました。
小さい字ではありますが,各ロッカーにもお断りの表示がしてあるのに…。
大きい字にすればよいのかと思いますが,それでも入ってくる人はいるでしょうね。だって,最高の薬湯なんですから。

夜はよかったのですが,朝は,浴室内の洗面台の鏡が,曇っていました。
サービスでおいてあるT字の剃刀が1枚歯です。
この2点は,朝の忙しい時間に髭を剃るのに,やや,面倒かと思います。

欲を言えば,シャワーの湯を出すスイッチが下の方にあると使いよいですね。
ホース付きシャワーがあると,さらに使いよいと思います。
ホース付きのシャワーの先に湯の出し止めするスイッチがついたものなども市販されていますので,下の方にスイッチが設置できると思うのですが…。高額の出費になりそうなので,ま,あまり,お気になさらずに。

是非,また利用したいです(^-^)ニコ

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年10月12日 08:15:11

いつも御利用いただきまして誠に有難うございます。又貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。ご指摘の件につきましては、改善策を考えサービスが向上するように検討させていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月12日 06:39:03

今回で宿泊3回目です。
スタッフ,特にフロントの男性スタッフの方の対応がよいのが印象的です。

薬湯がいいですが,薬草サウナが良いですね。他のホテルにはないので,独自性があって良いと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年10月12日 08:07:47

いつも御利用いただきまして誠に有難うございます。薬草サウナに支持をいただきまして御礼申し上げます。薬湯・薬草サウナ共に維持管理が大変ですが、お客様の支持により成り立っております。これからもご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月28日 20:55:07

朝食について、日によって内容が若干異なるようだが、卵は生卵ではなく火を通したものを頂きたい。他は満足。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月29日 08:17:53

御利用いただきまして誠に有難うございます。又具体的な改善ポイントを教えていただきまして有難うございます。今後もお客様の利用しやすい環境創りの為、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月27日 22:58:44

薬草風呂は,はまりますね。
フロントの方々の応対も気持ちよくて,また利用したいと思いました。
館内食堂は,まあ普通の庶民的な居酒屋ですねえ。メニューが少なかったし,午後7時ころなのにすでにイカ刺しや砂肝炒めが品切れになっていて,残念でした。漁港なのにこれといったものはなくて。地魚とか郷土料理とか,もう一工夫ほしいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月28日 07:44:40

御利用いただきまして誠に有難うございます。又貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。お客様のご意見を参考に今後の改善計画を立てて行きたいと思います。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月23日 13:45:25

今回で3回利用させて戴きました。薬湯は出張で疲れた体を癒してくれるので大変満足しています。1回3浴1日3回になるよう夜2回朝1番風呂1回入らせて戴きました。
一つ御願いがあります。1階の自販機コーナーには酒類の自販機しか無いため、お茶など酒以外を求める為にはエレベーターで2階まで行かなければなりません。酒以外の自販機を設置して戴けないでしょうか。
小生が今まで宿泊したホテルでは、酒以外の自販機が各階に設置してあり、酒類・ツマミ類等は限られた階に設置してある所が多いように思います。立派な食事処があるので、部屋では呑んだ後のノンアルコールの方を利用する方が多いです。一度御検討願います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月24日 08:23:55

いつも御利用いただきまして誠に有難うございます。更に貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。当ホテルの構造上、1階のドリンク利用率が低いと言うことで撤去した経緯がございます。2階が充実している為かと思いますが、全館の自販機の配置等を含めて再検討させていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月20日 23:01:06

二ヵ月ぶりに利用させてもらいました♪八月に一度予約をとった時に浴衣のサイズの変更をお願いし、その時は急用でキャンセルさせていただきました。そして今月、宿泊させてもらったのですが…部屋に入ったら、浴衣のサイズが小さいものが用意されてました!今回予約をとった時には浴衣の事は何も伝えてなかったのにビックリしました…それとともにうれしかったデス。偶然?なのか、そちらで私の事を把握してくれていたのかわからないけど、ありがとうございました!やっぱり今後も元気人さんを使わせてもらいまぁす…

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月21日 08:55:06

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。皆様の口コミのおかげで女性の方のご利用も増えてきました。これからも、どしどし意見要望を提案していただき、利用し易い環境に変えていただけましたら幸いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 22:22:43

久しぶりにお世話になりました。禁煙ルームが冷蔵庫備え付けになっていて嬉しかったです。良い付加サービスだと思います。ベッドのスイッチも枕の照明の照度が調節できるのが嬉しいです。あまりこの形式のホテルはないんですよね。薬草サウナは相変わらず最高で、しっかり疲れが抜けました。
ですがレストランの品目がさらに少なくなってしまったようで残念でした。他の店にはない、オリジナリティな料理を今後とも期待します。その点で砂肝炒めやごぼう揚げはこれからも続けてほしいですね。シナチクチャーシューもおすすめで、訪れた際は必ず頼みます。欲を言うと、午前10時頃と夕方5時くらいの一日二便、直江津駅まで送迎バスを走らせていただきたいのですがマイカーのお客さんがほとんどなのでさすがにこれは無理か、、(^^;)。いろいろと勝手に書いてしまってすみませんでしたが、これからも期待しています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月19日 11:32:56

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ以上に館内を知り尽くしていらっしゃいまして頭が下がる想いです。
 お気に入りメニューの件につきましては、ご要望にお答えしまして継続いたします。昨年ヒットしました「キムチうどん」を始め、個人鍋メニューも10月より開始予定です。
 又、インターネットLANコーナーの利用者も多く、各客室での利用開始に向け準備中です。
 最後に送迎バスにつきましては、試験的に行なってみたいサービスです。お客様の声を伺いながら調整して行きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。これからもご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月18日 17:15:11

ここでの声を参考に一泊しました。
お風呂がとにかく最高でした。腰痛が少しあって不安な気持ちで出張したのですが、生薬風呂のおかげで温まったせいか、スッキリと痛みがとれました。本当に気持ちのいいお風呂でした。
部屋はとても清潔で気持ちが良かったです。スタッフの方もとても親切で安心しました。
全部の項目で平均点をとらずとも、こういった特徴ある宿でもいいのではないかと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月19日 07:55:15

御利用頂きまして誠に有難うございます。つらい症状が改善されましたようで、本当に良かったですね。改めて生薬風呂の威力を実感させられました。これからの季節はさまざまな血行障害が出てきます。元気人の薬湯が今後も皆様の健康に役立てますようスタッフ一同頑張って行きたいと思います。貴重なご意見有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月11日 21:02:18

ほぼ同じ金額で宿泊した他のホテルと 設備やサービス等を比べると 余りに差がありすぎて イヤな思い出はこれ以上語りたくないという気持ちにさせてくれた ホテルでした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月12日 07:44:07

御利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘の設備に関しては、改善計画を立てて準備中でございます。大浴場付のホテルからビジネスユースへの要望が多い現状を把握し、改善して行きたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年09月09日 16:22:26

いつも利用させていただいているのですが、不満点が2つあります。出来れば改善していただきたく、お願い申し上げます。
1.部屋にヘヤードライヤーが無いことです。朝、セットをしないと寝癖の悪い人は困ります。お風呂に行けばあるのですが、朝風呂に入らない人は、いちいち風呂まで行ってセットをする事になります。これを改善して欲しいと思っています。
2.もう一つは、インターネットが出来ないことです。近くのアルファーワンが朝食サービスを始めて、価格も近くなっています。アルファーワンの強みは、インターネット・ランのあることです。ビジネスマンは、インターネットが必須ですので、是非、入れて戴きたくお願い申し上げます。
以上2つが入れば、元気人さんは、新潟県の何処にも負けないサービスの品質とレベルが保てると信じています。是非、宜しくお願い申し上げます。
細かい点を一つ、傘たての所に、使わない傘が沢山入っています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月10日 07:32:37

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。更に貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。早速ですがご指摘の件は改善してゆきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 21:19:39

とても満足しました。
何よりも温泉と食事が良かったです。
漢方の温泉に入り上がってからずっと体がぽかぽか。
食事のボリュームも満足のいくもので、また伺いたいと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月07日 07:04:52

御利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。今後も薬草風呂の品質、食事の内容を維持向上して行きたいと思います。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。