ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月29日 22:18:23

お盆には大変おせわになりました。
宿泊前から色々わがまま言いましたが、メールにての迅速な対応、とても快く宿泊させていただけました。
そして、安い!!
友人家族と楽しい思い出ができました。
必ずまた、利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月04日 20:46:37

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、お礼申し上げます。

今現在は、新潟国体が開催されておりまして、お盆以上に熱気があります。

次回、上越にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

貴重なご感想、有難うございました。

【越後上越 天地人博】入場チケット付♪上越観光歓迎プラン

投稿者さん 2009年09月26日 21:24:59

面白い造りの宿でした。
風呂はもう少し遅くまで利用できれば尚良いと思います。
また利用したいと思いました。

2009年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月27日 07:41:22

御投稿有難うございます。

当館は温泉棟にホテルを併設したビジネスホテルです。

連絡は共通フロントから渡り廊下で移動となります。
若干不便ではありますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

現在はトキめき新潟国体開催中で大変込み合っておりますが、新体操及びソフトテニス競技が白熱しています。

是非とも上越へお越しになり観戦されてみてはいかがでしょうか。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年09月24日 15:56:18

仕事で疲れていたのですが、薬湯がとても効いてぐっすり眠れました。お食事も遅く
着いたにもかかわらず、ていねいに作っていただいてありがとうございました。機会があったら又泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月25日 20:16:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
夜遅く迄夕食をとられないで、お仕事とは大変でいらっしゃいますね。

ぐっすり睡眠されましたようで良かったですが、
疲れた際には薬湯は本当に重宝します。

今週からトキめき新潟国体開催中で県内は賑わっています。
上越市へお越しの際は是非共又のご利用をお待ち申しあげます。

貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。

サウナ付大浴場利用・朝食付き♪【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年09月02日 06:14:53

先日は,チェックアウトの際にご配慮を頂きまして,ありがとうございました。

あの後,十日町の祭りを見て,へぎ蕎麦の由屋さんで生そばをおみやげに買って,谷川岳ICで美味しい水をくんで,帰りました。

朝食バイキングでは,私にとっては初めてのカレーを頂きました。
イカリングフライも良いのですが,カレーも良いですね。
味もとても美味しいので,ついついお代わりをしてしまいました。
らっきょうか福神漬けがあったら,これ一本で勝負できる立派な単品メニューでした。
朝カレーは身体にも良いと聞きますし,今後もメニューに加わってくると良いですね。

ところで,小さなお子様が,
「フルーツはないの? フルーツが食べたい。」
と言っていたのが心残りでした。
いつも要望ばかりですみませんが,お子様サービスとして,特別に,バナナの半分でも持っていって差し上げたら良いのではないかと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月05日 10:42:24

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中の観光はいかがでしたでしょうか。

十分に今回も旅行を満喫されていたようですね。

今年はNHK大河ドラマの影響で多くのお客様が
ここ上越を訪れています。

その天地人博会場では連日観光バスがひっきりなしに訪れ、
活気あふれる毎日となっています。

9月末にはトキめき新潟国体も開催され更なる
混雑が予想されますが、活気のある上越はまだ
まだこれからです。

秋晴れの下多くの方々のご来館お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月10日 13:42:46

つれが大変ご迷惑お掛けしました。

2009年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年06月12日 09:28:04

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

最近日本海での釣りでご宿泊される方が多く
釣果についての会話が頻繁になってきました。

ジリジリの夏迄もう少しですが、ETCを効果的に
利用されレジャーを楽しまれている方が増えて
いますね。

上越市での観光レジャーの際には是非とも又の
ご利用をお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン

投稿者さん 2009年05月10日 10:32:41

お風呂、サウナともに良かったです。
お布団が湿った感じだったので、干してあるとよりよいです。

☆禁煙☆シングルルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:39:15

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

連休中のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

大変込み合っている中のご利用有難うございました。お風呂サウナ共に気に入って頂けまして良かったです。

ただお布団が快適な状態では無かったようで大変申し訳ございませんでした。

今後十分に注意いたしますので、上越へお越しの際は又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 08:34:47

薬湯風呂と薬草蒸気サウナ、ひりひり感、
香りともに最高でした!!
ボリューム一杯の夕食も朝食もとても美味しく、
大人2人で¥13,000とはびっくりのコストパフォーマンスです。

浴場も部屋もとても清潔感があり、
館内は、スリッパがあるとは知らず、
素足で気持ちよく歩きまわってしまいました。

駅から車で5分との事でしたが、徒歩でもOKでした。

連休を利用しての天地人観光で訪れましたが、
直江津泊なら超オススメ◎のビジネスホテルと思います。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン
☆禁煙☆ツインルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:02:36

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊期間中はごゆっくり出来ましたでしょうか。

生薬の効能を体験されまして最高との評価を頂きまして有難うございます。

当ホテルの生薬は、地元頚城出身の霜鳥信明先生が生涯をかけて開発された優れものです。

入浴する事により身体全体から生薬成分を吸収し、自然治癒力に働きかける作用があります。

これから海水浴シーズンに突入しますが、ビジネス・観光・レジャーにと是非とも又のご利用をお待ち申し上げます。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月24日 23:54:52

初めて利用しました。薬湯風呂が最高でした。部屋もきれいだったし、ゆっくりくつろぐことができました。館内をスリッパなしで歩くホテルは初体験でしたが良いものだと思いました。また、利用したいですね・・・

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
☆禁煙☆シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月25日 15:30:47

ご投稿頂きまして有難うございます。

早速ですが、薬草風呂の評価頂きましてありがとうございます。
今後も品質を維持管理し、お客様に喜んでもらえるようスタッフ一同頑張ります。

さて、スリッパの件ですが当方も気付かずに大変申し訳ございませんでした。
下足ロッカー付近に設置しておりますので、次回は是非とも御利用下さいませ。

上越では「越後上越 天地人博」ツアーも盛んになっています。会場は水族博物館に隣接していますので、お子様連れにも楽しめます。今度のGWには更に賑わいそうですね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:27

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 16:08:00

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

高田城百万人観桜会は天候にも恵まれ既に百万人を突破したそうです。

多くのお客様より口々に「良かった」「絶景だった」「夜桜最高」との喜びの声を多く聞けまして嬉しい限りです。

ビジネス・観光の際に是非脚を運ばれて見てはいかがでしょうか。19日迄開催中で~す♪

ご宿泊頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2009年04月14日 12:45:07

薬湯風呂ヒリヒリ最高でした。

〔喫煙〕シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月14日 15:59:49

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

薬湯の評価を頂きましてスタッフ一同嬉しい限りです。ただ薬湯を知らない方へは「恐怖の湯」に感じられそうな表現ですね(^_^;)

今後も薬湯の品質維持管理を徹底して行きます。

投稿者さん 2019年05月09日 00:26:28

2年連続でGW連休に妻と旅行で利用しました、お世話になりました。
ここの薬湯は大好きです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年05月09日 09:02:01

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今年のGWは大型連休となり連日多くの皆様に活気付けて頂き、感謝申し上げます。
滞在中快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
また、自慢の薬湯を愛して頂き重ねてお礼申し上げます。
皆様に喜んで頂けると、毎日時間をかけて生薬を揉みだすスタッフの励みになり、力が入ります。
これからもサービスの向上を目指して努めて参ります。
貴重なご投稿有難うございました。
次回のご予約お待ちしております。

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2018年03月22日 08:22:21

部屋のドライヤーが壊れていて交換をお願いしたところ、すぐに対応してくれ、快適に過ごせました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月22日 16:06:18

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のチェックが行き届かずドライヤーの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後もご宿泊の際、故障やご要望がございましたら何なりとフロントスタッフにお申し付けください。
これから上越ではお花見が待っています。是非お越し下さい。

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント5倍プラン(食事なし)
【◇禁煙◇セミダブルルーム(シングル2名利用)】

ひろ0609ひろさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ひろ0609ひろさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:17:26

3/17(土)に宿泊しました。立地条件が良くて便利でした。お風呂がとても綺麗でまた利用したいと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月21日 17:35:15

先日はホテル元気人にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿にありますように当ホテルは国道8号線や主要県道に近接し、更に北陸自動車道からも8分程度の場所にあり、初めてお車でお越しのお客様にも大変わかりやすい場所にございます。無料の大駐車場もございますのでご活用いただければと思います。
日本三大夜桜で有名な高田公園の桜も4月5日に開花予定です。お時間がございましたら、またお仲間と一緒にお越しください・

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

ひろ0609ひろさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:14:09

3/17(土)に宿泊しました。とても綺麗でお風呂も広く大満足です。また利用します。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月21日 16:08:29

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はお仲間との旅行でご宿泊頂きましたが、大浴場に満足して頂けたようで大変うれしく思います。
上越はこれから海も山も観光シーズンを迎えます。じかんがございましたら遊びに来てください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしています。

【◇禁煙◇コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

三毛猫まるこ1323さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

三毛猫まるこ1323さん [50代/女性] 2017年10月09日 14:54:19

今回2度目の宿泊でした。
フロントにいた若い女性従業員の方のお喋りが気になりました。外出、入浴などでフロントに行くと その度に側にいる従業員の方と普通にお喋りしていて声を掛けづらかったです。色々なホテルに行きましたがこの様なフロントは見たことがありません。
それとトイレの流れが悪かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:59:41

日頃よりホテル元気人をご利用いただきまして有難うございます。7月にご宿泊を頂いた際、チェックインの対応をさせて頂きました飯塚と申します。
前回のご宿泊に引き続き、ゆっくりご宿泊するためにお越しを頂いたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐにお客様に対する心構えや態度を改善し徹底させていただきます。
またトイレだけでなく設備の点検も確実にするよう関係スタッフに改善を指示させていただきました。
貴重なお言葉を胸にサービスの見直しに努めてまいります。

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【◆喫煙◆セミダブルルーム(シングル2名利用)】

ちょびねこ777さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ちょびねこ777さん [40代/女性] 2017年01月03日 13:30:38

建物は古いもののようですが内装は新しくしてあるようで、フロントや浴場は明るく清潔で快適でした。入り口で靴を脱ぐため、客室含めホテル内はどこも裸足で歩けるほど清潔でした。
無料の大浴場はサウナも含め何種類もの湯があり(ハーバルスパとのことで薬湯など)とても満足できました。
女湯には無料の化粧水や綿棒などそろっており、会員制の入浴施設並みの行き届いたサービスを感じました。
室内着は上下式のもので素材が柔らかく、他のホテルのものは利用しないことが多いのですが、今回は寝る時にも着用しましたが快適でした。
ひとつ難をあげるとすれば、施設全体の広さに比べて客室は狭く、古い備品のままなのでクローゼットや空調の使いづらさがありました。
が、その点をのぞけば、ビジネスホテルである以上のサービスが受けられたと感じます。
大晦日の夜に利用しましたが宿泊料金は予想よりかなり安く、コストパフォーマンスにおいてもとても満足できました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月06日 23:04:03

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、当ホテルをビジネスホテルとしてきちんと評価し貴重なご意見を頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。
ご意見を頂いた設備に関しましては早急に改善することが難しい状況であります。長期的に改善したいと思いますが、それまでは清潔感を保ち少しでも快適にお過ごしいただけるようメンテナンスを徹底していきたいと思います。
上越はこれヵらたくさんの雪が降り車での移動も大変となります。ただ、厳しい冬の後には高田公園の桜まつりが待っております。お時間がございましたら是非お越しいただき夜桜を楽しんでいただきたいと思います。
タッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント一同

【■喫煙■ゆったりワイドシングルル-ム(無料大浴場有)】

ちょろじじさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ちょろじじさん [40代/男性] 2016年01月07日 00:29:18

のんびりさせていただきました。
部屋でwi-fiは使えませんでした。
電波弱すぎて・・

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月08日 18:26:51

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回お泊り頂いたにもかかわらず施設に不備がありご不便をおかけしました。申し訳ございません。業者とも相談し早急に対応させていただきたいと思います。
今回のご意見も参考に施設面だけでなく接客などサービス向上に努めていきたいと思います。
機会がございましたら、またホテル元気人をご利用ください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしています。
フロント一同

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【和室(10畳・無料大浴場有)】

Sunny b110さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2015年02月19日 22:20:17

いつも利用させていただいてます。
快適に過ごせます!!

2015年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年02月21日 17:11:18

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿では大変うれしいお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

スタッフ一同

☆「北陸新幹線開業記念」 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年07月28日 14:22:58

2回目の利用です。このお値段で、お部屋も大浴場も食事も申し分ないと思います。
改装されるとのことですが、フロントのある1階から直接宿泊室にエレベーターで上がれるようになるとありがたいです。重い荷物を持っていったん階段を上り下りしなければいけないのがちょっと大変なので……。
それと、大浴場の更衣室がドアを開閉する時に外から見えそうなのも改善してもらいたいです。
あと、アメニティにもシャワーキャップをつけてもらえると嬉しいです。
要望ばかり上げてしまいましたが、また改装後にリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

2013年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月06日 17:55:53

数多い宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き心よりお礼を申上げると共に大浴場のお褒めのお言葉を頂戴した事は喜ばしい事でございます。

お客様のご要望にございました更衣室入口ドアは早急に改善して頂く次第でございます。

エレベータにつきましては、お客様のご要望に添えるよう努力致します。

お客様より大変貴重はご感想を大浴場改装計画の参考にさせて頂きます。

また、上越にお越しの際は元気人をご利用して頂ける事をお祈りし心よりお待ち申し上げます。

【夏得】出張者応援!QUOカード1,000円・2食付きプラン
【ツインルーム】

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年07月20日 20:50:37

快適に過ごせました。

お風呂もユニットにはない開放感があってよかったです。

来週もおねがいします。

2013年07月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月03日 18:43:36

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

また、上越にお越しの際には元気人を御愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【スタンダードシングル『禁煙』】