ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2010年05月08日 09:00:38

レストランの隅に御仏像があったことに,今回初めて気が付きました。
お食事の場の雰囲気としてはどうかなと思います。
お2階に空き室があるようですから,そちらに,きちんと御安置して差し上げた方が,仏様にとっても,お参りする方にとっても,よろしいのではないのでしょうか。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月11日 08:56:16

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

早速ですが、薬師如来像の件でございますね。
リニューアル時に役員、設計士を含め検討いたしました結果現在の位置に決定いたしました。

勿論お客様のご意見と同様に場としての雰囲気についても討論されました。

今後もより多くの方々からのご意見を参考に改善をしてゆきたいと思います。貴重なご意見有難う御座いました。

又のご来館お待ち申し上げます。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年05月08日 08:46:30

今回も息子に連れて行ってもらいました。
上越市街では大浴場付きのホテルが少ない中で,公共の宿も無くなったと聞きました。
そんな中,薬湯を中心に頑張っていらっしゃる元気人さんは素晴らしいですね。
薬湯の朝風呂が最高です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月11日 08:31:54

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回のご利用はいかがでしたでしょうか。
毎回旅行を楽しんでいらっしゃいまして羨ましい限りです。

当ホテルは豪華な設備ではありませんが、薬湯で旅行やビジネスの疲れを癒す事の出来るホテルとして営業しております。
今後も多くの方々に健康をサポート出来ますようスタッフ一同頑張って行きたいと思います。

貴重なご意見有難う御座いました。又のご来館お待ち申し上げます。

【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2010年05月08日 08:36:50

Oさんが担当するメルマガが届くたび,上越に行きたくなります。
私は,年寄りを連れて行くことが多いため,キャンセルしないでもよいように,予約はいつも旅行の直前にします。
今回はGWだったため,最終日しかネットで予約が取れずに残念でした。
そのため,駅前の立派なホテルに泊まったのですが,「やはり,元気人さんの方が良いな。」とその良さを再認識しました。
大島区で蛍が見られるようになる頃,柏崎でえんま市が立つ頃,天気が良ければ,また来たいと思っています。
今回もHさん,Kさん,Oさんを始め,スタッフの皆様にお世話になり,ありがとうございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月09日 21:45:15

いつもご利用頂きまして有難うございます。

今回も親御さんとご一緒の姿を拝見させていただき、心が和み、親孝行なご様子羨ましく、幸せを感じました。

これから上越では、日本海でのレジャーに、7月の祇園祭、8月のはす祭りとイベントもございます。
是非、またご一緒にご来館下さいませ。

追伸、メルマガを愛読して頂けて感謝致します。
そして、これからの励みとなりました。

次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温かなご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年04月10日 18:00:56

年に数度は上越のほうへ行きますが、必ず元気人に宿泊することにしています。
お風呂も朝食も満足です。
今回は混雑していてなかなか予約が出来ませんでしたが、ホテルの方からキャンセルが出たと知らせていただき宿泊することが出来ました。
十年以上前から時々宿泊していますが、客の要求に応えて冷蔵庫やドライヤーなど設置してあり努力していることを感じます。
これからもよろしくお願いします。

2010年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年04月12日 22:33:27

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食・お風呂を満足されたご様子、スタッフ一同嬉しく存じます。
当館の自慢であります薬湯のリピーターが増えたのに加え、『高田城百万人観桜会』の開催期間中が重なり、御予約ではお客様に大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
今後も多くの方に愛されるホテルを目指して、精進して参ります。

次回の御予約、お待ち申しあげます。

【〔喫煙〕シングルルーム】

まさ先生さん [40代/男性] 2009年11月28日 11:20:21

いつも大変にお世話になっております。

8月下旬に伺ったときの感想を覚えて下さっていたのか,朝食にカレーとバナナが出たときには,大変嬉しく思いました。
近くのテーブルには小さなお子様がおり,カレーとバナナがおいてありました。
美味しそうに食べる姿を見て,思わず微笑んでしまいました。
この日の朝食では,カレーとバナナは一番人気であったようで,直ぐに無くなってしまいましたが,補充の早さも良く,いつものサービスの良さに感心しました。
スタッフの皆さんが,お客様の声を真摯に捉え,できる限りのサービスをとの心がけで対応していらっしゃるすばらしさに,お客様に「また来て良かった」と思わせる良さがあると思いました。

追伸
欲を言えば,カレーの日には,福神漬けも欲しかったです。
(-。-) ボソッ

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 09:53:51

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

毎回ご家族思いな姿を拝見させて頂いておりますが、
本当に頭が下がる想いです。

最近お客様と同様に上越教育大学を卒業されました方の
ご利用が目立ちますが、母校を愛される方が多く
素晴らしい事と感じております。

これからも上越お越しの際は末永くお付き合い頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2009年11月27日 19:28:40

いつも快適な「湯」を提供いただきありがとうございます。

一日三浴

東京から車で飛ばし、早めのチェックインで、まず【一浴】

ビールを飲み食事後、部屋でリラックス

寝る前に血行を良くするために【二浴】

朝、6時に起きて、寝起きをさっぱり【三浴】

そして朝食を摂って、仕事にGO!  快適です!!

次週もお邪魔します。

(by Jack)

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 09:36:23

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

毎回三浴と「漢方の湯」を満喫して頂き嬉しい限りです。

健康で毎日のお仕事が快適に出来ますよう、これからも
サービスの向上目指し改善して行きたいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月17日 18:12:31

漢方の湯がくせになる感じでそちらに出張の際は利用させて頂いてます。
夕食もホテル内で食べられてゆっくりできて満足です。
日曜日にレストランが休みなのが残念です。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月18日 17:54:31

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。

大浴場とレストランが付いた施設は近郊ではあまりございませんが、共に満足頂いているご様子でスタッフ一同幸せを感じている次第でございます。

レストランの日曜日定休の件ですが、今後の課題として検討させて頂きます。

又のご来館、お待ち申し上げます。

御投稿、有難うございました。

漢方の湯利用付【1泊2食付7000円以下】プラン

投稿者さん 2009年10月12日 12:00:00

薬草風呂 ピリピリきて
効いてる感じがしました。

なんというオリジナリティ。
こんなビジネスホテル・・・
最高です!!

もっといろんなところに
できてほしいな~

ちょうどいいサービス具合、
ちょうどいい ほっとかれ具合。

部屋着もしっかりしてて、
女性でも そのまま館内を歩けて
よかったです。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月12日 19:43:51

この度は『漢方の湯・ホテル元気人』へ御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お客様のお気に召したご様子、とても光栄に存じます。
当館自慢の薬湯風呂は、自然治癒力を高める効果があり、他にも智光薬草を使用した施設が全国に12ヶ所ございます。

又、上越にお越しの際は『元気人』へ是非お越し下さいませ。

貴重な御投稿、有難うございました。

投稿者さん 2009年09月02日 06:14:53

先日は,チェックアウトの際にご配慮を頂きまして,ありがとうございました。

あの後,十日町の祭りを見て,へぎ蕎麦の由屋さんで生そばをおみやげに買って,谷川岳ICで美味しい水をくんで,帰りました。

朝食バイキングでは,私にとっては初めてのカレーを頂きました。
イカリングフライも良いのですが,カレーも良いですね。
味もとても美味しいので,ついついお代わりをしてしまいました。
らっきょうか福神漬けがあったら,これ一本で勝負できる立派な単品メニューでした。
朝カレーは身体にも良いと聞きますし,今後もメニューに加わってくると良いですね。

ところで,小さなお子様が,
「フルーツはないの? フルーツが食べたい。」
と言っていたのが心残りでした。
いつも要望ばかりですみませんが,お子様サービスとして,特別に,バナナの半分でも持っていって差し上げたら良いのではないかと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年09月05日 10:42:24

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中の観光はいかがでしたでしょうか。

十分に今回も旅行を満喫されていたようですね。

今年はNHK大河ドラマの影響で多くのお客様が
ここ上越を訪れています。

その天地人博会場では連日観光バスがひっきりなしに訪れ、
活気あふれる毎日となっています。

9月末にはトキめき新潟国体も開催され更なる
混雑が予想されますが、活気のある上越はまだ
まだこれからです。

秋晴れの下多くの方々のご来館お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン

投稿者さん 2009年05月10日 10:32:41

お風呂、サウナともに良かったです。
お布団が湿った感じだったので、干してあるとよりよいです。

☆禁煙☆シングルルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 14:39:15

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

連休中のご宿泊はいかがでしたでしょうか。

大変込み合っている中のご利用有難うございました。お風呂サウナ共に気に入って頂けまして良かったです。

ただお布団が快適な状態では無かったようで大変申し訳ございませんでした。

今後十分に注意いたしますので、上越へお越しの際は又のご利用をお待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月08日 18:47:08

連休中の旅行で,「天地人」の地元で宿名がよく似て
いるので泊まってみました。
 大浴場有り,朝食あり,館内はスリッパで移動できる,
ビジネスホテルとはちょっと違い、旅行気分たっぷりの
宿でした。
 ツインなのに他の宿より安価なのも良かったです。

上越市は天地人で盛上がり,どこに行っても天地人の幟
が立っていて,ホテル内にもポスターが貼ってあったり
して,上杉の義,越後の誇を十分に肌で感じる事ができま
した。
 ここで「天地人」の放送を見れたのは感動ものです。

フロントで天地人博の割引券をもらいました。
 さすがに連休中だったので春日山城も天地人博も混ん
でいました。
 あの御館でさえも何人かの人がいるのは初めての経験
です。
 それほど上越市が賑わっていた事が想像されます。

今後,上越訪問時の常宿にしたいと思います。

【ポイント10倍】サウナ付大浴場利用+朝食付☆ツインルームプラン
ツインルーム

2009年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年05月10日 13:16:46

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

天地人ゆかりの地「上越市」へお越し頂きましていかがでしたでしょうか。

観光スポットを十分に楽しまれたようで良かったです。

観光で足腰がクタクタになられた際での、薬草風呂のご利用はいかがでしたでしょうか。

これから更に緑が濃くなり、日本海のブルーも綺麗な表情に変化して行きます。

ご宿泊頂きまして有難うございました。
是非とも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

ちょろじじさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ちょろじじさん [40代/男性] 2016年01月07日 00:29:18

のんびりさせていただきました。
部屋でwi-fiは使えませんでした。
電波弱すぎて・・

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月08日 18:26:51

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回お泊り頂いたにもかかわらず施設に不備がありご不便をおかけしました。申し訳ございません。業者とも相談し早急に対応させていただきたいと思います。
今回のご意見も参考に施設面だけでなく接客などサービス向上に努めていきたいと思います。
機会がございましたら、またホテル元気人をご利用ください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしています。
フロント一同

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【和室(10畳・無料大浴場有)】

白虎班長さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

白虎班長さん [40代/女性] 2016年01月02日 14:40:09

昨日サウナ等利用しました。とても良かったです。ホテル入口もう少し分かりやすいと良いですね。後は駐車場の線が消えているのは残念な点かな

2016年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年01月04日 22:18:22

お正月からお仕事お疲れ様でした。
ご投稿のとおり駐車場への入口看板は高い位置にあり、隣接施設が明るいため多少見えづらいかと思います。下からの照明にするなど今後改善策を考えていきたいと思います。同じく駐車場の区画線につきましても順次改善していきたいと思います。
機械がございましたら今度は観光で上越へお越しいただきゆっくりとサウナや薬湯を楽しんでいただければ光栄です。
またのお越しを心よりお待ちしています。
スタッフ一同

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さん 2015年07月20日 17:31:46

良かったです。

2015年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月03日 20:02:07

この度はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
自慢の大浴場はご利用になりましたでしょうか?
又お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。もう少しで新米が出始めますよ!

☆新潟限定☆北陸新幹線開業記念!新潟の酒飲み比べセット付素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

Sunny b110さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2015年02月19日 22:20:17

いつも利用させていただいてます。
快適に過ごせます!!

2015年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年02月21日 17:11:18

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご投稿では大変うれしいお言葉を頂戴し合わせて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをお待ちしています。

スタッフ一同

☆「北陸新幹線開業記念」 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードシングル】

Sunny b110さん [30代/男性] 2014年10月09日 22:56:55

来週もよろしくおねがいします!!

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月21日 22:40:14

平素より当ホテルをごひいきいただきまして誠にありがとうございます。
皆様のご期待に応えられるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
上越も急に冬の愛音が聞こえてきました。お客様も体調を崩さぬようお気を付け下さい。

フロント一同

【直前割】素泊まり♪大浴場入り放題プラン
【●喫煙●スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年10月17日 09:45:45

客室から,すぐ裏に見えたコンビニに行こうと思いましたが,夜で暗かったため,車で8号線から回り道をしてしまいました。明るい抜け道があると便利ですね。

息子に上越市内の数軒のラーメン屋さんに連れていってもらいましたが,関東では1枚のチャーシューが2枚載っていたり,麺が多くて,麺半分にしてもらったりしましたが,食べ応えがありました。
若い人たちには,上越って,いいところですね。
能生マリンドームのカニヤ横丁で食べた,秋のベニズワイガニも美味しかったです。
今まで以上に,上越のファンになりました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月18日 14:18:35

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。

確かに上越のラーメン屋はチャーシューが2枚のところが多いですね。全国食べ歩かないと分かりませんが、ラーメン通の方は新潟のラーメンの好む方が多いようですね。

カニも安く手に入り、とてもオススメです。

又、食べ歩きに上越へお越しくださいませ。
次回ご来館、心よりお待ち申し上げます。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さん [40代/男性] 2010年08月25日 06:27:26

たぶん初めて会ったと思った女性従業員さんだったのに,名前も言う前に顔パスでチェックインできたので,驚きました。
何で?
私って,そんなにVIP?

今回は,3連泊して,謙信公祭を見に行ってきました。
謙信公祭見物以外にも,朝市に行ったり,長野方面に行って,小布施の道の駅で果物を安くたくさん買ったり,唱歌の「故郷」の作詞者の故郷(中野市豊田)を散策したりと,今回も有意義な旅でした。

謙信公祭では,たくさんの人で賑わっていましたね。
あれだけたくさんの人が来るのですから,市内のホテルは予約でいっぱいでしょうね。
そんな中で,今回も元気人さんに泊まれてラッキーでした。
ロビーの幟や廊下のポスターなど,謙信公祭を盛り上げようとするご努力にも感心しました。

謙信公祭では,特にGacktさんの人気は凄かったですよ。
白馬に乗って謙信公を演じるGacktさんに,「御館様!」のかけ声が会場からかかっていました。

後で,行きつけの酒店のご主人に聞いたのですが,JCVでも生中継されたとか。
今年のGacktさんの出演時間は,いつもより随分長く,忙しい合間に練習なさったのでしょうか,川中島の合戦の再現も,ちゃんとしたドラマ仕立てで良かったと,地元でも大好評だったそうです。

夕食に1階のレストランで食べたメギスフライはおいしくて,懐かしい味でした。
冷や奴(中島豆腐)も,かたふねも美味しかったです。

朝食のデザートにグレープフルーツが出たのでびっくりしました。
定番メニューの新メニューかな?
しかし,みそ汁の具以外は,3食とも同じメニューでした。
低予算で美味しいものをご提供頂けるだけで感謝です。
欲を言えば,サンドイッチ用の薄切り食パンがあるといいかも。
パンの耳がそのままあるタイプなら,カットの仕方の違いだけなので,同じコストのはずです。
レタス,目玉焼き,ポテトサラダ,ハムなど,既存のメニューを使って,いろんなものを自由に挟んだセルフサンドイッチを食べられると思います。
試しに,一日1斤限定で出してみてはいかがでしょうか。

今回は,従業員のHさんが,フロントに,事務に,ウェイターに,そして,たぶん,お風呂の係にと,八面六臂の大活躍で働いて下さっていたのが印象的でした。
今回もお世話になりました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月01日 19:23:03

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

上越の夏祭り最後の大イベント【謙信公祭】は、快晴?猛暑日の中、Gacktさんのおかげで県内外から多くの観覧客で賑やかとなりました。Gacktさんの話によると以前より長く出演とのことで熱が入っていたようです。
当館へも、『一年ぶりの来館』のお客様が多く、スタッフ一同大変喜んでおります。

お食事の件ですが、地元で獲れたメギスのフライと冷奴、お気に召していただき光栄です。
ご利用、有難うございました。

要望にございました朝食のパンの件ですが、スタッフと相談の上、検討させていただきます。

また、従業員の名前まで覚えていただき、恐縮です。
当方も来館されるお客様とコミュニケーションがとれます様、常に心掛けておりますので、お気軽に声をおかけ下さいませ。

今回も貴重なご投稿有難うございました。
次回の御予約スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 16:35:58

初めて入ったときは、えっ!?と思ったけど、ピリピリのお風呂がよかった
悪いものがでたかんじがした!
また行きます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
添い寝がお得!セミWシングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月06日 09:52:51

この度は【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯を初めてご利用され、共感される方も少なくありません。
皮膚から吸収された薬用成分は、毛細血管を刺激し、血行を促進させる為、特に皮膚が薄い箇所は
ヒリヒリと染み込むような熱さを感じるのです。

決して〔悪いもの〕?ではありませんので、ご安心下さいませ。
元気人のお風呂を、繰り返し体感する事で益々『元気』になりますよ。
又のご予約スタッフ一同お待ち申し上げております。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

投稿者さん 2009年04月24日 23:54:52

初めて利用しました。薬湯風呂が最高でした。部屋もきれいだったし、ゆっくりくつろぐことができました。館内をスリッパなしで歩くホテルは初体験でしたが良いものだと思いました。また、利用したいですね・・・

☆禁煙☆シングルルーム

2009年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年04月25日 15:30:47

ご投稿頂きまして有難うございます。

早速ですが、薬草風呂の評価頂きましてありがとうございます。
今後も品質を維持管理し、お客様に喜んでもらえるようスタッフ一同頑張ります。

さて、スリッパの件ですが当方も気付かずに大変申し訳ございませんでした。
下足ロッカー付近に設置しておりますので、次回は是非とも御利用下さいませ。

上越では「越後上越 天地人博」ツアーも盛んになっています。会場は水族博物館に隣接していますので、お子様連れにも楽しめます。今度のGWには更に賑わいそうですね。

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。