ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月29日 19:32:15

大浴場があり、サウナと水風呂もあるので疲れを癒す事ができ気持ちよく利用することが出来ました。

朝食のお米も新米でとても美味しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年09月30日 20:46:04

先日はホテル元気人に御宿いただきましてありがとうございました。
ご投稿にあります通り上越の浦川原でとれた新米を9月中旬からごy提供させていただいております。夕食でもお召し上がりいただけますので、次回は夜もお楽しみいただければと思います。
大浴場は12月より宿泊者専用となります。今よりもさらにゆっくりお過ごし頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【■喫煙■ゆったりワイドシングルル-ム(無料大浴場有)】

うらかた@おきらく工房さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

うらかた@おきらく工房さん [40代/男性] 2015年11月22日 21:28:23

11月20日に3階の部屋に宿泊しました。

チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様の対応は、
業態は違えどサービス業に従事するこちらも見習わなければ!と
思える対応でした。

ただ、エレベータ降りたら、通路の壁紙破れてる、朝トイレの水が流れない
(ユニットバスのシャワーで水をタンク内にためて流しました)、
部屋のユニットバスは使う時に、水漏れが酷くて興ざめ。

駐車場の区画線は、痕跡のみ。

宿泊客である、こちらの見た目...よりも、
働くスタッフさんの頑張りを帳消しにするようなハードウエアをなんとか
したほうが良いと思います。

初めての宿泊でしたので、リニューアルの内容は判りかねますので、
その辺の評価はできませんが、もうすこし細かい部分のメンテナンスに
目を配られたほうがよろしいかと。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年11月24日 06:03:03

先日はホテル元気人にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、私どものサービスに対しご満足いただけたようで私どもも大変喜んでおります。
しかしながら、ハード面では基本的なところに不備があり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見を参考に、出来るところから改善していきたいと思います。
また上越へお越しの際はホテル元気人にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年05月06日 14:19:31

GW中に急遽宿泊させていただきました!
宿泊の方の休憩室は誰も使っておらず少し入りずらいイメージがありました。
また機会があれば使わせていただきます!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年05月06日 21:26:55

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた日はGWで大変館内は混み合っておりましたがゆっくりしていただけたでしょうか?
当館では休憩スペースとして1Fレストランと2Fリラクゼーションルームを開放しております。無料でお飲み物もご用意しておりますのでお気軽にお使いください。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント一同

【早期割】☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【●喫煙●スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年10月20日 20:11:18

部屋、ベッドとも広く満足でした。
ただ、ユニットバスが、ちょっと独特な匂いがあったので残念でした。
大浴場を、朝一で利用させていただきました。
私一人だけでしたので、贅沢、最高でした!
また利用させていただきたいです!

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月21日 23:04:15

先日は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
大浴場にはご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
上越も新米になり日本海のお魚も美味しい季節に名宛参ります。お時間がありましたら是非上越へお越しいただき、当ホテルにお泊り下さい。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ一同

【直前割】素泊まり♪大浴場入り放題プラン
【●喫煙●ツインルーム】

さとぼう28さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

さとぼう28さん [40代/男性] 2013年08月26日 02:05:41

国道沿いの立地なので車で寄るのであれば便利ですが、駅から徒歩で向かうとかなりの距離があります。 その場合はタクシーを利用した方が無難です。

設備自体はかなりの年季を感じますが、ところどころ改装(中?)されていて十分綺麗でした。 ただ説明はありましたが、宿泊棟から大浴場及び食堂への導線は不便に感じました。 廊下等に冷房が効いてなくて、大浴場から部屋まで戻るときに暑くて汗をかく状況になったのは少し残念でした。

大浴場自体はジェットバス・薬風呂等がありのんびりとできましたが、シャワーが温度設定ができない形式なので私には少し熱かったです。 それとタイルが欠けている箇所があり、歩くと痛みを感じました。 大浴場の優先的な改装をお願いしたいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年08月30日 14:36:44

この度は、「漢方の湯・ホテル元気人」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

館内御移動の際、大変御迷惑お掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。

来春までには、リニューアル工事をする予定ですので乞うご期待して頂ければと思います。
お風呂の方もリニューアル工事を致しますのでお客様のご意見をぜひ参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、有難う御座います。

また上越にお越しの際は、ぜひ当ホテルを御利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【夏得】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

投稿者さん 2012年12月21日 12:34:52

大浴場に期待していましたが、いくつかある浴槽がどれも思ったより小さくて少しがっかり。好みがあって評価が分かれるでしょうが、薬草サウナはよかったです。
部屋から風呂までかなり遠くてその間が寒い。部屋着で気軽に移動できないのが難点。結局、朝風呂は入りませんでした。
低価格帯のホテルの場合、髭剃りとか歯ブラシは粗悪品というかそれなりのものの場合が多いですが、ここは結構しっかりしているものでよかったです。ただ、暖房が集中暖房で、部屋では風量のみの調節。それと、乾燥して少し寝苦しかったです。

2012年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年12月21日 18:46:16

今回のご宿泊の就寝の際に乾燥が気になったとのことで、当館ではフロントにて加湿器をお貸しする事も可能でございます。次回、又ご利用の機会がございましたら、是非ともお申し付け下さいませ。

移動の際にはご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。当館はホテル棟と本館に分かれている為、移動の距離が多少長いですが、何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

投稿者さん 2012年10月22日 13:05:10

対応も良かったの問題無しですが、部屋の臭いが気になった。廊下が良かったのでなおさら感じた

2012年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年10月23日 18:28:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

客室の臭いにつきまして、ご滞在期間中に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、改善に努めていく次第で御座います。

貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2011年03月01日 22:27:25

何年かぶりに出張で泊まりました。改装して1階が綺麗になってました。3日泊まりましたが、スタッフの笑顔が印象的です!特に朝食時に笑顔で迎えてくれて癒されました!
温泉は掛け湯→洗う→ジャグジーもしくは白湯→サウナ→薬湯→シャワー 漢方湯に浸かり熟睡でき疲れがあまり残らない感じでした! また出張の際は泊まりたいと思います。

【楽天トラベルP10倍】朝食付プラン
〔喫煙〕シングルルーム

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年03月03日 12:37:06

この度は漢方の湯・ホテル元気人をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い日が続きますが、お身体に気を付けて、次回上越にお越しの際も、是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

【楽天トラベルP10倍】朝食付プラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

みっち9694さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

みっち9694さん [50代/女性] 2011年02月21日 15:19:59

行って見てビジネスホテルだと知り、少しがっかりしましたが、フロントの対応は良かったです。お風呂場の照明がもう少し明るいと良いと思います。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆P3倍♪朝食付プラン
添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム

2011年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月22日 15:27:31

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

フロントスタッフにお褒めのお言葉大変恐縮に存じます。これからもお客様の期待に副えますように、努力して参ります。

当館は日帰り入浴も出来るホテルとして、地元の方やビジネス・観光・また学生様の団体や若い方のご利用も多くあり、活気付けられております。
上越にお越しの際は、又ご利用下さいませ。

設備の件は、貴重なご意見として今後の検討課題にさせていただきます。有難うございました。

【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

itou0520さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

itou0520さん [40代/男性] 2010年09月23日 23:07:18

佐渡に渡るために利用させて戴きました。
直江津港からも近く便利でした。
温泉は薬膳風呂やマッサージ風呂など楽しめました。
唯一車椅子の子供が同行しましたが、エレベータがあるものの2階への行き来には使えず少々難儀しました。外を回るとエレベータが使えたようですが、当日は雨も降っており断念しました。この点何か配慮戴けると助かります。
今回はチェックイン時間も遅くかつチェックアウトも早いため素泊まりでしたが、機会があれば食事をつけてみたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年09月25日 20:59:46

この度は、数あるホテルの中から【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

当館はバリアフリー対応の環境ではございませんが、普段は別の入り口より案内させて頂いております。当日は天候が悪く、お客様へ大変な思いをさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。
この環境は、早急に改善できる点ではございませんが今後の課題としてスタッフ皆で考慮してまいります。

又観光でお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

投稿者さん 2010年06月28日 22:37:17

大浴場つきのビジネスホテルが増えているが、このエリアでは唯一ではないかと思う。健康ランド風を予想していたら、ホテルは「公共の宿」っぽい感じ。なぜかフロントから客室に行くのに一回、2階にあがり、そこから1~3階にエレベータで行く仕組みになっている。1階の客室だったため、1階の風呂・フロントに行く度に2階にあがって、1階に降りて行かねばならなかった。フロントの方の対応は、すごく丁寧。朝風呂もあって嬉しいのだが、もうちょっと施設全体が綺麗だといい。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月29日 18:49:19

この度は、『漢方の湯・ホテル元気人』をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

数ある施設の中から当ホテルを選んで頂き、満足では無かったご様子、とても残念です。
お客様の中には、当館の仕組みに不便を感じられる方もおりますが、改築当初健康をテーマに設計され造られたホテルでございます。
階段の昇り降りなど、多少の不便さにはご理解下さいませ。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント3倍♪お食事無しプラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

さすらい-1さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

さすらい-1さん [40代/男性] 2010年06月24日 17:43:53

フロントで受付をしていただいたスタッフの方は明るくて印象が良かったです。
とても湿度が高い日だったせいか、エアコンの効きが弱かったので、部屋に居ても少し扱ったのがマイナス点でした。
値段は安く、温泉にも入れますので、夏場の場合はエアコンさえ効いてくれればまた利用したいと思います。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月26日 16:02:07

この度は【漢方の湯・ホテル元気人】を御利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘のエアコンの件では、滞在中、快適にお過ごしになれなかったご様子、深くお詫び申し上げます。
早速、点検致します。

これからも、多くの皆様に満足のいくサービスを提供出来ます様に精進して参ります。

次回のご予約お待ち申し上げております。
貴重なご投稿有り難う御座いました。

【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 16:39:07

漢方のお風呂、朝食は良かった。が、部屋にLANが無かったのは残念。
泊るにはいいが、ビジネス目的の人にはちょっと厳しいです。せめてLANさえあればと思います。

2010年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年04月21日 20:29:49

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

LANの件ですが、当ホテルは全室インターネット使用可能となっております。
全客室のデスクにLANケーブルが備え付けておりますが、説明不足でお客様にご迷惑をおかけしました事を、深くお詫び致します。

当館自慢の薬湯に、リピーターが増えスタッフ一同大変喜んでおります。
日頃の疲れを摂るお役にたてれば、光栄に存じます。
上越にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

ご投稿有難うございました。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月20日 12:38:03

価格に比して、部屋、お風呂はいつも満足しています。
ただ、夕飯の内容や場所は、以前のところの方がよかったです。

2010年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年03月23日 07:10:34

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館は平成20年11月にリニューアル致しまして日帰り温浴中心の営業から、ビジネスホテル中心の営業スタイルに変更致しました。

以前よりご利用いただいておりますお客様からは物足りないとの指摘もございますが、現料金形態を維持する為にスタッフ一同頑張っております。

今後も漢方の湯が楽しめるビジネスホテルとして宜しくお願い申し上げます。

【人気の宿掲載記念】ポイント10倍♪2食付プラン

投稿者さん 2010年01月26日 01:57:56

きれいな施設でフロントの方の対応も良かったです。
大浴場は、ホテルの名前のとおり漢方の湯やサウナで趣がありましたが、
シャワーの温度が場所によっては不安定なところもあり少し残念でした。
食事も朝からしっかりと食べられる内容で満足でした。
施設は、フロント/ロビー/大浴場/食堂のある建屋と宿泊の建屋が別棟で
行き来に階段-廊下-エレベータを経由するため、宿泊当日足を痛めていた
私には、不満なところと感じました。

2009年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年01月26日 17:10:22

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘のシャワーの件ですが、レトロな雰囲気を保つ為に現状維持して参りましたが、今後の課題の一つで現在検討しておりますので、もう暫くお待ちくださいます様お願いいたします。

当施設は、漢方の大浴場が併設しており、健康をテーマとしたビジネスホテルの為、階段の上り下りがございます。
多少不便かとは思いますが、ご理解下さいませ。

又のご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月24日 19:59:55

毎年夏に利用してますが、リニューアルしてからは初めて泊まりました。
朝食のおかずの種類がリニューアル前より減ったように感じたんですが、気のせいでしょうか?
部屋の椅子の座面にシミがあって、拭いたりとかはちゃんとされているとは思いますが、やはりちょっと見た目に不快を感じます。
薬湯がいつもよりちょっと温かったかな。
部屋の洗面所で持参した水筒をちょっと濯いで新しい飲み物を入れたら、
飲む時に水筒の口が雑巾臭いのに気付きました。洗面所そのものの臭いとも似ています。
その前の夜に洗面所の水を沸かしてカップラーメンも食べていたので、
そんな臭いのする水だったかと思うと不快です。
来年も泊まりたいので、是非改善をお願いします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月25日 06:47:36

ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

そして、毎年のご利用有難うございます。

残念ながら、今回のご利用に関しまして不快な点、
至らない点がございました事、大変申し訳ござい
ませんでした。早急に現状確認を行います。

ご指摘事項の改善を行うとともに、薬湯の品質の
維持向上目指しますので又のご利用お待ち申し上げます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

サウナ付大浴場利用・朝食付き♪【5500円GOGOプラン】
【☆禁煙☆シングルルーム】

キンバースワットさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

キンバースワットさん [40代/男性] 2019年09月11日 17:47:59

出張で泊まりましたが、風呂、食堂が部屋から離れております

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年09月12日 09:09:49

この度はホテル元気人にご宿泊頂きまして有難うございます。

当館は大浴場のある温浴棟と宿泊棟が別棟になっており、若干のご不便はお許し下さいます様宜しくお願い致します。

ご来館の皆様に満足して頂ける様、サービスの向上を目指して努めて参ります。

次回のご予約お待ちしております。

【不動の人気】 炊き立てこしいぶきを召し上がれ 朝食付プラン (大浴場無料利用可)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

あき1059さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

あき1059さん [80代/男性] 2019年06月15日 15:55:54

産学連携の直江津の企業との打合せ、宿泊しました。
直江津駅から少し離れており、ビジネスとしては不便であります。
訪問した企業との夕食の場所も直江津駅近くででした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月16日 12:13:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは幹線道路に面しておりますが、
最寄り駅からはお車で5分ほどの距離となります。
直江津駅北口よりタクシーのご利用をお願い致します。
サウナ付大浴場でのんびり浸かり日頃の疲れを癒して頂ければ嬉しいです。
皆様に喜んで頂けるサービスの向上を目指してこれからも努めて参ります。
貴重なご投稿有難うございました。

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【◇禁煙◇ワイドシングル(セミダブル2名利用・ベッド1台のみ)】

おじさんの釣り日誌さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

おじさんの釣り日誌さん [50代/女性] 2019年06月10日 22:07:21

大浴場があるのに、朝風呂がないというのは、非常に残念です

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月11日 12:03:24

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝風呂の件では多くの方から利用できないのが残念とのお言葉を頂戴しており、嬉しい限りでございますが、建物も決して新しくありませんので設備の老朽化が進み現状に至っております。
ご理解の程宜しくお願い致します。
大浴場の営業時間に制限がございますが、お楽しみいただけたら嬉しいです。

上越にお越しの際は是非『元気人』を宜しくお願い致します。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2019年06月06日 04:47:33

大浴場を利用出来なかったので素泊りでこの価格、この部屋、この設備は少し高いと感じた。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月06日 11:36:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場付ホテルとして喜ばれておりますが、今回ご利用いただけなかったとの事、残念です。
大浴場の営業時間に制限が御座いまして申し訳御座いません。
当館自慢の薬湯は独特の色と香りをお楽しみ頂き、日頃の疲れを癒し、身も心もポッカポカ!
次回のご来館で是非体感していただければ嬉しです。

上越にお越しの際には当館をどうぞ宜しくお願い致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場・サウナ有)】