ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月07日 17:17:44

出張で利用しました。お部屋もきれいで、大浴場も気持ち良いです。
朝食もブュッフェスタイルで和食、洋食どちらも楽しめ、朝から大満足です!
お風呂に夜は23時まで、朝は全く入れないのが残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:50:46

上越への出張お疲れ様でした。朝食と大浴場で少しはお仕事の疲れを癒して頂けたのかなと思いますがどうでしょうか?大浴場の営業方法も含め皆様にさらに喜んでもらえるようサービス黄ぷ上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご来館有難うございました。

スタッフ一同

☆今日もお疲れ様☆1日の終わりに冷えたビールを!新潟限定『風味爽快ニシテ』+バイキング朝食プラン
【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年03月03日 15:30:50

子供の受験のために利用しました。部屋に入ると受験を応援する手紙があったり、勉強するための部屋が用意されていて、インスタントコーヒーや紅茶、摘まめるお菓子などがありました。(試験は小論文だったので勉強する部屋は利用しませんでしたが・・・)。大きなお風呂にゆったりと浸かることができ、リラックスもできました。宿の方の対応も明るくよかったです。有難うございました。

2017年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月04日 05:53:12

先日は雪の舞う中ホテル元気人にお越しいただきまして誠に有難うございます。
受験の結果はいかがだったでしょうか?今回挑まれた大学は小論文と体育や音楽、美術の実技が課題だったかと思います。ご用意させていただいた学習ルームは正直受験生の皆様がリラックスできる空間としてお使いいただければと思っています。ご家族やご友人とコーヒーでも飲んで気持ちを楽にしていただければと思います。
今度は引越しで上越へ来られることを期待しております。その際は是非またホテル元気人をご用命ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント一同

「さき楽28」≪28日前予約で早期割!お得に泊まろう!≫素泊まり
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

おだ49さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

おだ49さん [50代/男性] 2017年01月21日 21:59:32

今まで何度か利用させていただいていますが、部屋は広くて快適です。風呂も良いのですが終わる時間が早くなってしまったのが残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月09日 07:04:22

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
昨年12月より日帰り入浴の大浴場利用をやめ、時間は短くなりましたがご宿泊のお客様にゆったりお風呂を楽しんでいただこうとご利用方法を変更させていただきました。
今回と同様のご意見を数多くいただいております。状況を見ながら見直しも含め検討させていただきます。

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年01月05日 21:15:08

お部屋がとても広々として綺麗でよかったです。朝食がもっと充実していれば言うことないです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月10日 06:55:03

年末のお忙しいところホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございます。
当ホテルで迎えたお正月はいかがでしたでしょうか?
当ホテルのトリプルルームはビジネスホテルとしては広くゆっくり過ごして頂けたのではないかと思います。
ご朝食につきましては低料金で多くの人に召し上がっていただこうというコンセプトとなっております。今後、皆様の声を聞きながら見直していきたいと思っております。
上越では冬はスキー、夏は海水浴と1年を通して楽しんでいただけると思います。機会がございましたらまた当ホテルにご宿泊頂き上越を楽しんでいただければと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【○禁煙○トリプルルーム(無料大浴場有)】

にいなかさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

にいなかさん [40代/男性] 2015年09月06日 16:44:27

はじめて3泊宿泊しました。2日間は時間の都合で大浴場に入れず部屋のユニットバスに入ったのですが排水に問題があるらしく浴槽の栓をはずすとユニットバスの床全体が水びだしとなります(洗面台下より水があふれ出してきます。汚れと共に)。早急に対応した方がよろしいと思います。最終日には大浴場に入れました。薬湯など大変満足できました。ユニットバスのお風呂が良くないので設備評価は下させてもらいましたが全体的には部屋は綺麗ですしまた宿泊したいと思います。駅からは遠いので車必須と思います。来週また直江津に行きますので予約しようと思いましたが同じプランがありません。少し残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月06日 21:22:03

先日は当ほいぇるをご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたユニットバスの排水状況につきましては早急に確認し対応させていただきます。また、現在楽天トラベルのプランを整理させていただいております。準備が整い次第各種プランを販売させていただきます。
今後も皆様の声を聴きながらサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

がんばれビジネスマン!Quoカード(1,000円)付素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年01月09日 22:40:55

立地、以外は問題ありませんでした、サウナでの体験は初めてだったのでびっくりしましたが気持ち良かったです。
立地はもう少し目印を設けて欲しいと思いました。

2015年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年01月11日 21:14:42

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうど財ます。
新潟の寒い冬にお越しいただきましたが、サウナでのロウリュウサービスで温まって頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
またご意見を頂戴した入口の目印ににつきましては今すぐには改善が難しい状況となっています。今後看板等の改修を行う際にご意見を参考に高さや照明等改善させていただきたいと思います。
今年は寒く雪も多いですが機会がございましたら是非また当ホテルへお立ち寄りいただければと思います。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳と朝食付プラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

sakuisamuさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

sakuisamuさん [40代/男性] 2014年08月18日 21:42:12

朝食付きで,この値段はお得だと思います。お風呂は期待していただけに,少し物足りない感じがしました。朝食は種類も多く,おいしかったです。サービスも良かったと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月08日 17:27:29

数々のお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。さらにサービスの向上に努め、ご愛顧頂けるよう精進していく次第でございます。

また上越にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りください。

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

thrr4さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2014年05月30日 23:44:02

スーパー銭湯が設備についているのか、部屋がスーパー銭湯についているのか。
朝食は満足です。
駅から少し遠いのが欠点ですが、車があれば気になりません。
全体的にはお勧めできると思います。

2014年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年06月11日 16:34:43

最寄りの直江津駅からですと、北口にタクシーが常時待機しておりますが、南口には待機しておりませんので徒歩の場合は北口からタクシーに乗車することをお勧めいたします。自家用車であれば5分程度で当館に着きます。

また上越にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【直前割】朝食バイキング♪大浴場付きプラン
【スタンダードシングル『喫煙』】

投稿者さん 2014年05月09日 21:44:41

インターネットが使えて、部屋も綺麗で落ち着けました。

2014年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年05月11日 13:06:43

これからもスタッフ一丸となってより良いサービスが提供できますよう精進していく次第でございます。

『ハーブ湯』入り放題!プラス『魚』がメインの夕食+朝食付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

ごごん太さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ごごん太さん [50代/男性] 2014年03月06日 07:23:43

リニューアルオープンで全体できれいになったが、朝食のメニューが少なくなったのが寂しい

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年03月21日 19:59:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

朝食へのご指摘ありがとうございます。
早急に担当のものへ相談をかけ、より良いサービスができるよう改善していく次第でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【直前割】期間限定リニューアル割引:朝食付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

ワンタンメン&玉子丼さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [40代/男性] 2013年10月10日 23:37:29

いつもはルートインを利用してますが、たまたま満室だったので、初めてこちらを利用しました。
しかし、次回は文句なしで、こちらを使いたいと思います。

健康ランドにホテルが付いた感じなので、風呂の充実度は文句なしです。
加えて、土足でないので通路や部屋の床の綺麗なこと。他のホテルではベッドから降りるときはスリッパを探しますが、こちらでは何の抵抗もなく裸足で歩けます。それどころか、廊下で寝そべりたいくらい、綺麗なカーペットの通路が延々と…
あらためて自分は日本人なんだと思い知りました。当たり前のように、いままで土足で部屋を使ってた事が恐ろしいとさえ感じました。

本当に気持ちの良い部屋でした。
難を言えば、風呂やフロントから遠いことくらいでしょうか。あの上がったり下がったりを改善してくれたら…

2013年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年10月31日 18:57:38

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

当館自慢の薬草風呂、ご満悦頂いたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また館内のお褒めのお言葉等も頂戴し清掃スタッフ並びにフロントスタッフ一同、心より嬉しく、今後も更にお客様へ喜んで頂けるようサービス向上に努力して参ります。

次回、上越にお越しの際は当ホテルを御利用下さいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
大変貴重な御感想を頂き誠にありがとうございました。

【秋得】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪

投稿者さん 2011年05月30日 17:47:34

広々とした部屋でゆっくりできました。子供もいきましたが、お風呂も広々としているので子供も楽しんでいました。そして、紹介していただいた近隣のお店では、地元ならではの料理を楽しむことができて楽しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年05月31日 17:46:27

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の薬草風呂は自然の生薬をしております。色・香りをお楽しみいただけたでしょうか。

これからの時期は海水浴レジャーなどで賑わう季節となります。
当館よりなおえつ海岸までお車で約5分でございます。夏の思い出作りに是非ご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

投稿者さん 2010年10月25日 18:41:08

お風呂の湯がとても良かったです。また、お世話になりたいと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月25日 21:13:08

大浴場につきましては、毎朝踏み出す薬湯風呂・体を芯から温める酵素風呂があり、満足していただけたご様子に私も光栄でございます。
滞在中は何度でもご利用頂けますので、次回は3浴試してみてはいかがでしょうか。

次回のご来館、お待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

よ!播磨屋さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

よ!播磨屋さん [40代/男性] 2010年10月20日 21:51:01

部屋(シングルルーム)は広かった。風呂は、薬草が非常に効いておりヒリヒリする程です。温まりますよ。直江津駅から歩きましたが、平坦な道でした。荷物が少なければ、運動がてら歩くのもいいですな。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月22日 08:42:15

漢方の湯・ホテル元気人を御利用頂きまして誠に有難うございます。

滞在中の御利用はいかがでしたでしょうか。

直江津駅からは駅前タクシーで5分、徒歩で21分と若干距離があります。しかしお客様の貴重なご意見のように薬草風呂は試す価値は十分にあると自負しております。

勿論お車でのご来館なら広い駐車スペースで大型車の駐車もOK(無料)♪
ビジネスや観光に是非とも又の御利用をお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン
【☆禁煙☆シングルルーム】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [40代/男性] 2010年09月28日 06:50:53

今回も2連泊しに行きました。
今回は,きのことフルーツとヌーボーワインと新米を買いに上越に来ました。

ところが,上越に着く早々に立ち寄った,市内のとあるスーパーで月刊新潟県情報雑誌の特集誌をふと,目にしたら,なんと,私の大好きな「新潟ラーメン」特集だったのです。もちろんすぐに購入しました。
この月刊雑誌は,クーポン券もたくさん付いているので,雑誌購入費が浮くのです。
もちらん,今回はラーメン屋さんのクーポン券がぎっしり。
しかも,ラーメンマップ付きの食べ歩きスタンプ帳まであるではないですか。
新潟県内で協賛のラーメン店を食べ歩き,スタンプを貯めて,10軒で食べたら1杯無料。20軒で食べたら,さらに2杯無料。30軒で食べたら,さらに10杯無料!
…。…。…。
夢は広がります。

ということで,1階のレストランさんには申し訳ないけれど,旅行プランにラーメン食べ歩きを急きょ追加し,変更!
買い物で,飯山,小布施,豊野,妙高,上越市内と巡りながら,今回は2軒行けました。

1階レストランといえば,
朝食は,定番メニューにプラスして,初日はポトフでした。温かくておいしかったです。
これからの季節にはいいですね。
2日目は,ポテトフライとオニオンフライでした。イカリングフライが出てくるのを今か今かと30分ほど食べながら待っていましたが,今回は無かったようで,残念でした。
ところで,デザートに出たグレープフルーツは,血圧の薬など,一部の薬とは相性が悪いとか。
宿泊客にお年寄りもいましたので,老婆心ながら心配です。

2泊目は夕方から翌朝まで,ネットが使えなかったのが残念でした。
夜は我慢しましたが,早朝5時頃から仕事で使いたかったので,モデムの再起動でもお願いしようかとフロントに行きました。
その際のKさんのいつもの和やかな対応は,流石ですね。
話すとホッとします。
Kさんも困っていたようでしたので,あきらめることにしました。

今回も,Kさんをはじめ,Hさん,Yさんにお世話になりました。
ラーメン食べ歩きが期間限定(11月末まで)なので,今度の3連休も,天気が良ければ上越に行きたいな。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月03日 11:40:20

いつも情報満載のコメント、感激致します。
ラーメンが大の好物とは存じておりませんでした。

朝食の件ですが、揚げ物は毎回2種類提供しております。
今後は3種類も検討は致しますが、毎回とは限りませんのでご了承下さいませ。

インターネット接続の件につきましては、深くお詫び申し上げます。昼前には完全に復旧いたしましたが、今後このような事にならない様徹底して参ります。

貴重なご意見、お礼申し上げます。
次回のご予約、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月12日 17:49:24

部屋はとてもきれいでした。ただ部屋までが遠く、荷物が多かったので大変でした。一旦2階まで階段で上って、そこから3階までエレベーターとなりますが結構歩きます。部屋が1階でも同じ順路です。まあそういう造りなのでしょうがないですが。
コンビニ(ローソン)まで500mくらいですが歩ける距離です。手前にマクドナルドもあります。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月22日 19:19:10

この度は、【漢方の湯・ホテル元気人】に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当館は、健康をテーマとした施設ですので、温浴棟と宿泊棟が別棟になっております。
多少のご不便をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

当館自慢の《薬湯》で健康体のお手伝いが出来れば、光栄に存じます。

又のご予約、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月10日 13:18:45

とてもいいビジネスホテルでした。
ただ、部屋のテレビが壊れていて映らず、これがとても残念でした。
それ以外は全く問題ありませんでした。
お風呂も最高です。特に樽のサウナが気持ちいい。また利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年05月11日 09:14:06

この度は「漢方の湯・ホテル元気人」を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。

早速ですがTVの故障の件は大変申し訳ございませんでした。早急に確認いたしまして改善いたします。

ご不便がありながら気持ち良いクチコミ投稿を頂きまして感謝致します。

春日山や林泉寺等の神社仏閣の観光も気持ち良く観光出来る新緑の季節がやってきました。

是非とも次回はお友達お誘いの上お越し下さいませ。ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2009年11月28日 11:56:29

いつも,ヘアブラシと剃刀は必要がないので使わないようにしています。
女性には,剃刀代わりにシャワーキャップのサービスがあると良いですね。
歯ブラシ以外は,お部屋の浴室に置いておくのではなく,ヘアブラシと剃刀,シャワーキャップをフロントの奥に置き,チェックイン時に,フロントの方がお客様にお見せして,両者の目の前で選べるようにしてはいかがですか?
ヘアブラシなど,連泊する方で必要のない方は,おとりにならないでしょうから,その分エコかもしれませんね。
元気人さんの良さである,対応の良いフロントの方との会話も増え,お客様もよりご満足なさるかと思います。

レストランのディナーのメニューと料金がネットでもメルマガでも良いので,分かるようにして頂ければ幸いです。

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 10:34:17

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

確かにおっしゃられる通りエコがかなり浸透してきました。
当ホテルが改善してきました、営業方針につきましても
多くのお客様よりご理解を得られるようになりました。
これも多くのお客様からの暖かい心遣いと感謝し
ております。

又ご要望の件に関しましては、早速検討させて頂
きます。

本年も残り僅かとなり、お忙しい日々お過ごしか
と思われます。
暖房器具の使用が増えますので、風邪等をひかれ
ませんよう気をつけたいものですね。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年11月28日 11:33:42

いつもより,白湯が熱かったようですが,泡風呂はちょうど良い温度でした。
薬湯は,やや温めの適温で,ずっと入ることができました。
今更のようですが,朝の絞りたての薬湯は更に格別ですね。

魚を食べるのが好きなので,朝食に,塩鯖,西京焼き,塩鮭のうちのどれが出るのか楽しみでした。西京焼きが特に好きなのですが,今が旬の鮭は,格別に美味しかったです。
新米のご飯も美味しくて,お代わりをいたしました。
地元の美味しい食材を使っていらっしゃることに感謝です。

2009年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年11月29日 10:12:09

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテル元気人を熟知されていらっしゃいまして
本当に頭が下がります。

この時期お風呂の温度管理につきましては、体感温度に
個人差がありまして調整に苦労しているのが現状です。
ただお客様から声をかけて頂くのは本当に有難い事です。

薬湯で自然治癒力を改善し、いつまでも健康を
維持出来ますよう又のご来館をお待ち申し上げます。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月24日 12:11:53

シングルの割には部屋が大変広く感じました。ゆとりがあります。料金的にも満足です。ただ今後トイレはウオシュレットにしていってください。もう一つ、一階に泊まったのですが階段で2Fに行きエレベーターで1Fの降りるのはちょっとめんどくさいです。特にワイフは足が悪かったものですからやっと階段上がったと思ったら1Fに降りろとは立腹ものです。何とか改良を検討してください。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年08月25日 06:35:53

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘の件につきましてはお客様に不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

設備的なご指摘に関しましては、今日明日直ぐにとは改善出来ませんが、次のリニューアル計画の要素として盛り込み検討します。

当ホテルは「漢方の湯」の利用をメインとして営業しております。

今後も多くのお客様の自然治癒力の改善に働きかけるよう「薬湯」の品質管理に力を注いで行きます。

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。