ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

松ちゃん090444さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年08月05日 00:09:43

大浴場でゆっくりリラックスできるが、シャワーの出がさびしいのが残念である。朝食のメニューもあまり品数が無くやや不満であった。部屋は一般的でゆっくりできた。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月15日 05:44:11

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきkまして誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては早速カランからメンテナンスを行いました。状態によりまだ水圧が弱いものもありますが、順次解消するよう努力いたします。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スタッフ一同

がんばれビジネスマン!Quoカード(1,000円+朝食付きプラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年08月03日 21:43:33

夕食付プランがありがたい。お風呂も大きくゆっくりできて快適である。ただ、シャワーの出が、弱く残念である。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月15日 05:39:42

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。館内レストランでは宿泊者限定の夕食御膳をご用意しており、ビジネスのお客様はもとより観光のお客様からも喜んでいただいております。冬季には冬の限定夕食もご用意しております。是非、ご利用ください。シャワーの水圧につきましては、早急に確認し対応させていただきたいと思います。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

Kingmsさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Kingmsさん [40代/男性] 2017年07月03日 15:58:13

施設は綺麗で快適でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月09日 15:40:01

先日は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お越しいただいた日は大雨で高速道路や新幹線が不通となる悪天候でしたが、ホテルで少しはくつろいでいただけたのかと喜んでおります。上越の夏には東洋一の蓮祭りやドイツのビール祭り、県謙信祭など楽しいイベントがたくさん予定されております。ぜひ上越にお越しいただきホテル元気人にお立ち寄りいただければと思います。

スタッフ一同

【現金特価】急なお出かけもお得に泊まろう!当日限定プラン(素泊り)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月03日 06:18:48

年1回ですが毎年7月初旬に1利用させていただいております。今回は和室とシングルの2室を予約し宿泊しましたが、両室ともエアコンが効いてなく暑い思いをしました。経費削減の措置かどうかは分かりませんが、ホテルとしての最低限の機能は満足させるべきです。また毎年楽しみにしていた朝風呂も休止ということで利用できませんでした。来年は部屋の空調と朝風呂の有無を確認してから予約しようと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月07日 20:40:37

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご投稿にありました空調の件でございますが、本来6月は夜間空調を停止し朝方に再運転をすることにしており、7月からは常時運転とさせて頂いておりました。今回はその事が徹底されておらず、梅雨時の蒸し暑さで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は運用の見直しも含め改善させていただきます。
また、朝風呂の件につきましては4~5月に試験的に営業をさせて頂きました。その結果朝風呂の利用者はごくわずかでご利用の無い日も多くありました。しかしながら、朝風呂の営業を望む声がフロントやクチコミで多く寄せられたため7月15日~8月31日の期間限定で朝風呂を再開させていただきます。その結果を踏まえ今後の朝風呂営業を考えていきたいと思います。
今回頂戴したご意見も踏まえ、サービスの向上を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【和室(10畳・無料大浴場有)】

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年06月30日 00:31:08

夕食付きのプランはサラリーマンにとっては大変ありがたいので続けてほしい。夕食のメニューも満足できた。フロントから別棟の宿泊施設に移動はエレベーターを2基乗り継いでいくのが面倒であった。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月07日 19:34:28

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿にありますように出張で来られたお客様はもとより、長期のお客様からも日替り御膳につきまして好評を頂いております。レストラン『椿庵』では夏メニューをご用意し皆様をお持ちしております。次回お越しの際は是非夏メニューもお楽しみください。
今回併せてご投稿いただいたお部屋までの距離ですが、構造上早急の対応は難しい状況となっております。ご理解を頂ければ幸いです。
お仕事で上越へお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年06月20日 09:56:37

大浴場のお湯がぬる過ぎ。
温まらないのでサウナに入ったら、サウナも熱くない。

朝食も玉子ばっかり食わされる感じで、あの内容ならせめて500円にして欲しい。

全体的にセコイという印象です。
まぁ、そういう価格って事ですかね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月02日 22:39:05

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら今回鳩Y法のサービスにご満足いただけなかったようで大変残念に思います。
今回のご意見も参考にサービス改善を図っていきたいと思います。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

p-ken1084さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

p-ken1084さん [40代/男性] 2017年06月16日 23:32:29

風呂、良かったです。
朝も入れたらもっと良かったな。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月02日 22:35:34

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
今回スタッフ打ち合わせを行い、クチコミで多くの要望Yがあった朝風呂を7月15日ご宿泊のお客様からご利用頂ける様に致しました。とりあえず夏休み期間のお客様の感想をお聞きしながら、その後も検討していきたいと思います。
夏の上越でレジャーを楽しみ、又ほてる元気人にお泊り下さい。

スタッフ一同

【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場・サウナ有)】

ソフトムラ0317さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2017年06月02日 12:59:00

温泉付きホテルで楽しみにしていました。
23:00到着 温泉入れません
次の日の朝 温泉入れません

最低でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月02日 16:39:05

せっかく大浴場を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。
4月から5月前半にかけ朝風呂営業を行いましたが、ご利用のお客様が少ない結果となりお泊りいただいた日は営業を行っていませんでした。
その後、皆様のご要望や夏休みに入り朝風呂をご利用の方も多くなるため、7/15~8/31までの期間で朝風呂を再開いたします。機会がございましたらご利用をいただければ幸いです。

スタッフ一同

Aroma Essミニボトル(30ml)3種セット付プラン(朝食付)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

しんちゃん490711さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2017年05月26日 18:40:30

料金を考えればこんなもんかな~

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年06月23日 06:42:57

先日はホテルゲンキジンにご宿泊をうた抱きまして誠に有難うございました。
今後も皆様に快適にご利用して頂ける様朝食メニューや大浴場の営業時間等を見直していきたいと考えいます。
機会がございましたら、再度当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【ポイント10倍】泊まって貯めよう♪ バイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2017年05月14日 11:45:01

今回も母を連れて上越に観光と買い物に来ました。

早めのチェックインができたので,早速お風呂に入りました。
以前やっていた,早朝の揉みたてのフレッシュな智光薬湯の香りを連想していたのですが,薬湯が薄く,やや白く濁り,香りもいつもと全く違うような気がしました。
サウナのロウリュウサービスもなくなっていて残念でした。

風呂上がりに私の地元では手に入りにくいサッポロラガービール(赤星)や手に入らない新潟限定生ビイル 風味爽快ニシテが飲めたで,良かったです。
赤星は懐かしく美味いねえ。「男は黙ってサッポロビール」という宣伝を思い出しました。風味爽快ニシテも美味いねえ。

カレイの煮付けなどが入った日替わり御膳(夕食)が美味しくて全部食べてしまいました。
食事20分前に連絡したにもかかわらず,美味しい料理を作ってくださる調理員さんに感謝。
上越名物のメギスフライを追加注文しようとしたら売り切れとのことで,とても残念でした。

朝風呂では,いつもお世話になっている方と偶然にご一緒に入ることができました。
二人で湯船でのんびりと会話することができて,大変に楽しかったです。
上越や仕事に対する熱い思いが聴けて良かったです。
また来て良かった。(^^)

朝食では,イカリングフライと大根サラダが美味しかったです。揚げ具合が最高でした。またまた調理員さんに感謝。
食事中に支配人さんがお忙しい中わざわざご挨拶に来てくださいまして,感激です。
ここに通い始めた頃には若手だと思っていたKさんが,いつの間にか出世していたんですね。おめでとうございます。元支配人のOさん,Hさんは元気かな?
Yさんも朝食バイキングの用意や片付けでお忙しい中,わざわざご挨拶に来てくださいまして,しかも体調や健康面まで気に掛けてくださいまして,誠にありがとうございました。

支配人さんやYさん,Kさんなどベテランスタッフさんとふれ合うことのできるこのホテルが大好きです。

また来たいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年05月17日 16:08:55

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

久々にお会いでき、お体も変わりなく元気な姿を拝見し、嬉しく存じます。

当ホテルは昨年11月をもって日帰り営業を終了しロウリュサービスも廃止させていただきました。

ご夕食についてお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。メギスのフライはちょうど入荷待ちの時期でしたが今は販売中でございます。たくさん仕入れてご用意しておきますので次回は是非お召し上がりくださいませ。

『また来たい』と思うお言葉を常に意識して今後も元気人をより良くしていく次第でございます。

次回はお出迎えできるようご配慮させていただきたいと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なご投稿有難うございました。

【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:15:23

二度ととまりません。
金額のわりに、アメニティもお風呂もだめでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年05月10日 07:04:13

先日はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用頂きましてありがとうございました。
残念ながら今回はお客様のご期待には沿えなかったようで大変残念に思います。
当ホテルでは今回お泊り頂いたゴールデンウィークや夏休み期間などはシーズン料金を設定させていただいております。また、逆に閑散期などはかなりリーズナブルな料金で皆様をお迎えする場合もございます。
今回はシーズン料金で割高に感じられたかと思いますが、ご理解を頂ければ幸いです。ただし、今回のご意見も参考に料金設定を考えていきたいと思います。

【和室(10畳・無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年05月07日 16:06:44

バイク一人旅で利用しました。屋根付きの駐輪場はないのですが、ゴミ置き場の前の軒下に置かせてもらえました。ご配慮に感謝です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年05月07日 22:39:36

先日はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お帰りの日は朝から上越は雨でしたが、無事にお帰りになられたようですね。
御要綱では「配慮」と書いていただきましたが、専用の駐車場が無く申し訳ない気持ちの方が大きいです。それがお褒めの言葉となっていることに対して恐縮してしまいます。
バイクで走っているとまだ体が冷える季節化と思います。大浴場で温まって頂けていたら幸いに思います。
また、ツーリングの途中にでもとyホテルにお立ち寄りください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年05月04日 16:59:14

特にお風呂が気に入りました。健康によさそうです。次も利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年05月07日 22:29:31

先日はホテル元気人にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
今回のご利用で大浴場、特に薬湯を気に入って頂けたようで私共も大変喜んでおります。プランには新潟限定のビールが付いたプランもございます。次回ご宿泊の際は、大浴場で疲れを癒して頂き、冷たいビールでのどを潤して頂ければ最高だと思います。
機会がございましたら、次回も是非ホテル元気人をご利用ください。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

うらかた@おきらく工房さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

うらかた@おきらく工房さん [40代/男性] 2017年04月12日 23:36:57

今回は2度目の宿泊でした。

大浴場はありがたいです。
今回は時間限定ではありますが、朝風呂のサービスがあったのでよかったです。

朝食バイキングの内容は値段相応ですね。内容はどうであれ、ご飯と味噌汁はおいしかったです。

前回同様、スタッフの皆様が親切ですので、総合的にはよい宿だとは思います。

ただ、
ユニットバスの便器内の水垢による筋跡はきちんとお掃除していただけたらと...

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年04月24日 05:30:37

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご投稿にあるように昨年末から朝風呂の営業を行っておりませんでした。皆様から朝風呂復活の要望と日本三大夜桜をご覧になり夜大浴場をご利用いただけないことから、期間限定で朝風呂を再開させていただきました。今後も様子を見ながら継続できればと考えています。
トイレの水垢につきまして、当方では地下水を利用しています。近隣の地下水がホテル開設時と変わり鉄分が多くなり便器が赤くなっております。毎日の清掃と除菌作業も定期的に行っております。現状では完全に赤色を落とすことは難しい状況となっておりますのでご理解いただければ幸いです。
これからGWが始まります。GW期間中も朝風呂を行っております。機会がございましたら是非上越に遊びにいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【楽天限定】ウェルカムドリンク券付宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2017年04月08日 23:12:58

今回は主人の実家に帰省がてら高田城 観桜会で元気人さんにお世話になりました。
漢方の湯ということで、とても楽しみにして来ました。
脱衣室に入った瞬間、漢方の匂いがしてお湯もとても温まり、評判通りの期待通りのお風呂でした。
アメニティーも良い物が置かれていて、とても充実していて有り難かったです。
朝風呂に入れることもラッキーでした。
チェックインが遅くなったのが唯一心残りですが、また利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年04月12日 05:52:46

今年の桜はいかがだったでしょうか?今年は桜の開花も遅く上越に来られた日は小雨が降っていましたね。十分綺麗だったとは思いますが、機会がございましたら快晴の日に満開の桜を楽しんでいただければと思います。
また、ご投稿のとおり現在期間限定で大浴場の早朝営業を行っております。皆様の声を参考に今後も継続できたらと考えております。

又のお越しを心よりお待ちしております。

フロント一同

【500円クーポン利用可】天使からの贈り物!お花見・GW限定カップル・ファミリープラン(食事なし)

投稿者さん 2017年03月27日 10:24:12

当日宿泊で利用しました。
お風呂が非常に良くて気持ちよかったです。
朝風呂が入れるとなおよかったですのでご検討よろしくお願いします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月27日 20:25:55

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回大浴場についてご意見を頂戴しましたが、以前から営業時間と朝風呂について多くのご要望をお聞きしてきました。そこで観光シーズンに合わせ4月1日~5月6日の間朝風呂の営業をさせて頂きます。その状況を見てその後も朝風呂を継続するか考えていきたいと思います。
朝風呂復活期間には観桜会の時期も含んでおります。ぜひ機会がございましたら当ホテルへお越しください。
又のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月03日 15:30:50

子供の受験のために利用しました。部屋に入ると受験を応援する手紙があったり、勉強するための部屋が用意されていて、インスタントコーヒーや紅茶、摘まめるお菓子などがありました。(試験は小論文だったので勉強する部屋は利用しませんでしたが・・・)。大きなお風呂にゆったりと浸かることができ、リラックスもできました。宿の方の対応も明るくよかったです。有難うございました。

2017年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月04日 05:53:12

先日は雪の舞う中ホテル元気人にお越しいただきまして誠に有難うございます。
受験の結果はいかがだったでしょうか?今回挑まれた大学は小論文と体育や音楽、美術の実技が課題だったかと思います。ご用意させていただいた学習ルームは正直受験生の皆様がリラックスできる空間としてお使いいただければと思っています。ご家族やご友人とコーヒーでも飲んで気持ちを楽にしていただければと思います。
今度は引越しで上越へ来られることを期待しております。その際は是非またホテル元気人をご用命ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント一同

「さき楽28」≪28日前予約で早期割!お得に泊まろう!≫素泊まり
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年03月01日 08:25:18

やっと昨日の夜、大浴場に入れました。
お湯は肌にちくちくして来て薬効がある様な、濃いお湯で
時間のせいかゆっくりと広々とした中、癒されました。
出張が一日伸びたのですが、即、予約も出来安心しました。
今回はお風呂上がりに新潟限定のビールを味わえる事も出来
おつまみ迄付いていて良かったです。車なので外で飲めなかったので
部屋でビールを飲めて最高でした。
旅館とかですとネット環境が整っていない所もありますが、
こちらはネットも出来るのでビジネス+大浴場と言う事で私的には高印象です。

2017年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月04日 05:42:07

先日は当ホテルにお泊りいただきまして誠に有難うございます。
仕事で疲れた身体を大浴場と新潟の美味しいビールで癒して頂けたようで大変うれしく思います。ビジネスで来られたお客様はもちろん、観光でお越しのお客様も無料の有線LAN とフリーWi-Fiを全室お使いいただけます。観光スポットや美味しいお魚を食べられる居酒屋などの検索に活用して頂ければと思います。
4月1日から上越では観桜会が開催予定です。是非お越しいただければと思います。

スタッフ一同

♪お風呂上がりに冷えたビールを!新潟限定『風味爽快ニシテ』付素泊りプラン

投稿者さん 2017年03月01日 08:02:08

大浴場も有る上、部屋にバスも付いていて良かったです。
急な出張でしたので車も停められてありがたい。

2017年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年03月04日 05:34:02

この度はホテル元気人にご宿泊を頂きまして有難うございました。
ご投稿にありますようにホテル正面が大型バスも駐車可能な無料駐車場となっております。急用でお越しの際も予約不要ですので安心してご予約いただけると思います。
また、宿泊者専用の大浴場もございますので、今度はご家族等でお越しいただきのんびりして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年02月28日 18:46:53

インターからも近く直江津迄数分なので車での移動がとてもスムーズで良かったです。

2017年02月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年02月28日 23:05:50

当ホテルへは上越ICから10分程度、主要国道8号線のすぐ近くにございます。大型車も駐車可能な予約不要の無料駐車場を完備しております。急なお出かけの際に是非ご用命いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。