ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 08:04:31

良く読まなかった私もいけないのですが、大人2名で探していたのに狭いシングルベッド1台があるだけの部屋で大人1人が限界の部屋を大人2人泊まれると表示されるのはどうかと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年08月22日 10:10:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

ご投稿のとおり、通常は1名様用のシングル部屋を2名様がお得にご利用出来るプランとなっており、ベットが1台で添い寝仕様となります。
季節によりお客様のご要望がある為、プランとして提供しております事をご理解くださいます様宜しくお願い致します。

貴重なご投稿有難うございました。
次回のご予約おまちしております。

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【◆喫煙◆シングル(シングル2名利用・ベッド1台)】

投稿者さん 2017年10月25日 22:56:07

夜間に、あちらこちらから大きな音がする。多分どこの部屋もそうなのであろう。仕事の疲れがとれないホテルだ。また、売りの大浴場も、シャワーの水圧を修理したとのことであったが、これで修理したのであれば、以前はほとんどシャワーの体をなしていなかったのでは?
決定的な問題はユニットバスのアンモニア臭にはげんなりしなた。これでこの価格とは??

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月30日 20:56:58

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回の滞在ではお客様のご要望に応えることが出来ず申し訳ございません。直ぐにユニットバスの排水管の清掃をさせて頂きました。音につきましては空調の音でしょうか?空調のがたつきなども直ぐに確認させていただきました。シャワーの水圧ですが大浴場のシャワーは改修はしておりません。定期的にメンテナンスを行うようこれからもここら掛けていきたいと思います。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2017年09月24日 16:44:32

フロント係が楽天トラベルのポイントを理解していませんでした。正規の値段で支払い、チェックアウト時、500ポイント使ったので、500円値引きのはずだと言ったところ、そうですねと500円戻してもらいました。たった500円えすが、少し不愉快な思いでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年09月24日 17:31:52

今回は私共の不手際で不快なお気持ちにさせて頂きまして申し訳ございません。また、その後の対応にも不誠実だったと反省しております。今後はこのような事の無いようチェックの徹底とお客様に感謝の気持ちをさらに持つよう教育していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆喫煙◆コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

投稿者さん 2017年07月03日 06:18:48

年1回ですが毎年7月初旬に1利用させていただいております。今回は和室とシングルの2室を予約し宿泊しましたが、両室ともエアコンが効いてなく暑い思いをしました。経費削減の措置かどうかは分かりませんが、ホテルとしての最低限の機能は満足させるべきです。また毎年楽しみにしていた朝風呂も休止ということで利用できませんでした。来年は部屋の空調と朝風呂の有無を確認してから予約しようと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月07日 20:40:37

日頃よりホテル元気人をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご投稿にありました空調の件でございますが、本来6月は夜間空調を停止し朝方に再運転をすることにしており、7月からは常時運転とさせて頂いておりました。今回はその事が徹底されておらず、梅雨時の蒸し暑さで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は運用の見直しも含め改善させていただきます。
また、朝風呂の件につきましては4~5月に試験的に営業をさせて頂きました。その結果朝風呂の利用者はごくわずかでご利用の無い日も多くありました。しかしながら、朝風呂の営業を望む声がフロントやクチコミで多く寄せられたため7月15日~8月31日の期間限定で朝風呂を再開させていただきます。その結果を踏まえ今後の朝風呂営業を考えていきたいと思います。
今回頂戴したご意見も踏まえ、サービスの向上を目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【和室(10畳・無料大浴場有)】

ソフトムラ0317さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ソフトムラ0317さん [50代/男性] 2017年06月02日 12:59:00

温泉付きホテルで楽しみにしていました。
23:00到着 温泉入れません
次の日の朝 温泉入れません

最低でした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年07月02日 16:39:05

せっかく大浴場を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができず申し訳ございません。
4月から5月前半にかけ朝風呂営業を行いましたが、ご利用のお客様が少ない結果となりお泊りいただいた日は営業を行っていませんでした。
その後、皆様のご要望や夏休みに入り朝風呂をご利用の方も多くなるため、7/15~8/31までの期間で朝風呂を再開いたします。機会がございましたらご利用をいただければ幸いです。

スタッフ一同

Aroma Essミニボトル(30ml)3種セット付プラン(朝食付)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2017年05月08日 17:15:23

二度ととまりません。
金額のわりに、アメニティもお風呂もだめでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年05月10日 07:04:13

先日はハーバルスパ&ホテル元気人をご利用頂きましてありがとうございました。
残念ながら今回はお客様のご期待には沿えなかったようで大変残念に思います。
当ホテルでは今回お泊り頂いたゴールデンウィークや夏休み期間などはシーズン料金を設定させていただいております。また、逆に閑散期などはかなりリーズナブルな料金で皆様をお迎えする場合もございます。
今回はシーズン料金で割高に感じられたかと思いますが、ご理解を頂ければ幸いです。ただし、今回のご意見も参考に料金設定を考えていきたいと思います。

【和室(10畳・無料大浴場有)】

狸9985さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

狸9985さん [40代/男性] 2015年02月02日 12:38:12

最初は、二人で二部屋予約を取っていたが、一部屋キャンセルさせていただきました。一部屋キャンセルしたにもかかわらず、二部屋ともキャンセルされていてものすごく迷惑した。宿泊するのが本人だったらまだしも、会社の上司の宿泊だったので。色々と大変でした。次回この様な事の無い様に対応をお願します。

2015年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年02月02日 22:48:48

先日は当ホテルにご予約を賜りありがとうございました。
今回はご予約して頂いたにもかかわらず当方の確認不足でご投稿のようなミズがありお客様には多大なご迷惑をお掛けしました。宿泊業務の根本に関わることで大変申し訳ございません。
今回の件に関しましては担当スタッフだけでなく、フロント業務にかかわる全スタッフに予約やキャンセルをミスなく、確認を徹底するよう指導いたしました。
今後はこのようなミスがないことはもちろん、快適にお泊り頂けるよう努力してまいります。

機会がございましたら、是非当ホテルにお泊りいただければ幸いです。

支配人

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【●喫煙●スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年06月17日 23:28:08

売りである大浴場に入れなかった。確かにホームページの大浴場のページに記載有るが、奥まで入らないとわからない。トップページには、大々的に売りの大浴場が書いてある。告知が不親切と感じたので、この評価としました。非常に残念でした。

2013年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年06月18日 22:43:35

数多い宿泊施設の中から当ホテル『元気人』を選んで頂き心よりお礼を申上げます。

トップページに休業案内の掲示を至らぬ点、大変申し上げなく遺憾の気持ちでございます。

今後この様な不手際を防ぐ為、掲載事項の確認を徹底し、お客様方にはご迷惑をお掛けしないよう心掛けてまいります。

この度は大変貴重なご感想を頂戴した事はスタッフ一同、心よりお礼を申し上げる次第でございます。

また、上越にお越しの際は元気人をご利用して頂ける事をお祈りし心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】14.5平米!ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2012年11月26日 09:11:09

禁煙ルームであったが、タバコ臭がした。室内に染み付いている様子。
フロントの案内が悪い。初回訪問で戸惑っていたが、見ていただけ。
空調から出てくる空気が臭かった。

2012年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年11月26日 20:05:12

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いやフロントでの対応で、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後、このような事が起こらないよう直ちに改善し、努力と向上に努めていく次第でございます。

また上越にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

貴重な御意見ありがとうございました。
又のご来館、心よりお待ちしております。

【直前割】『サウナ付き大浴場』出張歓迎プラン♪♪
【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2010年11月24日 10:48:40

数名の予約で宿泊させていただきました。一週間前までに人数の変更を行ないキャンセルや予約の追加がありましたが、チェックイン時に1名分の予約はされていませんとのこと。予約時に宿泊者の名前をお知らせしているはずなのにその確認すらせずに、こちらは予約ナンバーを印刷したものや楽天トラベルさんから予約確認メールももらっていると説明しているのに、若い女性の方は予約はありませんの一点張り。同行者からも本当に予約したの?と聞かれるし、本当にフロントの対応は最低でした。翌日の朝食会場、チェックアウト時の男性の対応がせっかく良かったのに、設備・風呂とかの問題の前に、本当に不愉快な思いをさせられせっかくの旅行もだいなしでした。先輩であろう女性のフロントの方の対応でたまたま一部屋空いてたのでご案内します。みたいな対応でその場は済ませられましたが、なんの謝罪もないまま予約されていないはずの人の分で使っていたポイントの分はしっかり差し引かれ明細・領収書は発行されてました。見逃していただけなら、なぜしっかりその場もしくはチェックアウト時に謝罪して一人だけポイント割引されている旨を説明できないのでしょうか?事情の知らない人からみれば、私が予約ミスをしたままで終わっています。いままで宿泊させていただいたどのホテルでもこんな不愉快な思いは初めてです。基本的なサービスの部分がなってないし、楽天トラベルさんの信用もなくすので、ちゃんと対応された方が良いと思います。もう二度と使いません。

【 ビジネス&観光にお勧め 】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪朝食付プラン
☆禁煙☆シングルルーム

2010年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年11月25日 17:03:55

この度はせっかく御利用頂きながら、不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。

状況を確認しました所全て悪い対応が連続しており、最後迄お客様に不快な対応の連続となっていました。お客様のおっしゃられる通り基本がなっていない現実があり、全ては私の教育の至らぬ結果でございます。

現在は従業員全員がお客様の心中を察し大変心苦しい状況にあります。何度お詫び申し上げましてもお許しは得られない事は承知ではございますが、真摯に受け止めている現状でございます。

又今回勇気を持ちまして貴重なご意見ご指導をいただきましたお客様へは大変感謝いたします。

再度の御利用は無きものと承知しておりますが、別の形でお客様へ恩返しが出来るよう従業員一同精進いたします。

最後にお客様の今後の幸せをお祈りし謝罪とさせていただきます。ご投稿有難うございました。

支配人 大島

【☆禁煙☆シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月29日 21:30:36

チェックイン後部屋に入ったとたんすごくこもっていた熱気にヤラれました。この時期あらかじめエアコンを利かせておくとか換気扇のスイッチを入れておいてもらわないと部屋に入れません。エアコンは風量調整しかできず「強」にしてもいつまでも暑くてつらかった。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年07月30日 16:45:20

いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

今回ご利用の際に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の件に関しては気配りが不足しており、全従業員に再教育を徹底し今後このような事が無いよう徹底改善します。

上越祭りも終わり、海水浴・長岡の花火とイベントが盛り沢山の季節になりました。

ビジネス観光の拠点としてご利用いただけます様スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館お待ち申し上げます。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【14.5平米!ゆったりシングルルーム(喫煙)】

カズミ1958さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

カズミ1958さん [50代/男性] 2010年07月24日 21:38:28

過去に一度宿泊し薬湯やサウナが気に入っていたので再度予約しました。
風呂は、大満足。朝食は、ごくごく値段に見合ったもので不満は、ありません。
 しかしボイラーの故障とかで冷房がまったくダメ!この時期致命的です。
2階3階は、冷房が効いて涼しいのに1階は、熱帯地獄。
 フロントでもっと気を利かしてフロア変更するなりしてほしいところです。
扇風機を借りましたが熱風で睡眠不足!チェックアウトでも何の詫びも無し!
宿泊費返せ!と真剣に言いたい。
 風呂は、立ち寄りで入ると思いますが、宿泊は、もう二度としません。
上越方面に出張する同僚にも勧めません。ものすごく不快!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年07月27日 23:17:44

当日は、急な空調トラブルと接客対応におきまして大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

何度お詫び申し上げましても今後のご利用はしていただけませんと思いますが、本当に申し訳ございませんでした。

ただ憤慨されていらっしゃる中にも、お風呂と朝食に関しまして評価を頂けました事にお客様の暖かい心配りが大変有難く感じられました。

ご指摘頂きました事に関しましては真摯に受け止め、フロント対応、緊急時のマニュアル作成等至急改善いたします。

尚、緊急工事により24日には復旧いたしましたが、当日ご宿泊頂きましたお客様へは本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン
【〔喫煙〕シングルルーム】