ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2005年01月10日 01:14:54

1月8日に1泊させていただきました。温泉の脱衣場が兼ねてより希望していた禁煙化になっていたので、これは非常に嬉しかったです。また、早朝風呂をチェックアウト前に入ることができるのもいい企画だと思います。さっそく利用させていただきましたが気持ち良かったー。ちょっと惜しむらくは2F食事処のメニューの内容から、個人的なお気に入り一品がたくさん消えてしまったことです。中でも特にあぶり焼きチキンと甘エビ唐揚げはここに来たときは必ず頼んでいたほどおいしかったので、ぜひまた復活していただきたいと思います。それから、かつての投稿で館内スリッパの装備をとのご指摘がありましたが、わたしは裸足でサラサラ歩く気持ち良さでオールフロアが利用できるいい施設だとずっと感じてきましたので、スリッパは必要ならばフロントで、みたいな形の方がいいと思います。旅の窓口の紹介ページには特にあれこれ書いてありませんが、実際訪れると、え!?と驚くようなサービスがある日も多いので訪れる人は楽しみにして下さいね。またお世話になります。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2005年01月10日 19:22:27

ご利用頂きまして誠に有難うございます。更に沢山のアドバイス有難うございます。早速、春の改善案として取り入れさせていただきます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年01月02日 14:33:30

12月30日から出張で一泊させてもらいました。
朝から薬草風呂に入れるサービスは非常に良いです。(出張だと、次の日薬草風呂サービスで有っても利用出来なかったので。)今後も続けてもらうとありがたい。
宿泊コースで、ビール付き・地酒付きと有りますが、どの様な品が付くのか詳細内容をホームページもしくは楽天トラベルの案内に記載してもらうとありがたいです。宿泊前にどちらに使用か迷いました。結果的には酒飲みなので、どちらを選んでも満足したとは思いますが。
また、8・9・0の日のサービスも記載有ると今後の利用者が増える?と思います。
また機会が有りましたら利用させていただきたいと思っています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2005年01月06日 12:52:22

ご利用いただきまして誠に有難うございます。早速、ご指摘の件取り入れさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月01日 21:51:04

2月29日に一泊させていただき、お世話になりました。
仕事関係のセミナーと試験があり、急遽前泊する事になり旅の窓口で予約いたしました。急な予約でしたがフロントの対応も良くチェックイン前の時間帯で連絡を取らせて戴きましたが、既に入室可能との事でしたので感激しました。大勢のお客さんがおられましたが、館内は皆さんのマナーも良く、落ち着いて試験勉強ができました。低料金で宿泊が出来た上においしい朝食もいただき、身体を思いやった薬草湯につかり大変リラックスできました。また機会があれば寄せて頂きます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2004年03月04日 19:20:57

ご投稿有り難うございました。今後も喜んでいただける様、サービス向上に努めさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月26日 11:28:26

1月22日(木)出張で宿泊しました。当日は大雪で大変寒い日で外に出れない天候でしたが、施設内に温泉と食事堂が併設されており大変助かりました。
またフロントの方の対応も良く満足でした。上越出張時にはまた是非利用したいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2004年01月30日 12:17:26

ご投稿有り難うございました。出張のお手伝いが出来ましたでしょうか?これからも満足していただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月17日 22:28:19

1月10日に利用させていただきました。キャンペーンの日ということもあって2階の食堂の混雑がすさまじく、おすすめメニューがことごとく売り切れだったのが残念でした。しかし温泉は比較的空いていて今回もくつろげました。うれしかったです。一つお願いがあるのですが、一般ホテルのようにルームマッサージサービスがあれば嬉しいのですが、、。1階にブースがあるのは存じているのですが宿泊客としては入浴後、部屋内で受ける方がよりリラックスできるのでぜひ検討していただきたいと思います。最近開始された禁煙ルームの空気は素晴らしく、嫌煙家の私にとっては最高のチェックインになりました。あと欲を言えばさっぱりした湯上がり後に真っ先に入るロッカールームもぜひ禁煙化にしていただければと思います。(ロビーは仕方ないと思いますが、、。)また遊びに伺います。ありがとうございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2004年01月30日 12:36:09

ご投稿有り難うございました。早速ですが、ご質問についてお答えいたします。マッサージの件につきましては、ルームマッサージも受付しております。今後は判り易い表示をいたしますので、是非ご利用くださいませ。ロッカールームの禁煙の件につきましては、ロビー共々改善していかなければいけない問題と存じております。ただ愛煙家のスペースの問題がありまして、なかなか改善出来ないのが現状です。双方が、納得出来る方法を再度検討し直していきたいと思います。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月30日 19:10:48

10月16日に利用させていただきました。
部屋もきれいで、サービスも良かったです。部屋のバスが比較的大きかったので、大浴場は使用しませんでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年11月04日 18:06:25

ご投稿有り難うございました。今度は是非とも大浴場をご利用くださいませ。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月28日 13:01:08

大浴場・サウナ・薬湯があり、かなりゆったり出来ました。又、食堂があり湯上がりにくつろげ便利でした。
上越地区の定宿としたいです。
従業員の方の対応が親切で気持ちが良かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年10月29日 10:23:54

ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同、より一層のサービスを心掛けて参ります。又のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月17日 11:21:20

14日に泊まりました。遅いチェックインでしたが、レストランが遅くまでやっていて助かりました。お風呂もゆったり入れました。旅窓特別サービスもあったり、割引券がもらえたりして大変お得ですね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年10月18日 20:22:34

ご投稿ありがとうございました。お客様から喜んでいただけることが、私たちの励みとなります。更に喜んでいただけるようスタッフ一同がんばります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月09日 21:36:15

フロントの対応は、とても良かったので満足しています。お風呂も良かったです。朝食もおいしくいただきました。ただ部屋のエアコンが利きが悪くぜんぜん涼しくならなかったのが残念です。改善してくれたらいいのですが!

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年08月12日 18:31:09

ご投稿有り難うございます。エアコンの件につきましては大変申し訳ございませんでした。原因がわかりましたので早急に改善いたします。スタッフ一同又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月01日 21:51:57

薬草風呂付でこの値段はやっぱりお得ですね。
サウナが2種類あったのですが大きな樽?のサウナは
かなり熱かったです。
スリッパがないのには最初驚きましたが床もきれいなので問題なかったです。夕食は済ませてしまったのでレストランで食べなかったのですがメニューも種類がたくさんあってここで食べればよかったと少し後悔しています。また上越方面に行くことがあったらお世話になりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年08月02日 02:12:57

ご利用有り難うございました。沢山の意見を頂きスタッフ一同喜んでおります。貴重なご意見を参考にこれからも改善に努めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月24日 15:17:21

常連ですが、久しぶりに投稿します。
今回は中一泊佐渡島で泊まったのですが、その間無料で車を預かってもらいました。ありがとうございました。
漢方風呂も良いですが、何よりも非常に感じの良い従業員の皆さまの応対が一番疲れを癒してくれるホテルです!(^-^)

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年05月30日 03:12:46

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。有り難きお言葉に、私どもの疲れも癒されます。これからも、お客様のお役にたてますようスタッフ一同がんばります。宜しく願いします。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2003年05月04日 23:59:14

兼ねてより、あるといいなと思っていた「禁煙ルーム」が最近になって設定されたので期待して予約し行きました。部屋にはいると徹底的にクリーニングされた匂いがして好印象でした。朝食も以前と少し変わり和洋に限定なくバイキング形式になったので、具をよそうのは少し面倒でしたがおかずの品数が増え、これもとてもおいしくいただけました。あとはレストルームのリクライニング椅子の寝心地の良さ!これは使った人にしか分かりません。禁煙ルームが若干値段が下がっていたので、チェックアウト時に「点数券」がもしかしたらもらえないかな、と思っていたのですがしっかり頂けました!(^^) とても嬉しいです。また遊びにいきますのでよろしくお願いします。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年05月10日 12:29:44

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございます。すでに十数回もご利用され、館内の設備を熟知されていらっしゃるようですね。その中で、このような感想をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。また、私どもが思ってた以上に禁煙ルームに反響があるようです。これからも喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張ります。ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2003年04月18日 19:54:39

ここは、文句なしでよかったです。
ふつーのビジネスホテル+薬草風呂+サウナ。
朝飯もうまかったし。チェックアウト後に風呂入ってよかったのは正直びっくりでした。これで6000+消費税。安すぎです。
薬草風呂、ビリビリきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2003年04月29日 14:18:04

ご利用ありがとうございました。ありがたいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。薬草踏みの担当者は、更に足に磨きをかけて頑張ってくれる事でしょう。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月14日 08:13:50

部屋のトイレについて。
便座冷たい。ウォシュレトがほしい。

投稿者さん 2003年01月13日 10:26:58

都内から行く常連で今回も利用しました。くつろげましたが、やっぱりチェックアウトをできれば11時にしてほしいですね。。温泉が10時からなので現行ですと一度私服に着替えないといけないというのがちょっと辛いです。。。切にお願いします。料亭は最高です。何を食べてもおいしいですが胡椒の効いた「あぶり焼きチキン」がおすすめです。利用した時はいつもビールと一緒に頼みます。その他はカレイの唐揚げもアツアツでしかも安い。おすすめです。

投稿者さん 2003年01月10日 18:25:31

漢方風呂でゆったりできるので、上越出張の際は必ず利用しております。今回は出発が午前4時過ぎという早い時間帯だったので朝食を取ることができず、残念でした。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2002年11月24日 16:27:30

薬草風呂は良かったですが、設備にいま一つ清潔感が足りないような・・・部屋は普通ですね。

投稿者さん 2002年11月01日 09:01:35

部屋は清潔感があり、薬草風呂も疲れがとれる感じで良かったです。
朝食は旅窓予約の為、フリー(無料\800)です。洋食にしましたが
少し冷めている感じで、出来れば作りたての温かいものを希望します。

投稿者さん 2002年11月01日 07:53:57

温泉、朝食付きで6000円台は安い。部屋も小ぎれいで良い。しかし枕が低くて首が痛くなった。何とかしてほしい。

投稿者さん 2002年10月20日 01:11:10

今回出張で3泊させて頂きましたが、金額以上の満足感でした。
部屋もゆったりとしていて過ごしやすかったですし、温泉もいろいろ楽しめてリフレッシュできました。
一番嬉しかったことは、毛布を貸していただいた事です。
お蔭様でゆっくりと休め、次の日の講義に集中できました。
また来月寄させていただこうと思っています。