ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月11日 15:39:16

お風呂がいいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月13日 17:06:48

先日は暑い中当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。
海水浴で上越に来られたのでしょうか?旅の疲れを大浴場で癒して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
これから秋が深まり新鮮なお魚や美味しいお米が上越で味わえます。是非また上越を楽しみに来てください。
またのお越しを心よりお待ちしています。
フロント一同

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン.【疲れた身体に漢方風呂・ハーブ湯完備】
【■喫煙■ツインルーム】

にいなかさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

にいなかさん [40代/男性] 2015年09月06日 16:44:27

はじめて3泊宿泊しました。2日間は時間の都合で大浴場に入れず部屋のユニットバスに入ったのですが排水に問題があるらしく浴槽の栓をはずすとユニットバスの床全体が水びだしとなります(洗面台下より水があふれ出してきます。汚れと共に)。早急に対応した方がよろしいと思います。最終日には大浴場に入れました。薬湯など大変満足できました。ユニットバスのお風呂が良くないので設備評価は下させてもらいましたが全体的には部屋は綺麗ですしまた宿泊したいと思います。駅からは遠いので車必須と思います。来週また直江津に行きますので予約しようと思いましたが同じプランがありません。少し残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年09月06日 21:22:03

先日は当ほいぇるをご利用いただきましてありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき合わせて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたユニットバスの排水状況につきましては早急に確認し対応させていただきます。また、現在楽天トラベルのプランを整理させていただいております。準備が整い次第各種プランを販売させていただきます。
今後も皆様の声を聴きながらサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

がんばれビジネスマン!Quoカード(1,000円)付素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

nyao0308さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

nyao0308さん [40代/男性] 2015年06月17日 11:41:36

久々に利用させていただきました。
お風呂が何種類もあり、入浴を楽しめます。
また、食事つきプランだったので、夕食は味、ボリュームとも大変満足です。
また、利用したいと思います。

2015年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年06月24日 22:38:54

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
久々のご宿泊にはご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからも快適にご宿泊いただけるよう努力してまいります。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳と朝食付プラン

投稿者さん 2015年01月09日 22:40:55

立地、以外は問題ありませんでした、サウナでの体験は初めてだったのでびっくりしましたが気持ち良かったです。
立地はもう少し目印を設けて欲しいと思いました。

2015年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2015年01月11日 21:14:42

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうど財ます。
新潟の寒い冬にお越しいただきましたが、サウナでのロウリュウサービスで温まって頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
またご意見を頂戴した入口の目印ににつきましては今すぐには改善が難しい状況となっています。今後看板等の改修を行う際にご意見を参考に高さや照明等改善させていただきたいと思います。
今年は寒く雪も多いですが機会がございましたら是非また当ホテルへお立ち寄りいただければと思います。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳と朝食付プラン

投稿者さん 2014年12月01日 16:34:21

マラソン大会に出場のため利用しました。 大浴場があるのが良いです。 駅からは、徒歩では遠いけど歩けない範囲ではないです。

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年12月01日 22:48:48

先日は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございます。
マラソンの結果はいかがでしたでしょうか?マラソン参加で当ホテルにお泊りのお客様の多くが薬湯で疲れた体を癒していらっしゃったようです。
今まで隔年開催だった100Kmマラソンも来年からは毎年実施されると聞いております。来年もパワーアップして是非ご参加ください。
その際はまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

スッタフ一同

投稿者さん 2014年11月27日 00:18:27

安さに満足です。

2014年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年12月01日 18:40:28

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊をいただいた日は3連休の初日で館内は混雑しておりましたがゆっくりくつろいでいただけたでしょうか?これから益々寒さが増してきますがまた当ホテルにお越し頂き薬湯で体を温めて頂ければと思います。

☆一日の始まりは朝食から☆バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月20日 20:11:18

部屋、ベッドとも広く満足でした。
ただ、ユニットバスが、ちょっと独特な匂いがあったので残念でした。
大浴場を、朝一で利用させていただきました。
私一人だけでしたので、贅沢、最高でした!
また利用させていただきたいです!

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月21日 23:04:15

先日は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
大浴場にはご満足頂けたようで私どもも大変うれしく思います。
上越も新米になり日本海のお魚も美味しい季節に名宛参ります。お時間がありましたら是非上越へお越しいただき、当ホテルにお泊り下さい。
又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【●喫煙●ツインルーム】

Sunny b110さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

Sunny b110さん [30代/男性] 2014年10月09日 22:56:55

来週もよろしくおねがいします!!

2014年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月21日 22:40:14

平素より当ホテルをごひいきいただきまして誠にありがとうございます。
皆様のご期待に応えられるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
上越も急に冬の愛音が聞こえてきました。お客様も体調を崩さぬようお気を付け下さい。

【●喫煙●スタンダードシングル】

まさ先生さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2014年09月27日 14:52:13

今回も買い出しの旅に伺いました。
十日町のゆず味のハッカ飴,飯山の山菜,新井のかんずり,信濃町のボタンコショウ,小布施の桃とリンゴ,富倉のそば,能生の蟹,名立の鍋祭,上越の焼麩や日本酒など,たくさん購入したり食べたりしてきました。

スタンダードシングルで予約したにもかかわらず,広いお部屋を用意して下さり感謝です。

女性スタッフのKさんは,顔を覚えて頂いたようで,私を見るなり,さっとルームキーを用意して渡して下さったり,部屋の電球が切れたときもさっと交換して頂いたりと,気持ちの良い対応でした。

2泊とも薬湯だったので,大変にラッキーでした。朝の絞りたての薬湯は良い香りがして最高ですね。
1日目は少々寝坊して,7時50分頃に入浴のためフロントに行くと,入浴時間は8時までなので,断られるかとも思ったのですが,
「今朝はお客様がなかなかお見えにならなかったので,お客様の体調が悪いのかと心配しておりました。」
と応対して下さりました。いつもながら,ベテランのKさんの見事な応対に感謝,感激しております。

今回は,2泊とも初めて日替わり定食を食べました。
元気の良い女性スタッフのSさんに注文し,サッポロの新潟限定の樽生ビールを柿の種をおつまみに飲んでいると,イケメンのKさんがわざわざ挨拶に来て下さいました。いつもながら感謝です。
1回目は,一口カツとネギトロでした。一口カツの揚げ具合が最高で,本当に美味しかったです。調理員さんの真心の料理に感謝します。
2回目は,のっぺでした。同じ新潟県の郷土料理でも,とろみのついた上越風ののっぺは,ひと味違って美味しかったです。また,今が旬の里芋のズイキを使った甘酢漬けも食感が良くてとても美味しかったです。
次回も好きなメニューだったら,また食べたいな。なるべく,3時のチェックイン開始の時に間に合うように入り口にメニューが表示してあるとよいです。

新人スタッフのMさんには,深夜にもかかわらず,宿泊中に間に合うように,前回の感想に早速お返事下さり感謝しております。当日は気が付きませんで,大変に失礼いたしました。

その他,女性スタッフのYさんを始め,スタッフの皆様には,お気遣い頂き,今回も楽しい旅ができました。ありがとうございました。

2014年09月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年10月24日 16:48:57

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も越後の旅を楽しんで頂けたようで私どももうれしく思います。
今回日頃のご愛顧に感謝しワイドシングルのお部屋をご用意いたしました。
お風呂の利用時間や夕食メニューの掲示など出来る限りお客様のご要望に応えられるよう努力してまいります。
是非また上越へお越しいただき元気な姿にお目にかかれる日を期待しております。

【●喫煙●スタンダードシングル】

Sunny b110さん [30代/男性] 2014年09月12日 22:17:44

いつも利用させてもらっています。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月17日 01:08:26

お仕事で上越へお越しのようですが、大浴場等でくつろいでいただけいるでしょうか?先日も次回のご予約を頂き大変感謝しております。どんな些細なことでも構いませんので、お気づきの点がございましたらご意見を頂けたら幸いです。
次回お泊りの際は気を付けてお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【●喫煙●スタンダードシングル】

まさ先生さん [50代/男性] 2014年09月12日 21:48:05

大浴場に持ち帰り自由のヘアブラシとカミソリがあったのが,前回と変わったところだと思いました。でも,それでは一人で何個も持ち帰るお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。そのためにコストがかかりすぎるのではないかと思いました。せめて,お一人様1回1つまでと表示してあると良いと思いました。
そこに経費を使うのなら,私は使わないのですが,ヘアトニックがあった方がいいのかなとも思いました。男性用に乳液が置いてあっても,お客様の使用頻度は低いかと思われます。

スリッパを脱ぐ位置が,ロッカーのところなのか。それとも更衣室入り口ドアの外なのか。各お客様の判断に寄って区々なのも,どうかなと思いました。大きく表示してあるといいですね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月17日 16:34:36

先日は当ホテルにお泊りいただきましてありがとうございます。
また貴重な意見を賜り合わせて御礼申し上げます。
今回頂戴した意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
又のお越しをお待ちしています。

【●喫煙●スタンダードシングル】

まさ先生さん [50代/男性] 2014年09月12日 21:31:37

謙信公祭の頃に3連泊しましたが,いつもながら,スタッフの皆様には大変にお世話になりました。
ベテランのKさん,イケメンのHさん,Kさん,女性スタッフのYさん,Kさん,Nさん,Mさんには特にお世話になりました。

ラッキーなことに3泊とも薬湯だったので良かったです。朝の絞りたての薬湯は最高ですね。

朝食では,タマネギのリングフライの揚げ具合が絶妙に美味しくてたくさん食べました。いつもながら調理員さんの真心のこもった料理には感謝しています。

部屋では,最初は小さい冷蔵庫だったのですが,お願いして製氷室のあるタイプのものに交換して頂き,誠に助かりました。
今回の買い出しも,おかげさまでたくさん買えました。
でも,もう少し大きな冷蔵庫が有料で借りられるといいな。

また,インターネットの調子が何度かおかしくなったときにも,直ぐに対応して頂き,大変にありがとうございました。

また,部屋で,JTV(地元のケーブルテレビ)で謙信公祭の川中島の合戦の再現がゆっくり見られたのが良かったです。

ちなみに,昼間の武者行列でGACKT謙信が見られたのも良かったです。足の怪我を押して参加した彼の心意気には敬服しました。
また来年も行きたいです。

また,9月の3連休には泊まりに行きたいです。
(^-^)/ ヨロシク

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月14日 01:08:32

日頃より当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお泊り頂いた時には謙信公祭のGACKTを見るためにお客様で館内は混雑していたにもかかわらず、ご満足いただけたようで私どもも大変うれしく思っております。
ご要望にありました大型の冷蔵庫につきましては対応が難しい状態となっております。もし、お部屋の冷蔵庫に収まりきらない時などはフロントにてお預かりします。お気軽にお声掛け下さい。
本日はちょうど9月の3連休初日でございます。また元気なお客様の顔を拝見させていただき、今回もご満足いただけるようスタッフ一同頑張らせていただきます。

新人スタッフM

投稿者さん 2014年09月01日 19:53:10

8月30日に素泊まりで宿泊しました。こちらの都合でチェックインが遅れてしまいましたが、対応も親切で部屋もキレイでとても良かったです。次回も上越で宿泊の時はぜひ利用させて頂きたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月08日 21:21:58

数々のお褒めの言葉をありがとうございます。
さらにサービスの向上に努め、ご愛顧頂けるよう精進していく次第でございます。

また上越にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りください。

【お子様と一緒でも安心ファミリー・カップル向け10畳の和室】

まさ先生さん [50代/男性] 2014年07月06日 11:09:10

スタッフの皆様には,いつもお世話になっています。
今回も楽しい旅ができました。

再開した大島区の温泉に寄って,蛍祭りを見てから,泊まりました。

遅く着いたので,大浴場ではスーパーロウリュウタイムに間に合わずに残念でした。
地元の高校の野球部員が立ち寄り湯として大勢入っていたので,洗い場も浴槽もサウナも脱衣所も相当混んでいました。
私は気にならないどころか,賑やかで良いと思う方なのですが,入浴前にルームキーを預ける際に,フロントで一声かけて下されば,時間をずらしたいと思うお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。

薬湯と違ってハーブ湯は,翌朝は入れなかったのが残念です。
大浴槽のみでは殺風景だと思いました。

朝食は,揚げ物がフライドポテトだけで,ソーセージもなかったので,残念でした。
でも,焼き鮭が美味しくて美味しくて,美味しいお米で何杯も食べました。

ちなみに,近くの陸橋のところにあるビジネスホテルの700円バイキング朝食と比べると,祝祭日の朝限定でよいので,あと200円高い朝食の日があってもいいかなと思いました。

いつも経営努力を続けていらっしゃるスタッフの皆様には感謝しております。
謙信公祭辺りに,また泊まりに行きたいです。

2014年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月04日 22:47:15

先日は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。
大島区の蛍はきれいだったでしょうか?
今回のご宿泊の際、配慮が足りず大浴場でくつろいでいただけなかったようで申し訳ございません。今後は、大浴場やレストランの混雑状況をチェックインの際にお伝えするよう改善いたします。
また、ご意見を頂戴した朝食内容や朝のハーブ湯について見直しをさせていただきました。これからも皆様に快適にお泊りいただけるようご意見を参考にサービス向上に努めてまいります。

また来年も蛍を見て当ホテルをご利用くださいませ。

【【喫煙】14.5平米!ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2014年06月24日 00:55:00

6月16日~6月20日に宿泊しました。大浴場にはマッサージ風呂、ハーブ風呂があり、仕事の疲れを癒やすにはとてもよいです。

2014年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年09月04日 21:45:19

日頃より当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

こちらへはお仕事でお越しということですが、大浴場で日頃の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。9月はご好評をいただいております薬湯風呂を毎日ご用意させていただいております。

また上越へお越しの際は是非当ホテルにお泊りいただければと思います。

スタッフ一同

『ハーブ湯』入り放題!プラス『肉』がメインの夕食+朝食付きプラン
【スタンダードシングル『禁煙』】

thrr4さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

thrr4さん [40代/男性] 2014年05月30日 23:44:02

スーパー銭湯が設備についているのか、部屋がスーパー銭湯についているのか。
朝食は満足です。
駅から少し遠いのが欠点ですが、車があれば気になりません。
全体的にはお勧めできると思います。

2014年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年06月11日 16:34:43

最寄りの直江津駅からですと、北口にタクシーが常時待機しておりますが、南口には待機しておりませんので徒歩の場合は北口からタクシーに乗車することをお勧めいたします。自家用車であれば5分程度で当館に着きます。

また上越にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードシングル『喫煙』】

まさ先生さん [50代/男性] 2014年05月18日 20:36:54

リニューアルに期待して,また泊まりに来ました。
ベテランのKさんの出迎えを受けたので,ほっとしました。

重い荷物があったので,新設のエレベーターがあって助かりました。

部屋に入ったら,匂い取りのスプレーが常備されており,快適でした。

以前のように,入浴時には部屋の鍵を渡すようになっていました。
大浴場の配置が,以前とは男女逆になっていたため,一瞬,勘違いして入ってしまいそうになりました。

Kさんがわざわざ新しい大浴場を案内して下さり,楽しかったです。

サウナは,新しい檜の良い香りがして素敵でした。
ロウリュウ(ローリュー)サービスは,ハーブ(当日は確かユーカリだったような)の良い香りと熱風で,心も身体もリフレッシュすることができました。
でも,折角,檜の良い香りがするのですから,たまには,ハーブを檜に代えてみるのも良いかもしれません。

大浴槽のジェットバスは排水口が反対側にあって,溢れないように工夫されていました。水風呂は配管を工夫したのか,とても冷たかったです。
外の空気を取り入れて身体を冷やせるコーナーがあり,気持ちが良かったです。

いつもは水曜日以外はハーブ湯なのだそうですが,今回はたまたま従来の薬湯の日で,とてもラッキーでした。特に,朝の絞りたての薬湯は良い香りがして最高ですね。日曜日も薬湯の日だといいな。

風呂上がりに2階の休憩所に行ったら,アロマの良い香りで,寝られるソファーがあり,とても快適でした。
部屋の近くの2階には喫煙所があるので,部屋で吸うよりも快適に吸えました。
ちなみに,2階には,マッサージのコーナーもありました。

朝食時には,気配り美人のYさんが,お忙しい中,わざわざ声をかけて下さいました。
いつ来てもそうですが,今回もスタッフの皆様の温かいおもてなしを受け,恐悦至極に存じます。

蛍見物か,謙信公祭あたりに,また来たいです。

2014年05月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年05月22日 12:01:16

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。リニューアル後も変わらず利用して頂き感謝しております。

新しく備わったロウリュサウナでの使用ハーブにつきましては是非検討させて頂きたく思います。
毎日3回開催されるスーパーロウリュタイムへのご参加もありがとうございます。
当館のロウリュは本場フィンランド式ロウリュでございます。一度に大量の発汗とアロマの癒しが体験できます。アロマは週替わりで様々な種類のものを使用しておりますので是非次回もご体験頂ければ幸いです。

また上越のこれからのイベントですが、謙信公祭は8月23日、24日の二日間を予定しております。
上越まつり(直江津祇園祭)は7月23日~29日を予定しておりますので是非上越のイベントにお越しになられる際は、当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月09日 16:26:04

高田公園の桜を見に来てネットで行き当たりばったりでここを見つけて宿泊することに。高田公園からは車で10分程、大浴場はスーパー銭湯のような感じで広いお風呂とハーブ風呂というものがあり、サウナはとても綺麗でした。その他にも休憩スペースなどが充実していました。上越で安く泊まれて温泉も入れたので満足です。宿泊する部分は普通のビジネスホテルという感じでした。無事高田の桜を満喫して帰ることが出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2014年04月26日 19:41:34

高田の観桜会は如何でしたでしょうか?
ホテルへのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
また機会がございましたら是非当ホテルにお立ちよりくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【直前割】素泊まり♪大浴場入り放題プラン
【添い寝がお得!スタンダードシングル『ベット幅110cm』】

Sunny b110さん [30代/男性] 2013年11月20日 23:23:30

いつも親切で助かっています。
さわやかな対応も好印象です!

2013年09月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年12月03日 19:44:04

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。

これからもお客様にご満足して頂けます様、日々サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

【直前割】『サウナ付き大浴場』素泊り☆歓迎プラン♪
【スタンダードシングル『喫煙』】

ワンタンメン&玉子丼さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ワンタンメン&玉子丼さん [40代/男性] 2013年11月05日 20:36:13

前回と同じで、大変気持ちよく利用できました。
玄関ホールで下足を脱ぎ、館内は素足で利用すると言うビジネスホテルは画期的です。通路も部屋も本当に綺麗です。
どんなに掃除をやっても土足のホテルはここまで綺麗には出来ないでしょう。

お風呂も幾つもあり、洗い場も多いので全くストレスが掛かりません。
関東近郊で支店を出してくれと言いたくなります。

2013年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2013年11月08日 14:46:32

いつも当ホテルをご愛顧頂きありがとうございます。

今回もゆっくりリラックスできたご様子でスタッフ一同心から嬉しく思います。
お客様に更に喜んで頂けます様、これからも日々精進していきたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

【秋得】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【スタンダードシングル『禁煙』】