料理旅館 大社庵 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月08日 18:57:08

8月5日に泊まりました。初めてだったので最寄りのバス停(本城寺口)から道順を尋ねようと電話したところ、車で迎えに来て頂いてしまい恐縮しました。「天然岩カキ」堪能プランは、地元柴垣漁港で獲れた岩カキの中でも料理長が大きいものを選んで来られるとのことで、臭みなど全くなく濃厚で、素材に対する自信が伝わってくる料理でした。朝食も含め、作り立てを客に出そうという宿の方々の気持ちが伝わって来ました。帰りも羽咋までお送り頂いてしまい、申し訳ありませんでした。また是非お邪魔したいと思います。

夏季限定!柴垣の「天然岩カキ」 堪能プラン

料理旅館 大社庵 2008年08月11日 23:25:41

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お電話頂いたバス停からは国道沿いに数百mほど歩いて頂く事と当館がございます。
お客様にお出しするカキはより良い状態で店内の生簀で生かしておりますので身の方も臭みや色の変化もなくお客様に提供するよう努めております。
また是非お越しの際は羽咋駅でご一報頂ければお迎えに行かせて頂きますので是非またのご利用お待ちしております。
お泊り頂きまして誠に有難う御座いました。 大社庵 女将

投稿者さん 2008年04月28日 23:36:32

4月26日のGW直前に宿泊することができました。
日本海の新鮮な魚を堪能できました。
今度は岩カキを味わってみたいものです。

「能登の幸」 一泊二食宿泊プラン

料理旅館 大社庵 2008年04月30日 20:17:09

当館でお泊り頂きまして誠に有難う御座いました。GWに入りますとお部屋の状況も満室となる事もありますので少し前にお泊り頂いて当館のお料理を堪能して頂き、調理場共々御礼申し上げます。
次回お泊り頂きます時は是非、夏季限定「天然岩かき」をご賞味下さいませ。
ご利用いただき有難う御座いました。 大社庵 女将

投稿者さん 2007年09月25日 15:11:34

料理は、大変おいしかったです。また、旅館の方の対応も親切で好感が
持てました。
残念な点としては、お風呂とトイレが別々になっているといいな~
と思いました。
宿泊料を考えるとかなり満足です。
また、利用したいです。

料理旅館 大社庵 2007年09月29日 13:15:42

当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。ご指摘のバス、トイレはユニット構造となっておりますのでお客様のご意見に添えないのが誠に申し訳ありませんが、そこを補っていけるようにお料理その他お客様への対応など尽くしていきたいと調理場・フロントともお客様のお越しを深くお待ちしております。大社庵 女将

投稿者さん 2007年08月20日 12:09:09

小さな子どもと一緒に食べるので牡蠣コースではなく「能登の幸コース」を選びましたが、一品くらいは牡蠣が出てもいいのではないかと思います。食事がなかなか出てこなくて、子どもたちは退屈してしまいました。

料理旅館 大社庵 2007年08月21日 23:23:14

当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。ご夕食の「能登の幸 会席コース」ではお客様のご指摘どおり天然カキは付いておりませんが追加、別注文で単品カキなどお召し上がりできますが、もしこのご説明がなされていませんでしたらお詫び申し上げます。夕食なしのお子様がお泊りの際はお客様にお聞きして出来るだけ夕食全品出しをするよう配慮いたします。ご利用頂きまして誠に有難うございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2007年05月14日 12:09:07

料理は満足しました。海の幸がメインで新鮮でした。
立地は国道沿いにあり車の音が夜中まで聞こえてチョット気になります。
お風呂はユニットバスで不満足でした。

料理旅館 大社庵 2007年05月15日 10:04:48

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘のお風呂はお客様にはご不満な点もおありでしょうが少しでもお料理の面でカバーさせていただくようにしてまいります。深夜の車の音などは窓際に厚手のカーテンをもう一枚設置するよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月04日 15:55:08

12/31~1/1に宿泊したのですが、年越しそばが今年は食べられないなぁと思っていたのですが蟹の最後に出てきて食べさせて頂きとても嬉しかったです!
あのお値段であれだけの蟹が出てくるなんて予想外でした。
朝ごはんもとってもおいしかったです。
また機会があったら行きたいと思います。
ありがとうございました!

料理旅館 大社庵 2007年01月04日 16:25:31

お正月の貴重な時を当館でお過ごし頂き誠にありがとうございました。
当館では毎年12/31日にお泊り頂いたお客様のみに調理場長によります手打ち年越しそばをお客様に召し上がって頂いております。地元で取れましたソバ粉を使いまして打ちたて、茹でたてで美味しく頂いていただけるようサービスいたします、またカニも地元漁師からの買付けで市価よりもより良くお客様にご提供出来るようにいたしております。お客様に満足していただきましてフロント、調理場共々お礼申し上げます。またのご利用ぜひお待ちしております。 大社庵 女将

投稿者さん 2007年01月03日 14:42:49

カニプランでは、食べきれないほどのカニが出てくることになり、予想をはるかに越えていました。しかし、そのほとんどは自分で身を殻から剥がさなければならないものであり、非常に面倒で、不満でした。また、晩のカニ鍋と翌朝の豆腐鍋は同じお出汁であり、疑問に思いました。一方で、食べきれなかったカニは、翌朝にカニ雑炊にしてくれるサービスなどがあればとてもありがたいと思いました。

料理旅館 大社庵 2007年01月04日 16:09:52

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館といたしましてはカニの身をお客様にも取っていただく事もまたカニを楽しんで頂ける一つとも思っておりましたもので、お客様にお手間をおかけした事を次に活かしてまいります。またお客様のご意見にありました朝食への雑炊サービスも積極的にお客様にお聞きしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年08月22日 00:36:16

一人旅で天然岩カキのコースで一泊しました。夏にカキなんて珍しいと軽い気持ちで伺いましたが、掛け値なしに絶品でした。部屋に通されたすぐは設備面のグレードがもう少し良かったらとも思いましたが、値段相応でもあるし、食事をしたらまあ何でも気にならなくなりました。何とかもう一度あのカキを食べに行きたいものです。

料理旅館 大社庵 2006年08月22日 07:06:36

ご宿泊頂きましてありがとうございました。夏の天然岩がきは6月中旬から8月の25日辺りまでのわずかな時期しか取らない物でございます。その時期にお客様に召し上がっていただいて誠にありがとうございました。設備、施設面での至らない部分は少しでもお料理でカバーしていけるよう努力してまいりますので、是非又のご利用お待ちしております。ありがとうございました。大社庵 女将

投稿者さん 2006年08月15日 22:47:22

先日はお世話になりました。私達は、小学生の子供2人と1歳になる幼児を連れての宿泊でした。1歳の子が丁度歩きかけでしたので、広いお部屋で上の子達と喜んで歩き廻って遊んでました。それにお食事の時に1歳の子にも、うどんを用意してくださってスゴク助かりました。ただ、まわりに何もなくって観光には少し足をのばさないとダメみたいですネ。夜、子供たちが花火をするのを楽しみにしていたのですが、真っ暗すぎて建物から出られませんでした。チョット残念でした。でも、私が朝から体調を崩してしまったのですが、よく効くお薬を頂けたのもスゴク助かりました。おかげで、観光も楽しんで帰れました。また、機会があれば利用したいです。後、リクエストですが、能登牛コースもあればナ~・・・。ありがとうございました。

料理旅館 大社庵 2006年08月16日 00:53:51

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のおっしゃる通りに夜になると町の方や海岸には街灯が少ないですので、せっかくお子様が楽しみにされてた花火が出来なくて申し訳ありませんでした。今後キャンプ用のランタンなどの貸し出しもお客様へのサービスとして検討させていただきます。奥様の体調が良くなられて安心しております。お客様のご旅行が楽しんでいただけて調理場、フロントともまたのご利用を心待ちに致しております。また「能登牛」のコースも今後のプランに検討させていただきます。ご利用頂きありがとうございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年07月31日 18:21:10

以前もお世話になり今回で二回目ですがあたたかいもてなしと新鮮な魚介類が最高でした。また行きたいと思ってます。

料理旅館 大社庵 2006年08月01日 08:44:46

当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にまた来たいと思って頂けるよう努力してまいります。宿泊当日は数日前から海が高く地元漁師からの「カワハギ」が入らなかったのでまたご利用の際には是非また召し上がって頂きたいと思っております。またお客様とお子様にお会い出来る日を心待ちにしております。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年07月24日 21:10:40

先日はお世話になりました!炭火焼コースをおねがいしました。新鮮でとってもおいしかったのですが、量が少なく若干物足りなかったかな、と思います。魚介類(炭火焼)・お刺身・ご飯のみでしたので、お料理旅館ということですから更に和食のお料理(煮物・てんぷら等)プラスしたほうがよいのではないでしょうか。施設そのものは古さはありましたが、お部屋は広く、オーシャンビューでした☆ただ3階のお部屋まで行く手段が階段のみでしたので何度も行き来するのはちょっと疲れるかも?(^^;温泉施設がもう少し近くにあるか、旅館内にあればもっと良いですよね。あと、遊ぶところや飲みに出るところが周りにはほとんどありません。夜はお部屋でまったりですね。

料理旅館 大社庵 2006年07月25日 07:22:51

ご宿泊頂き誠に有難うございました。お帰りの際お天気の方はいかがでしたでしょうか?お客様からのご意見を取り入れまして、調理場とより良いプランにしてまいります。貴重なご意見を頂き有難うございました。大社庵 女将

投稿者さん 2006年05月11日 22:45:36

「能登の幸」 一泊二食宿泊プランにて一泊させて頂きました。
部屋の窓からは日本海に沈む夕日がとても綺麗で思わず見とれてしましました。
食事の方も出てくるどれもが新鮮で、とてもおいしかったです。
旅館全体的に落ち着いた雰囲気で、静かな所が好きな方には居心地良いと感じました。
また、旅館の裏手に小さな神社がありますので、早朝の散歩がてら見て歩くのもスローライフを満喫出来て良かったです。

料理旅館 大社庵 2006年05月11日 23:12:03

ご宿泊頂き誠に有難うございました。GWにお泊り頂きお帰りの際、渋滞の方は大丈夫でしたでしょうか?今年の連休は嬉しいことにお天気も良くて客室から見える夕日もとても綺麗でお客様に堪能していただけた事に喜びを感じております。
またお客様が行かれました神社は真上から見ると前方後円墳の古墳で御座います。また近辺にも古墳、石碑などもありますので海岸を散歩されてから見て行かれるのも日頃の忙しさも癒されるのではないでしょうか。夏には地元漁師が採ってまいります「天然岩かき」を召し上がっていただきたくまたお客様のお越しを心待ちにいたしております。当館でお泊り頂き有難う御座いました。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年05月07日 05:38:07

「炭火焼きコース」にて宿泊させていただきました 食事は少し物足りない気がしましたが お値段もリーズナブルですのでこんなものなのかな?
 牡蠣コースで 一度宿泊させていただきたいと思います
大人家族五人で10畳予約が 二間の続きの10畳にゆったりと広く宿泊させていただきました。
トイレの便座が低く狭いのとコンセントがないのが 朝は特に不便に感じました。

料理旅館 大社庵 2006年05月07日 08:58:35

当館をご利用いただき誠に有難う御座います。お部屋の方はお客様5名様ご予約ということでごゆっくりして頂くため和室10畳のお部屋から10畳+8畳の二間部屋の方をご用意させて頂きました。
ご指摘のおトイレはユニットバスの規格に沿ったものですのでこちらとしても取り付け部分からの高さ調整が出来ない物か業者に問い合わせ中でございます。浴室内のコンセントも漏電の恐れもございますので、お部屋の方のコンセント周りを改善させていただきます。次回お泊りになられる際は是非当店正面の海で採れた「天然岩カキ」をご賞味していただけるよう、心よりお客様のご来館をお待ちしております。ゴールデンウィークの貴重な時を当館でご宿泊頂き誠に有難うございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2006年01月20日 12:34:29

お正月に2泊の予定で宿泊したのですが、あまりにも居心地が良かったので、一泊延長させていただきました。急な要望にも親切に対応していただき、大変感謝しております。また、料理旅館の名の通りに最高においしくボリュームのある料理で大変満足しました。
また、夏には泊まりに行く予定でいます。

料理旅館 大社庵 2006年01月21日 02:15:32

この度は当店ご利用頂き誠に有難う御座いました。お客様にはお正月の貴重な時を当店でお過ごし頂けた事フロント、調理場共々厚く御礼申し上げます。お客様のご要望には可能な限り対応させていただきますのでまたのご利用心待ちに致しております。大社庵 女将

投稿者さん 2005年11月29日 11:48:55

11月26日に宿泊しました。赤ちゃんと一緒でしたが、広いお部屋でこころゆくまではいはいして嬉しそうでした。
 お風呂は千里浜の銭湯まで行ったので満足ですが、お部屋のトイレや、洗面所がもう少し広いと良かったです。お料理では牡蠣がとてもおいしかったです。ぜひ、夏の岩牡蠣も味わってみたいです。

料理旅館 大社庵 2005年11月30日 06:57:42

この度は当店をご利用頂き誠に有難う御座いました。室内の洗面所に関してはご不便な事と思いますが、お料理と接客サービスの面で満足して頂けるよう努力してまいります。ぜひ、夏限定の天然岩ガキを召し上がって頂きたいです。またのご利用お待ちしております。 大社庵 女将

投稿者さん 2005年08月27日 20:40:36

牡蠣コースで宿泊しました。海が荒れていたため焼き牡蠣がさざえに代わりましたがかきの大きさにはびっくり!もう終わり?と少し物足りない気もしましたがお値段もリーズナブルですのでこんなものなのかな?確かに海は見えましたが道を挟んでいたので予想とは少し違っていました。トイレの便座が低く狭いのとコンセントがないのが朝は特に不便に感じました。

料理旅館 大社庵 2005年08月28日 18:55:02

当館をご利用いただき有難う御座いました。お客様のご宿泊日数日前から海の方が荒れまして漁が出来ない状態でお客様には焼きガキを変更していただく事となり申し訳有りませんでした。コンセントの点は室内の方を使い易く改善するよう検討させていただきます。 ご意見誠に有難う御座いました。 大社庵 女将

投稿者さん 2005年08月19日 19:23:00

「海の見える宿」ということでこの宿を選ばせてもらいました。確かに全室から海が見えましたが、想像していたオーシャンフロントではなく、ビーチまで若干歩くという点と、ホテル前の幹線道路が交通量が激しくて、小さい子供連れにとっては、心配もありました。
 料理自慢の宿というだけあって食事は概ね満足しています。もう少し、朝食が充実していれば食事面では申し分ないと思います。

料理旅館 大社庵 2005年08月19日 19:49:36

当館をご利用して頂き誠に有難う御座いました。立地情報に関しては当店ページに若干の記載不十分さがあったようで今後改善させていただきます。朝食のメニューに関してはバリエーション豊かな物を検討させていただきます。貴重なご意見有難う御座いました。 大社庵 女将

投稿者さん 2005年08月16日 13:54:29

能登方面は何度も旅行しています。有名温泉の有名旅館なども宿泊を度重ねていますが、料理、サービスはどこも同じようなもので、何処かしら不満も満足も両方がのこります。 今回、子供といしょに海に能登の観光にと回って、大社庵に宿泊させていただきましたが、満足しております。宿泊者数が限られているため、夏のシーズンにもかかわらず、大変静かでしたし、お食事も囲炉裏風で変わっていて楽しめました。お風呂が狭い感じですが、温泉旅館で無い事を知っていて宿泊をお願いしたのですから、また、夏でしたので、シャワーでじゅうぶんでした。
リーズナブルでいて、お料理が楽しめて、満足の行く旅行が楽しめました。

料理旅館 大社庵 2005年08月17日 12:54:43

当店をご利用頂き誠に有難うございました。当館は客室が少なく御利用されるお客様がくつろげて頂ける様に勤めてまいります。お客様が召し上がられた「炭火焼きコース」は夏でも人気のあるコースでありましてお客様にはご満足頂き誠にありがとう御座いました。また能登をご旅行の際にはご休憩がてらお越しください。 大社庵 女将

投稿者さん 2005年08月15日 22:36:40

今年初めて宿泊した。食事に個性的なものがあって決定した。値段が安かったので、基本的には満足している。ただ、お風呂が部屋に付いているものしかなく、狭かったので、少し不満足であった。施設全体が少し古く、来年も能登を旅行するが、違うところに宿泊する予定である。

料理旅館 大社庵 2005年08月17日 12:45:33

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にはご不便な点が在りましたことを今後に活かさせて頂きます。
お料理の点でご満足頂き有難うございました。 大社庵 女将

投稿者さん 2005年08月07日 18:10:55

カキを堪能しました。生ガキ、焼きガキ、カキフライ、カキごはんの4種類のお料理をいただきました。まずカキの大きさにびっくり。すごく大きい。
4種ともそれぞれの特徴があって、不思議な感じ。それぞれがおいしい。スバらしい夕食でした。
また、赤土の畑で作られるというスイカも、きめが細かくて甘くてみずみずしくて、おいしかったです。とにかく満足です。
 部屋から臨む日本海がとてもきれい。夕日が海に映る様子を、家族でじっくり眺めてました。
 女将さんのお話も、すてきでした。また来たいと思うような時間が過ごせたと思います。ありがとうございました。

料理旅館 大社庵 2005年08月09日 08:27:11

当館をご利用頂き誠に有難うございました。お客様にはご満足していただき、フロント、調理場共々感謝申し上げます。
夏のカキはもうしばらくですが、奥能登で採れる冬のカキコースもありますのでまたのお越しを心待ちにお待ちしております。 大社庵 女将