民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

ampm1101さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ampm1101さん [50代/男性] 2014年05月11日 14:04:36

直前に予約したので食事つきのプランが選ぶことができず残念でした。夜の食事場所等にも親切に相談に乗っていただけました。次は伊勢エビや鮑を食べに行きたいと思います。

2014年05月
【直前割】現金特価素泊まりプラン
【和室】

投稿者さん 2012年09月18日 23:50:44

宿のまわりにはあまりレストランがなく、めいいっぱい遊んだ後は、宿でゆっくりご飯を食べるプランのほうが良かったかも。ただ朝食は8時ごろなので、朝早く出発したいというかたのための夕飯のみコースというのがあればなおいいと思う。
近くにスーパーがあり便利。
値段も手頃だし、経営されているご夫婦がとてもいい方です。また利用したいです。

2012年09月
【和室】

投稿者さん 2009年03月23日 14:00:07

今回は大変お世話になりありがとうございました。
口コミを見て美味しい魚介類を食べたくなり今回宿泊させて頂きましたが、伊勢海老とあわびの刺身を追加で注文してましたが伊勢海老の頭を翌朝の味噌汁に入れていただけて感激でした。
焼き魚や天ぷら、サザエの壺焼き等をとても美味しく満喫できとても満足でした。
お風呂は隣り合わせで2カ所あり、広々としたお風呂と大きな浴槽でゆったりと軟水の肌触りの良さで気持ちの良い風呂を満喫させて頂きました。
海の見える側の部屋に宿泊しましたが、岩場と砂浜が共存する美しさがあり眺めが良く、夜中は穏やかな潮騒が聞こえてとても心和む時間を過ごせました。
海から昇る 日の出も見れたことに感激しました。
お膳や布団の出し入れはセルフサービスというのは初体験でしたが、何も苦になりませんでした。
大変満足のいく「民宿 勘太郎」さんで心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年01月01日 22:11:21

12/30に家族4人で宿泊しました。子供が生後半年と2歳半の為、食事を十分にとれるかが心配でしたが、ご配慮いただいたお陰で、夕飯、朝飯ともに完食!お部屋も綺麗で気持ち良かったです。季節を変えて、泊まらせてもらいたいお宿です。

投稿者さん 2008年09月18日 23:41:05

いせえび、あわびを満喫しました。(原価で・・・)
お風呂や部屋も清潔でいい休暇を過ごせました。
海水浴場が目の前なので、次回は海水浴シーズンに訪れたいです。

いせえび、あわび原価サービスまつり

投稿者さん 2008年09月08日 15:09:27

美味しいお魚が食べたくなってこちらのお宿にお世話になりました。夕食も朝食も量も丁度よくとても美味しかったです。部屋で食べるご飯は寛げていいですね。翌朝は思いの外天気が良かったので目の前の海岸を散歩できたのも気持ちが良かったです。

いせえび、あわび原価サービスまつり

投稿者さん 2008年08月22日 10:08:50

口コミを見て今回大人3人小学低学年1人利用しました。
予約の翌日わざわざ連絡頂き少し広い海側のお部屋をご案内してくれました。
夕食は追加でアワビとサザエをお願いいたしました。子供の料理は大人と変わらずびっくりしました。
追加しなくても十分量があり、ご飯が進み毎食ご飯おかわりしちゃいました(^O^)/
口コミ通り美味しい料理でした(^~^)
特にナメロウが気に入りました。
また、お風呂上がりのビールとツマミや朝のシャワー等の要望に快く対応頂きありがとうございました。
大満足の宿でした。
次回は連泊利用したいと思います。
その時はよろしくお願いします(^-^)/

投稿者さん 2008年06月09日 11:14:54

食事はとてもおいしかったです。天気がよければもっと楽しめたと思います。

目の前が道路のためオートバイがうるさく思いますが2重サッシなので問題ありません。
しかし潮騒が聞こえなくなるのも少し悲しく開けたり閉めたり忙しかったです。
また機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2008年05月02日 12:52:47

まん前に海が広がっているので、とっても癒されました。部屋もきちんと掃除されていたし、この値段でこの料理なら文句のつけようがないでしょう。魚好きなら絶対おすすめです。スタッフの対応も文句なし。海水浴や磯釣りを楽しみたい人には連泊もかなりいいかも。とにかく大満足の宿でした。お刺身めっちゃおいしかったです。

投稿者さん 2008年04月21日 15:33:42

今回は連泊でお世話になりました。
いつもの事ながら、宿の方はとても感じが良かったです。
お部屋・お風呂は掃除がいき届いていて綺麗で、お料理も美味しく大変気持ち良く過ごす事が出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年03月28日 16:10:29

3月26日に夫婦と1歳半の子と3人で宿泊しました。皆さんの口コミを見て決めたのですが、過去に他の民宿であまりいい思いをしなかったので、正直宿泊するまで少し不安でした。しかし、宿泊後はやっぱりここにしてよかったね!と思いました。夕食の内容は値段以上に大満足です。サザエの壺焼きを追加したのですが、大きさにビックリ!食事や布団の上げ下げは各自ですが、小さい子がいるのでかえって都合がよかったです。小さい子の料金が布団を使用しても無料というのも良心的で、とてもありがたいと思いました。機会がありましたらまた利用したいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2008年03月16日 17:14:04

千葉県在住なので日帰りで外房の海にはよく行くのですが、久々に泊まりでゆっくりしようと思い予約させていただきました。お料理期待以上でした!お刺身(特にアジが最高!)、焼き物(桜鯛)、鯨のたれなど、シンプルながらも魚介好きお酒好きには大満足大満腹のメニューでした。サザエはいつも肝の見た目に、好きながらもおののいてしまうのですが、くどくない苦味が絶品でしたし、てんぷらも冷めてしまってもサクサクしてました。菜の花のおひたしも春らしく、土地の旬を満喫できた感じです。布団の上げ下げや、部屋食でお膳の片付けがセルフなのもかえってゆっくりできてよかったです。清潔感もあり、民宿はちょっと…と思っている人にもおすすめできると思います。

シーワールドと伊勢えびのプラン

投稿者さん 2008年03月15日 14:34:34

食事美味しかった!口コミで見て期待した以上にボリュームもあり♪伊勢海老の刺身とサザエの壺焼き、追加で注文して大正解でした。伊勢海老は頭を翌朝の味噌汁に入れていただいて感激(゜▽、゜)
特別な設備はないけど部屋、風呂、お手洗いと全て清潔でした。
部屋の窓から目の前が海で、波の音が素敵でしたね~
あえて要望を挙げるなら、バスタオルとドライヤーが欲しかったですね。
風呂は肌つるつるのいいお湯でした…温泉って書いてないけど??
部屋食でゆっくり食事できたし…違う時もあるのかな??
とにかくお得感ありました。ありがとうございました!

投稿者さん 2008年02月06日 21:23:56

海の目の前の部屋で、日の出まで見ることができて大感激でした。
食事も、味、量とも十分で、それでいて料金は実にリーズナブルで
得した気分になります。
また、とまりに行きたい宿です。
皆さんも、是非どうぞ!

投稿者さん 2008年01月29日 16:06:12

部屋から海が見えて景色がとてもよく小奇麗な部屋で、たいへん満足でした。
宿の方の人当たりも良かったです。
部屋に歯ブラシ・タオルなどがあると良かったです。

投稿者さん 2008年01月18日 16:49:20

釣り目的で長期滞在しましたが、食事は非常に満足し追加で伊勢海老を頼みましたが他の旅館と比較しても非常に安価で(半分の値段でした)お勧めです。
又、自身が釣った大鯵を姿作りで出していただき手間賃も無しでした。
早めの予約で部屋はトイレ付を確保していただきましたので言うこと無しです。
次回も泊まりますのでその節は宜しくお願いします。

長期宿泊者大歓迎

投稿者さん 2007年11月30日 21:49:17

食事、とても美味しく戴きました。
宿のご主人と奥様もとても親切で感動でした。
伊勢海老も安くで戴けて大満足でした。

またお世話になりたい宿です。
ありがとうございました^^

伊勢えび、あわび原価サービスまつり

投稿者さん 2007年09月25日 22:48:06

お客様の声を見て利用させて頂きました。料金の割には食事がすばらしかったです。タオル、歯ブラシは部屋の中においてある方がいいと思いました。また機会があったら利用させて頂きます。

和室17,5畳

投稿者さん 2007年08月23日 00:33:30

食事、サービス等皆さんの声通り、良いです。
子連れの海水浴には最高のロケーションです。

投稿者さん 2007年08月04日 15:49:38

毎年、夏に利用させていただいて、今年で3回目になります。チェックイン時間前に着替えをさせていただいたり、チェックアウト後の入浴など、海水浴するのに大変ありがたい配慮だと思います。特別料理の伊勢えびやあわびも良心的なお値段です。調子にのっていろいろ頼むと、夕食は食べきれません。また来年も利用させていただきます。