民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月26日 15:23:00

小さい子供2人連れで迷惑をかけてしまうのではと不安でしたが、女将さんの対応の良さがそれを吹き飛ばしてくれました。部屋(海が見える窓際に泊まりました、冊子が二重で締め切ると波の音がほとんど聞こえません)もお風呂も新しくきれいで、何よりも食事がおいしくて(料理人は海の頑固親父って感じ…しゃべってみるとやさしそうでした)良かったです。食事は子供にも食べられるようにと気を使って頂き、量が少ない分あわびの刺身も特別につけてもらいました…海親父の筋道ってやつかな?うれしかったです。鯨の肉は子供たちがびっくりして、どうやってつかまえたの?なんて女将さんに聞いたりしてウケてました。それにしてもやっぱり量が多く、夕食は食べ切れなくてすみませんでした。目の前はすぐ海(浜に降りる階段も目の前、時期のせいかちょっと汚かった)で貝殻拾いなど子供たちも喜んでいました。ただ、交通量が少ない分、スピード出している車がいるので子供の飛び出しに注意したほうがいいです。野崎灯台まで車で約3分です。

投稿者さん 2007年05月17日 14:28:14

おばちゃんがなかなか部屋に来ない…凄くのんびりさせてもらいました
ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月12日 21:08:40

今回は楽天の口コミの評価を見てお世話になりましたが、口コミ通り食事もおいしくお部屋も清潔でお部屋からの眺めも良く満足です。

投稿者さん 2007年05月05日 17:31:40

今回はたまたまWeb上で見つけたのですが、口コミ情報が良かったので宿泊を決めました。期待通りで、部屋も清潔で綺麗でしたし、何より料理がおいしく、大変満足しました。
 おばさんとおじさんの応対も好感がもてましたし、遊びの面でも、海が近く、浜で貝ひろいしたりして楽しめました。夏はもっと良いのでしょうね。
 お風呂は、入らなかったので評価はできてませんが、宿の清潔感を考えると大丈夫でしょう。また、泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2007年04月30日 09:41:31

レビューを参考に宿泊を決めました。
皆様がおっしゃっているように、こじんまりと
した小ぎれいな民宿で、料理も海のもの、
サザエ、刺身、カレイの煮付けなどなど
とても美味しかったです。
値段の割には満足度は大きいと思います。

また、気軽に利用できそうな、民宿ですね。
楽しい旅の1ページになりました。(^0^)

投稿者さん 2007年04月30日 00:08:55

料理も良いし,海の見える部屋で波音が聞こえてよかったです。朝夕の部屋食も美味しかったです。希望としては階段の手すりが付いていればよかったのかなと思いましたが,部屋食運ぶ時に邪魔になるのかなと考えちゃいました。でも年取ってからでも利用したいので手すりは必要ですかね

投稿者さん 2007年04月06日 12:22:05

このたびはお世話になりました。お部屋は海側のとてもいいお部屋で、オーシャンビュー独り占めでした。前の小さな砂浜はまるでプライベートビーチのようで、朝の散歩を楽しみました。お食事もほんとにおいしく、大満足でした。また行きたいと連れも申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月04日 11:37:10

とても快適に過ごさせていただきました。送迎など心配りを頂き本当に助かりました。料理もとても美味しかったです。今度は別の季節に宿泊していたいと思いました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 19:57:49

先日は色々お世話になりました。大きい宿と違い、民宿ならではの気配りにホッとしました。小さい子供がいるので部屋食のできるという事と「お客様の声」からココに決めたのですが、皆さんの感想の通りで大変満足のできる宿でした。料理の量はちょっと多めでしたが、美味しかったので全部食べられました。
朝食とかも子供用に焼き魚を変えてくれるなど、細やかな気配りがありがたかったです。
また、立地的にも砂浜が近くて子供達も大はしゃぎでした。今度は夏に来たいですね。
この度は色々とありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月01日 23:31:12

小さい子ども連れなのでご迷惑かなと気にしていたのですが、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
海が間近なのも良かったし、窓からの風も気持ちよかった。
部屋もシンプルで綺麗で、のんびりできました。
食事は文句なく美味しい。
刺身や天ぷらや和え物などの何でもないものでもすごく美味しくて、部屋で落ち着いて食べられるのも嬉しかったです。
珍しい鯨の(?)も美味しかったです。
くつろげたし、朝食もしっかり頂いたし、子連れ旅行で疲れていた私も翌日は元気を取り戻せました。ありがとうございました。
宿泊料金を考えたら、かなり大・大満足って感じです。
それから、洗濯物まで干していただいてすみませんでした。
本気で連泊させていただけないかと考えるほど良い宿でした。
またぜひ行きたいと思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2007年03月24日 20:43:54

宿泊のみの利用でしたが、
目の前が海というロケーションは満足のいくものでした。

投稿者さん 2007年03月13日 17:11:46

大変良心的な対応で、このお値段でしたら、大満足でした。食事もお刺身、菜の花、朝の干物、味噌汁、すべておいしくて、珍しくご飯をおかわりしてしまいました!
 部屋の作り上、3つの部屋の入り口が集中していて、混雑?してしまったり、よその赤ちゃんの夜鳴きが響いたりしましたが、民宿ですから、仕方ないことだと、割り切れました。

投稿者さん 2007年03月11日 22:51:06

皆さんの口コミ通り、宿の方の対応もにこやかでよく、お部屋もきれいで、お料理も量も十分で美味しかったです。

投稿者さん 2007年03月05日 20:24:10

とても気持ち良く過ごさせていただきました。
お料理はおいしくて、部屋も布団も清潔で、何よりご主人と女将さんがとっても明るくて親切でした。
朝の忙しい時間に、花摘みの場所まで案内していただき、本当に有難うございました。
花摘のご夫婦もとても良い方でした。
夜にお給仕してくれたお嬢さんもとても愛想が良くて可愛かったです。
自信もって、友人に勧められる宿です。

投稿者さん 2007年03月05日 10:38:35

口コミを見て宿泊を決めました。
対応が良かったのが印象に残っていて、
料理も美味しかったです(^^

丁度シケの為に伊勢えびが食べられなかったのが残念です。

あとは、もう少し料理が多いと・・・嬉しかったかな。
(結構食べるので)

投稿者さん 2007年01月23日 22:51:43

予約の確認のために連絡を入れますと、おかみさんのとても爽やかな応対で間違いないなと思いました。清掃もとても行き届いていました。お風呂も家族でゆっくり使わせてもらうことができました。もちろんタオルはありましたが、バスタオルを貸していただけるともっと嬉しかったですが、値段の割には十分でしたので、今度はこちらが気をつけてもって行かないといけませんね。食事もお部屋で頂くことができました。ただ追加で何か、、、と思ったので、お部屋にメニューとかも置いてあると良かったかなあと思いました。朝食も子供の分の玉子焼きをつけていただき、子供たちもおいしいといって大喜びでした。こちらで粗相がありましたが、本当に気持ちの良い応対をしてくださいました。海の目の前で景色も最高でした。今度は是非夏の海水浴シーズンに行ってみたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 06:06:54

この季節、冬の静かな海でリラックスして、花摘と蜜柑狩が楽しめてよかったです。

波の音が聞こえるくらいの立地、「今日は違う家にお泊りするの・・」と子供にもとてもよい経験になったと思います。

朝も夜も部屋で落ち着いて食べることができたし お料理も房総らしくてとてもおいしかったです。お世話になりました

投稿者さん 2006年12月11日 17:59:10

とにかく新鮮な魚介類が満載で、追加したあわび・伊勢海老も大変にリーズナブルで、大変満喫した食事でした。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年11月28日 21:12:57

道路はさんで海の前で、部屋からも海が見えて満足できた。         建物も新しくすごしやすかった。         親父さん女将さんも親切だった。         食事も別注文の鮑をはじめ魚料理が美味しかった。 機会があればまた宿泊したい。

投稿者さん 2006年11月27日 18:00:47

クチコミを参考にして決めました。
お部屋もゆったり広いし、とっても掃除が行き届いていて快適でした。
何よりお食事!伊勢エビとあわびは時価ですが是非是非ここにきたら食べないと!
経営者ご夫妻の人柄が感じられるいいお宿です。また暖かくなったら伺いたいと思います。