民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月10日 14:43:09

部屋の清掃やメンテナンスが、ご夫婦の人柄が反映されて、
とても清潔で過ごしやすい宿でした。
食事も素朴ですが、量も十分な新鮮な食事でした。
目の前の海の漣もあいまって、とても癒されされました。

投稿者さん 2006年10月10日 13:11:40

家族4人で宿泊しました。宿に向かう途中日が暮れて道がわからなくなりましたが、電話で問い合わせると親切に対応していただきました。また子供が釣った魚を、あまり小さいので無理だろうと思いながらおずおずと差し出したところ、快く天ぷらに料理していただき感激しました。次回もまたぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 13:47:23

おいしい料理ときれいな部屋で、お手ごろな価格に満足しました。部屋まで食事を運んでいただき、配膳は自分たちで行うスタイルでしたが、このほうが気楽でよかったです。機会があればまた利用したいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2006年09月29日 22:42:58

浦安からおいしい料理と波の音を聞きに勘太郎さんに宿泊させていただきました。また行くの楽しみにしていますね。(#^.^#)(#^.^#)

投稿者さん 2006年09月27日 12:53:05

魚料理が食べたくてここにしました。他の方も書かれているように満足のいくものでした。雰囲気はアットホームで,対応も親切でした。建物はきれいで,部屋から海がよく見えました。

投稿者さん 2006年09月26日 12:46:26

「口コミ」を参考に予約しました。海が目の前で、食事も大変良く、何より気兼ね無しな雰囲気がとてもよかったです。また、生後11ヶ月のチビ輔も一緒だったのですが、かわいがっていただいたりもして。あの金額であのサービスは大満足です。また、機会をつくってぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月20日 10:12:36

こちらの口コミで決めて、台風が接近する中、両親とお世話になりました。
 生魚が食べられないので、海沿いの宿は敬遠していたのですが、お料理に大変満足しました。
 揚げたての天ぷらがとっても美味しかったです!!

女将さんもにこやかに対応して下さり、とても快適な旅行になりました。

投稿者さん 2006年09月19日 21:53:58

とてもアットホームな感じでくつろぐことが出来ました。
お料理も大変おいしく,大満足でした.特にアワビが最高でした。
目の前が海なので朝子供たちと散歩に行き、岩場でかにを見つけたり貝をみたり
子供たちも大変喜んでいました.また機会がありましたらよらせていただきたいと
思います。

投稿者さん 2006年09月18日 15:39:03

シーサイドで潮騒の音が心地よい部屋でした。
癒されました!

投稿者さん 2006年09月02日 09:22:40

クチコミをみて宿泊を決めました。
おいしいお料理と,海が見えるお部屋に大満足!
洗面所もトイレも大変きれいで,お手入れが行き届いているなと感心しました。
エアコンは90分100円ということでしたが,夜は海風が入るためか,二重扉のためか,とても涼しかったので,結局つけることなく過ごしました。
お値段に見合うお料理とサービスだったと思います。
また機会があったら伺いたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2006年08月26日 00:52:20

ここの評価を見て決めました。ホントここにしてよかったです。
チェックイン前に、海に入りたかったのですが、朝っぱらから車をとめさせてもらった上に・・お風呂まで貸してもらって。

料理も、本当に美味しくて、イセエビをお願いしたら翌朝殻を味噌汁に。

海も目の前だし。おかげさまで、最高の旅行になりました。

ありがとうございました!!!

投稿者さん 2006年08月16日 11:42:46

昨日は大変お世話になりました。家族6人で2部屋お借りしました。海が目の前で最高なロケーションでした。風通しが良いお部屋でまるで外にいるようでした。お料理もとても美味しくいただきました。又、機会が御座いましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2006年08月10日 14:41:18

先日は大変お世話になり有難うございました。台風襲来とゆう悪天候の最悪な夏休みでしたが、料理の美味しさと温かい接待で癒されました。次回は絶対に海水浴したいです!窓からの素晴らしい景色、是非晴れた綺麗な海も見たいです!また利用させて頂きますので宜しくお願い致します。次回は天候に恵まれますように…

投稿者さん 2006年08月06日 09:53:06

口コミを見て、即決断。口コミの通り、大変満足させていただきました。立地、サービス、食事とも文句なし。家族ともども、来年もまたお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月06日 00:17:23

昨年に引き続き利用させていただきました。食事は子供の分を減らしていただいたのにもかかわらず、いっぱいっぱいの状態。サザエのつぼ焼きや伊勢えびも格安で提供していただきました。おすすめは、宿泊者は150円のカキ氷です。チェックイン前の着替えの利用や、チャックアウト後のお風呂の利用など、非常にサービスがよく、大変良い民宿だと思います。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年07月26日 11:44:41

当サイトの口コミを大いに参考にして利用させて頂きました。当日は私達以外の宿泊者はいなかったのであまり参考にはならないかも知れませんが、食事、設備、サービス等まったく不満はない内容でした。特に夕飯のお刺身はとてもおいしく家族4人で食べきれない程でした。あいにく天気が悪く海水浴はできませんでしたが、目の前が砂浜という好立地でもありました。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年07月23日 18:39:45

口コミで私もここに決めました。
海を目的にしてるなら立地はいいし通り沿いなのでわかりやすいです。
館内もきれいで食事も美味しかったですよ。
うちには食べざかりの6歳児がいますが
こどもの分もとりわけでよかったかも^^;
お風呂は宿泊客なら予約でき、海水浴あとは外から行けます。
チェックアウト後も利用可とのことでうれしい限り。
我が家が宿泊した日は天候がイマイチだったので
早めに海から上がってしまいましたがまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 12:38:07

口コミでとても良い評価だったので、かなり期待してしまったせいもあり、実際とのギャップが大きかった点もあります。例えば、食事はお刺身も普通でしたし、全体の量も特別多いわけではなく普通に思えました。エアコンは90分100円で5枚まで最初に入れておけるシステムになっていました。部屋はキレイで、布団も良かったです。私たちが泊まった日は他にお客さんがほとんどいなかったので、お風呂や洗面、トイレで不便を感じたことはありませんが、多分満室状態でしたら、トイレと洗面の数がちょっと足りないような気がします。全体的には、やはり値段を見た場合、とてもリーズナブルであることは確かです。ビーチは道路を挟んで目の前にありますが、あまりキレイじゃなかったので、私たちは車で他のビーチへ行き泳ぎました。チェックアウト後もビーチ帰りにお風呂を使わせていただけるとのことです。このサービスはとてもありがたいと思います。

投稿者さん 2006年06月28日 06:40:13

すでに1ヶ月近く経ってしまいましたが、ドイツ人の夫と双子の娘たちと2泊3日お世話になりました。
それまでの民宿イメージとは違うとても綺麗なお部屋で、窓の外は海。波の音が大好きな夫もとても喜んでいました。
おすすめ通りトイレ付きのお部屋に変更していただいて正解でした。
前評判通りお食事は新鮮なお魚尽くし、ボリュームもあって大満足でした。追加の新鮮な伊勢海老と鮑にも感動です。
朝食もおいしくて朝からご飯を何杯も食べてしまいました。
ただイタズラ盛りの子供たちを相手に落ち着いて食事ができなかったのが残念でした… でもお部屋食にしていただけたのはとても嬉しかったです。
またいつか日本に帰った時に行ってみたいなぁと思っています。

投稿者さん 2006年06月12日 14:22:03

夫婦、子供二人で宿泊しました。お料理がおいしくて満足しました。お部屋、施設内がとてもシンプル、清潔でよかったです。海の見えるお部屋を用意していただきありがとうございました。子供が騒がしくして大丈夫かなとハラハラしました。周りにご迷惑になってはいけないと叱ってばかりいたので、子供にはちょっと窮屈だったかな。下の子は女将さんのことをおばちゃんとよんでいました。子供がおばちゃん!という度にお顔を出してくださってありがとうございました。また泊まりに行きたいです。できれば、また海の見えるお部屋で。夏は目の前の海は混雑しますか?また伺わせて頂きます。ありがとうございました。