民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月22日 12:27:28

先日はありがとうございました。何よりゆっくりできました。部屋はきれいで、海岸近くの窓からは海が見え、2重窓で夜は波の音も聞こえずぐっすりと寝られました。料理もおいしくお刺身、キンメの煮魚、てんぷら等食べ切れませんでした。とくべつに注文しましたアワビも絶品。私はよく南房総の1泊で釣りに行きますが、これほどリーズナブルで気持ちい宿はありませんでした。しいてあげれば、個人的に部屋食よりも食堂を望みます。

投稿者さん 2006年05月05日 23:05:19

4月30日に1人での宿泊でしたが、気持ち良く過ごせました。
今度は家族で泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2006年04月30日 19:21:42

到着時、連絡確認ミスにより食事についてトラブリましたが、ご主人、奥さんの誠実かつ迅速な対応に満足のいくものとなりました。料理は大変美味しく、再度行きたいと思いました。楽天の「お客さまの声」でも大変評判の良い勘太郎さん・・・それを頼りに行きましたが、誠実なご両人に嬉しく思いました。近いうちにまた行こうと思っております。

民宿 勘太郎 2006年07月13日 13:43:45

ご宿泊いただきましてありがとうございました。たくさんご注文をいただきましたので、まさかお一人分とは思わず、確認をしないで大変失礼をいたしました。料理がそろい喜んでいただけて嬉しかったです。また、たくさん召し上がりにいらしてください。

投稿者さん 2006年04月17日 19:18:07

先日は、夜遅くのチェックインにもかかわらず、気持ちよく受け入れていただき本当に有難うございました。急に朝食も御願いしてしまいましたが、これがまた、とってもおいしくて、大人4人大満足!食にはうるさい兄夫婦も満足してくれました。忙しくチェックアウトしてしまい、ゆっくりお話も聞けませんでしたが、ぜひ、また行って見たいです。

民宿 勘太郎 2006年04月21日 15:19:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。素泊まりですと夜遅くのチェックインでも少しもかまいません。朝食も喜んでいただけて嬉しく思います。またお持ちしております。

投稿者さん 2006年03月29日 20:07:22

3月27日両親と子供との4人で宿泊させていただきました。
民宿が始めての私でしたが、付かず離れずの程よい
接客と評判通りの美味しいお料理をいただくことが
できました。帰りには近くの花摘み畑へ案内をして
くださり、ポピーをたくさん摘ませていただきました。
本当にお世話なり、ありがとうございました。

民宿 勘太郎 2006年04月21日 15:11:24

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理も花摘みも楽しんでいただけてうれしく思います。毎年3月20日過ぎは花屋さんもとてもサービスが良くなります。春休みのこの時期も花摘みが楽しめると思います。またお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月18日 22:14:46

家族5人でお世話になりました。主人以外はなまものが苦手
な為相談した所、食べやすく調理していただき、子供共々初挑戦して美味しく頂くことが出来ました。帰りに頂いた花摘み券で、ストックやキンギョソウを娘達と摘んで来ました。蕾だったポピーも綺麗な花を咲かせています。今度は是非、夏に訪れたいと思っています!

民宿 勘太郎 2006年04月21日 14:56:46

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お刺身、揚げ物など召し上がれない方も大勢いらっしゃいます。気軽にご相談いただければ、なるべく、ご希望に添うようにと心がけております。また夏にぜひいらっしゃるのをお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月02日 13:10:20

先日はお世話になりました。急に魚が食べたくなって泊まらせていただきました。温かいおもてなしの心が伝わってきました。お魚もすごく美味しく、動いている伊勢えびは新鮮で次の日にお味噌汁のダシとして使っていただけて大変満足のいくお食事でした。朝食の卵焼きも美味しくって大満足です。お部屋からの景色も素敵で、朝日が目の前で上る光景は最高でした。民宿は初めてでしたが、つかず離れずの接客はとても心地良かったです。また魚が食べたくなったら泊まりに行きたいと思います。宜しくお願い致します。

民宿 勘太郎 2006年04月21日 14:46:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。伊勢えびはお刺身で召し上がりますと次の日のお味噌汁がまたおいしいですね。花摘みの季節に海側のお部屋から見える朝日の上がる風景は自慢のひとつです。きっと、忘れられない思い出になることでしょう。またぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月17日 13:19:17

10月15日(土曜日)に1泊で家族4名(私+嫁+娘5歳&3歳)でお世話になりました。ご主人女将さんが安全な釣り場をご案内していただき日が暮れるまで熱中してしまいました。食事の量が多いからと娘一人分を食事なしにしては?とご提案戴き助かりました...。また別注の伊勢海老のお刺身もチェックインが遅くなりながらもご用意していただき舌鼓を打たせていただきました。総合的には良い民宿で家族も満足していたようですがまたお世話になりたいので敢えて気になった点を書き込みさせていただきます。
(1)お風呂について...鍵を掛けて入ってくださいとのことでしたが前に入浴されていた方が鍵も掛けずに入られていて中を覗くのも...なので入り口に使用中などの札など用意していただくと助かります。
(2)風呂前のお部屋...お風呂が開くのをチョコチョコ見に行っていて、お風呂前のお部屋の方が襖を開けっ放しでちょっと...って言う点があったので衝立でもあればなぁ...と思いました。(妻談)
それ以外は本当に良い宿でした。また寄らせてください。

民宿 勘太郎 2005年11月17日 16:48:25

ご宿泊いただきましてありがとうございました。楽しんでいただいたようで何よりです。
気になった点についてのお返事ですが、
(1)使用中などの札も考えますが、お客様が返すのを忘れることもあるかと思います。お酒を召し上がり方もいらっしゃいますので・・・ 覗かれて困る方が、鍵をかけ忘れることは考えられないので心配することはないとも思います。
(2)衝立のようなものは確かにあった方がいいと思います。お部屋の雰囲気に合うな物を探しておきます。
またぜひお寄りください。

投稿者さん 2005年09月25日 19:21:59

台風真っ直中の9月24~25日にお世話になりました。さすが評判通りの宿だと感心しました。施設全体、清潔で窓からの景色も台風でなければ(笑)最高の海だと思います。お風呂も広くて綺麗でした。お目当ての食事には大満足です。伊勢エビも刺身&焼きを頂きましたが絶品でした。煮物も何もかもおいしかったです。普段はお茶碗一杯しか食べない私ですがおいしくてなんと5杯も食べてしまって米櫃空っぽにしてしまいました。(笑)ごちそうさまでした。今回は宿の旦那さんや女将さんとあまりお話が出来ませんでしたが次回は是非ゆっくりお話出来たらと思います。有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。

民宿 勘太郎 2005年10月14日 16:56:47

ご宿泊いただきましてありがとうございました。こちらで一番喜ばれるのはやはり伊勢えび、あわびだと思います。今年はあわびがとても高く(たぶん全国的にだと思いますが)こちらといたしましても残念です。でも、伊勢えびはいつもより安い位ですので皆様にたくさん召し上がっていただきたいと思っております。お櫃もお代わりなさってください。次回はゆっくりお話したいですね。ご朝食を食堂で召し上がっていただいてもよろしいですよ。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2005年09月21日 14:53:44

9/16 外国人の彼氏とお世話になりました。
<立地> 交通アクセスとしての立地は、野島崎灯台前を走る海岸沿いの道路の道路沿いにあるので、車で夜暗くなってもわかりました。近くに大型ホテル等なく、前の道路はそれほど交通量もないので夜も静か。
<部屋>新しい畳の香りがよく、綺麗に手入れをされたシンプルなお部屋です。お布団は柔らかすぎない程よい固さで、お相撲さんサイズ(笑)の彼氏も体が沈まず、ぐっすり休めたと申しておりました。お部屋からの眺望は窓を開ければそこは海‥‥遮蔽物は木さえなく、空と海と太陽の素晴らしい景色を堪能できました。<食事>刺身はもうウマウマ!地の物も、そうでない物もとても美味。ご主人が目利きなんですね。鯵は、上品な脂ののり。鯵の脂の多さは東京ではクドさを感じ、うちのお相撲さんは鯵が苦手でしたが、こちらではウマイ~とパクパク。御ひつ御代わりは駄目だぞ!と止めに入りました(笑)伊勢海老、鮑原価サービス中とのことで、伊勢海老の焼きと刺身一人前づつお電話でお願いしましたが、活けづくりの刺身美味いです!刺身はプリっとして甘味があり、充分堪能~。鯨のたれも牛肉のジャーキーのよりクドくなく、美味しい~!<風呂>家族で使うには問題ない広さ。うちのお相撲さんも余裕のバスタブ。軟水風呂とのことでお湯が軽くて滑らかです。あまり強くないジェットバスは私達には気持ちよかったです。日焼けで火照った体には丁度いいですね。<サービス>チェクイン予定時間に2時間程遅れます(18時を20時)とお電話差し上げましたが、女将さんの気持ちのいい応対ありがとうございます。付かず離れずの接客は心地良かったです。
<設備>基本的なものはそろってます。欲を言えば小冷蔵庫があれば‥かな?(持ち込み禁止となってましたので、持ち込み飲料、食物のゴミ等や冷蔵庫内の忘れ物もあると思いますので、大変かとも思いますが)
<総合>白浜1泊勝浦2泊の旅で、内民宿2泊ホテル1泊しましたが、うちのお相撲さんは、「勘太郎が一番良かった~今度もあそこがいい」と申しておりました。(民宿には泊まったことがないと言ってたのでやや不安でしたが)遅くに着いたにも関わらず、食事も私がかなりの遅食いでご迷惑お掛けしました。又、近々お世話になります!白浜の朝日のような女将さんと白浜の波のような穏やかなご主人、お世話になりました!

民宿 勘太郎 2005年10月13日 17:20:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。色々喜んでいただけて、とても嬉しく思います。日本語がお上手な外国の方とご一緒で楽しそうでしたね。
民宿は初めてだと心配な方もいらっしゃるようですが、その心配は何もいらないと思います。
お食事は夜遅くからのスタートでも少しもかまいませんよ。部屋食でしたらゆっくり召し上がっていただけると思います。
またぜひいらしてください。

投稿者さん 2005年09月21日 12:45:54

9/18に家族6人でお世話になりました。以前宿泊された方々の書き込みを見て、“予約が取れたらいつか泊まってみたい!”とずっと思っており ようやく実現!そしてお食事のとてもとても美味しい事。お部屋やお風呂そしてトイレと何処ももとても清潔に管理されており、また洗濯機の横にお部屋毎の洗濯物を干すピッチまで用意されていたのには、ウルウルもので大変助かりました。唯一気になる事と言えば、せっかく目の前が海水浴場なのに入り込んでいる下水の臭いが非常に鼻についた事。でもこれは勘太郎さんの責任では無いのですが...とにかく勘太郎さんはお宿もご夫婦も最高でした。本当にお世話になりました。

民宿 勘太郎 2005年09月23日 08:49:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。ずっとそう思っていてくださる方がいらっしゃると思うと、ひとりひとりのお客様を大事にと改めて感じます。
気になる臭いの事ですが、この時期これはたぶん海藻の臭いだと思います。嵐のあと、打ち上げられた海藻が傷み、風向きによって臭う日がたまにあります。これは簡単にはかたずけられないので自然にまかせるより仕方ないと思っております。
またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月22日 11:38:08

早く到着してしまい、前日宿泊の方々のチェックアウト時と重なってしまいましたが、奥様に色々お気遣い頂きありがとうございました。家内が突然具合悪くなり、とても新鮮で美味しかった夕食を食べ残してしまい、大変心残りです。翌朝、家内も復活し、朝食は恥ずかしながら、家族4人でお櫃をお代わりさせてもらう程、戴きました。お米から何から何迄とても美味しかったです。また是非利用させて頂きます。

民宿 勘太郎 2005年09月07日 15:57:25

ご宿泊いただきましてありがとうございました。奥様が早く回復なさりよかったですね。
ごはんのおひつのお代わりはいつでもどうぞ。
喜んでいただけてうれしく思います。またぜひお越しください。

投稿者さん 2005年08月21日 20:46:37

8月18日から20日までお世話になりました。天候も良く、海も近く、子供たちも、喜んで、楽しく過ごせました。祖母、子供4人、と私の6名で、お世話になりました。家内が、病気で、来れなかったのは、残念でしたが、評判通りで、とても良い、思い出を、創らせて頂きました。又、是非利用させて頂きます。有難う御座いました。

民宿 勘太郎 2005年09月07日 15:45:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。素敵なお子様たちとご一緒で、うちの中学生の息子もあのように成長してくれればと思いました。次回はぜひ奥様もご一緒にいらしてください。

投稿者さん 2005年08月01日 17:19:23

7/25日から2泊でお世話になりました。 ご親切にして頂きありがとうございました。 生憎の台風でしたが、目の前は海で、お料理も美味しく…楽しい休日を過ごすことが出来ました。

民宿 勘太郎 2005年09月07日 15:27:42

ご宿泊いただきましてありがとうございました。台風でも楽しんでいただけてとてもうれしく思います。海の家が流されそうで皆で心配しましたね。無事でよかったです。またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月31日 05:59:42

一番よかったのは料理の美味しかった事です!また、予約時に子供の食事を3人分頼みましたが(子供が3人います)、当日、「子供の食事は2人分で足りると思いますよ」とのアドバイスに従ったところ、そのとおりでした。親切です!海は目の前です(海水浴場は少し小さめかな、でも家族連れならお手ごろサイズ)あまり褒めて利用客が多くなり、予約が取れなくなるのが心配です。ただ、洗濯機のあることなどの表示に、帰る時に気が付いたのは残念でした。エアコンは別料金でした。帰りの車で「また来ようね」と皆で言っていました。

民宿 勘太郎 2005年09月04日 13:48:06

ご宿泊いただきましてありがとうございました。幼児定食をご注文のお客様も多いのですが、そのお子様により、ご朝食だけでよろしいのではと思う時もあります。この夏はその夕食の代わりにいせえびが1本付く位でしたのでそのようにお勧めしたりいたしました。もちろん、そのまま夕食抜きでもかまいません。
洗濯機はわかりやすい表示にいたしました。お客様のご意見で勘太郎はもっと喜ばれる民宿にとこれからも成長していきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月18日 22:20:49

17日に大人4人、子供3人の二家族で伺いました。
海水浴目当てで宿を探しておりましたので、海が目の前と言う立地条件は最高でした。しかも水着のまま宿に帰っても、外からお風呂に入れる作りになっていて、洗ってお風呂に入ったらすぐ部屋に行ってのんびり出来たので、小さい子供がいた私たちにはとてもありがたかったです。
初めての海で熱を出してしまった娘のために体温計や冷えピタを持ってきて下さり、女将さんのお心遣いに感謝しております。子供の体調がよく、もう少し手が掛からない年齢だったらもっと気さくな女将さんといろいろお話がしたかったです。(残念)
宿もキレイでお風呂も大きく、人柄もよいお勧めの民宿です。また伺いたいと思っておりますのでその時は宜しくお願いいたします

民宿 勘太郎 2005年09月01日 16:46:06

ご宿泊いただきましてありがとうございました。夏は小さなお子様も多く、時々お熱を出してしまう事も残念ながらあります。もちろん、できる限りの事はさせていただきますので、これからも何かありましたらご相談いただければと思います。次にいらした時はゆっくりお話したいですね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月24日 22:24:39

先日はお世話になりました。何事にもとても対応が良く食事もとても新鮮で美味しかったです。希望と致しますと、部屋の照明がもう少し明るいと良いと思います。またそちらに行く機会がありましたらお世話になりたいと思っております。その時は宜しくお願い致します。

民宿 勘太郎 2005年05月30日 13:23:52

ご宿泊いただきましてありがとうございました。お食事も楽しんでいただけて何よりです。部屋の照明は早速、明るくいたしました。申し訳ありませんでした。またぜひお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月14日 13:05:48

子供料金を取るのなら食事例えばウインナー玉子焼きでも出してほしかった、又お風呂の排水が悪かったので直してほしいでも食事はとてもよかったので又利用したいとおもいます、その時はよろしくお願いします。

民宿 勘太郎 2005年05月15日 12:45:23

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
2歳から小学生未満のお子様の素泊まり料金は2500円、朝夕食付きは4500円です。他の方からも高いとの苦情をいただいたこともあり、お気持ちはわかりますが、基本料金の高いホテルなどとは違い、そこの所はご理解いただきたいと思います。例えばウインナー玉子だけの追加もできますが別料金になります。お風呂の排水は早速、清掃、調節をいたします。申し訳ありませんでした。またぜひお越しください。投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月25日 19:25:33

今回はビジネスがてらでしたので
是非今度はもっとゆっくり伺います
有難うございました。

民宿 勘太郎 2005年05月11日 12:56:10

ご宿泊いただきましてありがとうございました。5月からはあわびのおいしい季節です。また、ごゆっくりお越しください。

投稿者さん 2005年04月15日 06:54:38

料理がおいしく長期滞在すると
太りそうなくらいです。
伊勢海老もおいしくいただきました。

今回はインターハイ仕事で出張して
利用させていただきました。
受注すればまたお世話になりたいと思います。

民宿 勘太郎 2005年04月28日 13:29:56

ご宿泊いただきましてありがとうございました。当民宿は長期滞在のお客様も多く、大歓迎です。お一人で何ヶ月もお泊りのお客様もいらっしゃいました。お料理はお客様と相談しながら、飽きることのないようにと心がけております。
インターハイのお仕事でまたいらっしゃるのをお待ちしております。