民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月06日 09:45:45

お得に泊まれて本当にありがたい民宿さんでした。
目の前が白浜の砂浜。開放感抜群です。
お食事は地の物を堪能できます。丁寧に作られていて、
質・量ともに満点をつけてよいと思います。
お部屋、お風呂には鍵がかかるので安心感ありました。
なお、お風呂(家族風呂ですが広いです)、トイレ、
洗面所が共同です。ちょっと気を使うところは
ありますが、アットホームな雰囲気を楽しめます。
ひとつだけ…お部屋にはティッシュペーパーがないので
荷物に加えて持参されるとよいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月11日 17:41:43

格安で泊まらせていただきましたが、お部屋もキレイで清潔、
お風呂はカギがかかるので、自分たちだけで入浴できました。
スタッフの方も親切で、また利用させていただきたいです。
今度はお食事もいただきたいな。

2016年03月
現金特価 素泊りプラン

投稿者さん 2016年02月29日 16:37:02

海が目の前でした!
朝から波の音で目が覚めて、朝焼けも夕焼けもきれいでした。
夫はチェックインしてすぐ一人で釣りに出かけました。

食事は伊勢エビを追加してもらいました。小さめのが1,800円でした。
刺身にしてもらいましたがとてもおいしかったです。
驚いたことに、朝味噌汁に伊勢エビの頭が入っていて、とてもおいしくいただけました。

またちょくちょく利用したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月27日 23:11:26

家内と二人で利用しました。
ご主人も奥様も丁寧で親切な方で、安心して泊まれました。
夕食も刺し身、煮魚、小さめですが伊勢海老、酢の物にあん肝なども付いていて、とても満足です。五十代の私には量も十分でした。朝食にも大きなアジの開きなどが出て、しっかりと食べることができます。
部屋は簡素ですが、よく掃除されていてせいけつでした。
海が目の前なので、暖かい季節は散策も楽しいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月08日 18:02:42

9月最初の週末に、大人3人4歳児1人で1泊、お世話になりました。
時間前にもかかわらず部屋で着替えさせてくれました。
広さは小畳7.5畳ほどの広さです。

他の方が「前の海は岩場」と書いていましたが、「砂浜」です。
小さい子供も安心して遊べ、水の透明度も高く、最後の夏を味わえました。

近くのコンビニを、まず到着後すぐに探しました。
すると、宿の駐車場を抜け、裏側にデイリーヤマザキが。
部屋には冷蔵庫がありませんが、これは便利。30歩強ですね。
朝は7時前、夜は7時半まで開けており、冷えたビールを調達に足を運びました。

砂浜で遊んだ後は直接お風呂へ。事前にお風呂場に着替えをセッティングし、外ドアから直接お風呂に入ります。
お風呂は普通の家族風呂ですが、湯船と洗い場で交替すれば4人ほどは余裕の広さで、同じ風呂が2つあります。
アメニティも最低限の物はそろっておりました。
時間の調整をしてくれて、他の方とバッティングしない気遣いをしてくださいました。

2階の洗面室に洗濯機と物干しがあり便利でした。

夕食は6時から。私達の部屋は2階の角でしたが、1階まで取りに行き部屋食です。
子供連れはこちらのほうが気兼ねなくくつろげました。
看板に「磯料理・てんぷら」とあるだけあり、刺身、てんぷら、それにあわび・いせえびが絶品でした。満腹大満足。
あわびの「きも」が最高に美味でした。
あわびと伊勢海老を食べるときはこちらに泊まりに来ようね、と話しました。
アワビ2、伊勢海老2で9800円の別注料理。原価ですね。

部屋の広さはそう広いと言えないこと、普通のお風呂、部屋のエアコンがコイン式(途中停止できないタイプ、出かけるときは計画的に)そのくらいが特記するポイントですが、食べに遊びには最高だと思います。

ただ、エアコンをかけずに寝ていたところ、夜中に到着した方々がうるさく困りました。
(ドアのピピ音や子供の泣き声は仕方がありませんが)車のドアの開け閉めや会話などはもう少し気にしていただかないと、あの部屋ですと眠れないです。
到着が遅い方にはその旨、宿から事前に連絡すべきだと思いました。

それにしても食は大満足のお宿でした。またお世話になります。

投稿者さん 2015年08月20日 20:12:12

部屋はきれいで、対応も良かったです。エアコンが有料だったが少々残念。
伊勢海老とあわびは、ご主人がとってきたとのことで原価と言ってました。とてもおいしかったです。

現金特価、伊勢えび,あわび原価サービスプラン

投稿者さん 2015年07月29日 18:57:01

宿の方の感じがよく、部屋もきれいで心地よく過ごすことが出来ました。
またお世話になりたいと思います

現金特価 目の前の海で泳ごう

投稿者さん 2015年03月29日 12:47:42

花見旅行の為、今年で3回目の利用となりました。
食事、お風呂、立地など、大変気に入っています。
お部屋も清潔です。
食事も、新鮮な旬の食材を頂けるので、楽しみです。
近くの花摘み園も大ファンになりました。
次回も必ず泊まりますのでよろしくお願いします。

2015年03月
花摘みプラン

投稿者さん 2014年11月10日 15:59:48

建物の外観も内観も新しい感じで、とても清潔感がありました。特に食事にボリュームがあり、大変美味しくいただけました。こちらの方面に来る機会があれば、次も勘太郎さんにお世話になりたいと思います。

2014年11月
【和室】

しのちゃん2さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

しのちゃん2さん [50代/男性] 2014年10月04日 21:24:31

千葉は、成田山・ディズニーランド・三日月ホテルと何度か行きましたが、一度一周してみようと中間地点の宿泊先を捜していて、食事のクチコミ満点の勘太郎さんを見つけ利用させて頂きました。生簀から好きな海鮮を注文できると聞いていたので銚子漁港で昼食を早め(11時前)に軽く済ませ楽しみに向かいました。伊勢エビに、見たことないような巨大なあわびを注文しましたが、値段も安くてびっくりでした。飲み物は、取りに行くと100円引きになっていましたが、千葉の地酒がまたおいしくて、お土産用にも買ってきました。千葉はといえばお醤油か、落花生しか思い浮かびませんでしたが、何を食べてもおいしかったです。主人は帰ってきてかも、「千葉はいいなあ」「あわびおいしかったなあ」と思い出しては何度もつぶやいています。

2014年09月

カドタ27さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

カドタ27さん [40代/男性] 2014年09月17日 16:25:05

友人とのリフレッシュ旅行に最適な宿でした。食事がおいしく、セルフで部屋へ運ぶというのが気を使わずよかったです。料理も多すぎず少なすぎず、地場の魚介類中心においしかったです。宿の方も親切でありしつこくもないいい距離感で、いい感じでした。また、泊まりたいです。

ココナッツ&ドーナッツさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ココナッツ&ドーナッツさん [40代/女性] 2014年07月24日 14:42:03

海水浴で、子どもたちと家族四人お世話になりました。
レビューがとても良かったので楽しみにしていました。

チェックインの前後にお風呂が使えるのがとても便利で、シャンプーリンス、ボディーソープが備え付きでありがたかったです。
海まで15秒というのが本当で、あまりに近くてびっくりしました。
お部屋や外観もきれいでしたし、車も翌日のチェックアウト後もとめさせてもらい大変助かりました。

一番楽しみにしていた食事もレビュー通りとても新鮮で、魚介類の刺身や煮つけ、野菜のてんぷらなどに加え、小鉢一つ一つもおいしかったです。
自分たちで部屋に運んで食べるスタイルも、他の宿泊の方に気を遣う必要もなくよかったです。

宿の方の対応も親切でした。つかず離れずの雰囲気で、家族だけでゆっくりできました。
エアコンのコイン方式はちょっと面倒でしたが、効きはよく、快眠モードがあってよかったです。テレビも、掲載の写真はブラウン管でしたが、実際は薄型テレビでした。

冷蔵庫がないので飲み物を持参しましたが、熱中症予防でスポーツドリンクはたくさん持っていたのですが、お茶類は少なく、食事の時のために冷たいお茶や麦茶を何本か買っておけばよかったと後悔しました。ちなみに部屋にはお茶セットはありました。宿の玄関前に自動販売機もあります。歩いていける距離に酒屋さんもありました。
あと、グラスもないので、缶やペットボトルからそのまま飲みました。

寝具類も清潔で、室内や洗面所もそうじが行き届いていて快適に過ごせました。

とにかく、値段以上の民宿だと思います。宿の前の海水浴場もきれいで
家族みんなとても気に入って、来年の海水浴も絶対ここに泊まろうね!
といってるほどです。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月28日 19:39:14

春休みに家族で利用させて頂きました。
お部屋ですが、海の見えるとても素敵なお部屋でした。
さざ波の音を聞きながら寝起きしてのんびり過ごさせて頂きました。
お風呂は昔ながらの懐かしい感じのお風呂(サザエさんに出てくる感じ)で、
家族で貸切させて頂き、本当にゆっくりさせて頂きました。
お部屋、お風呂、宿の隅々まで掃除が行き届いており、
とても清々しい気持ちになりました。
一番の楽しみだったお料理についてですが、
これは他の皆さんの口コミの通り、大大大満足でした!
お魚、サザエ、伊勢エビ、クジラ、菜の花、など、
房総ならではの料理が所狭しと並びました。
また、子供用にチキンライスやシャケを用意して頂いている点なども嬉しかったです。
海が本当に近いので、今度は是非、夏場にもお邪魔させて頂きたいと思います。
またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2014年03月22日 09:33:20

昨年も、花摘みの時期にお世話になりました。
食事も良し、ロケーションも良し、という事で今年もすぐに予約しました。
旬の菜花、お魚、お刺身等々大変満足です。
お風呂も2つ・鍵付なので安心して入れます。
近くのお花畑を紹介して頂きましたが、ここも大ファンになり、抱えきれない程の花摘みを楽しみ、今でも我が家はその花たちで一杯です。
来年も行きます。
色々、お世話になりました。

海からの日の出をお部屋から

ゆか3936さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ゆか3936さん [40代/女性] 2013年12月24日 18:33:16

二度目の宿泊です。お部屋は前回よりも広めにして頂いて、トイレと洗面台がついていて快適でした。前回と違う点はお風呂です。一つしか開いていなかったので、いつも誰かが入っていて3回くらい見に行ってやっと入れました。かなり最後の方だったので、とても汚れていてがっかりしました。お風呂は4時から10時なので早めに入ることをおすすめします。それ以外は、いつも通り快適なお宿です。安房白浜のバス停まで送迎していただき、本当に助かりました。帰りにはシーワールドに行き、楽しい旅行になりました。

2013年12月

ゆか3936さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ゆか3936さん [40代/女性] 2013年11月24日 16:24:04

民宿というよりは、旅館のようなところです。お部屋は少々4名で泊まるには狭いですが、清潔で心地よかったです。お布団もフカフカでよく寝られましした。食事がボリュームもあり、本当に美味しくてびっくりしました。口コミ通りでした。宿泊した日は満室で、人気があるのがわかります。目の前には海水浴場、釣り場がありすぐに出かけられて良かったです。バス停が裏にあり時間を見ていれば遅れることもありません。

2013年11月

TYクラフトさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

TYクラフトさん [50代/男性] 2013年11月11日 11:59:18

ツーリングの宿に利用しました。過去の評価、クチコミにもありますが、料理が豪華で美味しい、しかもこの値段!コストパフォーマンスは最高です。お風呂も少々狭いながら、清掃も行き届いていて、ツーリングで冷えた体を温めることができました。海がすぐ目の前にあり、山国育ちの自分には、波の音を聞きながら寝食するといった、贅沢な時間を過ごすことができました。また、当日は満室とのことで、人気の高さも伺えました。

2013年11月
【和室】

そんきよさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

そんきよさん [40代/女性] 2013年08月20日 20:26:06

前日、急な予約でしたが、
当日、チェックイン前の到着でしたが
快く接して頂き感謝です。

お料理の品数も良く
美味でした(^-^)

エアコンは料金がかかりますが
普段でこの料金。
エアコン代プラスしても
大変お得でした。

夏得、目の前の海で泳ごう&部屋食

投稿者さん 2013年05月20日 16:24:04

部屋、お風呂とも綺麗な宿でした。

場所的に夕食にサザエのつぼ焼きが出るかな?と期待していたのですが、この値段ではやっぱり無しでした(笑)
でも、美味しい煮付けやお造り、美味しかったです。

あと、これは楽天さんにお願いすることかもしれませんが、朝食の時間を記載していただけたらな、と思います。

こちらの都合でしたが、朝食の時間変更に対応していただき、ほんと、感謝感謝です。

追記:
英気を養わせて頂いたおかげで、しっかり応援することができ、子供たち、何とか関東大会へギリギリで進むことができました。

2013年05月
海の見えるお部屋

リリーとカイさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

リリーとカイさん [30代/女性] 2013年02月17日 16:26:17

お世話になりました。お部屋もお風呂もとってもキレイで、部屋から海が見渡せるのが最高!何より食事が一番美味いです。欲を言えば朝食に納豆があれば言うことナシ! あと部屋にボックスティッシュがあるとなお嬉しいです。帰りにお花摘みの割引券を頂けて、とっても良かったです。また利用します。ちなみに今回で二回目です

2013年02月
海からの日の出をお部屋から