民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

シュウ3906さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

シュウ3906さん [50代/男性] 2020年03月22日 15:46:40

旅館の特性を生かして、せっかくなので、もう少しお客様とコミュニケーションを取って、世間話や、お料理などの話をしても良いと思いました。そうするともう一度宿泊したいと感じると思います。

民宿 勘太郎 2020年03月23日 21:36:42

この度はご利用ありがとうございました。
    皆様に再度宿泊したいと感じていただけるよう、気を配っていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

eruroboさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2019年08月13日 20:33:58

目の前が海と立地はよかったです。食事は、自分達で取りに行き部屋で食べるスタイルでしたが、楽しく運べました。伊勢海老は小振りでしたが美味でした。料理も美味しかったです。チェックアウトしても、シャワーが使えたら良かったですが、エアコン90分100円は、小銭を用意したり、面倒臭く宿代に含んで欲しかったです。
    古い建物でしたが、部屋など綺麗で清潔感はありました。

民宿 勘太郎 2019年08月16日 11:03:01

この度はご利用ありがとうございました。
    厨房からお部屋への食事の運搬はお客様にお願いしておりますが、楽しんでいただけて幸いです。
    また、お食事も満足いただけたようで、嬉しく思います。

海水浴のお客様はチェックアウト後のシャワー、入浴を14時ごろまでご案内しております。
    もし、案内もれございましたら申し訳ございませんでした。

エアコンにつきましては、ご利用の多い季節は料金込みのプランを検討してみます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

kon_114さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

kon_114さん [40代/男性] 2017年08月03日 13:40:02

食後はBBQで釣ってきた魚と持ち込みの食材+宿で用意頂けたアワビとサザエの豪華絢爛で
    火起こしから片付けまで楽しくみんなでやらせて頂き、BBQセットを持って行く必要がなく良かったです!
    目の前が海水浴場で、海遊びはしませんでしたが当日の満月が非常に綺麗でした。

部屋は、エアコンが有料で3時間?で切れてしまうので夜中に追い金するのが面倒でしたが、広い部屋にみんなで話すのは合宿を彷彿させて逆に懐かしくて良かったです!

また、そちら方面で釣りを予定する際に利用させて頂きます。
    有難うございました。

素泊りプラン☆海を見ながらバーベキューを楽しめるプラン♪
    【和室17,5畳】

投稿者さん 2017年07月28日 17:10:08

立地がとてもよく、目の前の海が見えるお部屋で、母娘でゆっくり過ごせました。海水浴にはとてもよい場所だと思います。素泊りだったので、今度はお食事付きで行ってみたいです。

目の前の海で泳ごう♪ 素泊まりプラン☆ バーベキューセットをご希望の方はお早めに♪

RRR3333さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

RRR3333さん [40代/男性] 2017年01月20日 17:37:33

海が目の前なので夏は混みあいそう。
    のんびり行くならシーズンオフ!
    部屋が安いので特注で伊勢海老盛り(5000円)入れました!
    アルコールは持ち込み。
    ビニール袋に入れて窓の外(キンキン)
    いい正月でした!

2017年01月
    海からの日の出をお部屋から

fumikororinさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

fumikororinさん [50代/女性] 2016年07月11日 20:45:57

平日の宿泊だったので、、私たち夫婦の他にお子様連れの家族が一組だけでした。
    その家族と隣の部屋を用意してくださっていたようですが、女将さんの気遣いで、小さなお子様のようなので声が気になるようならと、部屋を離してくださいました。
    おかげさまでお子様の声が気になることもなく、ゆっくり過ごすことができました。
    食事はセルフサービスで、自分たちで食事を部屋に運ばなくてはなりませんが、とても美味しく頂きました。
    少し残念だったことは、タオルや歯ブラシ位は部屋に用意しておいてほしかったです。

2016年07月

投稿者さん 2016年04月11日 15:56:41

部屋はきれいで海も目の前でとても良かったです。
    近くにコンビニもあります。
    ※8時から20時くらいまで

素泊まりでしたが提携先?の居酒屋があってオーナーが迎えに来てくれました。
    存分に飲めました!

2016年04月
    現金特価 素泊りプラン

プラス7690さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

プラス7690さん [30代/男性] 2015年11月26日 18:34:25

低料金だけに、全く期待していませんでしたが、
    とても、清潔感がありグッスリ眠れました。
    お風呂の浴槽はかなり大きく、常時温度調整されているので、
    快適な時間となりました。
    この価格ならまたお世話になりたい宿です。

2015年11月
    現金特価 素泊まりプラン

taka5413さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

taka5413さん [50代/男性] 2015年10月31日 12:00:35

食事が部屋食のこのスタイルは、Goodです。

2015年10月
    現金特価 南房総市おもてなし商品券プレゼント 軽いお食事で

投稿者さん 2015年09月14日 16:41:58

場所も海が目の前で眺めもよく、夕食の刺身は新鮮でとても美味しかったです。子供もまた行きたいと言っていました。

2015年09月

投稿者さん 2015年02月23日 21:59:42

初めてシーワールドプランを利用。お部屋はキレイで、食事も最高に美味しいです。特に味噌汁と卵焼きは舌が唸るほど。刺身も新鮮で身はぷりぷり!小ぶりの伊勢海老も夕飯で出て来ましよ!お部屋にはティッシュペーパーが無いので、女性にはちょっと辛いかな!?二階の洗面所はお湯が出ないから、冬場や春先は特に厳しい… シーワールドのチケットは通常で購入するよりも、かなりお得!!半額以下の料金でチケットが手には入るよ!しかもレストランの割引券も付いてる。来年も利用するつもりです。

2015年02月
    現金特価シーワールドプラン

joko24さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

joko24さん [50代/男性] 2014年12月12日 04:39:42

一人旅にはもってこいの宿です。窓は2重窓でとても静かでゆっくりくつろげました。

2014年11月
    現金特価 素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月22日 22:05:51

アットホームですね、海の目の前で海水浴には最高の場所でした。

2014年08月

ampm1101さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ampm1101さん [50代/男性] 2014年05月11日 14:04:36

直前に予約したので食事つきのプランが選ぶことができず残念でした。夜の食事場所等にも親切に相談に乗っていただけました。次は伊勢エビや鮑を食べに行きたいと思います。

2014年05月
    【直前割】現金特価素泊まりプラン

投稿者さん 2013年07月15日 20:35:19

家族四人で利用させて頂きました。
    本当に目の前が海水浴場なのですぐ泳ぎに行けて、小さな子がいるわが家には大変満足でした。
    海から上がってからは予約は必要ですが水着のままお風呂に案内して頂けてとても助かりました。
    お部屋もその他のところもキレイにお掃除されていてとても快適に過ごすことができました。
    他の方も書いてある通り、エアコンは90分100円なので、暑いこの時期はちょっと大変でしたが、海からの風も心地よく感じることができました。
    また是非利用したいです。

2013年07月
    夏得、目の前の海で泳ごう&部屋食
    【海の見えるお部屋】

大和がちゃやんさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

大和がちゃやんさん [40代/女性] 2013年03月18日 16:08:38

海が本当にきれいに見える広くて、トイレ付きのお部屋に泊まりました。
    海の音や車の音がうるさいかな…?と思いましたが、二重サッシで外の音や、隣の部屋の音もさほど気になりませんでした。
    食事は、値段の割には豪華でした。海水浴のシーズンには凄くいい民宿だと思いますよ。

2013年03月

投稿者さん 2012年09月18日 23:50:44

宿のまわりにはあまりレストランがなく、めいいっぱい遊んだ後は、宿でゆっくりご飯を食べるプランのほうが良かったかも。ただ朝食は8時ごろなので、朝早く出発したいというかたのための夕飯のみコースというのがあればなおいいと思う。
    近くにスーパーがあり便利。
    値段も手頃だし、経営されているご夫婦がとてもいい方です。また利用したいです。

2012年09月
    素泊まりプラン

投稿者さん 2012年09月18日 23:42:37

食事がとてもおいしい。小学生の子供の量はすこし多くもったいなかった。
    とてもよく掃除がされており気持ちいいです。
    4人分のお布団をひくのはちょっときつい。
    お風呂は外から入れて便利。
    洗濯機もありありがたい。
    残念なのはコインをいれるエアコン。
    お値段も手頃だし、とてもあったかい宿です。

2012年09月
    【秋得】海の見えるお部屋
    【和室】

あやほなたいさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

あやほなたいさん [40代/女性] 2012年08月19日 15:16:29

海が目の前で泳いだらすぐにお風呂に入れて良かったです。
    ご飯も海の幸がふんだんにあってお腹いっぱい美味しく頂きました。
    朝起きたら波の音と潮風が気持ち良かったです。
    お部屋がちょっと狭くて4人家族が布団3枚敷くのがやっとで冷蔵庫がないので夜中喉が乾いた時に困ったくらいであとは値段のわりには満足しました。また泊まりに行きたいと思います。

2012年08月
    夏得、目の前の海で泳ごう&部屋食

tama_greenさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

tama_greenさん [40代/男性] 2012年03月07日 11:45:44

あいにくの天気でしたが、平日だったので客は私たちだけ、という状態でとてものんびりさせてもらいました。設備は平均的民宿のものといった感じでしたが、きれいに掃除されていて気持ちよくすごせました。
    今回はおいしいお魚を食べに!ということで予約させていただいたのですが、この料金でこのお料理なら十分満足できる内容と味でした。決して豪華ではないのですが、一つ一つ丁寧に作られているなあと実感できるお料理で、特に夕食のお刺身(鮮度抜群!)と潮汁、朝食のアジの干物(でっかい上にこちらも鮮度抜群)と卵焼きが美味でした。量も特に大食いの人でなければ十分ではないでしょうか。夕食などは私はおかずだけ食べきるのが精一杯で、
    ご飯まで手が出ませんでした。

<良かった点>
    ・お風呂が貸切で使える
    ・料理が多すぎず少なすぎず適量でおいしい
    ・お酒が安い!
    ・掃除がきちんとされている
    ・海が目の前で眺めがよい(海の見えない部屋もあります)

<改善してほしい点>
    ・お部屋にボックスティッシュは置いてほしい
    ・エアコンが有料なのは暑い時期、寒い時期はやはりつらい
    ・トイレはウオシュレットにしてほしい
    ・二階の洗面所はお湯が出ないので寒い時期の洗顔がつらい
    ・各部屋でなくとも洗面所とかに共同で使える冷蔵庫があればうれしい

総合的に十分満足できる民宿でした。
    今度は天気のよい暖かい時期にお邪魔したいと思います。

2012年03月
    花摘みプラン