民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

以前、加美町に住んでました。さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

以前、加美町に住んでました。さん [40代/男性] 2020年08月14日 07:52:59

千葉県内から来ました。GoToキャンペーンの中で名倉海水浴場の磯遊びを満喫できました。海が綺麗で子供たちも大満足。宿のスタッフさんの対応も丁寧でした。夕食のお刺身も多すぎづ少なすぎづ丁度良かったです。天ぷらも付いていて美味しかったです。コロナ影響で海水浴場は空いていて5~6組の家族がいるだけでほぼプライベートビーチ感覚でしたよ。宿のお料理が美味しかったので季節を問わずまた利用したいです。

民宿 勘太郎 2020年09月01日 16:26:17

この度はご利用ありがとうございました。
    海と料理、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    GoToトラベルキャンペーンや南房総市での取り組み等で今年はお得にご宿泊いただけるかと思いますので、ぜひまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2020年01月25日 08:40:55

目の前が海で景色がよく、お部屋、お風呂、トイレも清潔で快適に過ごすことができました。

民宿 勘太郎 2020年01月26日 11:28:50

この度はご利用ありがとうございました。
    立地、施設ともにご満足いただけて幸いです。
    これからも施設を綺麗に保てるよう、努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

素泊まりプラン ※夕食のみ、BBQ希望等ご予約はこちらから

投稿者さん 2019年04月30日 17:18:06

GW前半に宿泊しました。小学生の子供2人計4人でした。夕飯、朝食ともにとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。海も目の前のお部屋で子供も喜んでくれました。東京からでしだか、アクセスも良くレジャー施設にもしっかり行きましたので宿泊して良かったです。また、機会あれば利用したいとおもいます。

民宿 勘太郎 2019年05月04日 21:31:45

この度のご宿泊ならびに早速のご感想をいただき誠にありがとうございます。

お食事やお風呂、お部屋からの景色など、ご満足いただけたようでうれしく思います。

夏は目の前の海が海水浴場となり、お子様も楽しめると思いますので、ぜひまたご家族でのお越しをお待ちしております。

ほりえ2540さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ほりえ2540さん [20代/男性] 2019年01月21日 13:45:29

海も綺麗で波の音も良く、ゆっくりと寛ぐには最高の宿でした。
    お食事もおいしく、満足です。
    いい休日を過ごすことができました。

素泊まりプラン ※お電話でBBQのご予約可能(別料金)

投稿者さん 2018年10月30日 11:23:59

海の目の前で景色がよく、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。
    宿の方の感じもよかったです。
    次は家族で利用したいと思います。

素泊まりプラン ※お電話でBBQ(別料金)のご予約可能
    【海の見える和室】

投稿者さん 2018年08月06日 23:01:05

到着した時や、チェックアウト後のお風呂など融通を聞いてくれて助かりました。
    料理も小さいけど(ごめんなさい)伊勢海老もついてて、お刺身も美味しかったです。
    またお世話になるときは、よろしくお願いします。

目の前の海で泳ごう 二食付き部屋食

投稿者さん 2018年05月07日 19:20:08

とても良心的な民宿で、家族一同満足しております。
    朝夕の食事も美味しく、量的にも十分でした。
    また行きたい宿になりました。
    お勧めです。

投稿者さん 2017年09月13日 11:53:07

追加料理を頼みましたが、伊勢エビとアワビ、特にアワビの食感は最高でした。
    朝食もあじの干物、伊勢エビのみそ汁でおいしかったです。
    宿は海岸前であり、波の音、さわやかな風、磯の香りとロケーションも抜群でした。
    また、機会があったらお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年08月12日 13:34:40

民宿とは思えないほどのお料理で満足です。
    また行きたいです。

目の前の海で泳ごう 二食付き部屋食

nou1549さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

nou1549さん [40代/男性] 2017年06月05日 10:36:45

6/3に妻と一泊しました。
    素泊りプランでしたが、事前に連絡しておけば、アワビ、伊勢エビは原価で、その他魚のお刺身も用意してくれます。
    新鮮でどれもおいしかったです。
    お部屋も清潔で、部屋から海が見えて、景色もよくとても満足です。
    宿の目の目が海で、天気もよく、浜辺でゆっくりした時間を過ごせました。

波の音が心地よかったですが、窓が二重ですので、寝るときには静かに安眠できます。
    アメニティは、浴衣が100円で利用できるとのことです。
    セルフサービスと言うのは、事前に分かっていたので、不満は何もなかったです。
    この立地、景色でこのお値段にとても満足しております。

お食事付きのプランが無いか確認してみたところ、今年の夏は人手不足で素泊りだけのようですが、来年は息子さんが帰って来るらしく、それ以降はお食事ができる予定だそうで楽しみです。

また、利用させていただきます。

素泊まりプラン☆ バーベキューセットをご希望の方はお早めに♪

投稿者さん 2016年06月06日 09:45:45

お得に泊まれて本当にありがたい民宿さんでした。
    目の前が白浜の砂浜。開放感抜群です。
    お食事は地の物を堪能できます。丁寧に作られていて、
    質・量ともに満点をつけてよいと思います。
    お部屋、お風呂には鍵がかかるので安心感ありました。
    なお、お風呂(家族風呂ですが広いです)、トイレ、
    洗面所が共同です。ちょっと気を使うところは
    ありますが、アットホームな雰囲気を楽しめます。
    ひとつだけ…お部屋にはティッシュペーパーがないので
    荷物に加えて持参されるとよいと思います。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月11日 17:41:43

格安で泊まらせていただきましたが、お部屋もキレイで清潔、
    お風呂はカギがかかるので、自分たちだけで入浴できました。
    スタッフの方も親切で、また利用させていただきたいです。
    今度はお食事もいただきたいな。

2016年03月
    現金特価 素泊りプラン

投稿者さん 2016年02月29日 16:37:02

海が目の前でした!
    朝から波の音で目が覚めて、朝焼けも夕焼けもきれいでした。
    夫はチェックインしてすぐ一人で釣りに出かけました。

食事は伊勢エビを追加してもらいました。小さめのが1,800円でした。
    刺身にしてもらいましたがとてもおいしかったです。
    驚いたことに、朝味噌汁に伊勢エビの頭が入っていて、とてもおいしくいただけました。

またちょくちょく利用したいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月27日 23:11:26

家内と二人で利用しました。
    ご主人も奥様も丁寧で親切な方で、安心して泊まれました。
    夕食も刺し身、煮魚、小さめですが伊勢海老、酢の物にあん肝なども付いていて、とても満足です。五十代の私には量も十分でした。朝食にも大きなアジの開きなどが出て、しっかりと食べることができます。
    部屋は簡素ですが、よく掃除されていてせいけつでした。
    海が目の前なので、暖かい季節は散策も楽しいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月08日 18:02:42

9月最初の週末に、大人3人4歳児1人で1泊、お世話になりました。
    時間前にもかかわらず部屋で着替えさせてくれました。
    広さは小畳7.5畳ほどの広さです。

他の方が「前の海は岩場」と書いていましたが、「砂浜」です。
    小さい子供も安心して遊べ、水の透明度も高く、最後の夏を味わえました。

近くのコンビニを、まず到着後すぐに探しました。
    すると、宿の駐車場を抜け、裏側にデイリーヤマザキが。
    部屋には冷蔵庫がありませんが、これは便利。30歩強ですね。
    朝は7時前、夜は7時半まで開けており、冷えたビールを調達に足を運びました。

砂浜で遊んだ後は直接お風呂へ。事前にお風呂場に着替えをセッティングし、外ドアから直接お風呂に入ります。
    お風呂は普通の家族風呂ですが、湯船と洗い場で交替すれば4人ほどは余裕の広さで、同じ風呂が2つあります。
    アメニティも最低限の物はそろっておりました。
    時間の調整をしてくれて、他の方とバッティングしない気遣いをしてくださいました。

2階の洗面室に洗濯機と物干しがあり便利でした。

夕食は6時から。私達の部屋は2階の角でしたが、1階まで取りに行き部屋食です。
    子供連れはこちらのほうが気兼ねなくくつろげました。
    看板に「磯料理・てんぷら」とあるだけあり、刺身、てんぷら、それにあわび・いせえびが絶品でした。満腹大満足。
    あわびの「きも」が最高に美味でした。
    あわびと伊勢海老を食べるときはこちらに泊まりに来ようね、と話しました。
    アワビ2、伊勢海老2で9800円の別注料理。原価ですね。

部屋の広さはそう広いと言えないこと、普通のお風呂、部屋のエアコンがコイン式(途中停止できないタイプ、出かけるときは計画的に)そのくらいが特記するポイントですが、食べに遊びには最高だと思います。

ただ、エアコンをかけずに寝ていたところ、夜中に到着した方々がうるさく困りました。
    (ドアのピピ音や子供の泣き声は仕方がありませんが)車のドアの開け閉めや会話などはもう少し気にしていただかないと、あの部屋ですと眠れないです。
    到着が遅い方にはその旨、宿から事前に連絡すべきだと思いました。

それにしても食は大満足のお宿でした。またお世話になります。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月20日 20:12:12

部屋はきれいで、対応も良かったです。エアコンが有料だったが少々残念。
    伊勢海老とあわびは、ご主人がとってきたとのことで原価と言ってました。とてもおいしかったです。

現金特価、伊勢えび,あわび原価サービスプラン

投稿者さん 2015年07月29日 18:57:01

宿の方の感じがよく、部屋もきれいで心地よく過ごすことが出来ました。
    またお世話になりたいと思います

2015年07月
    現金特価 目の前の海で泳ごう

投稿者さん 2015年03月29日 12:47:42

花見旅行の為、今年で3回目の利用となりました。
    食事、お風呂、立地など、大変気に入っています。
    お部屋も清潔です。
    食事も、新鮮な旬の食材を頂けるので、楽しみです。
    近くの花摘み園も大ファンになりました。
    次回も必ず泊まりますのでよろしくお願いします。

2015年03月
    花摘みプラン

投稿者さん 2014年11月10日 15:59:48

建物の外観も内観も新しい感じで、とても清潔感がありました。特に食事にボリュームがあり、大変美味しくいただけました。こちらの方面に来る機会があれば、次も勘太郎さんにお世話になりたいと思います。

2014年11月
    【和室】

しのちゃん2さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

しのちゃん2さん [50代/男性] 2014年10月04日 21:24:31

千葉は、成田山・ディズニーランド・三日月ホテルと何度か行きましたが、一度一周してみようと中間地点の宿泊先を捜していて、食事のクチコミ満点の勘太郎さんを見つけ利用させて頂きました。生簀から好きな海鮮を注文できると聞いていたので銚子漁港で昼食を早め(11時前)に軽く済ませ楽しみに向かいました。伊勢エビに、見たことないような巨大なあわびを注文しましたが、値段も安くてびっくりでした。飲み物は、取りに行くと100円引きになっていましたが、千葉の地酒がまたおいしくて、お土産用にも買ってきました。千葉はといえばお醤油か、落花生しか思い浮かびませんでしたが、何を食べてもおいしかったです。主人は帰ってきてかも、「千葉はいいなあ」「あわびおいしかったなあ」と思い出しては何度もつぶやいています。

2014年09月