民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月04日 12:53:33

11月1日から一泊お世話になりました。こちらの掲示板にたくさんの方々が書かれているように、とても良い民宿でした。お料理もとってもおいしくて、特にオプションの伊勢海老は絶対お勧めです。おかみさんのオススメで、塩焼きとお造りにして頂いたのですが、どちらも美味。しかもお安くて驚きです。その他のお造りや天麩羅なども全て美味しかった。夜には波の音を聞きながら就寝し、リフレッシュできました。お料理、お値段、きれいなお部屋、海が目の前のロケーションなど大満足です。また是非行きたいです。

民宿 勘太郎 2003年11月06日 16:29:55

勘太郎をご利用いただきましてありがとうございます。また、リフレッシュなさったと伺えば、民宿に携わっている喜びを感じます。
秋は伊勢海老がとてもおいしい季節です。毎年、秋には原価サービスまつりで皆様に喜んでいただきたいと思っております。
また、リフレッシュにいらしてください。投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月13日 21:04:03

10/11に夫婦で利用しました。
建物はすごくきれいで、2人で同時に入れる広さの家族風呂が2つあるのですが、1つを夫婦で利用させていただきました。
パンフレットに書いてある海の見える部屋に泊まることができ、おいしい夕食を部屋でのんびりといただくことができ喜んでいます。
ぜひ、また2人で利用させていただきたいです。

民宿 勘太郎 2003年10月19日 14:50:42

勘太郎をご利用いただきましてありがとうございます。そして、うれしい投稿がまたひとつ、重ねて感謝いたします。
海の見える部屋は6部屋中3部屋です。指定できる部屋は1部屋で(洗面、トイレ付き)1部屋で1泊1000円宿泊料の他にかかります。(5名様は無料)あとの2部屋はだいたい予約順です。冬は海から日が上がりますので、お正月、海側の部屋になりますと、お天気しだいで、お部屋からの美しい日の出が見えます。1月から3月は町中お花が咲いてます。また、是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月10日 16:22:53

8月6日から2泊、大人二人子供二人で利用させていただきました。
こちらの書き込みで何人もの方が書かれているようにお料理は朝夕とも食べきれないのではないかと思うほどの量で、味も大変おいしかったです。追加の伊勢エビもすごくおいしいのにとてもお安くてびっくりしました。お部屋もキレイでしたし、海水浴場も本当に目の前で、海水浴から水着のまま帰ってきてもお風呂場の裏側から入れるようになっていたりと細かいところまで色々と考えられていると思いました。昼食を1階のお店で食べましたが、こちらのトンカツやカレーライスもとてもおいしかったです。小さい子がいたのでご迷惑をおかけしたと思いますが、また機会がありましたらぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

民宿 勘太郎 2003年08月22日 16:14:19

勘太郎をご利用いただきましてありがとうございます。また、楽しんでいただけて、うれしく思います。
千葉の最南端までいらしてくださったのですから、こちらの海で獲れるいせえび、あわびはなるべく大勢の方に召し上がっていただきたいと思っております。
また、海水浴場からお風呂を一番先には皆様のご協力を感謝しております。
毎年、夏には小さなお子様が大勢いらしてとてもにぎやかです。私たちにとりましても張り合いのある楽しい季節でもあります。
また是非お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月07日 20:28:28

8月4日から家族(大人二人子供二人)で2泊させて頂きました。料理が美味しく、追加の鮑、伊勢海老もとても美味しく頂きました。部屋はきれいで、目の前は海水浴場でとても良かったです。子供達の要望にも、柔軟に対応していただいたことを感謝しています。海水浴を子供も満喫したようです。また、機会があればお願いしたいと思います。ありがとうございました。

民宿 勘太郎 2003年08月22日 15:09:24

勘太郎をご利用いただきましてありがとうございます。料理も喜んでいただけて、うれしく思います。天気にも恵まれよかったですね。
また是非いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月02日 19:25:08

8月1日に利用させていただきました。
料理はどれもとても美味しかったです。
追加の鮑、刺身も安くて美味しく大満足でした。
館内は清潔で大変快適に過ごすことが出来ました。

海水浴場まで10mと近く、
チェックアウト後の入浴も助かりました。
幸い天候にも恵まれ、楽しい旅行となりました。
またお伺いしたいと思いますので、
よろしくお願いします。

民宿 勘太郎 2003年08月04日 12:41:14

勘太郎をご利用いただきましてありがとうございます。料理も喜んでいただけて、私たちもうれしく思います。8月は鮑もいせえびもとてもおいしい季節です。また是非いらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月21日 15:27:26

7月5日から一泊、両親と子供2人と私たち夫婦の6名でお世話になりました。海開きの前で人も少なく、小さな子供を遊ばせるのに最適でした。民宿は思ったよりきれいで、料理は量も多く大変満足しました。特に味噌味の鮑の踊り焼きは絶品でした。天ぷらも揚げたてで美味しかったです。この価格でこの内容はホテルでは絶対に無理だと思います。奥さんも素朴で感じが良かったと思いました。子供が騒いで迷惑だったと思いますが、また機会があればお世話になりたいと思います。

民宿 勘太郎 2003年07月27日 22:12:46

当民宿をご利用いただきましてありがとうございます。また、楽しんでいただきまして、私たちもうれしく思います。鮑は新鮮さが味を大きく左右します。海から上がりたてはお刺身ではもちろん、踊り焼きにしても最高だと思います。この時期また是非いらしてください。楽しんでいただいたとの感想が私たちの明日への力となります。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月14日 17:59:44

こんにちは。8月にお世話になりたくて、ご質問させて下さい。
まずクーラーは部屋にあるのでしょうか?
中型犬を1匹連れていきたいのですが、かまわないでしょうか?車の中かもしよろしければ、
庭などにつなぐことができれば良いのですが。とてもおとなしい犬です。でも犬嫌いの方もおられるでしょうから。
以上2点 お返事下さい。よろしくお願いします。

民宿 勘太郎 2003年07月18日 17:40:56

こんにちは。お返事が遅くなってすみませんでした。
ご質問の件ですが、クーラーはどのお部屋にもございます。100円で1時間半と有料になりますが・・・。ちなみにテレビは無料でございます。
犬は建物の中には入れませんが、おとなしい犬ならつないでおくことはかまいません。
目の前の海水浴場にはもうライフガードも大勢入っております。この海水浴場は8月末になっても例年くらげがとても少ないと思います。うちのお客様で今までさされた方を私は知りません。
8月にぜひいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月02日 21:18:03

5月24日にお世話になりました。
私達もアワビと伊勢えびをお刺身で追加しました。もう胃袋も舌も大満足です。翌朝の伊勢えびの頭のお味噌汁も堪能しました。
マスターもおかみさんもとってもきさくで、とてもくつろげました。
おかげさまで鴨川シーワールドも楽しめましたよ!
南房総へ遊びに行くときには、是非またお世話になりたいと思いました。

民宿 勘太郎 2003年06月05日 16:37:16

当民宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。楽しんでいただきまして、私たちもうれしく思います。
この辺のあわびの一番おいしい季節は5月から9月上旬位です。また是非お越しください。
シーワールドも楽しめてよかったですね。

投稿者さん 2003年05月21日 22:27:37

部屋も新しくきれいで、道路を挟んで目の前がすぐ海というロケーションは最高で、波の音を枕に寝ることができました。また、料理も新鮮で、特に追加で頼んだ伊勢エビやアワビの刺身は最高!マスターやおかみさんの人柄もよく大変くつろいだ時間が過ごせました。是非、また泊まりたいと思いました。

民宿 勘太郎 2003年05月24日 19:37:24

当民宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
 目の前がすぐ海ですので、波の音をお聞きになりたい方も、そうでない方も楽しんでいただけるよう、窓は二重サッシになっております。
 当民宿の主人の趣味は海にもぐってあわびを捕ることなので新鮮なあわびを安く提供できます。この時期、毎年の事ですが、今年も7月17日泊までいせえびとあわびは原価サービス中です。ご予約いただいた方が確実です。
 7月に入りますと前の海は海水浴場になります。また是非お越しください。皆様に喜んでいただけるよういつも心がけてまいります。

投稿者さん 2003年03月11日 21:50:05

今回はお世話になりました。部屋は広くはないですが、新築してから5~6年ということで新しく、非常にきれいで清潔な宿でした。民宿ということですがこれなら女性の方でも安心して利用できるのではないでしょうか。
ロケーションも目の前が海ということで眺めも良く最高です。料理も大変新鮮で、さらにおいしく大満足でした。マスターやおかみさんもとても良い人柄で親切でしたので気持ち良く利用できました。余談ですが、マスターの御出身がなんと私の家のすぐ近くということでこれまたびっくり!!(ちなみに長野県伊那市です。宿の名前の由来もここからだそうです。)
とにかく、宿よし、料理よし、人よしで最高でした。文句なしにおススメです。

投稿者さん 2002年10月16日 00:26:05

まず清潔な民宿という印象。広くはありませんが。目の前が海で、波の音が心地よい。
新鮮な魚はもちろん、ご主人が板前ということもありてんぷらなどの調理されたものも最高に美味しかったです。

投稿者さん 2002年10月13日 12:00:55

お部屋もきれいで、料理もたくさんあって大満足!。民宿のおばさんも、感じの良い人で良かった。