民宿 勘太郎 クチコミ・感想・情報

民宿 勘太郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月27日 14:19:11

お出迎えもきちんとしていて食事もかなり美味しく値段がリーズナブルなわりにかなり満足しました。

夏は海水浴に行く時機会あれば立ち寄ります。

【春得】海の見えるお部屋

tama_greenさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

tama_greenさん [40代/男性] 2012年03月07日 11:45:44

あいにくの天気でしたが、平日だったので客は私たちだけ、という状態でとてものんびりさせてもらいました。設備は平均的民宿のものといった感じでしたが、きれいに掃除されていて気持ちよくすごせました。
今回はおいしいお魚を食べに!ということで予約させていただいたのですが、この料金でこのお料理なら十分満足できる内容と味でした。決して豪華ではないのですが、一つ一つ丁寧に作られているなあと実感できるお料理で、特に夕食のお刺身(鮮度抜群!)と潮汁、朝食のアジの干物(でっかい上にこちらも鮮度抜群)と卵焼きが美味でした。量も特に大食いの人でなければ十分ではないでしょうか。夕食などは私はおかずだけ食べきるのが精一杯で、
ご飯まで手が出ませんでした。

<良かった点>
・お風呂が貸切で使える
・料理が多すぎず少なすぎず適量でおいしい
・お酒が安い!
・掃除がきちんとされている
・海が目の前で眺めがよい(海の見えない部屋もあります)

<改善してほしい点>
・お部屋にボックスティッシュは置いてほしい
・エアコンが有料なのは暑い時期、寒い時期はやはりつらい
・トイレはウオシュレットにしてほしい
・二階の洗面所はお湯が出ないので寒い時期の洗顔がつらい
・各部屋でなくとも洗面所とかに共同で使える冷蔵庫があればうれしい

総合的に十分満足できる民宿でした。
今度は天気のよい暖かい時期にお邪魔したいと思います。

花摘みプラン

投稿者さん 2012年01月31日 13:10:07

ちょうど館山でマラソン大会があったので、一昨年以来2度目の宿泊でした。
海の幸をメインにした夕飯は、お刺身、焼き魚など相変わらずのボリューム、朝食のアジの開きも身が厚くて、とても美味しくいただきました。
また来年もお世話になりたいと思います。

2012年01月
スタンダードプラン
【和室】

もぐもぐもこもこさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

もぐもぐもこもこさん [20代/女性] 2011年12月04日 23:37:57

12/3宿泊しました。大人7名子供2名で1部屋(17.5畳の和室)を予約していましたが部屋が空いていたのか急きょ当日もう1部屋無料で貸していただけて大変助かりました。

伊勢海老原価プランだったので通常の料理の他に伊勢海老もお願いしましたが…予想以上に大量の食事量でテーブルが足りないくらいで思わず笑ってしまいました(^^)伊勢海老も新鮮でお皿から這い出して子供達も大興奮でした♪もちろん味も最高でした。

また、持ち込みも自由なところも◎紙コップ持参で飲み物やお菓子持参で泊まれたのでとっても安く大満足でした!また利用したいと思います(^^)

あとはトイレの便座が温便座になれば言うこと無しです(^^;)

2011年12月
いせえび原価サービスプラン

TOGO4671さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

TOGO4671さん [30代/女性] 2011年10月10日 13:50:15

クチコミ評価どおりのお宿でした!

掃除も行き届いており、お料理も伊勢エビまでついてて大満足でした(^ー^)
天婦羅もサクサクで天婦羅嫌いな私でも完食!

欠点をあえて言うなら隣の部屋の明け閉めのバタンと言う音が気になりました。
また是非泊まりたい宿です。

2011年10月
いせえび原価サービスプラン

デコママ1968さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

デコママ1968さん [40代/女性] 2011年08月20日 21:42:21

毎年、キャンプ場に1~2泊していたのを、今回初めて宿に泊まる事になり、口コミを参考に勘太郎さんに決めました。
あまりに評価が高かったので、家族にガッカリされたら…と余計な心配していたぐらいです。
実際は本当に皆さんのおっしゃる通り、感じの良いお宿です。
旅館やホテルのように、設備やサービスが売りではないですが、
清潔なお部屋、美味しい食事、付かず離れずの程よい距離の対応…
高い金額で下手な旅館やホテルに泊まるより、
配膳や布団の上げ下げするぐらいで済むなら、
こちらで長くお世話になった方がいいと思いました。
玄関の水槽にいる伊勢海老を別料金で刺身にしてもらいましたが、
思ってたより大きく、まだ生きているので手足をバタバタする姿に子ども達も興奮、美味しくいただきました。
次の日には海老の頭が味噌汁に、海老アレルギーの私には別の味噌汁を用意してくれた心使いも有り難かったです。
帰りに寄った道の駅で売っていた伊勢海老の値段を見ると、
良いものを安く提供しようという宿の心意気がわかります。
一つ困ったことがあるとすれば、コイン式のエアコンです。
風があまりに強く音がうるさかったため、窓を閉めていたのですが、
夜中にコインが切れて、蒸し暑さに目が覚めてしまいました。
時間を計算して入れておけば問題ない事なんでしょうが、5枚でなく10枚まで入れる事ができれば…楽かなと思いました。
またお世話になりたいね、と帰りの車内で話が盛り上がりました。

和室17,5畳

ym2011さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ym2011さん [40代/男性] 2011年08月20日 06:39:34

親子4人で海水浴目的で利用しました。目の前が名倉海水浴場でロケーションは最高でした。食事も質・量ともに最高です。また次回利用させて頂きたいと思った宿です。

black-finさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

black-finさん [40代/男性] 2011年08月19日 22:33:46

スタンダードで予約をしたのに義援金プランがあるので、そちらに変更くださいと連絡をくださって家族6人で12000円もの食品券を頂いたので二日目のお昼代とお土産に代に(^.^)
お部屋は、1階の17.5畳家族6人ゆったりできて良かったのですが、窓に障子だけで外のゴーヤの蔓は枯れていて部屋の中に日差しが入りチェックインした時部屋の中が熱くクーラ点けても中々冷えませんでした。
(海に入ってからチェックインしたので、外からお風呂に入ってからでわないと部屋に入れません)お風呂上りで汗ダラ
よしずがあるといいと思います。
あと、簡単でよいので布団のことや洗濯機のことなど説明いただけたら良かったとおもいます。
おトイレが匂ったのが残念です^^:

ご夫婦ともに感じの良い方で良かったです♪
金目の煮つけ切り身小さいけど最高!つくね汁最高!
朝の卵焼きも最高!我儘を言えば納豆でもあると・・・ちと、おかずが足りなかったかな
でも、お値段考えたら満足な食事です。

口コミ通りだと思います。皆さんも機会があればお泊りになってみてください。
次回は、ご夫婦とお話ししてみたいです。

夏得、目の前の海で泳ごう&部屋食

ニャーサリーさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ニャーサリーさん [40代/男性] 2011年08月16日 12:45:47

皆さんの評価通りのすばらしい宿でした!
海水浴を楽しみ過ぎて、チェックインが遅れそうなので連絡を入れると、とても丁寧に対応して頂きました。
「海水浴場から直接水着のまま行きます」と告げると、お風呂を予約してくれました。
そのような嬉しい心遣いを受け、到着前から泊まるのがとても楽しみになりました。
部屋は、窓が一つしかなく蒸し暑かったのですが、目の前に海が見えてとてもきれいでした。
料理は、最初に出てきたときは食べきれないだろうと思っていたのですが、とてもおいしく、気が付けば家族全員でほぼ完食です。
普段は食が細い子供達も、普段では創造できないくらいよく食べていました。
出発前に自分が抱いていた民宿のイメージとはまるで違い、とても満足のいく宿でした。

来年も是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2011年08月14日 17:00:00

はじめての南房総旅行で宿をどこにしようかと口コミでここに決めました。
あまりに評価が良かったので、期待が高すぎたでしょうか。。
お料理やサービスなどは普通でした。また、膝を痛めていたので階段の昇降がちょっときつかったかな。ビーチが道を挟んですぐだったので夕食前と朝にぷらっと行けたのがよかったです。どうしてもサービス関連の仕事をしていたので清掃やサービスに厳しくなってしまいますがごめんなさい。

道山鍛造さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

道山鍛造さん [40代/男性] 2011年08月14日 06:28:16

ロケーション、食事、サービスとも最高でした。
またお世話になりたいと思います!

いせえび原価サービス&南房総市あったかハートプラン

投稿者さん 2011年08月12日 04:06:59

8月6日に家族5人でお世話になりました昨夏よりずっと気になっていた宿で今年は震災の影響なのでしょうかいつもならこの時季満室の状態の中1部屋だけ空いており凄くラッキーでした宿の目の前が海とゆう最高のロケーションに感動でしたお料理も天ぷらお刺身どれを頂いても美味しく堪能させて頂きましたお風呂も綺麗でしたしゆっくり寛がせて頂きました女将さんも大変親切な方でした息子が忘れ物をしてしまい直ぐに送って下さった事本当に申し訳なく又感謝しております。ありがとうございました是非また家族全員でお世話になろうと思います

和室

【和室】

みっつる★こじさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

みっつる★こじさん [30代/男性] 2011年07月25日 13:25:18

7/24にお世話になりました。急に千葉行きが決まり、こちらが口コミもよかったので当日予約だったんですが1部屋空きがありお安く泊まれました。正直お安いので着くまで内心ドキドキだったんですが(ごめんなさい)遅めの到着(19時)にも関わらずお食事時間も合わせていただき親切にしていただきました。食事はセルフということでしたが全く苦にならずむしろ気を使わずにリラックスできおうちのような、修学旅行のような新鮮な気持ちでした♪お料理は本当においしかったです!!!お刺身の鮮度が抜群でてんぷらも美味しかった! お吸い物のつくねも激うまでした!
別注のアワビのお刺身(いけすにあったやつ)は新鮮で甘くて今まで食べた中で一番おいしかったです!しかも安い!!あのお値段では食べれません。(2500円くらい)しかも瓶ビール大(アサヒ)が350円なんて破格値です。ビールのほかにも焼酎やサワー地酒(600)水割りなどもあるので持ち込まなくても楽しめます。朝食はあと一品納豆かたらこがあったら最高。な~んてこのお値段で贅沢は言えません。お米も、あじの開きも玉子焼きも最高でした!(他はお味噌汁、漬物、サラダ、焼き海苔)あとお風呂は2つ貸切風呂があり自由に使えます。2つとも浴槽が広いです。1つはジェット式になっていました。とてもきれいに掃除されてて気持ちよく入れました。お湯は軟水を使用されているそうであまりに気持ちよかったので帰りに日帰り温泉に立ち寄るのをやめた位です。笑)チェックアウト後目の前の海水浴で遊んだのですがお風呂を使わせて頂き本当にありがとうございました!!広いほうに沸かしておいてくださり、大変気持ちよく入れ疲れが取れました。親戚のおうちに来たような、ホテルのようにチェックアウトするまでじゃなくとても暖かく招いてくださり、大変落ち着けるので本当におすすめです!海水浴は本当に目の前です! アメニティに関しては、タオル、ドライヤー、歯磨き麺棒など持って行ったほうが無難です。 お風呂にシャンプーリンスボデイソープはあったのでそれ以外必要なものは持参が好ましいです。あと洗濯機があり自由に使っていいみたいでした。洗剤も置いてありましたよ。今度は海が正面のお部屋に泊まってみたいです。また海入れるうちに伺います♪ 大好きなお宿です!!

南房総市あったかハートプラン 義援金、商品券付

道山鍛造さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

道山鍛造さん [40代/男性] 2011年05月23日 06:06:58

宿の女将さんの対応も素晴らしく、また夕食も文句なし。
今回は商品券まで付くプランだったのでさらにお得に。
また泊まりたい宿です。

かつどん888さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

かつどん888さん [30代/男性] 2011年05月17日 09:16:32

5月14日にお世話になりました。1Fの和室に通して頂き、2人でしたので広々とくつろげました。
全てセルフサービス(ここが売りだと思う!?)ですが、部屋食で海の幸を堪能できて、道一本隔てて海と云うロケーションはかなり高得点ですね!宿の方のお人柄も良かったですし...

料理も焼き魚・刺身や天ぷらなどなど...、お食事処をされているご様子もあり、大変おいしく頂けました。
このお値段でこのサービスは他の評価をされている方同様、大満足!です。
さらにセルフ+現金払いでビール\350-や焼酎など安価にたっぷり楽しめました。

あえて云えば、お手洗いに温水洗浄便座があれば良いですね。最近どこでもあるので...

また、今回は南房総市さんから商品券を頂き、ひじょ~にお得な宿泊が出来ました。
この商品券でイタリアンを満腹になるまで堪能しました。

自粛ムードがまだまだ色濃いですが、今は色々なところで消費して、街が元気になることが第一と思います!
またお世話になりたいです。

南房総市あったかハートプラン 義援金、商品券付

otabe176さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

otabe176さん [50代/男性] 2011年01月17日 15:20:53

1月15日にお世話になりました。翌朝の日の出は天候に恵まれませんでしたが、海岸まで徒歩0分で窓を開けると波の音が心地よかったです。当日は風が強かったですが二重サッシを閉めれば風、波の音は全く気になりませんでした。民宿はホテルとは違った温かみがあって癒されますね。厨房まで取りに行くと大瓶ビールが350円は非常にありがたいです。今度は違った季節に行きたいです。

2011年01月
海からの日の出をお部屋から

BlueWizardさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

BlueWizardさん [30代/女性] 2011年01月05日 11:19:02

3世代で宿泊できる場所を探していてヒットしました。
爺が『ホテルより民宿!で家庭的なトコ』という希望があり予約させていただきました。
民宿は余計な物は無く殺風景な感じで、アメニティは希望すれば有るといった感じで
環境に配慮されたエコな民宿です。無線LANで煩わしさ無くネットは使えるので◎
最初、セルフサービスの意味が解らなかったのですが・・・
旅館・GSのようにフルサービスではなく、自分で出来ることは自分で行う!といった
セルフ式の民宿ということのようでした。〈これは初体験で面白かったです〉
食事はお食事処が民宿を始めたようで味は満足できました♪
お風呂は小さくて途中で湯切れし水が出、風邪をひく惨事でしたが、怒りはありません。
口コミで4.72は偽りに感じましたが・・・この評価は経営者に対する心だと思います。
普通だったら評価1か2にする所ですが・・・
『小さいですが食べてくださいな』と一人一人に伊勢えびをサービスしてくださったり、
お花畑に案内してくださったり、笑顔の対応だったりと持て成された感が高いのです☆
ここに泊まって良かったという感謝があります。ありがとぅござぃました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月06日 22:48:40

料理のボリュームがあり大満足しました。
ビール大瓶も取りにいけば100円引きの350円も有難いです。
夕食も朝食も大変満足できて、あの宿泊料金は非常に良心的です。
親切な旦那さまと女将さんありがとう御座いました。
また、機会があればまた利用したいです。

2010年12月
【和室】

雪のだるまさんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

雪のだるまさん [30代/男性] 2010年11月09日 09:40:33

南房総半島に行くのは初めてなのでとにかく先端まで行こうと考えていました。
さらに、お魚などお料理が美味しくて、漁師宿さんのようなお宿がないかと探していました。

そんな時、勘太郎さんを見つけ、たくさんの方からのレビュー拝見しこちらに決めました。
お食事も朝夕共に美味しく、ボリュームも調度良く さらに この日は 小ぶりですが「伊勢えび」を一人一匹ついており 別で海産物をお願いしようかと思っていたのですが連絡し忘れていたのでとっても嬉しい誤算でした。ありがとうございます。

お風呂は、大きなステンレス製の浴槽でジェットバスになっており、十分な設備でゆっくりとお風呂につかることができました。

次回は温かい時期にお邪魔させて頂きたいと思ってますので宜しくお願いします。
大変お世話になりました。

PS:鴨川シーワールドにもお得に行くことができ、またまた感謝しております。

2010年11月
早期得割 海の見えるお部屋

ピロンの彼氏さんの 民宿 勘太郎 のクチコミ

ピロンの彼氏さん [40代/男性] 2010年08月28日 15:07:10

海から近く、食事も良かったです。子ども達がトンカツを期待してたみたいだけど、内容は良かったです。飲み物を台所まで買いに行くと100円安くなるからいいですねえ!

和室