指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 11:26:58

料理がおいしかった。
ホテル内に砂風呂があり、風呂ともに快適だった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月23日 11:28:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理、砂蒸し風呂、お風呂等ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】松 -薩摩いせえび黒会席-“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

きぬチーズさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

きぬチーズさん [50代/男性] 2023年02月06日 18:08:50

家族旅行で泊まりました。施設は古いですが、よく手入れされてると思います。大浴場は広くて、源泉掛け流しのお湯に、とても癒され日頃の疲れが取れました。従業員の方が親切でサービス面は大満足です。コスパ最高で、家族皆喜んでました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月07日 11:41:43

きぬチーズ 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
温泉に入り、ごゆっくりご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

投稿者さん 2023年02月03日 11:25:21

坂が多く歩いて行けるコンビニやお店がなかったのが冬だから諦めがききましたが
暖かい時期の若い方々だとどうですかねw
ご参考までに
プラスαでNetflixが観られたのが良かったです

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年02月05日 11:29:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館からスーパー・コンビニは、徒歩で10分~15分程の所にございます。
お客様の仰る通り、坂が多く特にホテルへ上る際の坂がきつく大変かと存じます。
今回は諦めてしまったとの事で、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様から頂くお声を大切に、より良いホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月17日 17:04:22

1/15に母と利用させて頂きました!砂蒸し温泉のプランは、大変満足しました!ご飯もすごく美味しかったです。
多少、お部屋と外観の様子が写真と比べて少し違ったのが残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月20日 17:55:50

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し温泉、ご夕食をご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特に今の時期の砂蒸し温泉は、体がポカポカして気持ち良いかと存じます。
「大変満足しました!」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
お部屋につきましては、掲載している写真と同じお部屋タイプでも、配置等の違いは多少ございます。
残念な思いにさせてしまい大変心苦しく思っておりますが、何卒ご容赦下さいませ。
外観につきましても、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを十分に行い、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2022年12月31日 19:51:53

砂風呂は良かったが段取りがよく分からずでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月05日 16:38:21

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、段取りがよく分からなかったとの事、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
分かりやすく丁寧に説明ができますよう、案内の仕方について今一度考えて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

ダイヤモンドショートさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ダイヤモンドショートさん [40代/男性] 2022年12月31日 17:39:12

多少古いですが、海の眺めと砂蒸し温泉はよかったです。素泊まりプランではあったのですが、食事処がないのが困りました。あと朝は送ってもらったのですが、行きは迎えに来てくれないのは少し不満でした。
独り旅行でしたが、部屋は広くて充分でした。今度は家族で期待です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月03日 16:21:42

ご滞在中は、眺望・砂蒸し温泉等ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お食事処につきましては、以前は味処【敏】が営業しておりましたが現在は休業中でございます。
フロントスタッフへお声掛け頂ければ、近隣のお食事処をご案内致しますのでお気軽にご相談下さいませ。
お迎えの件につきましても、現在は行っておらず送りのみとなります。
ご希望に添えず大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
次回は是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

pinoko0517さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

pinoko0517さん [30代/女性] 2022年12月30日 12:15:14

2回目の宿泊です!前回気に入ったガゼボルームの客室露天風呂は最高です!
源泉かけながしの温泉って良いですね。

最近、楽天トラベルや公式HPからガゼボルームのプランがないのが気になります。また予約再開してほしいです!
どうぞよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月31日 17:09:42

また、客室露天風呂をお気に召して頂き、ご宿泊して頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
現在は、設備の故障により使用できるお部屋が少ない為、一部の旅行会社のみ販売を行っております。
ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後も皆様からのお声を大切に、最大限のおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダード
【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

投稿者さん 2022年12月12日 21:07:03

夕食は適量。砂蒸し風呂体験は冬はいい具合だなと思った。温泉は広くて快適。入れる時間がもう少しゆったりするとよいと思った。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月14日 15:19:35

砂蒸し風呂は、体の芯から温まりますので、この時期は特に体がポカポカして気持ち良いかと存じます。
【温泉は広くて快適】・・・広々とした空間でごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
これからも皆様からのお声を糧に、最大限のおもてなしに努めて参ります。
もし機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

GoLkichi 7さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

GoLkichi 7さん [70代/男性] 2022年12月12日 19:52:54

12月6日宿泊しました。景色が良くとても快適でしたが、設備が古く部屋の風呂は温泉がぬるいままで残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月14日 14:36:32

ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足して頂けたようで何よりでございます。
景色に癒されながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
お部屋のお風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
日頃から点検をしっかりとして、皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月09日 17:06:21

12/6に姉の古希祝いとして姉妹5人で宿泊しました。砂蒸し温泉とタラソパックを同時に体験出来て心地良かった。
部屋からの眺望、錦江湾のサンセットが最高でしたが、建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月12日 14:41:29

また、大切な記念日のご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
砂蒸し温泉は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ちよいので、大変ご好評いただいております。
お気に召して頂けたようで、安心致しました。
「建物軒下のスラブの経年劣化が気になりました」・・・ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
メンテナンスを十分に行い、改善に努めて参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

だだ0963さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

だだ0963さん [50代/男性] 2022年11月28日 15:32:54

2022.11.26宿泊しました。高齢の両親と我々子供夫婦の4名。竹コースでした。料理:素材は一級品でしょう。盛り付けも凝っておりそれはそれでよかったです。ただし量が少なく若者向きではありません。部屋:清掃は行き届いており、ファシリティも不具合はありません。が、古さは隠せません。こんなものかと。温泉:洗い場は広いです。その割に浴槽がそれほどでもなくアンバランス。こちらも設備に不具合があるわけではありませんが老朽化が隠せません。砂風呂も楽しみました、が、こちらもこんなものかという感想。政府の補助、クーポンなど最大限に利用したうえでのコストパフォーマンスは”並”には届かず。従業員の一生懸命さは伝わってきて心苦しいですが私なりの正しい評価とさせてください。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月02日 11:57:12

お料理は、調理スタッフが目で見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けなども工夫しております。
量につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフへ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋や温泉につきましては、古さは否めませんので、清掃面等で補えるよう努力しております。
今後も頂きましたご意見を参考にしながら、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、率直なご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪

投稿者さん 2022年11月26日 12:13:46

11月24日に宿泊しました。特に砂蒸し風呂が良かったです。長時間の車移動で肩、腰がとても疲れを感じていましたが、砂蒸し風呂で体が軽くなりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月27日 16:12:17

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、砂蒸し温泉をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様から頂くお声を励みに、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

カワサキヤマハさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年11月22日 16:35:07

多少お風呂まで遠いのが気になりましたが、お風呂は大きく快適でした。個々のブース(洗い場)には手すりが石器され安心できます。
砂蒸し風呂は初めて体験しました。人によりますが、表示では10分ぐらいが目安とされていましたが、快適で私は25分ほど楽しむことができました。地熱の温度は日によって変わるとのことでした。
夕食は、スタッフの方の心地よいもてなしにより美味しくいただきました。地元の芋焼酎を楽しめました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月27日 15:35:23

しかしながら、大浴場までのご移動の際は、ご足労をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもご移動の際にお楽しみ頂けますよう、廊下に『市民ギャラリーガゼボ』を展示させて頂いております。
毎月テーマが変わりますので、もし機会がございましたらご覧下さいませ。
砂蒸し風呂や温泉、ご夕食はご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も「宿泊してよかった!また宿泊したい!」と思って頂けるよう最大限のおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】6%OFF◆薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆黒豚と黒牛!こだわり肉尽くし♪

投稿者さん 2022年11月20日 19:34:11

11月6日宿泊、70代男性。立地、食事、風呂、部屋と満足で特にサービスはフロントから砂蒸しのおじさんまで親切で気持ち良く対応していただいて良かったです。ただ一つ残念なのは寝具が夏仕様で、敷きマットレス、掛ふとん共に薄くて気持ち良く眠ることができなかったです。11月という季節としては薄すぎるのではないでしょうか。来春も泊まる予定してますので是非是非改善お願いします

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月26日 16:21:48

掛布団につきましては、段々と寒くなってきましたので、冬用の掛布団を準備すべきでした。
ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、関係部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様からのご意見・ご感想を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月14日 17:02:51

部屋からの景色も最高。
食事も最高。部屋も和室だったのだがすごくまったりとすごくことができた。また機会があれば行きたいし、ここに行こうと考えてる方は行って間違いはないはずです。是非行かれてください。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月19日 14:13:30

和室のお部屋は、海側にございますので、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
まったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
また、お食事もご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
更には、当館をオススメまでして頂き、身に余る光栄でございます。
頂きましたお声を糧に、これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、尽力して参ります。
四季折々の美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 12:53:51

卓球台は誰も使用していなかったので、無料で開放したほうが活気が出ると思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月09日 10:37:58

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
卓球の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう話し合いを重ねて参ります。

【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

shunpinaさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

shunpinaさん [40代/女性] 2022年10月24日 12:26:44

今回の旅行は結婚27周年で、ちょっと贅沢に伊勢海老が食べたくてこちらのホテルを利用させていただきました!!
和牛黒牛も美味しくて多すぎない量、土瓶蒸しも付いており、お出汁も今期初の松茸も堪能できて良かったです!

砂むし温泉も楽しめ、お風呂も満足でした!

施設は古さは否めませんが、手入れはされており支障はありませんでした。

ただ、全館禁煙で外に喫煙所はあるのですが、出来れば館内に喫煙ルームを設けてもらえると嬉しいです…

全国支援割も適用されたのでかなりお得に利用させていただき凄く満足でした(*^^*)

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月25日 15:36:51

また、結婚27周年の大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
「プリプリの伊勢海老のお刺身と数種類のお刺身で豪華な舟盛りに目でも楽しめました♪」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
砂蒸し温泉や温泉もご満足して頂けたとの事、何よりでございます。
日頃の忙しさから解放され、リラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
喫煙所の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
直ぐには難しいのが現状でございますが、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびの“お造り“海老汁“和牛黒牛”

投稿者さん 2022年10月22日 18:05:08

10月13日に家族で宿泊。
朝6:30頃にお風呂に入りに行きましたが、お湯がとても熱くビックリしました。
特に露天風呂の方はビリビリと痛い位です。頑張って足を入れてみると、熱いのは上の方で、底に近いほど適温に。
熱い温泉のお湯が注がれているせいで上と下の温度に差があったのだと思いますが、楽しみにしていた朝風呂をゆっくり堪能できませんでした。
他の方も『これじゃあ入れないね』と言って部屋に戻っていかれてました。
前日の夜はそんな事はなかったのですが…改善した方が良いと思います。
食事はとても美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月25日 14:16:03

大浴場・露天風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、温度管理を徹底して行うよう関係部署へ報告いたします。
せっかく楽しみにしていた朝の温泉をごゆっくりご堪能頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
お食事に関しましては、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に喜んで頂けるお料理をご提供できますよう、工夫を凝らしたメニューを考案して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】5%OFF◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびの“お造り“海老汁“和牛黒牛”
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

135319591103さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

135319591103さん [60代/男性] 2022年10月14日 15:37:21

夕食をワンランクアップして伊勢海老に変更しました。出てきたものは、とても残念なものでした。
食事はおすすめできません

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月17日 13:00:18

しかしながら、ご夕食はお客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたご意見は、関係部署へ報告し、より多くのお客様に喜んで頂けるお料理をご提供できますよう尽力して参ります。
もし可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸甚に存じます。

【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2022年10月08日 11:14:54

娘との旅行でしたが
お部屋からの眺めもよく
また、大浴場、砂風呂やその時、別料金でしたパックも最高でした。ホテルの方の対応も常に丁寧で砂風呂のおじさん達も優しく
心地よい時間を過ごさせて頂きました。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月12日 17:18:39

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、安堵いたしました。
また、今回たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事は、大変嬉しく励みになります。
これからも皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう、最大限のおもてなしに努めて参ります。