指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月04日 22:59:35

シニアの気心の知れた夫婦3組で、宿泊。指宿の砂むしもを楽しみに企画しました。私にすべて任せられたので、喜んでもらえるか不安でした。到着してすぐに不安は消えました。心地よい清潔感、温かな接客サービス、美味しいお料理、部屋の窓からの海の風景、すべて満足でした。みんなも喜んでくれてほっとしました。いろいろと旅行をしますが、この価格でこれだけのポイントの高さは素晴らしいです。高価でがっかりしたこともあり、うれしい旅になりました。砂むしも満喫できました。ありがとうございました。トラベルの口コミを信じて出かけ不本意なこともありますが、ここの口コミは適格なものでした。

2015年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年03月07日 14:37:04

この度は数ある施設の中より指宿フェニックスホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
「すべて満足」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
今回頂きましたご投稿に慢心する事無く、今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、より良いホテルづくりに精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【砂むし温泉付】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン【冬得】

投稿者さん 2015年02月09日 18:08:22

2/8夫婦で一泊しました。最初はお値段からあまり期待していませんでしたが着くとお出迎えの方の笑顔に癒されました。フロント、案内の方その他皆さんとても気持ちの良い対応に感謝しています。建物は古い感じでしたがそんな事はどうでもよいと思わされました。お風呂は露天が故障中なのが残念と主人が申しておりました。時間がなく一泊のみでしたが今度はゆっくり来たいです。ありがとうございました

2015年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年02月14日 16:15:16

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
気持ちの良い対応に感謝しているとのお声を頂けましたことが、スタッフ一同この上ない喜びでございます。
しかしながら、露天風呂につきましては大変ご迷惑をおかけし、申し訳なく思っております。
何度お越し頂きましても快適にお過ごし頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月09日 12:50:31

年末に家族でのおつかれさま会に利用しました。
プランについているホテルの砂蒸しを利用しましたが、こどもたちが喜び、満足していました。
ただ、エレベーターからお風呂までの距離が長く、こどもがスリッパで歩くのは大変でした。こども用のスリッパは、歩きやすいものがあればうれしいです。クロックスに似た安いスリッパとか。

食事はこの値段でいいの?というぐらいちゃんとしたものでした。
こどもたちの、お子様ランチも和風な感じで、デザートにメロンとプリンもつき、和食好きの子どもたちも大満足でした。
朝食は、一人ひとりの定食で、ご飯のおかわり等、スタッフの方が気にかけてくれました。

部屋は、設備は古いですが、海がちゃんと見えて、きれいに清潔にしてありました。トイレと洗面所が独立しているので使いやすいです。部屋のお風呂がなんとなく、排水溝臭かったですが、利用せず、扉をずっと閉めていれば問題なしです。
夜寝るとき、豆電球をつけようとしたら、切れていて、フロントに連絡したら、すぐに対応してくださいました。

ちょうど宿泊した日の朝、餅つき大会があり、朝食後にこどもたちが餅つき、つきたてのおもちもいただくことができました。とてもおいしかったです。

こどもたちが、大満足でまた来たい!!とホテルを出るときに言っていました。また、菜の花マラソンを走る夫は、ホテルがコース沿いにあるんで、コースを一部を試走し、ゆっくり温泉に入り、こちらも大満足でした。

2014年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年01月12日 16:36:46

ご滞在中は砂むし・お食事とご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
館内のご移動につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、関係部署へ報告し今後よりご満足頂けますよう、検討し改善に努めて参ります。
また、当ホテルスタッフへのこの上ないお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
『餅つき大会』も毎年12月30日に開催しておりますので来年も是非、ご家族でお越し頂ければ幸いでございます。
今後も、より多くのお客様に喜んで頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

WZERO3さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

WZERO3さん [50代/男性] 2014年12月17日 16:01:08

古いホテルなので、期待してなかった。
にも関わらず、お料理おいしくて種類が豊富、スタッフはニコニコキビキビ気持ちいい。
大浴場は広い。大変満足しました。
露天風呂付きのツインを利用しました。
湯船がおもったより小さい。備え付けの花びらが、写真より少ない。中庭と境のフェンスの下に前の宿泊者の煙草の吸殻が4本も落ちていた。(清掃時に気が付かないかなあ?)
でも、一晩中掛け流しの温泉に入れたので、スッキリリフレッシュ出来ました。
翌朝、雨が降っていたので、露天風呂はあきらめて、部屋の湯船に温泉を張ろうと、お湯のコックを開いたら、大量に赤水が出ました。(配管が古いのでしょうがない)
レンタカーのプラグイン・ハイブリッド車をフル充電させていただきありがとうございました。

2014年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年12月19日 15:39:47

料理・スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
しかしながら、露天風呂につきましてはご満足して頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの目配り、気配りが足りなかったと反省しております。
今後は全てにおいてご満足のいく空間をご提供させて頂きますよう、努めて参ります。
これからも、温かみのある心地良い接客でお出迎えさせて頂きたいと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

pink2655さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

pink2655さん [50代/女性] 2014年10月01日 23:23:52

安い料金で、部屋は広いし、食事も鹿児島の郷土料理がいろいろ食べられて満足でした。
砂風呂も宿泊料金に含まれていたのでありがたかったです。
ただ、エレベーターから部屋、お風呂がかなり距離があったので 足の悪い母は少ししんどそうでした。

2014年09月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年10月03日 16:31:56

ご滞在中はお部屋・食事・砂むしとご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながらご移動の際ごは不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後また、ご利用の機会がございましたら、エレベーター近く、もしくは大浴場近くなどご要望頂ければ空きがある場合、ご案内させて頂きます。
今後も、多くのお客様に存分にお楽しみ頂けます様、最善を尽くして参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【砂むし温泉付】平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

kuoo-sanさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kuoo-sanさん [60代/男性] 2014年09月06日 21:04:39

夫婦で久々の指宿でした、8800円に砂風呂が付いて夕食に生ビールもいやいやビックリのオモテナシでした。夕食もGOOD、大浴場もゆったりで車での移動の疲れを癒して頂きました。何か不都合が有ったでしょう・・・て、今思い出そうとしていますが??そうそう、夜中にゴトゴト(なんだあれは)それくらいですかね、そう電車が近くを通っていたんですね。これが楽天部屋でしょうか。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年09月07日 17:21:05

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でご利用頂き、ご満足頂けたご様子で光栄でございます。
お部屋についてですが、海側にあり、ホテル横をJR指宿枕崎線が通っております。(0:00頃が最終です)
時間によっては黄色いJRの快速なのはな号も通っているのでお時間が合えば写真など撮ってみるのもオススメです。
今後も皆様からお寄せ頂いたご意見を参考に、より快適にご利用頂けるホテル作りに励んで参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

★夏フェニ★平日8800円「薩摩まるかじり会席」プラン【夏得】

投稿者さん 2014年08月31日 18:14:34

社会人一年生の娘との旅行に利用させていただきました。アルコール不要で、どちらかと言えば小食派のため、最もお値打ちなプランでお願いしました。分量、味ともに朝食も含めて満足できました。話の種に砂風呂とパックをお願いしましたが、楽しめました。施設はそれなりですが、応対いただいた方もみな親切で大変リラックスできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年09月01日 16:33:10

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、娘様とのお時間、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく存じます。
また、当ホテル自慢の砂むし温泉&タラソパックもご体験頂き、ご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
お客様に何度お越し頂いてもお楽しみ頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【スペシャルプラン】お部屋からの景色抜群!南国のオーシャンビュー

投稿者さん 2014年08月16日 16:22:05

8/10に家族4人で宿泊させていただきました。到着してすぐに、ホテルにある砂蒸し風呂に入りました。部屋で浴衣に着替えてすぐに行けるのでとても便利で良かったです。もちろん砂蒸し風呂も気持ちよかったです!
お風呂も気持ちよく、塩泉なのでアトピー患者の私にも抜群に良かったです。
お料理も薩摩料理を堪能でき、とても美味しくみんな満足できました!
また泊まりたいと思います!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年08月19日 09:55:08

ご滞在中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂むし温泉の効能はたくさんありますが慢性皮膚症にも効果的で温泉の効能と二重の効果が得られると言われております。
『また泊まりたい』とのお声を頂きましたので是非、当ホテルの砂むし温泉&温泉で心も体も癒して頂ければ幸いでございます。
何度お越し頂きましてもお客様にご満足頂けるホテルであるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

A,N5963さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

A,N5963さん [60代/男性] 2014年05月20日 10:07:27

5月17日に宿泊しました。砂むしふろもよかった、食事もおいしかったです
スタッフの対応サービスも大変満足でした。
また利用したいです。

2014年05月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年05月24日 15:28:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きました砂むし風呂は全天候型で雨の日でもお楽しみ頂け、別途料金にはなりますが砂むし風呂に入りながらタラソ(海水)お顔パックが利用出来、大変人気となっております。
お客様にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、感謝しております。
お客様にとってより良いホテルであり続けられる様、スタッフ一同、常日頃から心掛けて参りますので、今後も指宿フェニックスホテルを末永くご愛顧賜れます様、よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

投稿者さん 2014年05月15日 09:21:15

5月12日にバイク仲間11人で宿泊しました。到着時は大雨で、皆ずぶ濡れになっていたところ、客室係の方がバイクを屋根のあるところまで案内してくれて、タオルも用意してくれました。気配りに感謝します。また、砂蒸し温泉も気持ちよく、料理も量、質とも大変満足いくものでした。部屋が少々古臭いのも、料金の安さがそれを不満に感じさせませんでした。

2014年05月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年05月16日 16:34:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数ある施設より指宿フェニックスホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂く全てのお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けます様、おもてなしに励んでおりますので、今回頂戴致しましたお言葉は大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋につきましてはご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
快適にお寛ぎ頂けるお部屋を提供するにあたって、決してあってはならぬ事でございます。
今後このような事がない様、再度清掃におきましても細心の注意を今まで以上に払うよう努めて参ります。
また指宿へお越しの際は是非、指宿フェニックスホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月07日 20:28:06

端午の節句に重なり、本当に素敵なお料理に感動しました。
また、立地的には 動きやすい場所でした。が、近隣にコンビニなどが無いので 多少 不安も。
しかし、コンビニ要らずなくらい 充分してました。

残念だったのが、チェックアウトの際に、少し手違いがあったり、駐車して置いた車の後ろに 謎の塗料が付いてました。塗料は、取れましたが、若干 キズが残りました。
自転車か原付か。。。

それが無ければ、最高な旅でした。

2014年05月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年05月10日 15:02:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族での指宿旅行はご満喫頂けましたでしょうか?
チェックアウトの際はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、最高な旅とのお声を頂き嬉しく思います。
今後も、より一層お客様に満足して頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、指宿フェニックスホテルをどうぞよろしくお願致します。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

318愛さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

318愛さん [40代/男性] 2014年04月15日 11:30:06

4月11日に三名で宿泊しました。私は30年前に修学旅行で泊まったのですが、とても懐かしく当時の記憶を少しずつ思い出しました。ホテル自体は昭和の香りが漂うのは否めませんが、とにかく従業員の応対がよく、いまだにたくさんの宿泊客が泊まられることを思うと納得がいきました。朝の食事も、バイキング形式ではなく、一人一人心のこもった配膳で思ったよりも種類も豊富で満足いくものでした。また、次回も泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年04月16日 16:58:50

この度は、二度目の指宿フェニックスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行を快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも毎回ご満足して頂ける旅をご提供し続けられる様、スタッフ一丸となって努力して参る所存でございます。
どうか末永く指宿フェニックスホテルをご愛顧頂けます様、心からお願い申し上げます。
またお客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

指宿フェニクスホテル 予約課 T.S

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

チャチャ3033さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

チャチャ3033さん [40代/男性] 2014年04月10日 11:19:27

スタッフの方々の対応がベスト、教育が行き届いてると関心しました、気持ち良く過ごせ、また気持ち良く出発出来ましたこと感謝いたします。

2014年04月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年04月12日 14:37:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後も多くのお客様にご満足頂けるお時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
これからも末永く、指宿フェニックスホテルをご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回、お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、心より感謝致します。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン

投稿者さん 2014年04月01日 19:05:22

砂風呂も心地よく、お料理も大変おいしくいただきました。鯛の料理自体もおいしかったのですが、出すタイミング、アツアツの料理等、従業員の方の心配りを感じました。部屋から見える景色ものどかで美しく、また指宿に行くことがあればぜひ利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年04月04日 10:56:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用して頂く全てのお客様にご満足して頂けるお時間と空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同、日々努めておりますのでこのような大変嬉しいお言葉を頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
次回、ご利用の際もお客様のご期待を裏切る事のないよう、全ての面において更なるおもてなしに努めて参ります。
今後も指宿フェニックスホテルを末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
貴重なお時間を割いてクチコミへのご投稿、感謝申し上げます。

3ヶ月限定★鯛遊びプラン

投稿者さん 2014年03月25日 16:30:17

40年前の新婚旅行を妻と辿る旅を計画、指宿では昔泊まった指宿観光ホテルが改称し雰囲気も変わったようなので選びました。普段あまり投稿はしないのですが印象に残る滞在をしましたのでペンをとりました。

建物の外観はお世辞にも高級感はなく料金も格安なため期待はしていませんでしたが、部屋は狭くなく清潔で問題なく、何よりスタッフの皆さんの心配りとサービスには感銘しました。妻が夕食を予想以上に気に入り若い女性スタッフの配膳時、その旨を伝えた際、新婚旅行の写真と同じ場所の写真を撮って廻っていると雑談をしたところ、暫くして男性スタッフが来られホテルの新聞ネタにしたいのでコメントを依頼され写真も撮って頂きました。部屋に戻ると40周年記念のメッセージカードと共にワインとグラスセットが置いてありました。チェックアウトの際には写真と妻が書いたコメントが纏められた記事カードも既にできており頂きました。

駐車場、フロント、食事場所、砂風呂、マッサージルーム、何れのスタッフの方も親切で、妻の私の選択への高評価が嬉しく投稿致します。
妻とは10年後に元気でもう一度同じ趣旨の旅をしようと話しています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年03月26日 17:49:36

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦の大切なお時間が有意義で楽しい思い出のひとときでありましたように拝見出来、大変嬉しく思います。
またご夫婦でお越し頂けた際に、再度ご満足頂けるおもてなしが出来ますよう、ご投稿頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン

投稿者さん 2014年03月16日 20:55:23

建物の古さは若干感じられましたが、車で到着すればすぐに車のところまで荷物を取りに来て頂き、丁寧な対応をして下さいました。
 食事・砂風呂・温泉も大変良かったですし、従業員の対応も非常に良かったと思います。
 また、研修中の方の応対も大変よく今年大学に進学する息子も感心していました。
 ホテルにも、鹿児島にも大変良い印象と思い出がが残り、今回は息子と二人だけでしたが、次回は家族で利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年03月17日 09:41:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
食事・砂風呂・温泉・スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
また、お部屋からの景色はいかがだったでしょうか?
冬の景色と夏の景色は違って見えますので次回は是非、ご家族でお越し頂き、南国指宿をご堪能して頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

【和室8または10畳】

ダーシー59さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ダーシー59さん [30代/男性] 2014年02月27日 22:46:06

年末に家族4人で利用しました。
平日お得プランをチョイスしたので、特に食事には期待していなかったのですが、量・質ともに非常に高く、気の利くスタッフさんのおかげもあって、ともて満足のいく夕食・朝食でした。子供の食事も、お子様用とはいえ、お子様ランチみたいな安っぽさはなく、大人びたい年頃のチビも非常に満足していました。

館内に砂蒸し風呂があるのもGood。
基本、宿泊者しかいないこともあり、某有名所とは違い、ゆっくりと落ち着いて楽しむことができました。
 ※子供も楽しむことができた点も非常に好評でした

部屋はまま広く、お布団はふかふか気持良し。部屋から海が日の出を拝むことができたのも良かったです。

ホテル自体はお世辞にも、新しく設備が整っているとは言えませんが、きちんと整備されていて、設備の不足はスタッフの方がカバーして余りあるものでした。

この価格でこれだけのサービスがあれば言うことなしです。
また利用したいと思います。

2013年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年02月28日 16:19:40

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご家族の大切なお時間が有意義で楽しい思い出のひとときでありましたように拝見しましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
是非またお越し頂けました際に、ご満足頂けるおもてなしが出来ます様、頂いたお言葉を励みに精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【和室8または10畳】

ポンチくんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ポンチくんさん [50代/男性] 2014年02月15日 22:10:02

おもてなしの心が感じられるホテルでした。少し介助が必要な母の為に無理も聞いて頂いて感謝しています。母も喜んでました。食事もおいしくこのお値段でこのサービスなら文句なしでしょう。友人にも人に勧められるホテルですし、また利用したいです。

2014年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年02月16日 09:18:06

またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
おもてなしの心が感じられるホテルとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお越し頂いた際は今回以上の思い出、おもてなしがご提供出来ます様、スタッフ一同、今まで以上に精進して参ります。

【和室8または10畳】

t-kojimsさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

t-kojimsさん [50代/男性] 2014年01月02日 07:30:56

年末の忙しい時期12月29日にお世話になりましてありがとうございました。料理と砂蒸し風呂も今回の旅行の楽しみのひとつでしたが大変満足出来るものでした。帰り際に篤姫ゆかりの地をフロントで尋ねましたら丁寧に教えて頂きまして御蔭様で観光等も全て満喫できました。機会がありましたらまた行きたいと思っております。

2013年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年01月07日 15:39:39

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
料理も砂むしも満足出来たとのお声を聞き、大変嬉しく思います。
指宿には他にもたくさんのオススメ観光スポット(パワースポットなど)があります。
また、当館へお越しの際は満足して頂ける旅になりますようスタッフ一同、お手伝いさせて頂きます。
この度は誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン
【和室8または10畳】

smile_zeroyenさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

smile_zeroyenさん [40代/男性] 2013年11月20日 00:16:24

夫婦で開聞岳登山のためこの宿を利用しました。
翌日はグレードといい料金的に倍以上するホテルに泊まり、本来はそこへ2泊の連泊を望んでいましたが、初日の予約が満室で取れずここを初日に利用しました。
まったく期待をしていませんでしたが2泊を終え帰宅し、とても良いホテルでしたので滅多にクチコミを投稿しませんが投稿させていただきます。
まず、レンタカーでホテルの駐車場に着き荷物の整理をしていると、支配人さんでしょうか!?わざわざ車の所へお迎えに来られすすんで荷物を運んでくださいました。
初々しい若い男性のスタッフに代わり宿の説明をしていただき荷物を部屋へ運んでくださいました。
夕方だったので砂蒸し温泉は無理と思っていましたが、屋内なので可能とのこと。
屋内とは思っていなかったので風情がないなと感じましたが、スタッフさんが自信満々に雨でも快適に楽しんでいただけますという言葉に納得。
実際に利用し快適でしたし楽しめました。
妻はパックをすすめられ利用しましたが、かなり良かったようです!(翌朝の洗顔や化粧のノリが段違いで良いそうです)
お風呂は古い設備ですがシャワーの持続時間が長めだったり調整や清掃は細やかにされていると感じました。
全体的に設備は古いのですが、若いスタッフが多いなか絶妙な雰囲気が醸し出され古く感じませんでした。
若いスタッフさんはチャラチャラしておらず一生懸命なのが感じ取れます。
教育もしっかりされていると思いますが良い人材に恵まれていると思いますので大切にされてください。
2泊目の高級?ホテルには無かったのですが部屋には孫の手と冷水のポットが用意されていたのは些細なことですが快適に過ごせた要素のひとつでした。
ここのスタッフさんに限りませんが、指宿の皆さんが良い人ばかりですね!
天候は曇り時々雨でしたが開聞岳も無事に登れ、晴れ晴れした楽しい旅でした。

2013年11月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2013年11月30日 15:31:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、めったにクチコミを投稿されないとのことですがご投稿頂き、お褒めのお言葉もたくさん頂けて大変嬉しく思います。
開聞岳登山はあいにくのお天気だったとのことですが楽しい旅だったと知り、安心しました。
また指宿にお越しの際は晴れの開聞岳登山、周辺での開聞岳撮影などオススメです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。