指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

1010ひこさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

1010ひこさん [60代/男性] 2024年03月15日 18:11:49

砂むし風呂が最悪でした。過去2回指宿の他施設で経験してますが、ここは全く温かくなく時間が経つにつれ逆に寒くなってしまいました。連れは初めての経験だったので非常に残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月18日 18:02:44

1010ひこ 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、砂蒸し風呂につきましては、管理不足によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、関係部署へも報告し、今後はこのような事のないよう温度管理を徹底して参ります。
お忙しい中、私共の為に口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

kyoro21さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kyoro21さん [20代/女性] 2024年03月10日 11:47:21

親子旅行で利用。砂風呂がホテルから直通だったのが決め手でした。造りは古めですが清潔感あります。ルームキーが鍵だったので古臭さを感じたのと部屋の明かりが蛍光色だったので寒々しいと感じました。広さは十分でした。

節電かはわかりませんが夕食の時間にはロビーは消灯していてやっているのかいないのかいまいち分からず・・・チェックアウト時にもお土産を買い終わったらすぐに消灯していて早く帰れと言わんばかりの対応に居心地も悪かったです。

いちばん最悪だったのは、チェックイン日とチェックアウト日の朝、両日にタラソパック込みで砂風呂を希望していたので予約時に備考欄へその旨を記載したのに旅行前々日くらいになってホテルから電話があり、タラソパックは両日やってないと・・・
またチェックアウト日の朝は営業してませんと・・・

一か月以上前に予約しているのになぜ近々になっての連絡なのか?こちらはできないと早めに分かっていれば他に考える余地もあったのにととても残念な思いをしました。

砂風呂希望の場合は直接電話することをお勧めします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月16日 17:22:47

kyoro21 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
電気の件につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご夕食の際は、通常ロビーの電気は点けるように指示をしておりますが、今回ご指摘を頂戴しました事は、確認ができていなかった結果であると痛感しております。
また、チェックアウト時に大変失礼な対応を致しました事、心よりお詫び申し上げます。
もし、自分が同じ立場だったらどのような気持ちになるか、今一度相手の立場になって考える事の大切さを常に念頭に置き行動して参りたいと存じます。
タラソお顔パックにつきましても、私共の不手際によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
kyoro21様がご宿泊をされる前々日に、ご予約の際のメッセージに気付き、エステが営業しているか確認をしました所、休みだった為ご連絡を致しました。
ご予約が入ってきた段階で確認がしっかりとできていなかった事が原因ではございますが、kyoro21様へご連絡をする前に、エステスタッフに営業ができないかもう一度確認をしていれば防げていたかもしれません。
せっかくタラソお顔パックを楽しみにご予約をお取り頂いたのにも関わらず、このような結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事のないよう、業務に携わる全てのスタッフが確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
kyoro21様よりご意見を頂戴し、改めて確認する事の大切さを再認識いたしました。
本来ならば、お越し頂くお客様皆様に快適なご滞在をご提供する事が私共の務めてございます。
今回のような結果になりました事は、誠に申し訳なくお詫びの言葉もございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は信頼頂ける対応とサービスを提供できますよう精進して参りますので、もし可能であれば、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なお声を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

投稿者さん 2023年12月17日 21:52:15

まず設備に冷蔵庫と書いていたので要冷蔵のものを買っていき
チェックイン後に入れてお風呂上がりに冷たいビールを飲もうとしたら全く冷えてない‥
確認したところ「それは冷蔵庫じゃなくて保冷庫です」との答え
生モノごあるのですがと伝えたら氷を持ってきてくれる対応をしてくれましたがよく言われるのですとのこと。よく言われても設備の欄の冷蔵庫を保冷庫と変更するとかの対応をしないのは不誠実だと思いました
ウェルカムドリンク(セルフのコーヒーなど)があったのは良かったですがアイスを入れてもガムシロは置いてませんでした
食事は若干お上品な量でしたがおいしかったです
景色は良くテラスなどもあって流星群も見れました
砂風呂もはじめての体験でしたが気持ち良かったです
修学旅行が入っててお風呂や砂風呂の時間の制限があったのが残念でした
事前に知らせてもらったりしたら助かるかなと思いました

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年12月23日 15:28:45

冷蔵庫につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
当館の冷蔵庫は、音の静かなペルチェ式の電子冷蔵庫を備えており、ご家庭用の冷蔵庫と比べると冷却機能が弱いタイプとなっております。
但し、お客様の仰る通り経年劣化により冷却機能が落ちている事もございます。
今回対応いたしましたスタッフの回答につきましては、教育不足であり大変申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴しましたので、今後は冷蔵庫の入れ替えについても検討して参りたいと存じます。
また、当日は修学旅行生が宿泊しており、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様方へのご連絡につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
頂きましたお声を大切に、信頼頂ける対応とサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き-「黒牛・黒豚」地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

Masa195309さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

Masa195309さん [70代/男性] 2023年11月26日 09:01:37

もう少し、アルコールの種類を増やしてほしい。
中国人が減少している割に、多かった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年11月26日 17:28:19

Masa195309 様
この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館では、ビジネスや観光のお客様はもちろんのこと、海外からのお客様にも多くご利用頂いております。
アルコールの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も頂きましたお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き-「黒牛・黒豚」地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】禁煙】

投稿者さん 2023年11月11日 14:19:04

部屋のエアコンの送風口の汚れ、部屋の浴槽内の汚れが気になった
鹿児島県は旅行クーポン券が付くと思ってましたが付いていなかった
支配人らしき人が食堂にも来てお礼の言葉をかけられたり、帰りも最後まで見送られたりされたところは
心温まりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年11月21日 14:37:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のエアコン・浴槽につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋で快適にお過ごし頂けるよう、日々のメンテナンスを徹底し、細かな点まで清掃をするよう心掛けて参ります。
今こそ鹿児島の旅(第4弾)の旅行支援の件でございますが、今回は個人旅行につきましては、直接予約のみが対象となります。
(公式ホームページも含みます)
詳細は当館の公式ホームページ等にも記載しておりますので、大変恐縮ですがご理解の程よろしくお願いいたします。
今後は多くのお客様にご満足頂けるホテルでありますよう最善を尽くし、おもてなしに励んで参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ鍋会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

ひとみ7397さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ひとみ7397さん [60代/女性] 2023年03月19日 18:35:08

部屋のにおいがきになりました。
全体に湿っていて清潔感はありませんでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年03月20日 14:10:59

ひとみ7397 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋につきましては、毎日換気をしながら清掃するなどして匂いには特に注意を払い清潔感を保てるよう努力はしておりますが、今回ご指摘を頂戴しました事は、確認を怠っていた結果であると痛感しております。
お部屋で快適にお過ごし頂けなかった事を思うと、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
頂いたご意見については真摯に受け止め、改善に向けて努力いたしますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

だだ0963さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

だだ0963さん [50代/男性] 2022年11月28日 15:32:54

2022.11.26宿泊しました。高齢の両親と我々子供夫婦の4名。竹コースでした。料理:素材は一級品でしょう。盛り付けも凝っておりそれはそれでよかったです。ただし量が少なく若者向きではありません。部屋:清掃は行き届いており、ファシリティも不具合はありません。が、古さは隠せません。こんなものかと。温泉:洗い場は広いです。その割に浴槽がそれほどでもなくアンバランス。こちらも設備に不具合があるわけではありませんが老朽化が隠せません。砂風呂も楽しみました、が、こちらもこんなものかという感想。政府の補助、クーポンなど最大限に利用したうえでのコストパフォーマンスは”並”には届かず。従業員の一生懸命さは伝わってきて心苦しいですが私なりの正しい評価とさせてください。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月02日 11:57:12

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お料理は、調理スタッフが目で見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けなども工夫しております。
量につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
調理スタッフへ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋や温泉につきましては、古さは否めませんので、清掃面等で補えるよう努力しております。
今後も頂きましたご意見を参考にしながら、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、率直なご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

クニクニマンさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

クニクニマンさん [60代/男性] 2022年05月14日 17:57:47

5月10日宿泊しました。目的の砂風呂はホテル内にありました。温泉や食べ物は普通でしたが建物も部屋も設備品も全体に古い感じでした。洗面所のアメニティグッズも最低限のものしかなかったのが残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年05月17日 16:50:28

しかしながら、数ある施設より当館をお選びいただきご宿泊して頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
頂きました貴重なご意見は、全スタッフで共有し皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
もし可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月12日 21:26:57

家族4人で宿泊しました。チェックインしてから一度も窓を開けていないにもかかわらず、蚊が3匹いて、夜中に家族全員数か所ずつ刺され、腫れあがり痒みに苦しめられました。夜中に2、3回起きて蚊と格闘です。安眠できませんでした。和室ですが、マットレスは三つ折りの粗末なもので、シーツは穴だらけ、失礼、穴があいており、「中学校の修学旅行なみだね」というのが家族全員の感想です。それでいて料金は素泊まりで4700円/人でした。料金に見合ってない、というのが正直な印象。風呂は写真では岩風呂風になっていますが、後付けの配管やらがむき出しで、風情はまったくありません。古さも目立ちカギはノブにカギを差し込む昭和のホテルです。ビジネスホテルのほうが何倍も快適です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年05月17日 12:16:04

先日は当ホテルを御利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
この度は折角、お楽しみにお越しになられたにも関わらず「蚊の発生」で折角のおやすみの時間を台無しされましたこと誠に申し訳ございません。
ホテルではフロントに夜間勤務のスタッフを配置し、夜中でも対応できる体制に致しております。
このような事例が発生した場合、ベープマット等の蚊取り対策を講じるように指導いたしております。
お客様のクチコミから伺いますと、そこの点が適切に対応できていなかったのではと推察致します。
虫刺され等の薬は薬事法上、ホテルでの提供を禁じられており誠に申し訳なく存じます。
これらのことは担当者のみならず、ホテルの教育の至らない点と深く反省致しております。
ホテルとして、再発防止に全力を尽くすと同時に
このことを今後の教訓として、社員教育を徹底いたします。
なにとぞ、今回のことはご容赦頂きますように
お願い申し上げます。

支配人 久永 利文

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

しんさちままさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

しんさちままさん [40代/女性] 2021年09月21日 16:27:54

9月19日に宿泊しました。部屋に露天風呂がついていたのですが、排水口が、近すぎて、匂いが上がってきました。洗面器が、壊れてました。
部屋がかび臭かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年09月23日 14:32:15

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
洗面器の件につきましては、破損していたとの事でご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか?
直ぐに関係部署へ報告し洗面器を取り替えましたが、本来ならば清掃の段階で気付かなければいけない事でございます。
また、お部屋の臭いの件につきましては、毎日換気をしながら清掃するなどして臭いには特に注意を払っておりますが「カビ臭かったです」とのご指摘を頂戴しました事は、確認を怠ってしまった結果であると痛感しております。
臭いを気にしながら、お部屋でお過ごし頂いたのかと思うと大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。
今後は二度と同じ事を繰り返さぬようスタッフ一丸となって再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
もし可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

ぽっしゃん4さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ぽっしゃん4さん [30代/男性] 2021年07月26日 21:59:29

冷蔵庫が冷えてなく、小さい、冷凍庫がない点
露天が地面に木の実が落ちてたり、清掃と設備がもう少し期待したい
砂風呂は担当者がいて非常に良かった
料理もプールも良かった

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年07月31日 11:17:27

ご滞在中は、砂蒸し風呂・お料理・プールをご満足して頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、冷蔵庫が冷えなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認し、原因究明に努め改善して参りたいと存じます。
冷凍庫につきましてはお部屋にございませんので、フロントスタッフへお声掛け頂ければホテル内にある冷凍庫にてお預かり致します。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
露天風呂の件につきましては、こまめに清掃を行って参りたいと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お越し頂いた皆様が気持ちよくお過ごし頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏旅セール】■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<絶景オーシャンビュー>【高層階客室】】

投稿者さん 2021年04月13日 18:28:49

登山のために泊まりました、朝食の時間が合わず素泊まりに変更したかったのですが当日なので無理とのことで朝食は食べませんでした。
予約の取り直しにも応じてもらえませんでした。

砂蒸し風呂もぎりぎり入れずざんねん。温泉の泉質はとても良かった

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年04月16日 17:04:36

当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯まで温まり、湯冷めしにくいと言われております。
温泉に浸かりながら、のんびりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
朝食の件につきましては、当館の朝食の開始時間は7:00~となっております。
楽天のプラン一覧タイトルにも「■1泊朝食付きプラン■スタートは7:00!」と記載しております。
ご予約される時点で、もし朝の出発が早いという事が分かっていたのであれば、素泊りプランでお取りして頂く事をお勧めしております。
もしくは、事前にご出発が早いという事でご相談のご連絡を頂ければ、お弁当の手配をする事も可能でございます。
外注の為、当日のご依頼やお店がお休みの場合等は手配が難しくなりますので、悪しからずご了承下さい。
また、お客様都合によるプラン変更は当日は基本的にお受けしておりません。
当日のキャンセルやプラン変更となると、全ての手配が済んだ後になってしまうので、キャンセル料や実費が発生いたします。
(例えば、調理場スタッフが当日の夕食人数・朝食人数に応じて食材を仕入れる為、キャンセルにより食材が余ってしまう等の理由があります。)
お客様のご希望に添えなかった事は、大変心苦しく思っておりますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後もお客様から頂くお声を大切に、私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

投稿者さん 2020年11月08日 18:46:05

早めにホテルに到着しましたが、15:00チェックインに対して、部屋の清掃が間に合っていないとかで30分以上ロビーで待たされてしまいました。対応してくれた男性も説明も含めて今一つで、一緒に行った家内が少しいらいらしたし始めたので、少し対応の改善をお願いしたいです。

露天風呂付ガゼボスパルームの部屋を予約しましたが、建物が古いせいで、錆の水が洗面台や浴室から出てきてびっくりしました。フロントに電話すると、しばらく流すと水が透明になるので。。。としばらく流していたら錆の水は出なくなりましたが、他の部屋から高い事を考えると本当に高い部屋か。。と疑問でした。
外の温泉は、錆はなく楽しく入れました。が、全体としては、価格の割には今一つという印象です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月13日 13:35:19

しかしながら、チェックインの際は、お疲れのところを30分以上もお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
本来ならば、チェックイン時間の15時までには清掃を終わらせてお客様をお迎えしなければいけません。
今後はお客様をお待たせする事のないよう、迅速に清掃を終わらせるにはどうしたらいいのか、今一度考えて参りたいと存じます。
お部屋の錆の水の件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お越し頂いた皆様が快適にお過ごし頂ける間作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【指宿牛】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆《露天風呂付ガゼボスパルーム》

投稿者さん 2020年10月26日 16:55:37

アメニティは良くない。
食指中にスタッフが次々にお皿を下げにきて落ち着いて食事できなかったので残念でした。
砂蒸しでパックをしてもらいましたがスタッフが早く帰りたいのかとても短時間で剥がしにきた。850えんも払ったのに不満!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年10月28日 18:30:21

しかしながら、私共の配慮が足らずご満足頂けるご滞在を提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったおもてなしができますよう教育を徹底して参ります。
もし可能でございましたら、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。
ご多忙中にも関わらず、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

【GoTo企画第2弾】指宿の食を満喫!『いせえび』『あわび』『日本一の和牛“黒牛”』の3大美味

投稿者さん 2020年02月16日 17:48:49

2月9日に宿泊しました。最初から最後までガッカリの連続でした。
①15時からチェックイン可能ということでフロントでチェックインしたところ、部屋への案内途中でまだ部屋の準備が出来ていないということで待たされる。
②部屋は、1階(フロントはロビー階、1階はその下の階)で、下のフロアというのに、エレベータが無い。スーツケースを階段を手持ちで移動必要。
③部屋の電気の球切れ!毎日、掃除していれば、球切れは気付くはずでは?
④部屋でWi-Fiが使えない(ロビー近辺のみ!最近のホテルでは珍しい)
⑤TVのBS放送が一部しか映らない。(格安ビジネスホテルでは無いのだから、BSの受信対応は必要では)
残念ながらリピートは無いと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年02月18日 19:39:59

お部屋へのご案内の件につきましては、お部屋の準備をするのが遅くなりお客様をお待たせしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の電球の件につきましても点検不足の為ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう日頃からしっかりと点検をするよう指導して参ります。
お客様がご宿泊されました【専用露天風呂&テラス付】のお部屋の件につきましては、 プラン内容の画面に【1Fにございますがエレベーターのないフロアの為、階段(17段)でのご移動になります】と記載しております。
大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦下さいませ。
お部屋のWi-Fiの件につきましては、建物の構造上直ぐに改善といかないのが現状でございます。
今後の課題として、少しでもお客様のご要望に添えるよう検討して参ります。
BSの件につきましては、ご指摘を頂き直ぐに点検しました所、特に異常は見つかりませんでした。
お客様がBSを見られた際にどのチャンネルが映らなかったのか分からない部分もございますが、BS9(WOWOW)などの有料チャンネルは契約をしていない為映りませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
本来ならば、お客様皆様に快適なご滞在を提供する事が私共の務めであると思います。
しかしながらせっかくのご旅行をガッカリさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、信頼頂ける対応とサービスを提供できますよう努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。

【鹿児島県産うなぎ】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆【TRY!九州】

投稿者さん 2019年04月23日 20:37:51

まず、フロントの男性スタッフの説明等がたどたどしく不安。不安的中で砂蒸し放題プランなのにも関わらず、料金を請求されそうになる。そして、プラン確認をするとの事で私のスマホを何故か裏部屋に持って行かれ不安MAX…。部屋(特室)はかなりカビ臭く、消臭スプレーを半分以上使用させて頂く。ベッドは湿気があり、泣きそうに悲しかったですが、唯一、夜のお食事(特別懐石)は味、サービスともに最高でした。
が!チェックアウトの精算時、またしても砂蒸し料金を加算されそうになり、、何だか心が疲れました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年04月25日 19:21:26

ご夕食の件に関しましては「最高でした」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
鹿児島ならではのお料理をご堪能して頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、フロントスタッフの対応・お部屋の件につきまして、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、二度とこのような事のないよう社員教育を徹底し、サービスの質の向上を目指し再発防止を図って参る所存でございます。
せっかくのご旅行を私共の不手際により、お客様へ快適なご滞在を提供する事ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!【専用露天風呂付】ガゼボスパルーム★砂蒸し放題プラン
【■専用露天風呂&テラス付■フラワーツイン■【禁煙】】

かとちゃん3126さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2018年11月29日 20:47:09

丹前にゴミが残っている。とても親切に対応していただけた。部屋に蚊がいて熟睡できない。砂蒸しいい。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年11月30日 19:21:19

ご滞在中は、砂蒸しをお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、丹前にゴミが残ったままになっていたとの事で、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、確認・チェック体制の強化に努めて参ります。
また、蚊がお部屋にいて熟睡できなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今回貴重なご意見を頂戴致しましたので、皆様が快適にお過ごし頂けるよう改善策を検討して参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 15:40:34

サービスは もう少しです、アメニティも 今一つでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年05月05日 15:10:31

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添う事ができず心苦しい思いでいっぱいでございます。
今後は、お越し頂いたお客様皆様にご満足して頂ける内容へと改善できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

さぁちゃん8668さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

さぁちゃん8668さん [20代/女性] 2018年03月29日 21:08:38

砂風呂に入りたくてこちらのホテルを選びました。
チェックイン時受付の男性は早口でもごもご喋るため何を言っているかわからない。
砂風呂はプランにもよるでしょうが2回目からは有料。
砂をかけてくれる方は男性スタッフオンリー。
女性スタッフがいてくれると心強いけど力仕事だから難しいのかな。
男性スタッフばかりは威圧感がある。
タラソパックは気持ちよかった
客室から浴室まで遠い。
ドアノブのたてつけが悪く鍵の開け閉めに毎度毎度苦労した。
部屋は掃除が行き届いてる感じがしない。
車で3分ぐらいのところにスーパーとドラッグストアあるのでお酒、つまみ買いたい方はそちらへ。
指宿にはまた来たいと思いますが、また泊まりたいと思えるホテルではありません。
次回はちがうところに泊まります。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年03月31日 10:36:59

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、接客業としてあるまじき行為であり弁解の余地もございません。
スタッフ1人1人がお客様の立場になって接客ができますよう、心掛けて参ります。
お部屋の清掃・ドアノブの件に関しましては、関係部署へ報告し、常日頃から細かな点まで清掃・点検をするように徹底致します。
砂蒸しスタッフの件に関しましては、お客様の仰る通り、女性スタッフがおりましたら女性のお客様も安心してお寛ぎ頂けるのではないかと思うのですが、現在当ホテルには男性スタッフしかおりません。
何卒ご容赦下さいませ。
せっかくのご旅行を私共の不手際により、台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、お客様皆様にご満足して頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【九州ありがとうキャンペーン】砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのお手軽♪満喫プラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月13日 23:04:06

8/12に宿泊。南国ムード満点の建物で、期待値が上がっていたのですが、お部屋に入ると…鏡の後ろにゴキブリの死骸が。
取り除いてもらいましたが。
ほかにも、洗面台の液体石鹸のボトルのノズルの先に、固まった石鹸が……。
これ、いつから付いているの??
もっとちゃんと清掃してほしいと思いました。
お部屋、変えて貰えばよかったかな…。
食事の際も、最初からお品書きの上にしょうゆのようなものが付いていて、がっかり。
その後に利用した砂風呂は気持ちよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月16日 14:18:19

しかしながら、お部屋の件・お食事の件でご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行を私共の不手際により台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回の件を真摯に受け止め、常日頃から清掃の徹底・チェック体制の強化に努めて参ります。
これに懲りる事無く、ご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お客様皆様に気持ちよくお過ごし頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

露天風呂付♪洋室ツイン・ガゼボスパプラン
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】