指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

さからさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

さからさん [50代/女性] 2023年07月28日 13:28:52

砂蒸し風呂を目当てに宿泊しました。
高温注意報が出る中での砂蒸しでしたが
意外と気持ちよく、重みのある砂の中で良い汗かけました。

食事もちょうど良い量で良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年08月02日 14:40:38

さから 様
この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、砂蒸し風呂を目的にお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
砂蒸し風呂は、砂の圧力で心臓から送り出される血液の量が増加し、50℃前後の高温が血管を拡張し、新機能を高め全身還流を促進する作用があります。
また、デトックス効果や美肌効果もあると言われております。
ご堪能頂けたようで、安心致しました。
今後もたくさんのお客様の思い出の時間をご提供出来ますよう、より良いおもてなしに励んで参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き-「黒牛・黒豚」地元ブランド肉を満喫
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

たいがりおさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

たいがりおさん [50代/男性] 2023年07月27日 15:48:05

昔からのホテルの雰囲気のある宿です。
90cmの深さのプールもあって、小学生の子供たちも楽しく遊んでました。チェックイン前に入れます。
建物が古い分、様々な気配りがされていました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年07月31日 17:23:51

たいがりお 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は夏休み期間中はプールを営業しておりますので、楽しそうな笑い声と笑顔に私共スタッフも癒されております。
今後も多くのお客様にお楽しみ頂き、旅の良い思い出作りの手助けとなりますよう、最善を尽くして参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ鍋会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月26日 18:15:46

ホテル内に砂蒸し風呂があったのでとても便利でした。初めての経験でとても楽しかったです。係の方もとても親切でした。
食事も美味しく食べきれないほど多くて満足でした。
修学旅行生と日にちが被り、大浴場の時間の制限があったのだけが不便でしたが、他には何も気になることはなく楽しい夏休みの旅行になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年07月31日 14:52:37

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行生と同宿ということで大浴場の学生貸切時間などご協力頂きました事、お礼申し上げます。
また、お食事や砂蒸し風呂等ご堪能頂けたようで何よりでございます。
「楽しい夏休みの旅行になりました」とのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
是非またお越し頂き、ゆっくりホテルステイ、指宿観光をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”“和牛黒牛”美食饗宴

投稿者さん 2023年07月16日 20:52:59

砂蒸し温泉を体験したことがない友人と一緒に、今回こちらの宿に宿泊させて頂きました。
フロントの対応もとても丁寧でした。夕食も、一品一品説明して下さりとても美味しかったです。
朝食のバイキングでは、鶏飯を頂いたのですが、鶏飯用のお茶碗が用意してあったら良かったな!とも思いました。
全国支援のクーポンでお得に泊まることができて良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年07月18日 11:35:57

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は励みになります。
また、ご夕食につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
鶏飯のお茶碗につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
関係部署へ報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち巻申し上げております。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2023年07月02日 17:33:32

お風呂で使う、ホテルの名前入りフェイスタオルを、家族が気に入り買わせていただきたいとフロントにお願いした所、気持ち良くサービスしていただきました。
温泉の質も大変良かったです。
ありがとうございました!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年07月03日 18:09:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく塩が多いため殺菌効果が高いと言われております。
また、温泉の成分には保湿効果が高いと言われているメタケイ酸が含まれておりますので、お肌がしっとりすべすべになるかと思います。
温泉にゆっくり浸かり、日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
フェイスタオルもお気に召して頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様からのお声を励みに、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴

投稿者さん 2023年06月27日 21:38:50

温泉のお湯がとてもツルツルでよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月29日 16:52:14

この度は、指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
また、温泉の成分には保湿効果が高いと言われているメタケイ酸が含まれておりますので、お肌がツルツルになるかと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

まろりん70さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2023年06月24日 20:19:49

部屋が広い。新しいホテルではないけど、古臭くはなかったです。
温泉が広く、露天もあって気持ちよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月25日 13:25:50

まろりん70 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は、温泉・露天風呂などご満足して頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
まろりん70様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 19:41:37

料理が美味しく量も満足でした。朝食バイキングに鶏飯があって嬉しかった。建物は古いが、従業員さん達が親切丁寧で、泊まって良かったと思いました。アメニティを人数分、色違いで用意してくれたり、フリードリンクもありと心使いが溢れていました。楽しみにしていた砂蒸し温泉は、タラソパックもすることで体はポカポカ顔はヒンヤリと、気持ち良かったです。終わってすぐ露天風呂に行ける動線も良かったです。予想以上に満喫出来ました。また行きたいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月17日 13:12:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のビュッフェの際に提供しております鶏飯は大変人気のメニューでございます。
ご満足頂けたようで安堵致しました。
当館の砂蒸し温泉につきましては、館内にありますので大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
また、砂蒸し温泉に入りながらのお顔パックは、お肌がスベスベになると大変ご好評いただいておりますので、効果を実感して頂けたのであれば幸いでございます。
アメニティの袋とはぶらしにつきましては、青・緑・桃・白・黄・橙の6色あり、各部屋人数分色違いでご準備しております。
「どの色にしようかな~?」と考える時間も楽しんで頂けたのであれば大変嬉しく思います。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからもお客様皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】松 -いせえび会席-“お造り”海老汁”和牛黒牛も併せて欲張る美食

投稿者さん 2023年06月07日 17:57:49

大雨で景色が見えなかったのが残念でした。県外の友人と来ました。砂むし温泉が良かったと、言ってました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月08日 13:19:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋から眺める景色は、錦江湾(鹿児島湾)を一望でき大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗にご覧いただけますので、次回お越しの際はお天気に恵まれるといいですね。
また、砂蒸し温泉もご堪能頂けたようで安堵致しました。
これからも、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けますよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

のっぽ1964さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

のっぽ1964さん [50代/男性] 2023年06月06日 04:59:53

初めての鹿児島旅行に家族で行きました。ホテル内に砂風呂があり初体験で満喫できました。部屋も広くて4人で宿泊でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月07日 12:01:40

のっぽ1964 様
この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
初めての鹿児島旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
砂蒸し風呂は、体の芯まで温まりますので入浴後も体がポカポカして気持ちい良いかと思います。
「満喫できました」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
また、お部屋で快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今回のご旅行がご家族皆様にとりまして、旅の良き思い出となりましたら幸いでございます。
のっぽ1964様に頂きましたお言葉に慢心せず、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月29日 10:09:34

5月26日に宿泊しました。料理も多からず少なからずでみんなおいしかったです。
館内で砂蒸し風呂が体験できたので助かりました。
売店の職員さんにも丁寧にアドバイスいただきました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年06月01日 15:41:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の砂蒸し温泉は館内にあり、天候に左右される事なく安心してご利用頂けますので大変便利かと存じます。
心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いです。
お料理やスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも、お客様に最高のおもてなしができるように精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪
【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】禁煙】

投稿者さん 2023年05月26日 13:46:35

砂風呂も温泉もとても良かったです。料理もとても美味しくいただきました。
また、ちょっとしたトラブルがあったのですが、すぐに対応いただき、気持ちよく解決させていただきました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月28日 17:23:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
砂蒸し温泉の料金の件につきましては、確認不足によりご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の情報をしっかりと把握していれば防げていた事でございます。
今後二度と同じ事を繰り返さぬよう、スタッフ1人1人が意識を高め、確認の徹底に努めて参ります。
今回、ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、温かいお言葉を頂戴しお客様の寛大な心に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、砂蒸し風呂・温泉・お料理などご堪能して頂けたようで、安心いたしました。
頂きましたお言葉に驕る事なく「宿泊してよかった!また宿泊したい!」と思って頂けるサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
指宿へお越しの際は是非またご利用下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月26日 00:44:41

年季の入った施設ですが、部屋はキレイに清掃されていたので安心でした。大浴場はもちろん、部屋の内風呂も利用したのですが、よく言えばレトロ、悪く言えば設備が古くて、湯量や温度の加減が難しかった。
天気の悪い日の宿泊だったので、敷地内に砂蒸し風呂があるのが1番魅力で選んだが、過去に経験した砂蒸し風呂より、ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた。
けれどコスパを考えると、敷地内砂蒸し風呂もあって満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月28日 13:42:59

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
古さは否めませんので、館内清潔さを保てるよう努力しております。
安心してお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
砂蒸し温泉につきましては、館内にありますので、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
しかしながら「ポカポカにならず、なんだか物足りなく感じた」との事、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は関係部署へも報告し、今後は温度管理の徹底に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【春夏旅セール】梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席◆鹿児島名物を楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月19日 20:57:43

スタッフの皆さんには丁寧に対応していただきました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月20日 11:16:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフは、お越し頂いたお客様に「気持ち良くお過ごし頂きたい!」との思いで毎日真心込めておもてなしをいたしておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、大変嬉しく励みになります。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしができますよう邁進して参ります。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪

投稿者さん 2023年05月19日 20:56:28

砂風呂はよかったです。スタッフの皆さんは親切でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月20日 11:35:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
砂蒸し温泉は、個人差はありますが約10分~15分程で全身から汗が吹き出し、さわやかな気分になります。
ご堪能して頂けたようで、安堵致しました。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月13日 12:30:04

4月中旬に宿泊しました。
建物、部屋は古さがありますが懐かしい雰囲気を感じます。夕食は種類も多く美味しく頂きました。
団体の関係で朝食時間が早く、朝風呂に入る事ができなかったので利用時間がもう少し早ければ温泉を満喫できたかなと思います。 砂むし風呂でスマホ持ち込み、従業員に写してもらっていた方がいました。しかも隣だったのでとても不快です。断り切れない場合は他人と離すなりの配慮が必要と思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月18日 16:20:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
砂蒸し会場での写真撮影につきましては、当館は個人情報保護の為、お断りしております。
館内に張り紙を掲示し、お客様方へ周知しておりますが、張り紙に気付かず、スマートフォンやカメラを持ち込みされた場合は、撮影は禁止している旨をお客様へ伝えるように指導しております。
しかしながら、今回それが徹底できておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、自分がもし同じ立場だったらどのような気持ちになるか、スタッフ1人1人が考えながら行動して参りたいと存じます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
もし可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

投稿者さん 2023年04月30日 16:41:04

1泊で宿泊しました。
目当ては砂蒸し風呂でしたので、お部屋やお料理を気にせず、一番安価なプランで予約しましたが、全て大変満足でした!

まず、この価格帯でウエルカムドリンクがあったことに驚きました。

次にお部屋は和室でしたので、敷布団だったのですが、スタッフの方が敷いてくださり、マットレスが7~8センチ程の厚みのあるマットレスだったので、快適に眠れました。

全室オーシャンビューで眺めもよく、広い敷地を散策することもできたので、ホテルを楽しむことができました。

子供たちは大きくなったので、使いませんでしたが、キッズスペースやお風呂の椅子やバウンサー、脱衣場のベビーベットなども設置されてあり、赤ちゃんウエルカムなホテルでいいなと思いました!
小さな木馬もあって、ほのぼのしました。

砂蒸し風呂はかなり気持ちよかったです。
宿泊者のみ利用可能でしたので、利用客も限られていましたし、室内なので天候も気にすることもなく、海も見えて小学生と中学生のこどもたちも一緒に体験できていい思い出になりました。
砂蒸し中にオプションでパックもしてもらえたので、ひんやりと温かいの至高の一時でした。

お料理は想像以上のボリュームでデザートまでありお腹パンパンでした。
中居さんがいい意味でお世話好きのおばちゃん。言葉使いや接客はきちんとされていますが、もう何度も利用しているかのような親近感でまた来たいなと感じました。

館内全てWi-Fi環境も整っていたこともあり、トータルで見ても全てよかったので、このような評価にさせて頂きました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月02日 15:34:30

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
また、今回たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事は、私共にとりまして励みになります。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからも、おもてなしの心を大切にしお客様のご期待に添えるサービスを提供して参ります。
季節によって違った風景やお食事をお楽しみ頂けますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年04月23日 22:43:01

4/22に宿泊をしました。
受付の方は、外国の方でしたが話されていることは伝わりましたので、問題はなかったです。(できればおもてなしの心が伝わる接客を)
砂風呂を楽しみに伺い、記念の写真が、個人情報の観点から撮影NG、もう2度と指宿には行けないと思っているだけに写真が撮れなく残念でした。
食事も温かいものを出していただける姿勢はとても良いです。ただ、食事中に他のテーブルの配置を変える為に、ガタガタと音がして、毎日やられていることなんだと思いましたが、テーブルを直すならば、音が鳴らない気配りをしていただきたかったです。音がしている間は、会話が聞こえなかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月24日 17:16:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客に携る全てのスタッフが、お客様の心に寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
砂蒸し風呂の記念撮影の件につきましては、個人情報保護の観点から撮影はお断りしております。
他のお客様方からも同様のご意見をいただく事があり、私共といたしましても大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お食事会場の件につきましては、ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしないよう机やいすを移動する際には、音に十分気を付けながら業務を行って参りたいと存じます。
今後もお客様から頂くお声を大切に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】禁煙】

投稿者さん 2023年04月18日 10:19:41

全て良かった。接客が特に良かった。フロントの日本語バリバリのお姉さん。洋食時で山川の道の駅を教えてくれたお兄さん。売店でシイラの練り物の話を聞かせてくれたお姉さん。みなさんありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月20日 11:11:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフへも高く評価して頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当日対応をしましたスタッフへ伝えました所、大変喜んでおりました。
「1人でも多くのお客様に気持ち良くお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、こうやってお喜び頂ける事は、この上ない幸せでございます。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしができますよう、尽力して参ります。

投稿者さん 2023年04月14日 10:13:08

古いホテルですが清潔に保たれていると思いました。
部屋は眺めがきれいでしたが
天気に恵まれればさらによかったと思います。
食事もおいしかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月17日 16:12:08

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っており古さは否めませんので、清潔感を保てるよう努力しております。
【清潔に保たれていると思いました】とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
お食事もご満足して頂けたようで、何よりでございます。
お部屋からの眺望は、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お天気の良い日の景色は一段と綺麗に見えますので、次回はお天気に恵まれるといいですね。
今後も皆様からのお声を大切に、より良いホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれることを楽しみにしております。