指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月07日 23:48:22

砂蒸しがホテル内にあって、食事が黒づくし♪かなり期待して行きました。人口のようで・・細かい砂だと思ってたのに、粗い砂利・・女性客が多いのに使えるドライヤー2つだけ・・黒づくし料理は美味しかったです。が、黒じょかがない・・期待はずれ。朝食バイキングは、牛乳ない・・ヨーグルトない・・洋食派の為のおかず品数もなし・・と結構不満だらけでした。でも、まあ大きなホテルにありがちだし、1泊2日1万少々の宿泊代の事を考えれば十分かな。従業員の方々も対応よかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年05月08日 08:41:16

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。砂むし温泉の砂についてですが、海岸から採取された砂を使用致しております。またその質についてですが、細かい砂を使用いたしますと密着度が高くなり熱が放出されにくく高温になってしまいます。そこでやや粗めの砂を使用することにより砂の中に空気を取り入れ、いわゆる蒸された状況を作っております。何卒ご理解頂きたく存じます。ドライヤーに関しては現場に確認したところ故障が出たとのことで早急に対応するよう指示致しました。また、朝食メニューに関しても見直しを進めて行きたいと考えています。お客様のご意見を出来る限り反映させ、努力していきたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 17:47:58

大型連休の真ん中の日(5月4日)だったので満室。
部屋は一番端でお風呂から最も遠いし、エレベーターからも最も遠い、ヘアードライヤーの貸し出しも出来ず、サービスは物足りなかった。
大型ホテルの欠点と思う。
前日が霧島温泉の「花みずき」で細かなサービスを受けていたので比較してしまい辛口の採点になった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年05月07日 18:56:08

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ゴールデンウィークの真っ只中とはいえサービスが行き届かなかったこと深くお詫び申し上げます。忙しいときだからこそやらなければならないサービスもあると考えておりますが、今回それが実践出来なかったことに力のなさを痛感いたしております。お部屋に関しては全部屋オーシャンビューとなっている関係でやや通路が長くなっております。何卒ご理解頂きたく存じます。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月07日 03:22:47

従業員の方の対応は大変よかったです。
立地やロケーションはよかったですが、施設、設備の老朽化は感じました。特に室内の洗面コーナーはもっと広くて新しい設備ならよいと感じました。
一階の庭に面した部屋でしたのでよかったです。
部屋の広さは十分でしたが、ベットがウオーターベットだったのでびっくりしました。事前に情報がほしかったです。
砂風呂は初体験だったので、大変満足でした。
お食事もおいしかったですよ。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年05月07日 07:42:15

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の設備の件、現在徐々に改修しているところでございます。お部屋はフラワールームと呼んでおります庭園・プールに面したお部屋をご利用頂きましたが、そのうちの2ルームがウォーターベットとなっており、事前のご連絡という「配慮」に欠けていたと思います。今後に活かしてお客様にご満足頂けるホテルになれるよう努力致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:37:39

先日3家族で宿泊しました。
ゴールデンウイーク期間中だったので宿泊客も大変多かった様に思いますが、従業員の方の対応も親切で良かったと思います。
子供用の浴衣やスリッパを準備してくださったのは大変嬉しく思いますが、従業員の方から一言説明があればもっと良かったのかなぁと思いました。
食事に関しては、夕食時の料理内容は品数も多く大変満足しましたが、小さな子供がいたので、取り皿やスプーン・フォーク等の気遣いが欲しかったように思います。朝食に関しては、内容にも少々不満です。牛乳や果物類を置いていただけると良かったかと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年05月07日 07:28:49

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘の細やかな心配りに欠けていた点、若手社員を指導する上司側の問題と捕らえ今後のサービスに必ず活かしたいと思います。「ささやか」が「さりげなく」出来るようなホテルを目指し努力致したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:12:48

ホテルの従業員の方がみなさん丁寧で対応もとても良かったです。砂むし風呂も最高でした。
また宿泊したいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年05月07日 07:15:41

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご丁寧なご投稿を頂き感謝致します。至らぬ点も多々あったことと存じますが、もっともっと良いホテルになれるよう努力したいと思います。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 13:27:56

5月2日より2泊お世話になりました。
5月2日の夕食のクリームシチューは不要(他に比べて1段劣る)と思いました。それ以外の食事は朝晩ともに充実していて素晴らしかったです。
また,従業員の方々みなさんがたいへん感じが良く,好印象でした。
良い旅行をさせていただきました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年05月06日 17:29:53

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ご指摘のメニューの件、早速再考してみたいと思います。お客様におかれましてはゴールデンウィークの混雑の中でご不自由をお掛けした点もあったかと存じますが「好印象」という過分な評価を頂きましてありがたく思っております。更にお喜び頂けるホテルを目指し頑張りたいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月25日 19:14:13

4月20日1泊でお世話になりました。
全員定年後の兄弟3人の夫婦6人でした。ぉ茶摘みの合間を縫ってのドライブ旅行で、愉快な旅でした。
砂風呂も人工だと思いますが、それなりに温度も平均化されて、良かったと思います。夫婦2人の予定を、前日に追加をOKして戴き有り難う御座いました。
ホテル内を浴着で楽しめるのも良かったです。
朝食の混雑がちょっと気になりましたが、部屋指定の座席が良かったかなと、思っています。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年04月25日 19:43:53

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。指宿名物の砂むし温泉のご利用が思い出となりましたこと、心より嬉しく思います。朝食の混雑に関しましては当方でももう少し工夫したいと思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月08日 12:10:12

4月にお世話になったものです。
父母・叔父叔母の4人で利用させてもらいましたが、
帰ってきてから感想を聞きましたら、大変喜んでいました。お料理が食べきれないほど出て4人とも満足そうでした。ありがとうございます。
今度は是非私達も利用したいと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年04月08日 19:50:32

先日は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊がお客様にご満足頂けた事を何より嬉しく思います。今後もお客様にさらにご満足頂けるよう誠心誠意頑張りたいと思います。
今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月12日 10:40:17

3月5日に初めて宿泊しました。指宿にしては珍しく雪が降りました。部屋からの眺めが良く、天気が良ければもっと良かっただろうと思いました。
食事や部屋については満足できました。しかし、いくつか改善していただければと思いましたので投稿しました。
まず、廊下に暖房を入れていただければと思います。
6階に宿泊したのですが、暖房が弱く、風呂上りに寒い感じがしました。
次に、部屋のドアが重いと思います。高齢者には少し重いかもしれません。幸いオートロックではなかったので良かったですが。
さらに、部屋の洗面所の蛇口ですが、水のほうは良かったのですが、お湯のほうはスムーズに出てくれませんでした。なにかが詰まっているような出方になってしまいました。
以上色々と書かせていただきましたが、従業員の方の挨拶も気持ちよく、楽しく旅行ができました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年03月12日 11:08:41

この度は指宿フェニックスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。館内の設備につきましては現在改装を続けており徐々に改善いたしております。点検作業も含めてお客様に気持ちよくご宿泊頂ける様尚一層の努力を積み重ねたいと考えております。この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月16日 17:53:16

2月12日に1泊しました。フロントの方はとても親切で
感じよく、部屋もきれいで、まわりの景色のよく大変満足しました。食事は適量で(食べきれないほど出てくるのを
恐れていましたが)とてもおいしかったです。
楽しみにしていた砂むし風呂も、感じのいいおじさんたち
が親切で、大満足でした。開聞岳が絶景の西大山駅までタクシーで行きましたが、往復3500円ですみ、堪能できました。
欲を言えば・・・
シャトルバスが朝9時の1本だけ、というのとタクシーで、というのがHPなどでも読み取れなかったので、できれば事前にわかるようにしていただければと思いました。
また、ちょっと食事の仲居さんの対応のレベル差が大きかったか、と(ちょっとこぼしたときにすぐ対応してくれなかったり、後ろの方はとても対応がよかったり)。少々気になりました。
でも、大満足でした。また機会があれば利用したいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年02月16日 18:55:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。シャトルバス時刻案内の件ですが、タクシー会社との兼ね合いもあり館内以外には案内文を提示しておりません。どうかご理解の程お願い申し上げます。また、サービス対応の件ですが社員一同で再度研修し、サービス向上に努めたいと考えております。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月02日 21:21:36

立地条件は海岸に面し、高台で、広大な庭は素晴らしかった。JR指宿駅に午前到着したが、ホテルチェックインは午後3時で、車を持っていないので見物する場所もなく、ホテルのレストランは昼間営業していないのでどこかで昼食を取ってから来てくれとの話、時間つぶしには少し当惑しました。翌日のチェックアウトが午前10時で、前日同様に時間をつぶすすべがなく、結局鹿児島空港へ午後1時頃には到着してしまい、当初予定の夕方便を待たずに午後2時半の便で名古屋へ戻りました。ホテル事態のサービスは満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2005年02月04日 09:59:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。フロントのインフォメーションが悪くお時間を無駄にしてしまったようで大変心苦しく思います。指宿の観光は公共の交通手段ではなかなか不便な所がありますが、フロントがお客様それぞれにあったプランをご提供するべきであるのは当然のことです。お客様にはご迷惑をお掛け致しましたが今後にこのようなことが無いようサービスの向上を目指したいと
思います。今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2003年01月07日 18:23:24

1人で泊まりましたが、親切にしていただきました。
夕食も一人でぽつんとした所でしましたが、
話し掛けていただいたりと助かりました。
砂蒸し温泉も館内で体験できるのが、面倒くさがりの私には
良かったです。
1/2に泊まりましたが、あいにく天気が悪く、天気が良ければ
窓の景色もさぞいいんでしょうね…!
もし行く機会があれば、またお世話になろうと思います。