指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

sweet candy77さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

sweet candy77さん [50代/女性] 2024年02月28日 07:20:35

今まで泊まったホテルの1番最悪なホテルでした。
セミスィートに泊まったのですが、寝ようと思い布団を捲ったらゴキブリが逃げて言った。ホテルにその旨を伝えると殺虫剤をベットの回りに吹きかけて、すみませんと言って帰って言った。
布団そのまま。ゴキちゃん逃げたまま。殺虫剤で咳込む。
その日はソファーで仮眠してた状態。古いホテルだからある程度は覚悟して良いお部屋にしたのに最悪でした。
その件での値引き等も一切なかったです。
もう泊まる事は無いでしょう。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月02日 18:21:09

sweet candy77 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、私共の不手際によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的に駆除作業を専門業者に依頼し、日頃の清掃時にも十分注意しながら、お客様にお部屋をご提供させていただいておりましたが、今回のような事になってしまいました事は徹底できていなかった結果であると痛感しております。
また、その際の対応につきましてもご不快の念をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
sweet candy77様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後同様の事が起こらないようこれまで以上に日々の衛生管理・清掃を徹底して参ります。
どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ご多忙の中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

<フリードリンク付>◆3大特典プラン◆貸切風呂1H無料&レイトチェックアウト&卓球1回無料★滞在満喫
【<オーシャンビュー>【特別室-最上階セミスイート-】禁煙】

投稿者さん 2023年11月16日 16:18:06

久しぶりにこんなひどい宿にあたりました。まず16時のチェックイン開始時にかなり数の部屋の清掃が終わっておらず、数十人の人が清掃が終わってませんと言われ何十分もロビーで待たされる!外国の従業員のみで対応。責任者出てこない。
その後、館内で従業員に遭遇してもかなりの確率で会釈すら無し。
タメ口で話すなど、とても気分の悪い思いをしました。
お風呂こそはと思っても普通な感じでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年11月25日 17:36:37

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、私共の不手際によりご満足頂けるご滞在をご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。
当日は清掃にかなりの遅れが生じ、お疲れのところをお待たせしてしまい多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事は、全て私の至らなさから招いた結果でございます。
一から清掃工程を見直し、どうすれば効率よく時間内に清掃を終わらせることができるのか改めて考えて参りたいと存じます。
社員教育に関しましては、日頃より力を傾けておりましたが今回のご指摘を受け社員への教育を徹底する必要性を痛感しております。
スタッフ全体のマナー・意識を改善し二度とこのような事のないように努めて参ります。
今後はスタッフ一丸となって再発防止に努めて参りますので、今回の件に関しましては何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
もし可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いでございます。
ご多忙の中、貴重なお声を賜りました事、心より感謝申し上げます。
            支配人 久永 利文

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!
【【和室シングルベッドルーム】】

135319591103さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

135319591103さん [60代/男性] 2022年10月14日 15:37:21

夕食をワンランクアップして伊勢海老に変更しました。出てきたものは、とても残念なものでした。
食事はおすすめできません

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月17日 13:00:18

しかしながら、ご夕食はお客様のご期待に添う事ができず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
頂きましたご意見は、関係部署へ報告し、より多くのお客様に喜んで頂けるお料理をご提供できますよう尽力して参ります。
もし可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸甚に存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】】

投稿者さん 2022年02月28日 21:00:05

特別室を予約しましたが、案内された622号室は通常の和室でした。フロントで確認しましたが、部屋の変更など対応をしていただけませんでした。

2022年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月13日 17:39:34

しかしながら、私共の不手際によりご希望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
調査いたしましたところ、お客様が予約されていた特別室のお部屋は、当日温泉の配管の故障により、お部屋の温泉がご利用頂けない状況でございました。
その為、事情を説明し対応しなければならない所を、対応したスタッフがお客様へ事情を説明せずにお部屋へ案内してしまいました。
このような事は絶対にあってはならない事であり、弁解の余地もございません。
今回、数ある施設より当館をお選びいただきご宿泊して頂いたのにも関わらず、大切なご旅行を台無しにしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないよう、社員教育を徹底し再発防止に努めて参ります。
もし、可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

【冬春旅セール】■極上 -指宿牛会席-■<地元ブランド牛すき焼き>を味わう、贅沢美食のグレードアップ
【<オーシャンビュー>【特別室-最上階セミスイート-】】

投稿者さん 2020年12月05日 10:45:20

全くの期待はずれ。建物、施設全て古い。
料理も最低。
唯一良いところは、売店の女性の愛嬌のみ。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月05日 18:40:53

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は皆様にご満足して頂けますよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
もし可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。
ご多忙中にも関わらず、貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【いせえび黒会席】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆
【■専用露天風呂&テラス付■フラワーツイン■【禁煙】】

なるまさかさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

なるまさかさん [40代/女性] 2020年11月23日 22:33:46

今回はお世話になりました。予約の人数が変わるかも知れないと何度か連絡のやり取りをした時は悪い気はしませんでした。が、前もって食事の時に個室をお願いしたいと言った所、他のお客様との兼ね合いもあるので分かり次第連絡しますと言われましたが、こちらからきくまで連絡はなかったです。結局、個室を準備して頂きましたが、当日見るまでは確信もなく不安でした。今回特典が5つ付いていて両親の金婚式にピッタリだと思いこちらのホテルを選びましたが、ちゃんとできたのは2つ位でした。。しかもこちらから確認してやっとという感じ。ここまでひどいのは初めてです。こんな事は言いたくありませんが、今後のために。どなたかも書いてましたが、チェックインも部屋の準備が出来てなく遅れました。旅行は特別な物なので、少しでもいい思い出を作りたかったので、えーーっと思う不快な事も周りをなだめて、必死で盛り上げて疲れました。食事の係の方も派遣なので分かりません。。とか、言ってました。良い所もあっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月02日 14:40:23

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、私共の度重なる不手際により残念な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今一度おもてなしとは何かを考え、皆様により良いおもてなしができますよう従業員一丸となって努力して参りたいと存じます。
お忙しい中口コミへご投稿頂き私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。

【ご家族・グループ歓迎】長寿祝いプラン~薩摩グルメ黒会席~三世代オススメ☆

投稿者さん 2019年12月16日 15:36:01

→以前こちらに書いたことについて、早々に社内調査をされ、謝罪と報告がありました。
すばやい対応だったこともあり、評価を変えることにしました。

それ以外の気になることと良かった点を書きたいと思います。
夕食は、予約時間をチェックインのときにしていただけたのが良かったです。食事は、席についてから、出して欲しいです。特にお刺身。カバーをかけてありましたが。

大浴場が広いです。温泉の温度もぬるめ、あつめとあり楽しめました。
砂蒸しは、熱くないのにしっかり汗をかきました。気持ちよかったです。
女性スタッフがいてくれたらもっと良かったです。

部屋からの景色がいいです。電車も見えました。エアコンが天井に一体型になっているので
和室の雰囲気を壊しません。清掃も行き届いています。が、防音はいまいちです。

立地がいいので、観光しやすかったです。長崎鼻からの開聞岳が、一番きれいでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年12月24日 16:45:42

しかしながら、せっかく鹿児島旅行を楽しみにお越し頂いたのにも関わらず、数々の不手際によりご不快な思いにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見・ご感想は全スタッフで共有し、今後はお客様皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン】迷ったらこれ!【砂蒸し券付】薩摩グルメ黒会席プラン

投稿者さん 2019年08月14日 22:10:05

8月12日より2泊しました

フロントの一人の方の対応が極めてひどかった。
チェックインの際の説明がまず何を言っているかわからないことからはじまり、

一番ひどかったのは外出するときに部屋の鍵を預ける際、そのフロントの方の目の前で
カギを置いて外出しますので・・・と言っている途中にもかかわらず、別のホテルマンがその方に声をかけると、こちらの対応を断りもなく放置し、(鍵もそのまま)その場を立ち去った。呼びかけた側も非常識だと思いますが呼ばれた側の人間はさらに非常識。(その後女性の方が対応してくださいましたが)

あと別のフロントの方ですが、チェックアウト時にはこちらはカードで決済していたので支払いはないはずと思っていたところ、「入湯料」といって別に請求されましたが、、、数百円でもお金のことを事後説明ってのはいかがなものか?
(言い分としてはどこかに小さく説明書きされているとかでしょうが、、、事前にカード決済してる側にはチェックイン時にでも説明されたら)

それも金額を先に言わずカードまたは現金?と聞いてきたが先に金額の説明やろ!!!

ホテルという名前にふさわしくない宿泊施設でした

でも、客室清掃の方たちはみんな気持ちいい挨拶とお辞儀をしてくれた部分が救いでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年08月19日 17:13:35

しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして数々の不手際があり、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃から、お客様の立場に立ち考えて行動をするように伝えておりますが、ホスピタリティが欠如していた事は、私共の教育不足であり弁解の余地もございません。
入湯税に関しましては、予約画面に入る前の注意事項と、お客様情報の入力画面に入湯税が別途必要です。と記載しております。
その為、私共もお客様が予約を取られた時点で入湯税が発生する事をご理解して頂けていると思っており、チェックインの際には入湯税の説明は特にしておりませんでした。
お客様から貴重なご意見を頂き、チェックイン時に説明すべきである事を再認識致しました。
頂戴致しましたご意見は、スタッフ全体で共有し今後の業務改善に役立たせて頂きます。
また、ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、客室スタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様の寛大なお心に感涙の思いでございます。
本来ならば、お越し頂いた皆様に快適なご滞在を提供する事が私共の務めでございますが、数々の不手際によりお客様の大切なお時間を無駄にしてしまい、ご期待を裏切る結果となってしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後は二度と同じことを繰り返さぬよう信頼回復に向け、業務改善・再教育の徹底に努めて参ります。
今回お忙しい中、口コミへご投稿頂き私共に改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。

温泉でリフレッシュ♪~素泊まりプラン~
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

キラクヤローさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

キラクヤローさん [60代/男性] 2015年10月11日 08:25:36

夕食は良くもなく悪くもなく、
朝食がとても、残念でした、

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年10月11日 11:26:53

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に副う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、内容について見直し、改良出来るよう、検討させて頂きます。
今後も多くのお客様にご満足して頂き、お喜び頂けるようなホテルとなるよう、サービス・品質の向上を目指し、更に努力に励んで参ります。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2015年10月01日 16:31:21

2部屋予約し親戚家族とそれぞれ子連れ旅行で利用しました。
突っ込みどころ満載すぎて、まとめるのが大変ですが…。
まず食事、子どもに食べさせるのに蓋に取って分けてあった物を聞きもせずさっさと下げられ、びっくり。
ここにあった物は?と尋ねると、それくらいで騒ぐなといわんばかりの顔つきをされ驚きました。

次に部屋、連れの部屋が隣でしたが、ホコリまみれ、クモの巣まみれ、クモも出没、カビとホコリのイヤな臭い、最低最悪の部屋でした。
私たちの部屋は可もなく不可もなく普通でしたが、隣の部屋は暫く使っていなかったのか、明らかに直前に掃除確認しないで入れられた部屋のようでした。

砂蒸し風呂は気持ちよかったけど、別料金1000円なら、違うところに泊まってもよかったな…と思いました。

いいところは…駐車場のおじさんはとても親切でした。

きっと次はないでしょう…。
ハズレの部屋に当たると怖いので。。。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年10月04日 15:07:45

せっかく、ご親戚ご家族旅行でお越し頂きましたのにお食事の際のスタッフの対応、お部屋の清掃が行き届いていないなど、当たり前の事が出来ておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の件を深く反省し、お客様目線に立ったおもてなしを心がけ、皆様に心地良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。

迷ったらこれ!薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

ミューですさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ミューですさん [60代/女性] 2015年07月20日 13:15:31

オーシャンビューで泊まったが。
部屋は2階で、少しオーシャンビューとは、言いがたいかな?
あれで、あの値段では少し不満ですね。
朝モーニングも普通のメニューかな?
もう少し指宿メニューが欲しい所ですね。
生ビールも値段の割りに、ピーナッツひとつ、付いていなかった。
古いだけ有って、やっぱりエアコンの音が酷くて、余り眠れなかった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年08月05日 17:46:25

お部屋・お食事につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足して頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてのご意見ありがとうございます。

砂むし温泉付☆1泊朝食☆癒しのビジネスプラン

投稿者さん 2015年05月05日 20:50:03

5月2日に宿泊させていただきました。
残念なことに寝ている間にダニに噛まれてしまいました。
思い出の代わりに身体中ダニのあとが残って悲しいです。
一階居酒屋ではGWで忙しかったらしく入店しても全く対応していただけませんでした。
ホテル従業員の方々の接客はとても丁寧で感じよかったです。
お土産コーナーも充実していました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年05月08日 17:16:12

ホテルスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一階居酒屋でのスタッフ対応につきましては対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、サービスの向上に精進して参ります。
また、ダニにつきましては関係部署に報告し、改善致します。
ご指摘頂きましてありがとうございます。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン

ai928さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ai928さん [20代/女性] 2014年11月10日 19:58:50

食事は 朝食 のみになりますが
 悪く はない。

お風呂は
貸切風呂になりますが・・・

蛇口付近、シャワーホース
カビぐらい 除去 するべきです。

特に いい 所はなかったかなと思います。

二度と行かないでしょう。

2014年11月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2014年11月11日 17:20:58

数ある施設の中よりお選び頂いたにも関わらず、多々至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました蛇口・シャワーホースの清掃を徹底し、いろいろな面でご満足頂けますよう、改善して参ります。

砂むし温泉付☆癒しのビジネスプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】