指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 18:05:16

立地、環境は、素晴らしいものがありました。砂蒸し温泉も指宿温泉を満喫できました。露天風呂も雨の中入浴しましたが、風情があり、その塩味のお湯が体にいいなーと思いました。ただ、夕食は、スタッフ皆様のサービスに比べると少し落ちる評価かと思いました。その点が十分であれば、満足のいく宿泊でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年04月22日 10:55:51

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂の泉質は、ナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく塩が多いため殺菌効果が高いと言われております。
また、メタケイ酸も豊富に含まれておりますので、保湿効果も高くお肌がしっとりすべすべになるかと思います。
温泉にゆっくりと浸かり、心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
ご夕食につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
皆様にご満足して頂ける内容へと改善できるよう、お客様方から頂くご意見を参考にしながら今後も話し合いを重ねで参りたいと存じます。
お忙しい中、私共の為にお時間を割いて貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【さき楽30】人気No1会席が10%OFF★和牛黒牛&黒豚食べ比べ<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>
【<オーシャンビュー>【和室ツインルーム】禁煙】

投稿者さん 2024年03月19日 16:29:52

従業員の方の対応はどの方もとても丁寧で安心感がありました。
敷地も広い上に施設が古い中、頑張っていらっしゃるんだなという印象です。
オーシャンビューの広いお部屋、砂風呂も付いていたのでそこは大満足です。
アメニティも揃っていました。
夕食もお値段相応、工夫されていました。飲み放題付きだったので文句はありません。
唯一朝食の和食の副菜が口に合わず残念でした。
特徴を出すために、朝食にあった(県外者には珍しかった)鳥飯をPRしたら良いのになぁと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 17:29:15

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
常日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変嬉しく励みになります。
ご朝食の副菜につきましては、ご満足頂けず大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見は、調理場スタッフにも伝え今後の検討課題とさせて頂きます。
鶏飯につきましては、奄美大島の郷土料理で旨味たっぷりのお出しを入れて食べるので、さらっとご飯が食べれるかと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
何度お越し頂きましても「宿泊して良かった!また宿泊したい!」と思って頂けるサービスをご提供できますよう日々邁進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

ibukiyamaさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:37:38

外観は古さを感じますが、部屋などは良かったです。しかも部屋の風呂も温泉のため「20分以上湯はりを」と注意書きがあったが、湯はりを試みました。真っ黒な湯と白湯の繰り返し、また黒い湯の華?がいつまでも出てきて諦めました。
 食事は満足しました。フリードリンクも時間制限なく良かったです。
 砂蒸し温泉も最高です。個人情報保護のため写真撮影できないのが残念です。他人が写らないようにスタッフが撮影するなどの検討をよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 15:59:54

ibukiyama 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋での温泉利用の際には、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お湯が空気に触れますと温泉の成分が蓄積し、蛇口から黒いすす・泥のような感じで出てくる場合がございます。
日々のメンテナンスにて、温泉を出して成分を出し切るようにしておりますが、このようなご意見を頂戴しました事は徹底できていなかった結果であると痛感しております。
関係部署へも報告し、確認・チェック体制の強化に努め、日々の点検もしっかりと行い皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お部屋の温泉に入れず諦めてしまう結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、砂蒸し温泉につきましては「最高です」とのお言葉を頂戴し、安心致しました。
写真撮影につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ibukiyama様の仰る通り、スタッフが撮影を行うことができれば良いのですが、人手不足により難しいのが現状でございます。
いつの日か実現できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルでありますよう最善を尽くし、おもてなしに励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>美食の競演◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛も
【<オーシャンビュー>【特別室-最上階セミスイート-】禁煙】

kz2155さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kz2155さん [50代/女性] 2024年03月17日 18:07:41

古さの感じるホテルでした。料理は美味しかったです。砂風呂もホテルに有り、そのまま温泉のお風呂にも行けてとても便利でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 18:23:19

kz2155 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は館内に砂蒸し温泉があり、大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので大変便利かと思います。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、お料理もご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
調理スタッフが、日々試行錯誤しながら毎日真心込めてお料理をお作りしておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。
kz2155様の仰る通り、古さは否めませんので清潔感を保ち心温まれるお部屋作りに励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

けいちゃん8532さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

けいちゃん8532さん [60代/女性] 2024年03月16日 09:08:43

砂ぶし風呂に入りたくて、館内に有って、便利かと思って予約しました。
初めてだったので、どんなものかは他と比較は出来ないのですが、温かくて10分程で、汗が出てきて快適でした。施設は年季が感じられるという感じ。ですが、スタッフの方は、皆さん親切でお食事も美味しく。フリードリンクもあって、満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 16:26:36

けいちゃん8532 様
今回、砂蒸し風呂を目的にお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
けいちゃん様の仰る通り、当館の砂蒸し風呂は館内にある為、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
また、砂の温度が50℃程ありますので、約10分~15分程で全身から汗が吹き出しさわやかな気分になります。
「快適でした」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席

投稿者さん 2024年03月08日 12:36:04

砂蒸し風呂の温度が低い様でしたので残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月10日 15:19:32

しかしながら、砂蒸し風呂の温度が低かったとの事、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう温度管理を徹底し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂ける居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いです。

<フリードリンク付>◆砂蒸し温泉×海洋水パック◆女子旅おススメ♪ミネラルたっぷりパックでお肌プルン♪
【<オーシャンビュー>【和室ツインルーム】禁煙】

オットン5199さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

オットン5199さん [60代/男性] 2024年02月23日 20:28:13

砂蒸風呂と大浴場は大変良かったです。ただ季節はずれの蚊に悩まされました
でもトータルで良かったおもいます

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年02月27日 13:06:40

オットン5199 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は、砂蒸し風呂と大浴場をご満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、季節外れの蚊に悩まされたとの事、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
定期的に害虫駆除を行っておりますが、これまで以上に日々の衛生管理・清掃を徹底して参ります。
このような事があったのにも関わらず【トータルで良かったおもいます】と仰って頂きオットン5199様の寛大なお心に感謝しかありません。
皆様から頂くお声を大切に、今後とも私共にできる最大限のおもてなしに努めて参りますので是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月23日 10:01:44

外観はやはり古さは否めないです。
お部屋もランクUPした割に古めのお部屋で少しがっかり・・
スタッフの対応は親切で良かったのですが、
人が少ない事もあり、食事時間の制限や出されるタイミング・・
ゆっくり食事が出来る雰囲気では無かった。
お風呂も砂風呂があるせいでお湯に砂が入っており温めのお風呂に
がっかり・・・
食事はとても美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年12月24日 17:10:33

しかしながら、数あるホテルより当館をお選び頂きご宿泊して頂いたのにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳なく思っております。
それにも関わらず、お食事やスタッフの対応につきましてはお褒め頂き、大変恐縮でございます。
今後は皆様が快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】禁煙】

kimukimu1016さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kimukimu1016さん [50代/女性] 2023年11月07日 19:34:42

温泉を楽しみに宿泊しましたが、とても普通でした。もう少しジャグジーやサウナなど色々楽しめたらよいと思いました。
砂蒸しは、体がポカポカになりとても良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年11月08日 14:02:19

kimukimu1016 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、温泉を楽しみにお越し頂いたとの事ですが、kimukimu1016様のご期待に添えず、大変申し訳なく思っております。
サウナに関しましては「指宿の和風サウナ」=「砂むし温泉」を存分に堪能して頂く為に設けておりません。
砂むし温泉はサウナと違い、専用の浴衣を着て頂くので男女ご一緒にご利用でき、砂の重みで指圧効果が働き血行も良くなるのでオススメとなっております。
ご堪能頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様方からのお声の1つ1つを大切に、最大限のおもてなしに努めて参りますので機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ鍋会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月29日 19:10:07

砂蒸し・海洋水パック共にとても良かった。
建物は新しくはないけど、清潔でした。
ちょうど修学旅行シーズンと重なりましたが、全く気がつかないほど静かでした。
ただ1点、夕食時のレストランでホールの周りに白い布が掛けてあり(朝食時の設備を覆う為)、食事の雰囲気が残念でした。
従業員の皆さんはとても感じの良い方たちでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年11月03日 13:41:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
砂蒸し温泉は体の芯からポカポカ温まり、タラソお顔パックはひんやり冷たく気持ちよいので、大変ご好評いただいております。
ご堪能頂けたようで、安堵致しました。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかしながら、ご夕食の際はご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。他にスペースを確保する事ができず、白い布をかけておりますが、頂きました貴重なご意見は、社内でも協議を重ね今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様方からのご意見は私共だけでは気付かない点を気付かせてくれる大切なお声でございますので、ご意見を頂ける事の有難さに感謝の気持ちを忘れずに、これからも私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

◆砂蒸し温泉&海洋水パック◆女性におススメ♪<美容新体験>ミネラルたっぷりパックでお肌がプルッ♪

投稿者さん 2023年10月27日 12:21:52

泥パックを楽しみにしていましたが、定休日にあたってしまったようで、残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年10月28日 11:35:14

しかしながら、お客様がご宿泊された当日はタラソお顔パックをご利用頂けず誠に残念でございます。
当館のエステは不定休の為、大変ご面倒ではございますが、ご利用される機会がありましたら事前に確認をされてからご予約をお取りして頂ければ幸いです。
これからもお客様から頂くお声を大切に、私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き-「黒牛・黒豚」地元ブランド肉を満喫

投稿者さん 2023年08月19日 20:00:55

砂風呂及びパックは気持ちよく満足しました。
ただ、夕食はお客様の好き嫌いはそれぞれですがちょっと不満足でした。
また、お部屋の冷房設備がうるさくて眠ることが出来ませんでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年08月22日 16:11:58

体験して頂きました砂むし温泉からは体験中に景色をお楽しみ頂くことは出来ませんが天候に関係なく館内でお楽しみ頂け、砂むしをしながらのタラソお顔パックもとても人気のある楽しみ方の一つです。
ご満足して頂けたようで安堵致しました。
ご夕食の件につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
もし、アレルギーや食べられない食材がある場合は、事前にご連絡頂ければおまかせメニューでご対応させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
エアコンの件につきましても、音によりご迷惑をおかけしごゆっくりお休み頂けず誠に申し訳なく思っております。
日々のメンテナンスをしっかりと行い、皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月19日 20:57:43

スタッフの皆さんには丁寧に対応していただきました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月20日 11:16:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
私共スタッフは、お越し頂いたお客様に「気持ち良くお過ごし頂きたい!」との思いで毎日真心込めておもてなしをいたしておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと、大変嬉しく励みになります。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしができますよう邁進して参ります。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪

投稿者さん 2023年05月19日 20:56:28

砂風呂はよかったです。スタッフの皆さんは親切でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月20日 11:35:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数ある施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
砂蒸し温泉は、個人差はありますが約10分~15分程で全身から汗が吹き出し、さわやかな気分になります。
ご堪能して頂けたようで、安堵致しました。
また、スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様の立場に立ったおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月13日 12:30:04

4月中旬に宿泊しました。
建物、部屋は古さがありますが懐かしい雰囲気を感じます。夕食は種類も多く美味しく頂きました。
団体の関係で朝食時間が早く、朝風呂に入る事ができなかったので利用時間がもう少し早ければ温泉を満喫できたかなと思います。 砂むし風呂でスマホ持ち込み、従業員に写してもらっていた方がいました。しかも隣だったのでとても不快です。断り切れない場合は他人と離すなりの配慮が必要と思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年05月18日 16:20:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
砂蒸し会場での写真撮影につきましては、当館は個人情報保護の為、お断りしております。
館内に張り紙を掲示し、お客様方へ周知しておりますが、張り紙に気付かず、スマートフォンやカメラを持ち込みされた場合は、撮影は禁止している旨をお客様へ伝えるように指導しております。
しかしながら、今回それが徹底できておらず、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、自分がもし同じ立場だったらどのような気持ちになるか、スタッフ1人1人が考えながら行動して参りたいと存じます。
もし可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】禁煙】

投稿者さん 2023年04月23日 22:43:01

4/22に宿泊をしました。
受付の方は、外国の方でしたが話されていることは伝わりましたので、問題はなかったです。(できればおもてなしの心が伝わる接客を)
砂風呂を楽しみに伺い、記念の写真が、個人情報の観点から撮影NG、もう2度と指宿には行けないと思っているだけに写真が撮れなく残念でした。
食事も温かいものを出していただける姿勢はとても良いです。ただ、食事中に他のテーブルの配置を変える為に、ガタガタと音がして、毎日やられていることなんだと思いましたが、テーブルを直すならば、音が鳴らない気配りをしていただきたかったです。音がしている間は、会話が聞こえなかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月24日 17:16:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客に携る全てのスタッフが、お客様の心に寄り添ったおもてなしができるよう努めて参ります。
砂蒸し風呂の記念撮影の件につきましては、個人情報保護の観点から撮影はお断りしております。
他のお客様方からも同様のご意見をいただく事があり、私共といたしましても大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お食事会場の件につきましては、ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしないよう机やいすを移動する際には、音に十分気を付けながら業務を行って参りたいと存じます。
今後もお客様から頂くお声を大切に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】禁煙】

mamorutoshimiさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

mamorutoshimiさん [60代/男性] 2023年04月13日 20:55:33

かなり古い建物ですが、部屋は 綺麗に清掃され、景色は最高。
砂むし風呂が敷地内にあったのが よかったです。
食事は、期待しない方がいいです。
夕食は、食事好きの僕が結構残してしまいました。
朝食も、ビジネスホテルの方が良いかも。
フロントスタッフ(海外の方)の方が、とても丁寧に説明してくれました。気持ち良く宿泊出来ました。
食事場所、食材がどうかと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月17日 14:33:33

mamorutoshimi 様
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の砂蒸し温泉は、大浴場・露天風呂とも繋がっており、他の階へ移動することなくご利用頂けますので大変便利かと存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましても、お褒め頂き身に余る光栄でございます。
当館には外国人のスタッフが5名おり、毎日笑顔で頑張っておりますので、これからも応援よろしくお願いします。
お料理につきましては、ご満足頂けず大変心苦しく感じております。
頂きましたご意見は、調理スタッフへも報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様からのお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月17日 17:04:22

1/15に母と利用させて頂きました!砂蒸し温泉のプランは、大変満足しました!ご飯もすごく美味しかったです。
多少、お部屋と外観の様子が写真と比べて少し違ったのが残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年01月20日 17:55:50

ご滞在中は、砂蒸し温泉、ご夕食をご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
特に今の時期の砂蒸し温泉は、体がポカポカして気持ち良いかと存じます。
「大変満足しました!」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
お部屋につきましては、掲載している写真と同じお部屋タイプでも、配置等の違いは多少ございます。
残念な思いにさせてしまい大変心苦しく思っておりますが、何卒ご容赦下さいませ。
外観につきましても、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスを十分に行い、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

GoLkichi 7さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

GoLkichi 7さん [70代/男性] 2022年12月12日 19:52:54

12月6日宿泊しました。景色が良くとても快適でしたが、設備が古く部屋の風呂は温泉がぬるいままで残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年12月14日 14:36:32

ご滞在中は、お部屋からの眺望にご満足して頂けたようで何よりでございます。
景色に癒されながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
お部屋のお風呂の件につきましては、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
日頃から点検をしっかりとして、皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

投稿者さん 2022年09月17日 14:37:05

ほぼ毎月の様に宿泊しています。
部屋の浴室に温泉が給湯されているのは嬉しいが、お湯を溜めると必ず黒い石や土の様な物が出てきて底に溜まっている。あきらかに湯の花とは違う。
指宿の他のホテルや浴場と同じ泉質でも、こんな事はありません。
配管の清掃をして欲しい。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年09月22日 16:17:51

いつも指宿フェニックスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件につきましては、早急に調査し、日々の点検・清掃もしっかりと行って参ります。
ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂くお声を参考に、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】