指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 15:03:05

叔母の還暦祝いで宿泊したんですがサプライズのお祝いしたくてお願いし協力して頂き無事成功し、叔母も大変喜んで感動してとても良かったです。

<フリードリンク付>◆記念日プラン◆ケーキ付き★お誕生日や還暦のお祝い、特別な1日の思い出に♪

投稿者さん 2024年03月25日 18:56:24

砂蒸し温泉良かったです。屋根付きで雨の心配もいりません。海洋水パックは、つめたくて気持ちよかったです。フリードリンクの焼酎は、鹿児島本場の芋焼酎で美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月28日 17:20:43

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
砂蒸し温泉は、砂の重みで指圧効果が働き血行も良くなるのでオススメとなっております。
また、タラソお顔パックは、お肌にたっぷりとミネラルを与えプルっとしたお肌に仕上がります。
お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
フリードリンクの焼酎につきましては、白露・利右衛門・なかまた・利八・薩摩の誉・薩州島津をご提供しております。
飲み比べをしながら、楽しいひとときをお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
これからも皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク付>◆砂蒸し温泉×海洋水パック◆女子旅おススメ♪ミネラルたっぷりパックでお肌プルン♪

投稿者さん 2024年03月24日 18:57:28

リーズナブルな価格設定であまり期待していなかったのですが、部屋に入るとすぐにオーシャンビューな景色に感動しました。又、部屋にドライヤーが無くフロントで貸出すスタイルでしたが、フロントに降りると他にチェックイン手続きで混み合う中、支配人?と思われる方に「お客様どうされましたか?」とすぐに声掛けしていただき、このホテルは接客もすばらしい姿勢だと感じました。お世話になりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月28日 14:57:31

当館は美しい錦江湾(鹿児島湾)を中心に山川港や佐多岬までがご覧頂ける高台に立地しておりますので、お部屋から見渡す景色は最高だと思います。
「感動しました」とのお言葉にほっと致しました。
また、接客につきましても、お褒めの言葉を頂戴でき大変ありがたく喜ばしい限りです。
今後も、目配り・気配り・心配りを忘れずにお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

<カード決済限定・返金不可>■一泊朝食付き■ご予定が決まっている方にお得な価格で♪

投稿者さん 2024年03月23日 05:20:35

夕食のフリードリンクは酒飲みには、最高です。生ビール、焼酎、ウィスキー、ワインと豊富でした。
お食事も良いつまみになりました。
砂風呂ま、気持ちよいです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月28日 11:51:38

ご夕食時のフリードリンクにつきましては、ご満足して頂けたようで何よりでございます。
特に焼酎は豊富に取り揃えており飲み比べができますので大変ご好評頂いております。
「最高です」・・・嬉しいお言葉本当にありがとうございます!
砂蒸し風呂につきましては、体の芯から温まりポカポカして気持ち良いかと思います。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後も皆様からのお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物を味わう♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

じゅん623さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

じゅん623さん [50代/男性] 2024年03月22日 21:11:47

建物は古いですね。お風呂は正直残念でした。露天風呂は汚いうえに、ゴミがういていて入れる状態ではなく最悪でした。
景色は良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月25日 16:54:56

じゅん623 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
景色につきましては、ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのような事のないよう、日頃から清掃をしっかりとして皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、改善の機会を与えて下さいました事、心より感謝申し上げます。
これに懲りる事なく今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。

<カード決済限定・返金不可>■素泊りプラン■ご予定が決まっている方必見★フェリー乗り場まで車で10分

投稿者さん 2024年03月19日 16:29:52

従業員の方の対応はどの方もとても丁寧で安心感がありました。
敷地も広い上に施設が古い中、頑張っていらっしゃるんだなという印象です。
オーシャンビューの広いお部屋、砂風呂も付いていたのでそこは大満足です。
アメニティも揃っていました。
夕食もお値段相応、工夫されていました。飲み放題付きだったので文句はありません。
唯一朝食の和食の副菜が口に合わず残念でした。
特徴を出すために、朝食にあった(県外者には珍しかった)鳥飯をPRしたら良いのになぁと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 17:29:15

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
常日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変嬉しく励みになります。
ご朝食の副菜につきましては、ご満足頂けず大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見は、調理場スタッフにも伝え今後の検討課題とさせて頂きます。
鶏飯につきましては、奄美大島の郷土料理で旨味たっぷりのお出しを入れて食べるので、さらっとご飯が食べれるかと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
何度お越し頂きましても「宿泊して良かった!また宿泊したい!」と思って頂けるサービスをご提供できますよう日々邁進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

ibukiyamaさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:37:38

外観は古さを感じますが、部屋などは良かったです。しかも部屋の風呂も温泉のため「20分以上湯はりを」と注意書きがあったが、湯はりを試みました。真っ黒な湯と白湯の繰り返し、また黒い湯の華?がいつまでも出てきて諦めました。
 食事は満足しました。フリードリンクも時間制限なく良かったです。
 砂蒸し温泉も最高です。個人情報保護のため写真撮影できないのが残念です。他人が写らないようにスタッフが撮影するなどの検討をよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 15:59:54

ibukiyama 様
お部屋での温泉利用の際には、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お湯が空気に触れますと温泉の成分が蓄積し、蛇口から黒いすす・泥のような感じで出てくる場合がございます。
日々のメンテナンスにて、温泉を出して成分を出し切るようにしておりますが、このようなご意見を頂戴しました事は徹底できていなかった結果であると痛感しております。
関係部署へも報告し、確認・チェック体制の強化に努め、日々の点検もしっかりと行い皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お部屋の温泉に入れず諦めてしまう結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、砂蒸し温泉につきましては「最高です」とのお言葉を頂戴し、安心致しました。
写真撮影につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ibukiyama様の仰る通り、スタッフが撮影を行うことができれば良いのですが、人手不足により難しいのが現状でございます。
いつの日か実現できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルでありますよう最善を尽くし、おもてなしに励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>美食の競演◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛も
【<オーシャンビュー>【特別室-最上階セミスイート-】禁煙】

kz2155さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kz2155さん [50代/女性] 2024年03月17日 18:07:41

古さの感じるホテルでした。料理は美味しかったです。砂風呂もホテルに有り、そのまま温泉のお風呂にも行けてとても便利でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 18:23:19

kz2155 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は館内に砂蒸し温泉があり、大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので大変便利かと思います。
また、お料理もご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
調理スタッフが、日々試行錯誤しながら毎日真心込めてお料理をお作りしておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。
kz2155様の仰る通り、古さは否めませんので清潔感を保ち心温まれるお部屋作りに励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

けいちゃん8532さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

けいちゃん8532さん [60代/女性] 2024年03月16日 09:08:43

砂ぶし風呂に入りたくて、館内に有って、便利かと思って予約しました。
初めてだったので、どんなものかは他と比較は出来ないのですが、温かくて10分程で、汗が出てきて快適でした。施設は年季が感じられるという感じ。ですが、スタッフの方は、皆さん親切でお食事も美味しく。フリードリンクもあって、満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 16:26:36

けいちゃん8532 様
今回、砂蒸し風呂を目的にお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
けいちゃん様の仰る通り、当館の砂蒸し風呂は館内にある為、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
また、砂の温度が50℃程ありますので、約10分~15分程で全身から汗が吹き出しさわやかな気分になります。
「快適でした」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

1010ひこさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

1010ひこさん [60代/男性] 2024年03月15日 18:11:49

砂むし風呂が最悪でした。過去2回指宿の他施設で経験してますが、ここは全く温かくなく時間が経つにつれ逆に寒くなってしまいました。連れは初めての経験だったので非常に残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月18日 18:02:44

1010ひこ 様
しかしながら、砂蒸し風呂につきましては、管理不足によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は、関係部署へも報告し、今後はこのような事のないよう温度管理を徹底して参ります。
お忙しい中、私共の為に口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

kyoro21さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kyoro21さん [20代/女性] 2024年03月10日 11:47:21

親子旅行で利用。砂風呂がホテルから直通だったのが決め手でした。造りは古めですが清潔感あります。ルームキーが鍵だったので古臭さを感じたのと部屋の明かりが蛍光色だったので寒々しいと感じました。広さは十分でした。

節電かはわかりませんが夕食の時間にはロビーは消灯していてやっているのかいないのかいまいち分からず・・・チェックアウト時にもお土産を買い終わったらすぐに消灯していて早く帰れと言わんばかりの対応に居心地も悪かったです。

いちばん最悪だったのは、チェックイン日とチェックアウト日の朝、両日にタラソパック込みで砂風呂を希望していたので予約時に備考欄へその旨を記載したのに旅行前々日くらいになってホテルから電話があり、タラソパックは両日やってないと・・・
またチェックアウト日の朝は営業してませんと・・・

一か月以上前に予約しているのになぜ近々になっての連絡なのか?こちらはできないと早めに分かっていれば他に考える余地もあったのにととても残念な思いをしました。

砂風呂希望の場合は直接電話することをお勧めします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月16日 17:22:47

kyoro21 様
電気の件につきましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご夕食の際は、通常ロビーの電気は点けるように指示をしておりますが、今回ご指摘を頂戴しました事は、確認ができていなかった結果であると痛感しております。
また、チェックアウト時に大変失礼な対応を致しました事、心よりお詫び申し上げます。
もし、自分が同じ立場だったらどのような気持ちになるか、今一度相手の立場になって考える事の大切さを常に念頭に置き行動して参りたいと存じます。
タラソお顔パックにつきましても、私共の不手際によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
kyoro21様がご宿泊をされる前々日に、ご予約の際のメッセージに気付き、エステが営業しているか確認をしました所、休みだった為ご連絡を致しました。
ご予約が入ってきた段階で確認がしっかりとできていなかった事が原因ではございますが、kyoro21様へご連絡をする前に、エステスタッフに営業ができないかもう一度確認をしていれば防げていたかもしれません。
せっかくタラソお顔パックを楽しみにご予約をお取り頂いたのにも関わらず、このような結果となりました事を深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事のないよう、業務に携わる全てのスタッフが確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
kyoro21様よりご意見を頂戴し、改めて確認する事の大切さを再認識いたしました。
本来ならば、お越し頂くお客様皆様に快適なご滞在をご提供する事が私共の務めてございます。
今回のような結果になりました事は、誠に申し訳なくお詫びの言葉もございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後は信頼頂ける対応とサービスを提供できますよう精進して参りますので、もし可能であれば、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なお声を賜りました事、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴

投稿者さん 2024年03月09日 20:48:19

仕事で福岡まで出張し、せっかくなので週末を鹿児島で過ごすことに。建物は古いですがメンテナンスがしっかりされています。砂蒸し温泉も大浴場と連結しているし楽ちん。食事も美味しく頂きました。スタッフの方々は皆さん親切で丁寧だし眺望も良かったです。駅から少し離れています。天気が良ければ往路は指宿ではなく山川駅から海岸線の風景見ながら歩くのも良い。復路は無料シャトルサービスがあります。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月13日 16:36:53

当館の砂蒸し温泉は、大浴場・露天風呂とも繋がっており他の階へ移動する事なくご利用頂けますので、大変便利かと思います。
また、デトックス効果や美肌効果など様々な効果が期待できると言われておりますので、ご堪能して頂けたのであれば幸いでございます。
お食事につきましては、調理スタッフが目で見てもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしたメニューを考案しております。
ご満足して頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
スタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますので、このような温かいお言葉を頂戴できました事は大変嬉しく「もっと成長できるように頑張ろう!」という気持ちがより一層強くなりました。
本当にありがとうございます!
何度お越し頂きましても、ご満足して頂けるサービス・おもてなしができるよう、これからも今まで以上に精進して参ります。
お忙しい中、私共の為にお時間を割いて口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月08日 12:36:04

砂蒸し風呂の温度が低い様でしたので残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月10日 15:19:32

しかしながら、砂蒸し風呂の温度が低かったとの事、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう温度管理を徹底し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂ける居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いです。

【<オーシャンビュー>【和室ツインルーム】禁煙】

ビール旨いさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年03月07日 09:04:23

夫婦旅行予定でしたが、3日前に急遽娘が参加することに。
ホテルにTELしたら、始めは却下でしたが、粘りでお願いすると翌日OKに。
初めての砂蒸しのも感動です。。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月10日 15:55:46

ビール旨い 様
今回、ビール旨い様のご要望にお応えする事ができ、娘様とご一緒にお過ごし頂けました事を私共も大変嬉しく思っております。
また、初めての砂蒸し風呂を当館で体験し感動されたとのご感想を頂戴し、安堵致しました。
砂蒸し風呂は、デトックス効果や美肌効果など様々な効能があり、1年中入浴が可能でございますので是非またご利用下さいませ。
何度お越し頂きましても「宿泊して良かった!また宿泊したい!」そう思って頂けるよう誠心誠意尽力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年03月03日 19:55:15

部屋からのオーシャンビューは最高でした。外観は歴史を感じますが、内部はリノベーションされていて綺麗です。スタッフの方も丁寧でゆっくりくつろぐことが出来ました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月06日 17:51:44

当館は築年数が経っており、外観は特に歴史を感じてしまうかと思います。
それをカバーできるよう、細かなところまで清掃をしっかりとして清潔感を保てるよう努力しております。
「内部はリノベーションされていて綺麗です」と仰って頂き安心致しました。
お部屋からの眺望は、錦江湾(鹿児島湾)を中心に大隅半島まで見渡せる当館自慢の景色でございます。
景色に癒されながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いです。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
これからも、お客様の心に寄り添い大切なご旅行のお手伝いができますよう日々邁進して参ります。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】(夕食なし)禁煙】

コドトブピオさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

コドトブピオさん [30代/男性] 2024年03月02日 17:31:05

お料理も大変美味しく、フリードリンクも良かったです。
お部屋も眺めがよかったです。

欲を言えルームキーがカードタイプの方が手間いらずですねー。

ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

また利用させていただきます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月06日 16:38:42

コドトブピオ 様
この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
ルームキーにつきましては、他のお客様からも同様のご意見をいただく事が多々ありますので、改善に向けて話し合いを重ねて参りたいと存じます。
貴重なお声を頂戴し、感謝申し上げます。
今後も皆様から頂くお声を参考に、より良いホテル作りに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

cieloalambrisstaさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

cieloalambrisstaさん [40代/男性] 2024年03月01日 19:47:49

ホテル周辺にコンビニ等ありませんので食事つきのプランを選べば良かったです。ただ1階のロビーには大き目のお土産売り場があり、何でも良ければカップ麺など売ってますので有難かったです。部屋も特に問題ありませんでした。スタッフの応対・部屋からの眺め、温泉は良かったです。また行きたいと思えるホテルです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月05日 11:32:12

cieloalambrissta 様
当館周辺には、スーパーとコンビニが徒歩で10分~15分程、お車ですと2分~3分程の場所にございます。
(徒歩で行かれる場合は坂があり少し大変かもしれません。)
また、お食事が付いていない方につきましては、フロントスタッフへご相談頂ければ指宿駅周辺等のお食事処をご案内しておりますが、cieloalambrissta様の仰る通り売店にもカップ麺等がございますので今回ご利用頂き「有難かったです」とのお言葉を頂戴し私共も安堵致しました。
【また行きたいと思えるホテルです】・・励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます!
頂きましたお言葉に慢心せず、これからも多くのお客様にご満足頂き、ご期待以上のおもてなしができますよう日々努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
その際は、お食事付きのプランもご検討頂けると幸いです。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪

投稿者さん 2024年02月28日 16:23:34

とにかく温泉が素晴らしい!
みなさんおっしゃるように施設の古さは否めないですが、気になりません。
この料金でこの施設はかなりお得だと思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月04日 15:24:28

当館は、築年数が経っており設備面等ではご不便をおかけする部分も多々あったかと思いますが【気になりません】と仰って頂き安心致しました。
また【とにかく温泉が素晴らしい!】・・嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく塩が多いため殺菌効果が高いと言われております。
また、メタケイ酸も豊富に含まれておりますので、保湿効果も高くお肌がしっとりすべすべになるかと思います。
温泉にゆっくりと浸かり日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
次回お越し頂けた際には、もっともっと成長した私共の姿をお見せできるようお客様のお声を基に日々精進して参りますので今後ともよろしくお願いします。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】(夕食なし)禁煙】

sweet candy77さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

sweet candy77さん [50代/女性] 2024年02月28日 07:20:35

今まで泊まったホテルの1番最悪なホテルでした。
セミスィートに泊まったのですが、寝ようと思い布団を捲ったらゴキブリが逃げて言った。ホテルにその旨を伝えると殺虫剤をベットの回りに吹きかけて、すみませんと言って帰って言った。
布団そのまま。ゴキちゃん逃げたまま。殺虫剤で咳込む。
その日はソファーで仮眠してた状態。古いホテルだからある程度は覚悟して良いお部屋にしたのに最悪でした。
その件での値引き等も一切なかったです。
もう泊まる事は無いでしょう。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月02日 18:21:09

sweet candy77 様
しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、私共の不手際によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的に駆除作業を専門業者に依頼し、日頃の清掃時にも十分注意しながら、お客様にお部屋をご提供させていただいておりましたが、今回のような事になってしまいました事は徹底できていなかった結果であると痛感しております。
また、その際の対応につきましてもご不快の念をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
sweet candy77様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後同様の事が起こらないようこれまで以上に日々の衛生管理・清掃を徹底して参ります。
どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
ご多忙の中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

<フリードリンク付>◆3大特典プラン◆貸切風呂1H無料&レイトチェックアウト&卓球1回無料★滞在満喫

さとちゃん28769さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

さとちゃん28769さん [50代/男性] 2024年02月24日 16:06:08

フリードリンクの焼酎飲み比べは堪能できました。指宿の銘柄というのはあまり知られていないので、改めて美味しさを発見しました。天気が優れなかったので庭の散策やレジャーが出来なかったのが心残りです。次回はたのしみたいと思いを固めました。また、晴れていたら景観も素晴らしいとうかがっていました。次回を楽しみにします。
指宿駅からの移動は、タイミングよく路線バスを利用できましたが、なかなか難しい距離です。かなり高低差のある立地であることを追記します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年02月27日 14:40:54

さとちゃん28769 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時の飲み放題プランの焼酎につきましては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
指宿の蔵元の焼酎が白露・利右衛門・なかまた・利八・薩摩の誉・純黒の6種類、出水の蔵元の焼酎は薩州島津をご提供しております。
また、3/1(金)~春限定の商品で春薩摩旬あがりの利右衛門をご提供する予定でございます。
他にもビールや酎ハイ・ソフトドリンク等品数豊富に取り揃えております。
改めて美味しさを発見できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
指宿駅からの移動につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今回はバスでお越し頂いたとの事ですが、
当館は、最寄バス停(フェニックスホテル前)からは近いのですが、バス停からホテルに上る際の坂道もきつく大変だったかと思います。
大変な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っておりますが、他の面でカバーできるよう頑張って参りますので何卒ご理解を賜りますと幸いです。
また、当日はお天気に恵まれなかったとの事、誠に残念でございます。
お天気が良い日は、最高にステキな景色に出会えると思いますので、次回お越しの際はお天気に恵まれる事を願っております。
お客様のご期待、ご要望に気配り、心配りを表現するにはまだまだ至らない点が多々ございますが一期一会の気持ちで「出会い」・「縁」を大切に今後も精進して参ります。