指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 01:23:21

コロナの影響で 空いてて 逆にゆとりある宿泊でした。部屋も10畳 隣室とも 1部屋おきにするなど工夫がありました。駅までの送迎もうれしかったです。食事は会場食ですが お給仕のかたもとても気配りがあり お料理もとてもよかったです。朝食は時期柄バイキングではありませんが お膳もとてもよかったです。できたら 和洋の選択ができたらさらに良かったです。砂湯 温泉とも ほとんど貸し切りと同じぐらいの余裕でした。逆に コロナ退避の旅行でゆっくりできました。残念なのは お天気 これは残念です。次回リピしたいホテルです。

2020年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年04月03日 14:27:37

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
「次回リピしたいホテルです」との嬉しいお言葉を頂戴しました事は私共スタッフにとって何よりの励みとなります。
朝食の和定食の件につきましては、調理スタッフと協議し今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお越し頂いたお客様皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、より一層気を引き締めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
次回ご利用の際は、お天気に恵まれる事を祈っております。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン☆【TRY!九州】

投稿者さん 2020年03月24日 20:08:00

子供が砂むし温泉に都合で入られませんでしたが、翌日、ホテルの方から志を頂き、ありがとうございました。
またエアーポッズを無くしてしまいましたが、見つけて下さり、ご依頼通り着払いで届けて下さり、ありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

2020年03月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年03月27日 15:04:35

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?新型コロナウイルスの感染拡大による影響で、当館では当面の間、砂蒸し温泉と売店の営業時間が短縮になっております。ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げると共に、何分のご理解を賜りますようお願い申し上げます。お忘れ物の件に関しましては、無事にお客様のお手元に届いたようで安心致しました。
少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆砂むし温泉付☆1泊朝食☆満喫プラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

ちびかぁちゃんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ちびかぁちゃんさん [50代/女性] 2020年02月12日 12:58:56

海沿いのお部屋で 景色が凄く良かったです。少し古い感じはしましたが 広くて温泉もゆっくりできて ホテル内に砂蒸しができるところもあり良かった。

食事も美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年02月12日 19:15:47

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読致しました。
お部屋からは、目の前に錦江湾が広がり大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
お気に召して頂き、何よりでございます。
お料理は、調理長及び調理スタッフが毎日丹精込めてお作りしておりますので、ご堪能して頂けたご様子でほっと胸を撫でおろしております。
当館の砂蒸し風呂は館内にあり、大浴場、露天風呂と繋がっている為、他の階へ移動する事無くご利用頂けますので、時間を気にせずごゆっくりお寛ぎ頂けると思います。
また、温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
保温効果が高く湯冷めしにくい為、入浴後も体がポカポカした温かさが続くと大変ご好評を頂いております。
温泉に浸かりながら、ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
今回お忙しい中口コミへご投稿頂き、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう、初心の気持ちを忘れずに笑顔でのおもてなしに努めて参ります
指宿へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

【指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン】迷ったらこれ!【砂蒸し券付】薩摩グルメ黒会席プラン
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

みみ4173さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

みみ4173さん [60代/女性] 2020年02月06日 21:18:57

庭が広く うんよく雨上がりに 虹がはっきり見えました。
料理もおいしかったし
フロントの方も親切でした。
お勧めのホテルです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年02月07日 19:02:46

スタッフに対してのお褒めのお言葉やお料理をご満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、雨上がりに虹がはっきり見えたとの事で、素敵な1日をお過ごし頂けたのではないかと存じます。
今後もお客様から頂くお声を糧に、ホスピタリティ溢れるおもてなしができますよう誠心誠意尽力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

【指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン】~砂むし温泉&【鯛の兜煮】会席~☆【TRY!九州】

投稿者さん 2020年01月28日 20:39:11

レストランの従業員の方から鹿児島のお話をいろいろ伺えて、とても楽しい一時になりました。きっとお忙しかったと思うのですが、通りいっぺんの接客ではなく、プラスαの気遣いをいただき、いい思い出になりました。お料理も美味しかった!東京に帰ってきてからも、豚骨煮?美味しかったねーと話していました。
宿泊した日は天気が悪かったのですが、ホテル内に砂蒸し風呂があったので濡れずに行けて便利でした。もう少し浴場が近いとさらによかったかなと思います。浴衣で歩くと少し遠かったです。
でも総じて満足です。また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年01月30日 17:19:29

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく拝読いたしました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きましたお言葉に慢心する事無く、どんな時でも笑顔を絶やさずにホスピタリティ溢れる接客を行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を賜りました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さい。
お会いできます日を楽しみにしております。

【大人気!】今までになかった?新感覚♪砂むし&海水お顔パックプラン☆

投稿者さん 2019年12月23日 21:17:57

部屋から見える海、砂むし、浴場は最高でした。夕食は郷土料理があり美味しかったです。朝食も美味しかったですが、郷土食が薄かったので、そこは残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年12月25日 16:55:06

ご滞在中は、眺望・砂蒸し・大浴場・ご夕食をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋から見える景色は当館自慢の1つでございます。
鹿児島湾(錦江湾)を眺めながら、ゆっくり・のんびりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、朝食の件に関しましては残念な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もお客様から頂くお声を大切に、信頼頂ける対応とサービスを提供できますよう日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント5倍
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

akapon6238さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

akapon6238さん [40代/男性] 2019年06月10日 00:15:56

部屋も清潔でロケーションも良かった。
温泉からのロケーションが良ければもっと良かった。
周りは何にもないので買い物は苦労します。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年06月12日 18:25:11

お部屋からの眺望は当館自慢の1つでございます。
お気に召して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂からの眺望に関しましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
建物の構造上、改善が難しい点ではございますが、お客様からの貴重なご意見として、全スタッフで共有し今後の検討課題とさせて頂きます。
また、当館周辺にはスーパー・コンビニが徒歩10分~15分程の所にございます。
お客様から頂くお声の一つ一つを大切に、更なるサービス向上・改善に努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
貴重なお時間を割いてご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

温泉でリフレッシュ♪~素泊まりプラン~
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

mukasenさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年08月17日 14:01:02

砂むしを体験することができました。又畳も新しくてよいかおりがしました。料理も美味しく、お風呂もなんども入り素敵な時間を味わえました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年08月18日 17:03:52

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お料理、お風呂をご満足して頂けたご様子で何よりでございます。
季節によってお食事の内容が違いますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
また、砂蒸しを体験されたとの事ですが、如何でしたでしょうか?
砂蒸しは大量の汗をかき、デトックス効果もあると言われております。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
「素敵な時間を味わえました。」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
今後も皆様が笑顔になれる空間を提供できますよう、精進して参ります。
またお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!砂むし温泉付☆「薩摩まるかじり会席」☆期間限定ポイント2倍
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】【禁煙】】

PatWongさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

PatWongさん [50代/女性] 2018年03月13日 15:23:37

The room is with ocean view, beautiful.
The hotel offers free 熱砂浴 too.
We enjoyed much and thanks for accommodating us.

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年03月16日 13:42:01

Thank you for staying at Ibusuki Phoenix Hotel. The customer was using it this time.
It is a plan to steamed sand in the sand steaming hot spring.
We have a very popular plan.
I would appreciate it if you can heal your daily tiredness.
We will continue to devote every day to our staff so that everyone will be satisfied.
Thank you for your busy post.

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

あやpuさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

あやpuさん [30代/女性] 2018年02月22日 21:10:44

畳のお部屋なのでとてものんびりと過ごすことが出来ました。窓からは、海と時より通る電車を眺めることができ、景色を楽しめました。砂風呂も館内施設内にあるので、バス移動の私にはとても助かりました。初体験だったのですが、終わった後はとてもすっきりして気持ちよかったです。朝ものんびりと朝風呂を楽しみ、チェックアウト時間ぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年02月23日 09:16:23

ご滞在中は、眺望・砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの砂蒸し風呂は、館内にございますので雨の日でも安心してご利用頂けます。
お気に召して頂け、何よりでございます。
今後も皆様にお寛ぎの空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】3/1~全館禁煙】

投稿者さん 2018年02月15日 19:07:50

砂むし風呂は大変気持ちが良く、体の疲れがとれました。家族全員がまた入りたいと思った次第です。
ホテルの出発日は雪が降っており不安いっぱいでした。そのような中、空港までの道路において高速道路は閉鎖されているかもしれないので下道が良いとのアドバイスをいただきました。下道で時間通りに空港に着くことができました。本当にありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年02月16日 09:37:56

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
砂蒸し風呂は、大量の汗が流れ、デトックス効果があると言われております。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
また、時間通りに空港へ到着し、無事お帰りになられたとの事で安心致しました。
今後も皆様が笑顔になれる幸せの空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今回のご旅行が、ご家族皆様にとって、旅の良き思い出になりましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
お会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿、感謝致します。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムードのオーシャンビュー【和室10畳】3/1~全館禁煙】

投稿者さん 2018年02月09日 21:06:45

砂風呂が入り放題で大変良かったです。部屋付の露天風呂もすぐ横を走る鉄道の音を聞きながらのんびりくつろげました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年02月10日 16:52:00

砂蒸し風呂・お部屋の露天風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今回お客様がご利用されました【専用露天風呂&テラス付き】はお部屋に露天風呂がついている為、大変好評頂いております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【専用露天風呂付】ガゼボスパルーム★砂蒸し放題プラン

投稿者さん 2018年01月04日 20:46:18

砂蒸しを体験してみたくて、コスパが良さそうなこのプランにしてみました。
お部屋も思っていたより広かったです。お料理も充分でした。

砂蒸しはどんな場所なのだろうかと行ってみると、温泉の脱衣所で砂蒸し用の浴衣に着替え、内湯と露天風呂を通り過ぎた先に砂蒸し専用の建物があり、雨でも夜でも対応できるようになっていました。湿った砂が適度に重くて、心地よかったです。
出たあとは、露天風呂で浴衣を脱いで、そのままお湯で洗い流してから入浴できるのも良かったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年01月05日 17:33:47

ご滞在中は、指宿名物「砂蒸し風呂」をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当ホテルの砂蒸し風呂は館内にございますので、雨の日でも安心してご利用頂けます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

投稿者さん 2018年01月04日 17:58:16

料理はどれも大変素晴らしく、新鮮な伊勢えびのお造りや、和牛のステーキ、あわびなどたくさんの料理を提供していただきました。特に本場のとんこつのおいしさにはびっくりしました。

周遊しながら4泊の旅ゆえ、コインランドリーがあったのは助かりました。

砂むしや、花を浮かべての部屋付き露天風呂など楽しい体験をさせていただき、大変満足いたしました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年01月05日 17:21:38

ご滞在中は、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
「大変満足いたしました」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お客様に喜んで頂ける事が私共の何よりの活力でございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

大音さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

大音さん [60代/男性] 2017年12月02日 09:53:24

砂蒸しに何度も入ること出来て満足でした。砂蒸しは夕方は熱かったが、朝は丁度良い温度でたっぷり汗をかくことが出来ました。また、浴室は体育館の様な広さでとても開放的でした。
ガゼボスパルームはフロント階の下の階にあり、エレベーターが無いため傾斜のきつい階段をF階、2階への往き来には高齢の方にはキツイと思います。
料理等は申し分はなく、特におご飯が美味しかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年12月02日 16:20:56

ご滞在中は、砂蒸し・お料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今回お客様がご利用されました、ガゼボスパルームは、1Fにある為、お部屋からは海が見えませんが目の前には南国植物に囲まれた庭園が広がっております。
また、1Fにございますがエレベーターのないフロアの為、階段(17段)でのご移動になります。
ご足労お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足頂ける空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【専用露天風呂付】ガゼボスパルーム★砂蒸し放題プラン★
【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

kuwa-zzr400さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kuwa-zzr400さん [30代/男性] 2017年11月08日 17:39:45

平日に泊まるとコスパが異様に良いです。
大海老のお造りがとても美味しかったです。
豪華な料理の数々に、大満足でした。
キビナゴの刺身も新鮮でした。
ビールが進みついつい飲みすぎてしまいました。
お部屋は、南国リゾート風の露天付きで、バブリーな気分になれます。
建物もバブル期のものなのか年期が入っていますが、それもまたなんだか良かったです。
温泉の泉質もとてもよく、何度も入ってしまいました。
大浴場は、以前指宿に泊まった際、海が眼前に広がるお風呂でしたので、フェニックスホテルさんでも海の眺望があると良かったと感じました。
それと大浴場の露天風呂が少し水の腐ったような匂いがしてて、気持ちが悪くなり部屋の風呂に戻りました…笑
部屋にドライヤーがありませんが、電話したらフロントの方が持ってきてくださいました。
立地は、賑やかな通りから少し離れて寂しい場所になりますが、逆に静かで良いです。
お土産コーナーも、道の駅かってくらい充実してます。
総合的に、信じられないコスパで大満足です。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年11月11日 14:54:57

今回お客様がご利用されました、【専用露天風呂付&テラス付き】はお部屋に露天風呂がついている為、大変好評頂いておりますお部屋でございます。
お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂にお花を浮かべ、非日常的な空間をお楽しみ頂けたのであれば幸いに存じます。
お食事に関しましても、「大満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
季節に合わせて内容を変えておりますので、季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
しかしながら、大浴場の露天風呂にて腐ったような臭いがしたとの事で大変ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常日頃から細心の注意を払い清掃をしておりますが、このような結果になってしまった事深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お越し頂いた皆様に「また来たい!」と思って頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
お会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【■専用露天風呂&テラス付き■フラワーツインルーム】

kyo245993さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kyo245993さん [40代/男性] 2017年11月04日 21:01:12

お部屋の露天風呂がとても素敵でした。
料理は大満足でした。
また機会がありましたら利用したい宿でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年11月05日 13:29:27

お部屋の露天風呂・お食事をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
今後もお越し頂いた皆様が笑顔になれる空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね。

投稿者さん 2017年10月13日 02:55:24

砂風呂が素晴らしかった。また行きたいホテルです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年10月13日 14:29:16

砂蒸し風呂をお気に召して頂き、私共も安心致しました。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね。
お会いできます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 17:02:59

8/21~23連泊したのですが価格がリーズナブルなのにお料理が味も量も
大満足でレストラン食でしたが「ゆっくりとお召し上がり下さい」とお部屋食並にゆっくり出来ました。
こちらの要望にもすぐ答えて頂き
大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年08月25日 13:52:47

ご滞在中は、お料理にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
皆様にお喜び頂ける事が私共の何よりの活力でございます。
今後も、皆様に温かいおもてなしとお寛ぎの空間を提供できますよう、誠心誠意尽力して参ります。
今回のご旅行が旅の良き思い出となりましたら幸いに存じます。
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

rito08さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

rito08さん [20代/女性] 2017年07月28日 23:53:08

遠距離中の彼が私の誕生日に大阪から来てくれてこちらに泊まりました。部屋からのオーシャンビューが素晴らしかったです。お食事では白米を後ではなく先に頂けますか?との要望にすぐ笑顔で対応して下さり、品数も多く、説明も丁寧で全て美味しく頂きました。対応してくださった方が気の利く暖かい女性の方で印象に残りました。大浴場は修学旅行な感じという印象。広いのに照明が少なく暗かったですが温泉は丁度よく気持ちよかったです。朝ごはんのバイキングも美味しくて沢山頂きました!そこで鹿児島の美味しい焼酎を教えて下さいました。いいホテルやったな~と彼氏も満足だったみたいです。また機会があれば来ます。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2017年07月29日 16:30:18

大切な方との大切な記念日に当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子が伺え、安心致しました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このようなお言葉を頂きますと、私共の糧となり励みとなります。
季節によって、お食事の内容や、見える景色も変わってきますので季節を変えてお越し頂くのもお勧めでございます。
機会がございましたら、是非また遊びにいらして下さいね♪
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大10%OFF☆2017サマープラン☆お子様半額♪期間中館内イベントあり