指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 12:13:46

11月24日に宿泊しました。特に砂蒸し風呂が良かったです。長時間の車移動で肩、腰がとても疲れを感じていましたが、砂蒸し風呂で体が軽くなりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月27日 16:12:17

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、砂蒸し温泉をご堪能頂けたようで、何よりでございます。
今後も皆様から頂くお声を励みに、快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。

◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

カワサキヤマハさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

カワサキヤマハさん [60代/男性] 2022年11月22日 16:35:07

多少お風呂まで遠いのが気になりましたが、お風呂は大きく快適でした。個々のブース(洗い場)には手すりが石器され安心できます。
砂蒸し風呂は初めて体験しました。人によりますが、表示では10分ぐらいが目安とされていましたが、快適で私は25分ほど楽しむことができました。地熱の温度は日によって変わるとのことでした。
夕食は、スタッフの方の心地よいもてなしにより美味しくいただきました。地元の芋焼酎を楽しめました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月27日 15:35:23

しかしながら、大浴場までのご移動の際は、ご足労をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
少しでもご移動の際にお楽しみ頂けますよう、廊下に『市民ギャラリーガゼボ』を展示させて頂いております。
毎月テーマが変わりますので、もし機会がございましたらご覧下さいませ。
砂蒸し風呂や温泉、ご夕食はご堪能頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後も「宿泊してよかった!また宿泊したい!」と思って頂けるよう最大限のおもてなしに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】6%OFF◆薩摩ブランド肉陶板焼き会席◆黒豚と黒牛!こだわり肉尽くし♪

投稿者さん 2022年11月20日 19:34:11

11月6日宿泊、70代男性。立地、食事、風呂、部屋と満足で特にサービスはフロントから砂蒸しのおじさんまで親切で気持ち良く対応していただいて良かったです。ただ一つ残念なのは寝具が夏仕様で、敷きマットレス、掛ふとん共に薄くて気持ち良く眠ることができなかったです。11月という季節としては薄すぎるのではないでしょうか。来春も泊まる予定してますので是非是非改善お願いします

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月26日 16:21:48

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
掛布団につきましては、段々と寒くなってきましたので、冬用の掛布団を準備すべきでした。
ご配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
マットレスにつきましては、関係部署へ報告し今後の検討課題とさせて頂きます。
お部屋でごゆっくりお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
今後は、皆様からのご意見・ご感想を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫

投稿者さん 2022年11月14日 17:02:51

部屋からの景色も最高。
食事も最高。部屋も和室だったのだがすごくまったりとすごくことができた。また機会があれば行きたいし、ここに行こうと考えてる方は行って間違いはないはずです。是非行かれてください。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月19日 14:13:30

和室のお部屋は、海側にございますので、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
まったりとしたお時間をお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
また、お食事もご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
更には、当館をオススメまでして頂き、身に余る光栄でございます。
頂きましたお声を糧に、これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、尽力して参ります。
四季折々の美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので、是非またお越し下さいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆梅 -薩摩黒豚しゃぶ会席-◆鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダード

投稿者さん 2022年11月07日 12:53:51

卓球台は誰も使用していなかったので、無料で開放したほうが活気が出ると思います。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年11月09日 10:37:58

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
卓球の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう話し合いを重ねて参ります。

【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

shunpinaさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

shunpinaさん [40代/女性] 2022年10月24日 12:26:44

今回の旅行は結婚27周年で、ちょっと贅沢に伊勢海老が食べたくてこちらのホテルを利用させていただきました!!
和牛黒牛も美味しくて多すぎない量、土瓶蒸しも付いており、お出汁も今期初の松茸も堪能できて良かったです!

砂むし温泉も楽しめ、お風呂も満足でした!

施設は古さは否めませんが、手入れはされており支障はありませんでした。

ただ、全館禁煙で外に喫煙所はあるのですが、出来れば館内に喫煙ルームを設けてもらえると嬉しいです…

全国支援割も適用されたのでかなりお得に利用させていただき凄く満足でした(*^^*)

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月25日 15:36:51

また、結婚27周年の大切なご旅行に当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お料理は、調理スタッフが目で見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けなども工夫しております。
「プリプリの伊勢海老のお刺身と数種類のお刺身で豪華な舟盛りに目でも楽しめました♪」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
砂蒸し温泉や温泉もご満足して頂けたとの事、何よりでございます。
日頃の忙しさから解放され、リラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
喫煙所の件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
直ぐには難しいのが現状でございますが、少しでもお客様のご要望にお応えできるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも、お客様に寄り添ったおもてなしができますよう、誠心誠意尽力して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびの“お造り“海老汁“和牛黒牛”
【<オーシャンビュー>【和室10畳】】

pinoko0517さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

pinoko0517さん [30代/女性] 2022年09月26日 16:26:16

お料理・客室露天風呂の源泉・接客、とても大満足でした!!
ガゼボルームのみでも、冷凍つき冷蔵庫またはよく冷える冷蔵庫になったら、嬉しいです!
また予約させていただきました!
ぜひともご検討お願いします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年10月03日 14:16:39

【お料理・客室露天風呂の源泉・接客、とても大満足でした!!】・・・お喜び頂き光栄でございます!
しかしながら、冷蔵庫につきましては、ご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
事前に冷えるか等確認をしておくべきでございました。
今後は、定期的に点検をするなど確認作業を徹底して参ります。
冷凍庫の件につきましては、出来るだけご要望にお応えできるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたお声を大切に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう、誠心誠意尽力して参ります。

【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

kae0622さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kae0622さん [50代/女性] 2022年06月05日 06:31:16

砂むし温泉を体験したくて、こちらのホテルを利用させていただきました
コロナ禍でどこにも出掛られなかった分の思いを込めて、贅沢美食&絶景オーシャンビューのお部屋を予約しました
フロントの受付から、念願の砂蒸し温泉、食事の際のお料理の説明等など、ホテルを出るまで気持ち良く対応くださり、とても良い思い出となりました
ホテルのスタッフの方も皆様の対応も素晴らしかったです!
また、是非利用させて頂きたいと思います!

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年06月07日 14:31:28

また、大切なご旅行に私共のホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
「お越し頂いた皆様に気持ちよくお過ごし頂きたい!」との思いで日々努めておりますので、ご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

◆極上 -指宿牛会席-◆<地元ブランド牛のすき焼き>を味わう、贅沢美食のグレードアップ!
【<絶景オーシャンビュー和室>【高層階客室】】

投稿者さん 2022年05月31日 15:20:03

食事は量、味共に良かった。給仕のおばさんが明るくて楽しかった。砂蒸し風呂のおじさんとも色々話せて良かった。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年06月01日 16:26:57

ご滞在中は、お食事をご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対しましても、温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからもお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
指宿へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

sk11231123さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2022年05月24日 13:21:59

眼が不自由なため家族風呂と砂蒸し風呂を同時予約しましたが、係員の説明が不十分なためスリッパを履いたまま砂蒸し風呂に入場してしまい砂蒸し風呂の係員に怒られ不愉快でした。
夕食の指宿牛の懐石料理はとても美味しく頂きました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年05月28日 16:15:59

ご滞在中は、ご夕食の指宿牛会席をご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
調理スタッフが試行錯誤しながら、メニューを考案しておりますので、このような嬉しいお言葉を頂戴しますと大変励みになります。
砂蒸し風呂の入り方の説明につきましては、分かりやすく丁寧なご案内を心掛けておりますが、今回このようなご指摘を頂戴しました事は、徹底できていなかった結果であると痛感しております。
今一度、お客様へのご案内の仕方について考えて参りたいと存じます。
また、スタッフの対応において、大変失礼な対応がございました事、深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全体のマナー・意識を改善し二度とこのような事のないよう努めて参ります。
もし、可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

naobo-さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

naobo-さん [50代/男性] 2022年05月01日 19:15:11

伊勢海老がとても美味しかったです。もちろん、その他の料理も大満足。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年05月02日 14:56:17

ご滞在中は、お料理をご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お料理を通して、鹿児島の魅力を少しでも感じて頂けたのであれば幸いに存じます。
これからも、皆様が笑顔になれる空間作りに努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

◆松 -薩摩いせえび黒会席-◆新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

温泉大好きママ9001さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

温泉大好きママ9001さん [70代/女性] 2022年04月07日 16:23:55

2月27日に宿泊しました
ホテルは全室オーシャンビューで景色も良く、館内には砂蒸し風呂があり、温泉も塩分成分で身体も温まり肌もツルツルとっても良かったです
後食事も黒豚、黒牛、お刺身とっても美味しかったです
もう今回で三回利用しているのですが
何回も利用したいホテルです

2022年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年04月09日 17:13:01

お部屋からご覧頂く景色は、鹿児島湾(錦江湾)を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
景色に癒されながらお部屋でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
また、お料理、温泉などご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく保湿効果・保温効果が高いと言われております。
お肌もツルツルになったとの事、何よりでございます。
今回お忙しい中口コミへご投稿頂き「何回も利用したいホテルです」とのお言葉を頂戴しました事は、私共にとりまして大変励みになります。
頂きましたお言葉に慢心せず、これからも皆様が安心してお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。

■人気No.1 薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!こだわり肉尽くし♪

投稿者さん 2022年03月19日 21:12:16

夫婦二人でゆっくり過ごせました。
食事も豪華なもので、大満足でした。
伊勢海老の大きさにびっくりでした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年03月20日 14:16:17

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
頂きましたお声を糧に、今後も皆様が快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、次回は是非季節を変えてお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【冬春旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【 【南国リゾート風露天風呂&ガゼボ付きツイン】】

むむむ7377さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

むむむ7377さん [50代/女性] 2022年02月17日 18:02:31

My 87 year-old father and I stayed for two nights. The view was excellent and we could see the ocean and the peninsula across the water. The service was excellent. We had the standard meal plan and we were not disappointed. Since we stayed for two nights, they made sure we had a different dinner and breakfast menu from the day before. We had a wonderful time. Thank you very much.

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年02月18日 13:01:15

眺望・お食事などご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋からは鹿児島湾を中心に大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
景色に癒されながら、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
また「素晴らしい時間を過ごしました」とのお言葉を頂戴しました事は、私共にとりまして大変励みになります。
今後も多くのお客様にお喜び頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

【<オーシャンビュー>【洋室ツインルーム】】

ゆうみりせいあさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ゆうみりせいあさん [50代/女性] 2022年01月09日 19:22:59

砂蒸し風呂がホテルに付いているので、移動せずに入れてとても気持ちよかったです。
20年程前に体験し、いつまでもポカポカして気持ちよかったのを思い出し、子供にも体験させたいと思い、今回家族旅行に指宿を選びました。
建物やお部屋は結構古かったけど、
お食事がとてもおいしかったです。
温かいものは、こちらのペースを見てタイミングよく出していただくなど、おかげでとても美味しくいただきました。
食事のスタッフの方がとても気が付く方で、美味しい上に更に気持ちよくいただけて大満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年01月10日 14:26:21

ご滞在中は、ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉に慢心せず、今後もお客様に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備してお待ちしておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【新春セール】■人気No.1薩摩グルメ黒会席■“鹿児島黒豚”と和牛“黒牛”の美味に驚き!肉尽くし♪

投稿者さん 2021年12月26日 01:31:07

海のすぐ近くではありませんが高台なので景色は素晴らしいです。ちょっと年季が入ってる歴史のあるホテルという感じで高級感も清潔感もあり落ち着けるホテルです。
今回は朝食のみにしましたが、近くに大きなスーパーがあるので夜は色々買ってお部屋でゆっくり飲食しました。お風呂も広くてお湯の温度もいい感じでゆっくりよい休日を過ごせました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年12月26日 15:28:14

お部屋からの景色・温泉などお褒めの言葉、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からは、鹿児島湾(錦江湾)を一望でき、大隅半島まで見渡せる自慢の景色でございます。
ご堪能して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に心地よくご利用頂けるホテルを目指し、お客様目線にたったおもてなしに努めて参ります。
四季折々の美味しいお料理をご準備しておりますので、次回は是非ご夕食付きプランもご検討頂ければ幸いに存じます。
寒い日が続きますが、お風邪など引かれませんよう、くれぐれもご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

投稿者さん 2021年11月22日 22:07:16

料理がおいしかったです。

砂蒸し温泉も温まって気持ちがよかったです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年11月23日 18:28:11

ご滞在中は、お料理・砂蒸し温泉をご堪能して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お料理は季節によっても内容が変わりますので、季節を変えてお越し頂くのもオススメです!
砂蒸し温泉は、デトックス効果・美肌効果があると言われております。
心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
これからも頂きましたお声を糧に、多くのお客様に愛されるホテル作りに努めて参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびと“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

どんどこ母ちゃんさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

どんどこ母ちゃんさん [40代/女性] 2021年08月02日 15:51:56

緊急事態宣言中ですが、法事のために利用しました。悩みに悩んで宿泊しましたが、感染対策バッチリで安心でした。

食事も良かったですし、備え付けのタオルや布団もふんわりしていて使いやすかったです。

一泊二日でしたが、どの従業員の方も感じ良く挨拶や会話があり良かったです。

近くにあれば絶対に何度も行ってると思う位良かったてす。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年08月09日 14:57:21

コロナ禍の中、お越し頂いたお客様が安心・安全にお過ごし頂けるよう、私共も最大限の取り組みを行っております。
ご迷惑をお掛けする事があったかと存じますが、ご満足して頂けたご様子が伺え安堵致しました。
お食事は、調理スタッフが毎日真心込めてお作りしております。
お気に召して頂き幸いです。
接客に関しましては、日頃からお客様目線に立った接客を心掛けております。
お褒め頂き誠に光栄でございます。
これからもお越し頂く皆様が安心・安全にお過ごし頂けますよう、感染症対策を万全にして笑顔でお客様をお迎えいたします。
コロナの影響でストレスを感じることが多くなったとは思いますが、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【夏旅セール】■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月06日 14:52:55

古いとコメントがあり、どうかなと思いましたが、海沿いで部屋はオーシャンビューでキレイにしてあるし、料理も郷土料理で美味しく、砂蒸風呂までついていて、申し分なくむしろこの値段でなら大満足、また泊まりたいなと思いました。
従業員の方は、フロント、食事場、砂蒸風呂ともに親切でした。コロナ対策もきちんとしてありました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2021年04月06日 17:11:21

また、お忙しい中口コミへご投稿頂き、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館では、お客様皆様に安心してお過ごし頂けますよう、ご来館時の検温、消毒液の設置、ソーシャルディスタンスの確保などの感染予防対策や、サービスを一から見直し新たな環境作りに取り組んでおります。
コロナ禍の中、こうやってたくさんのお客様にお越し頂ける事は本当に有難い事であると身にしみて感じております。
今後も、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、私共にできる最大限のおもてなしに努めて参ります。
今回のご旅行が素敵な思い出となったのであれば幸いに存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】■梅 -薩摩基本会席-■鹿児島名物をお手頃に楽しめるスタンダードプラン
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

cyunn1059さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

cyunn1059さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:07:08

設備が古い。仕方ないかな

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年11月21日 15:19:36

設備面に関しましては、古さは否めませんのでサービス面・清掃面で補えますよう日々努力しております。
お越し頂いた皆様が心地よくお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

【GoTo企画第3弾】豪華5大美食の共演!『いせえび』『あわび』『うなぎ』『黒牛』『旬の鮮魚船盛り』