指宿温泉 指宿フェニックスホテル クチコミ・感想・情報

指宿温泉 指宿フェニックスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月26日 23:02:49

4月22日に姉妹3人で宿泊しました。オーシャンビューの部屋を予約しましたが残念ながら天候不順で霞んでいました。お部屋は綺麗でしたし温泉や砂蒸しも堪能しました。
お食事はゆっくり頂きとても美味しかったです。
久しぶりに姉妹で楽しくのんびりできました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年04月27日 15:46:03

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、楽しくのんびりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
お客様に喜んで頂ける事は、私共にとりまして大きな励みとなり今後の糧となります。
何度お越し頂きましても、ご満足して頂けるサービス・おもてなしができるよう、これからも今まで以上に精進して参ります。
お天気が良い日の景色は一段と綺麗にご覧頂けますので、是非またお越し頂き美しい景色をご覧下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩ブランド肉陶板焼き★黒牛&黒豚を食べ比べ♪
【<オーシャンビュー>【特別室-最上階セミスイート-】禁煙】

投稿者さん 2024年03月19日 16:29:52

従業員の方の対応はどの方もとても丁寧で安心感がありました。
敷地も広い上に施設が古い中、頑張っていらっしゃるんだなという印象です。
オーシャンビューの広いお部屋、砂風呂も付いていたのでそこは大満足です。
アメニティも揃っていました。
夕食もお値段相応、工夫されていました。飲み放題付きだったので文句はありません。
唯一朝食の和食の副菜が口に合わず残念でした。
特徴を出すために、朝食にあった(県外者には珍しかった)鳥飯をPRしたら良いのになぁと思いました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 17:29:15

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
常日頃から親切・丁寧な対応を心掛けておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変嬉しく励みになります。
ご朝食の副菜につきましては、ご満足頂けず大変心苦しく思っております。
頂きましたご意見は、調理場スタッフにも伝え今後の検討課題とさせて頂きます。
鶏飯につきましては、奄美大島の郷土料理で旨味たっぷりのお出しを入れて食べるので、さらっとご飯が食べれるかと思います。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
何度お越し頂きましても「宿泊して良かった!また宿泊したい!」と思って頂けるサービスをご提供できますよう日々邁進して参ります。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お目にかかれる日を楽しみにしております。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>◆薩摩黒豚しゃぶ鍋会席◆鹿児島名物をお手頃に♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

mamorutoshimiさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

mamorutoshimiさん [60代/男性] 2023年04月13日 20:55:33

かなり古い建物ですが、部屋は 綺麗に清掃され、景色は最高。
砂むし風呂が敷地内にあったのが よかったです。
食事は、期待しない方がいいです。
夕食は、食事好きの僕が結構残してしまいました。
朝食も、ビジネスホテルの方が良いかも。
フロントスタッフ(海外の方)の方が、とても丁寧に説明してくれました。気持ち良く宿泊出来ました。
食事場所、食材がどうかと感じました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2023年04月17日 14:33:33

mamorutoshimi 様
また、お忙しい中口コミへご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館の砂蒸し温泉は、大浴場・露天風呂とも繋がっており、他の階へ移動することなくご利用頂けますので大変便利かと存じます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましても、お褒め頂き身に余る光栄でございます。
当館には外国人のスタッフが5名おり、毎日笑顔で頑張っておりますので、これからも応援よろしくお願いします。
お料理につきましては、ご満足頂けず大変心苦しく感じております。
頂きましたご意見は、調理スタッフへも報告し、今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も皆様からのお声を参考に、サービスの向上・改善に努めて参ります。

人気No1◆竹 -薩摩ブランド肉陶板焼き会席-◆「日本一の和牛黒牛」「黒豚」地元ブランド肉を満喫♪
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

投稿者さん 2022年09月17日 14:37:05

ほぼ毎月の様に宿泊しています。
部屋の浴室に温泉が給湯されているのは嬉しいが、お湯を溜めると必ず黒い石や土の様な物が出てきて底に溜まっている。あきらかに湯の花とは違う。
指宿の他のホテルや浴場と同じ泉質でも、こんな事はありません。
配管の清掃をして欲しい。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2022年09月22日 16:17:51

いつも指宿フェニックスホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂の件につきましては、早急に調査し、日々の点検・清掃もしっかりと行って参ります。
ご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂くお声を参考に、皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■素泊りプラン■ビジネス利用も歓迎★フェリー乗り場まで車で10分なので船旅の中継地点にもおススメ♪
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

海坊主1435さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

海坊主1435さん [40代/男性] 2020年12月23日 12:30:54

食事
の時のサービスよくなかった
砂風呂入った時女性従業員さんが
足のわるい母親をやさしくエスコート
して頂きたいへん有難うございました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月24日 16:11:15

また、女性スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
食事の際のサービスがよくなかったとのご指摘に関しましては、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

■松 -薩摩いせえび黒会席-■新鮮いせえびの“お造り”“海老汁”!“和牛黒牛”も併せて欲張る美食饗宴
【<オーシャンビュー>【和室8畳】】

投稿者さん 2020年11月27日 18:10:36

お風呂と食事はごく普通でした。フロントの対応、プランの内容や子供の食事の有無など理解してないようで、何度も同じ事を聞かれたり。食事時間も決めて部屋まで行ったのに、部屋の電話がなり食事時間を決めて下さいと言われたり…
いざ、食事に行けば子供の食事が用意されておらず出てくるまで時間がかかったり…
各部署の伝達ができてないのは残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年12月02日 16:03:34

しかしながら、せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、私共の不手際によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は同じ事を繰り返さぬよう、お客様の情報をしっかりと把握し各部署で連携をとりあいながら、迅速・丁寧な対応ができますよう心掛けて参ります。
可能であれば、挽回の機会を与えて下さいますと幸いに存じます。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン☆
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

レオン7160さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

レオン7160さん [40代/男性] 2020年09月29日 17:58:33

ホテル自体は古かったですが、掃除等行き届いていて不満はあらませんでした。あさ、大浴場に妻が行った時、女風呂から男の咳払いが聞こえてきて覗くと男の人が入っていたそうです。ホテル側のせいではないかもしれませんが、見回り等が行き届いていればこんなことはないかもしれません。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2020年10月02日 11:28:42

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
朝の大浴場の件に関しましては、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共がしっかりと見回りを行っていれば、奥様に怖い思いをさせる事はなかったと猛省しております。
今後は絶対にこのような事がないよう、スタッフの見回りを強化して参ります。
お忙しい中貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。

【指宿牛】&【砂蒸し風呂】いつもよりちょっと贅沢に☆《露天風呂付ガゼボスパルーム》
【■専用露天風呂&テラス付■フラワーツイン■【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 17:58:42

ホテルの宿泊施設やホテル関係者の皆さんは良い対応やサービスも良かったと思いますが、オーシャンビューがセールスポイントとすれば夜の食事を楽しみに伺いましたが、刺身盛合せカツオのタタキ、申し訳ないけど残念な鮮度でし。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2019年05月06日 17:22:37

また、数ある施設より当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご夕食を楽しみにお越し頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
関係部署へ報告し、今後はお客様皆様へご満足して頂けるお料理をご提供できますよう、改善して参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

投稿者さん 2018年10月02日 12:45:25

オーシャンビューを期待して行ったら、少ししたいハズレかも。値段なりのサービスかなって感じ、砂風呂は良かったかな。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年10月03日 18:45:04

ご滞在中は、砂蒸し風呂をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、眺めに関しまして、お客様のご期待に添う事ができず、心苦しい思いでいっぱいでございます。
お越し頂いた皆様に、「来てよかった!」「また来たい!」と思って頂ける空間を提供できますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

☆砂むし温泉付☆1泊朝食・癒しのお手軽♪満喫プラン【三世代オススメ・お子様歓迎】
【南国ムード満載のオーシャンビュー【和室8畳】【禁煙】】

piano.stさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

piano.stさん [50代/男性] 2018年08月30日 22:51:46

7/22に宿泊しました。
リーズナブルな点は良かった。

2018年07月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年09月01日 17:37:43

また、数ある施設より当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるよう、サービスの向上・改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を割いてのご投稿、感謝致します。

《早割》【ファミリー歓迎】2018サマープラン☆♪期間中館内イベントあり

投稿者さん 2018年03月04日 16:03:07

砂むし温泉は良かったが、露天風呂が周囲をコンクリートに囲まれて風情がなかった。食事は塩味が濃すぎた。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2018年03月05日 11:29:01

日頃のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
しかしながら、お食事・露天風呂の件に関しまして、お客様のご期待に添うことができず心苦しい思いでいっぱいでございます。
お越し頂いた皆様にご満足して頂ける内容へと改善できますよう、今後の検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【砂むし温泉付】「薩摩まるかじり会席」プラン

投稿者さん 2016年09月01日 16:53:28

家族で利用しました。
大きなホテルの割には、スタッフのサービスがアットホームで良い印象を持ちました。
ひとつだけ不満があります。
朝食のときのお味噌汁が冷めていました。
バイキング式でしたがスタッフの方がよそってくれたので、そのままいただいてテーブルにつき、口にしたところ、温かく感じないほどぬるく残念でした。家族のも同じでした。
せっかくのご馳走が台無しです。
配膳のときに配慮していただきたいものです。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年09月03日 10:26:23

この度は指宿フェニックスへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の際、お味噌汁が冷めていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないように、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂ける空間を提供できますよう、最善を尽くして参ります。
これに懲りず、ご愛顧頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10組限定】舟盛会席よくばりプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室10畳タイプ】】

投稿者さん 2016年02月15日 21:35:34

実習生の対応が清々しくて気持ちのいいホテルでした

2016年02月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2016年02月17日 10:40:18

この度は指宿フェニックスホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
実習生の接客につきまして温かく見守り頂きありがとうございます。
今後もお客様に良い思い出をご提供出来ますよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【10組限定】平日9800円♪舟盛会席よくばりプラン
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室8畳タイプ】】

投稿者さん 2015年01月02日 13:12:54

食事ですが、お造りが乾燥しきっていたようで、お世辞にも美味しかったとは言えません。兜煮は身がほとんどありませんでしたが美味しくいただきました。翌日朝8時のフェリーに乗る予定でしたので朝食はゆっくり取る事ができず、もう少し早い時間から食事ができるといいと思います。フロントの方に道を尋ねたところ丁寧に教えていただき、更にお得なチケットもいただきました。ありがとうございました。

2014年12月
指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2015年01月02日 17:28:22

お食事につきまして新鮮なものは新鮮なうちにと当たり前の事が出来ず、大変申し訳なく思っております。
今後より一層、品質・おもてなしの向上に励み、
至らない点を改善しながら、お一人でも多くのお客様へ素敵な時間と素敵な笑顔をご提供出来ますよう、前進して参りますので是非、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

指宿フェニックスホテル 予約課 T.S

【楽天おすすめ】指宿名物砂むし温泉入浴券付【兜煮】会席プラン【冬得】
【南国ムード満載の眺望~オーシャンビュー~【和室タイプ】】

投稿者さん 2024年05月05日 17:30:44

所々、部屋に年季が入ってるなあと思う部分がありましたが、直前の予約で朝食、大浴場つきでこの値段は嬉しいなと思いました。
砂風呂もポカポカになりました。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年05月06日 14:02:29

砂蒸し風呂は、汗と一緒に体の老廃物を排出する事ができ、様々な効果があると言われておりますので疲れをとるには最適かと思います。
ごゆっくりとご堪能して頂けたのであれば幸いに存じます。
経年劣化による老朽化につきましては、直ぐの改善は難しいので、細かな点まで清掃をしっかりと行い皆様が気持ち良くお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見・ご感想を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

■一泊朝食付きプラン■スタートは7:00!南国リゾート風露天風呂は朝が爽やかでオススメ!

投稿者さん 2024年04月19日 18:05:16

立地、環境は、素晴らしいものがありました。砂蒸し温泉も指宿温泉を満喫できました。露天風呂も雨の中入浴しましたが、風情があり、その塩味のお湯が体にいいなーと思いました。ただ、夕食は、スタッフ皆様のサービスに比べると少し落ちる評価かと思いました。その点が十分であれば、満足のいく宿泊でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年04月22日 10:55:51

当館のお風呂の泉質は、ナトリウム塩化物泉でございます。
体の芯から温まり、湯冷めしにくく塩が多いため殺菌効果が高いと言われております。
また、メタケイ酸も豊富に含まれておりますので、保湿効果も高くお肌がしっとりすべすべになるかと思います。
温泉にゆっくりと浸かり、心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。
ご夕食につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
皆様にご満足して頂ける内容へと改善できるよう、お客様方から頂くご意見を参考にしながら今後も話し合いを重ねで参りたいと存じます。
お忙しい中、私共の為にお時間を割いて貴重なご意見を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【さき楽30】人気No1会席が10%OFF★和牛黒牛&黒豚食べ比べ<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>
【<オーシャンビュー>【和室ツインルーム】禁煙】

ibukiyamaさんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:37:38

外観は古さを感じますが、部屋などは良かったです。しかも部屋の風呂も温泉のため「20分以上湯はりを」と注意書きがあったが、湯はりを試みました。真っ黒な湯と白湯の繰り返し、また黒い湯の華?がいつまでも出てきて諦めました。
 食事は満足しました。フリードリンクも時間制限なく良かったです。
 砂蒸し温泉も最高です。個人情報保護のため写真撮影できないのが残念です。他人が写らないようにスタッフが撮影するなどの検討をよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月20日 15:59:54

ibukiyama 様
お部屋での温泉利用の際には、ご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お湯が空気に触れますと温泉の成分が蓄積し、蛇口から黒いすす・泥のような感じで出てくる場合がございます。
日々のメンテナンスにて、温泉を出して成分を出し切るようにしておりますが、このようなご意見を頂戴しました事は徹底できていなかった結果であると痛感しております。
関係部署へも報告し、確認・チェック体制の強化に努め、日々の点検もしっかりと行い皆様が気持ち良くお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お部屋の温泉に入れず諦めてしまう結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、砂蒸し温泉につきましては「最高です」とのお言葉を頂戴し、安心致しました。
写真撮影につきましては、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ibukiyama様の仰る通り、スタッフが撮影を行うことができれば良いのですが、人手不足により難しいのが現状でございます。
いつの日か実現できるよう今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、多くのお客様にご満足頂けるホテルでありますよう最善を尽くし、おもてなしに励んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております、
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>美食の競演◆薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛も

kz2155さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

kz2155さん [50代/女性] 2024年03月17日 18:07:41

古さの感じるホテルでした。料理は美味しかったです。砂風呂もホテルに有り、そのまま温泉のお風呂にも行けてとても便利でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 18:23:19

kz2155 様
当館は館内に砂蒸し温泉があり、大浴場・露天風呂とも繋がっておりますので大変便利かと思います。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いに存じます。
また、お料理もご満足して頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
調理スタッフが、日々試行錯誤しながら毎日真心込めてお料理をお作りしておりますのでこのような嬉しいお言葉を頂戴しました事は大変励みになります。
本当にありがとうございます。
kz2155様の仰る通り、古さは否めませんので清潔感を保ち心温まれるお部屋作りに励んで参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】<フリードリンク&砂蒸し温泉券付>薩摩いせえび黒会席◆新鮮いせえびのお造り&和牛黒牛
【<オーシャンビュー>【和室10畳】禁煙】

けいちゃん8532さんの 指宿温泉 指宿フェニックスホテル のクチコミ

けいちゃん8532さん [60代/女性] 2024年03月16日 09:08:43

砂ぶし風呂に入りたくて、館内に有って、便利かと思って予約しました。
初めてだったので、どんなものかは他と比較は出来ないのですが、温かくて10分程で、汗が出てきて快適でした。施設は年季が感じられるという感じ。ですが、スタッフの方は、皆さん親切でお食事も美味しく。フリードリンクもあって、満足でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月19日 16:26:36

けいちゃん8532 様
今回、砂蒸し風呂を目的にお越し頂いたとの事、大変光栄でございます。
けいちゃん様の仰る通り、当館の砂蒸し風呂は館内にある為、大浴場・露天風呂とも繋がっており大変便利かと存じます。
また、砂の温度が50℃程ありますので、約10分~15分程で全身から汗が吹き出しさわやかな気分になります。
「快適でした」とのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
スタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
美味しいお食事をご準備してお待ちしておりますので是非またお越し下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<フリードリンク&砂蒸し温泉券付き>薩摩黒豚しゃぶ鍋会席
【<オーシャンビュー>【和室8畳】禁煙】

投稿者さん 2024年03月08日 12:36:04

砂蒸し風呂の温度が低い様でしたので残念でした。

指宿温泉 指宿フェニックスホテル 2024年03月10日 15:19:32

しかしながら、砂蒸し風呂の温度が低かったとの事、残念な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう温度管理を徹底し、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂ける居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なお声を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
可能であれば挽回の機会を与えて下さいますと幸いです。

<フリードリンク付>◆砂蒸し温泉×海洋水パック◆女子旅おススメ♪ミネラルたっぷりパックでお肌プルン♪