投稿者さんの Private-Enjoyed Home Apt.of R AND F Wales Apt のクチコミ
- 投稿者さん 2014年05月08日 20:27:32
5月2日より5連泊しました
1泊目事前決済で引き落とされ、そのお金は戻ってきません
ホテル側は関係ないので、楽天トラベルに聞いてくれと言われます。
アパートメントの名の通り、マンションの部屋を個々にホテルにしているタイプです
受付は泊まる場所と違うところにあります
アクセスはタクシーしか有りませんが、雨が降ると広州はタクシーが拾えません
周りにはコンビニや食事するところも多く、オフィス街です。
部屋は無駄に広く、清潔感も感じられません
シーツは交換しません、コップも洗いません
5分程度の掃除で、タオルだけ交換するようです
部屋によって違いますが、エアコンも壊れていて、下に荷物を置くとかなり濡れます
大きな冷蔵庫と洗濯機やキッチンがあります
洗濯機は重宝します、洗剤もおいてありますので、簡単な洗濯なら十分です。
朝食付きでかなり金額は違いますが
近所の食堂で、9元までのまずい朝食が食べられます
朝食なしの方がお得です
セキュリティーは最低なので、安全を考えるならおすすめできません
ホテルの担当者によって提示金額が違います
しっかり説明しないと、かなり高額なホテルになりますから
中国語か広東語を話せる方がよいでしょう
楽天トラベルの表示内容や、注意内容とかなり異なりますので
よく考えてからカードを登録した方がよいです
「このホテルは外国人が多く泊まるから、間違いは無い」と言われますが
信じちゃだめです。
中国リスクを感じたい方にはおすすめです。- 旅行の目的
- 2014年05月
- 基本(ベーシック)プラン
- 投稿者さん 2013年04月25日 11:34:55
サービスアパートメントタイプ。
フロントがわかりにくく、とっても苦労した。ビルの周りを一周しました。
価格は、RMB268と非常に割安ですが、風呂場水回りの清潔感がイマイチ。
キッチンがついているので、次回長期滞在時に使用しようかとも思いましたが、食器等がなくキッチンの意味もありません。
部屋の広さからすれば、価格は魅力的ですが、Wifiもつながらず、次回は???という感じです。- 宿泊年月
- 2013年04月
suu2662さんの Private-Enjoyed Home Apt.of R AND F Wales Apt のクチコミ
大きな道路沿いではないので、夜間は人通りがないので、地下鉄の駅から歩いて帰るのは少し怖いかもしれません。
チェックイン時にデポジットを求められます(現金なら人民元、日本円どれでも可能)私の場合は1泊分の宿泊料でした。
部屋に電子レンジもついていたので、便利でした。