海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

middymiddyさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

middymiddyさん [60代/女性] 2024年02月15日 21:08:36

2月10日から2泊おせわになりました。駅近でホテルの裏にはコンビニや足ツボの店がありました。部屋は広くて、追加のベッドも簡易ベットではなく、ちゃんとしたベッドが置かれていました。日系ホテルだからなのか、清潔感があり大浴場やサウナもありました。大浴場と言ってもジャグジーみたいな感じです。スタッフの方も皆日本語がわかり、大変満足したホテルでのステイでした
次回があるとしたら、また泊まりたいホテルです

【3人旅行応援】上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、大浴場、プール完備!朝食なし
【プレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル】

マール9502さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

マール9502さん [50代/女性] 2023年12月18日 10:06:46

バスルームとトイレ別と言う条件がよかったのですが、部屋に入ってビックリ!
パスルームはガラス張り
トイレに行くにはバスルームが丸見え。
ベット側からはドアが閉まるようになっていましたが、思っていたのとは違いました。
でも大浴場があったので、毎回利用させて頂いていて助かりました

後、忘れ物をしてしまい、連絡先?メールアドレスがわからなく諦めた。連絡先のアドレスも載せて欲しい

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★大浴場、プール完備!

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 23:39:45

快適な客室と親切なサービスに感動。清潔で快適な空間でリラックスできました。
また利用したいなと思いました。

【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2023年11月28日 07:32:37

11月23日から3泊宿泊しました。部屋のバリスタ、中国茶のティーパックも本格的なもの。お水も十分な本数が置いてあります。ウエルカム菓子にホテルのパイナップルケーキが置いてあり、美味しかったのでお土産に購入しました。ベルマンも親切で荷物の預かりも日本語で声をかけてくれました。毎日最上階の大浴場に入ってリラックスできました。セキュリティも万全で安心して入浴できました。立地も最高で中山地区は地下で台中駅に直結しているので地下鉄に乗る回数も減りました。レストランは利用していないので、次は利用してみたいです。

【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

haohao8733さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

haohao8733さん [70代/男性] 2023年11月19日 18:27:34

11月15日から3人で3連泊しました。客室の設備、全体の雰囲気は最上等と思いますが、朝食時のチェックの時、朝食代込みで予約していたにもかかわらず、毎回別料金を請求されたので、苦情を言ったが、チェックアウトの精算でも又、三日間3人分の代金を請求されました。強く反論した結果、間違いが分かった為、請求分は無くなったが、非常に不愉快であった。
今まで楽天トラベルで数多く予約したが初めての経験でした。恐らく楽天側のミスでなく、
オークラ側のミスと思います。少し、アバウトと感じました。

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、大浴場、プール完備!

ポチョムキン91さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ポチョムキン91さん [30代/女性] 2023年11月14日 16:56:20

初めてのホテルオークラということで家族で楽しみにしていましたが、アメニティの不備を感じる事が多く、その点だけ残念でした。

初日に部屋に入ってすぐ、3人部屋なのに2人分しかタオルセットが無く、連絡して持って来てもらいました。
3日目もやはりタオルが少なくて、面倒なので使う量を最小限にしてしのぎ、コットンやマウスウォッシュ、お茶のティーパックなども補充されていませんでした(マウスウォッシュはその後連絡して持って来てもらいました)。

観光地へのアクセスをフロントで聞いた際には、日本語でとても親切に教えていただきました。バスの乗り継ぎが時間的にも不安だったため、タクシーをチャーターしていただき、行き先を伝えてスムーズ行かれるよう手配していただきました。

日本語が堪能なスタッフさんが多く、安心できますし、部屋はとても広くてゆったりと過ごせました。立地も中山駅徒歩5分、雙蓮朝市徒歩10分、寧夏夜市徒歩15分と好立地で、台北市内観光には最高です。アメニティに不備があったこと以外は概ね満足でしたので★3つとしました。

また機会があれば泊まりたいです。

【ホテルの名門】WiFi、大浴場、ジム、プールも全部無料でこの料金♪ 日本語対応OK!安心♪朝食なし

投稿者さん 2023年11月02日 22:03:15

2名での宿泊でしたがトリプルルームしか空きがなくそのまま予約しましたが、お部屋内のアメニティが2名分のものと3名分のものもあったりとばらつきがありました。チェックアウト後にタオルをホテルの外に持ち出したかと脈絡なく尋ねられ、とても不快な気持ちになりました。解決した後の対応も誠意が感じられず、語学力以前の問題だと思います。以前宿泊した際は非常に快適に過ごし立地も便利な場所にあったので、今回母の還暦を祝うためオークラへの滞在を決めました。非常に残念です。コンシェルジュやベルボーイの方達は感じが良いのでそれは良かったです。コロナ明けでまだ通常通りには回復できないのかもしれませんが、オークラというブランドを信頼して滞在する方も多いと思うのでスタッフ教育は強化していただきたいです。

投稿者さん 2023年10月24日 19:34:58

このホテルはコロナ前に台北に行く際は必ず宿泊していまた。接客が素晴らしく、私の中では今まで泊まったホテルの中で1番のお気に入りでした。10月21日から夫と初めて台湾を訪れる友人夫妻と4人で宿泊しました。素晴らしいホテルに泊まって友人夫妻にいい思い出を作ってほしいと思って連れてきたのに、ベルボーイはまあまあでしたが、レストランの支払いではまたされるし、フロントの接客で(チェックインの際の男性はよかったですが)女性のスタッフの応対はとてもオークラの従業員とは思えないほどひどかったです。以前のホスピタリティはどこに行ってしまったのでしょう。日系のホテルなのにもっと日本語ができる人がいてほしかったです。また、クローゼットの中が私の部屋、隣の友人の部屋もかび臭くて消臭剤をまきました。部屋と大浴場には女性用の化粧品などのアメニティがあるとよかったです。

【さき楽30】WiFi、大浴場、ジム、プール利用無料★日本語対応OK!温水洗浄付トイレ完備 朝食なし
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

IBE1965さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

IBE1965さん [50代/男性] 2023年10月10日 18:20:41

さすがオオクラさん、素晴らしいホテルです。こんなサービス迄しくてもいいのにと思うようなサービスをしていただきました。最上階には大浴場・サウナがありゆっくりと広々としたお風呂で、旅の疲れも解消されました。

投稿者さん 2023年09月20日 08:11:42

初めてこちらに宿泊しましたが、立地、サービス、設備、アメニティ共に大変良かったです!スタッフも日本語ができる方が多く何かと安心感がありました。また宿泊したいです!

【フラッシュセール】大浴場、ジム、プールも全部無料★日本語対応OK!安心♪ 朝食なし

投稿者さん 2023年09月10日 19:52:19

3人で宿泊しました。清潔で広さも充分で3人目のベットも簡易ではなくちゃんとしたマットレスだったので快適でした。無料の大浴場にはサウナとミストサウナもありジャグジーも付いているので街歩きで疲れた足にとても心地よかったです。何といっても部屋のシャワーで順番待ちをしなくていいし広々としたお風呂に浸かれるのが良かったです。ただ水風呂の温度が冷たくて(12℃)もう少しぬるく(17℃)してくれたらいいと思いました。スタッフも日本語が通じるので地元レストランの予約もスムーズにお願いすることができました。大満足なホテルでまたリピートしたいです。

投稿者さん 2023年09月06日 12:03:26

家族旅行で4泊しました。
子供の夏休みにあわせた旅行で、有名な観光地は以前に訪問したことがあったため、プール目当てでホテルを決めました。
最初は、裏のホテルを予約していましたが、滞在中にメンテナンスでプールが使用できなくなるということで、最初にRに2泊、後半2泊をオークラに変更しました。その後、Rのプールメンテナンスが早まったとの連絡があったため、あわててオークラ4泊に変更しました。
ただ、日により同じ料金プランの部屋が満室だったため、1泊、1泊、2泊の3つの予約で同じカテゴリーの部屋を予約することになりました。チェックインの際の混乱を避けるため、事前にメールでやり取りしていたため、当日のチェックインもスムーズに行えました。
プールや大浴場もとても良く、毎日利用しました。
コンシェルジュの方にもレストランを予約していただき、大満足の滞在になりました。
ただ、ツインルームでしたが3人で予約していたのに、タオルは毎日2人分しか用意されていなかったのは残念でした(2人分の料金だったので不満を言ってはいけないのかもしれませんが・・)。
泳げる時期の台北はオークラで決まり、と家族で話しています。

【ホテルの名門】朝食付+WiFi、大浴場、ジム、プールも全部無料でこの料金♪ 日本語対応OK!

投稿者さん 2023年08月30日 11:02:07

家族旅行で高雄から台北へ
2度目の宿泊です。
3泊しましたが、前回と同様
部屋もとても清潔で、スタッフの感じも良かったです。ただ朝食のメニューがほぼ同じで3日目には飽きてしまいました。お味噌汁などとても美味しいのに残念。またホールスタッフの方が食事中の皿を無言で下げようとしたり、混雑していたので仕方ないとは思いますが、信頼してこちらのホテルを選びましたので、改善点として提案します。
こちらのパイナップルケーキは最高に美味しです。お勧めします。

【楽天スーパーSALE】3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★

haya*hayaさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

haya*hayaさん [60代/男性] 2023年07月16日 10:48:22

7/10~2泊、夫婦で利用。オークラは3度目の利用となり、コロナ明け3年半振りの訪問。リピート理由として立地およびクオリティの高さです。中山駅に近くMRT利用が非常に便利。ホテルスタッフの親切さや部屋および館内の清潔さはいつ利用しても大変満足です。大浴場があるのも一日の疲れを癒すのに良いですね。一つだけ欲を言えば、朝食メニューに変化がなくもう少しバリエーションがあると良いかと(特にフルーツやデザート)。今回はホテル比べのため、3泊目をオークラからほど近いRホテルを利用してみました。Rホテルも大変素晴らしかったが、私達夫婦にはオークラの方が利用しやすいと言う結論になりました。

【ホテルの名門】WiFi、大浴場、ジム、プールも全部無料でこの料金♪ 日本語対応OK!安心♪ 朝食付

投稿者さん 2023年07月13日 11:29:27

コロナ前の定宿が改装中やら閉館でどのホテルにするか迷ったのですが
こちらに決めて大正解でした
部屋は一人ではもったいないほど広く、設備も新しく快適に過ごせました
毎晩テレビを見ながら浴槽につかり至福のひと時でした
朝食も品数豊富でおいしくいただきました
ちょっと迷っていると日本人の男性スタッフの方がすぐ声をかけてくれて、
一瞬で鹹豆漿を作ってくれました。
どこに行ってもスタッフの皆さんとても親切でした
特にコンシェルジュのリタさん、陳さんには大変お世話になり
毎日何回もデスクに通っていました。
おかげで効率よく観光することができ、オススメのレストランを紹介していただき
コンシェルジュが常駐しているホテルっていいな、と思いました。
コロナで4年ぶりの台湾でしたが
いつもの仕事仲間で本当に楽しい時間を過ごすことができました。
また来年の6月にお二人に会いに行きたいと思います。

【ポイント12%】朝食付!WiFi、大浴場、プール、サウナ全部利用無料★キャンセル無料
【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2023年07月07日 19:34:10

高級感があり スタッフは親切でした。
また泊まりたいです。

【ポイント12%】WiFi、大浴場、プール、サウナ全部利用無料★キャンセル無料

投稿者さん 2023年06月27日 16:24:19

ホテル直営では無いのか三温暖と水浴場を利用致しましたが地元の無宿泊会員?が大きな声で会話したり風呂上がり場を独占したりで毎回不愉快な思いを致しました。オークラの恥だと思います。
台北松山空港は近く便利ですがホテル近くには良い食事店は無く流行りの服飾店も無いので良く調べて利用して下さい。

pinkishroseさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

pinkishroseさん [50代/女性] 2023年06月20日 17:58:50

大変快適に過ごさせていただきました。事前のメールも日本語でできますし、とても丁寧にお返事もいただきました。
ありがとうございました。中国語がほぼできないので、何人ものスタッフに日本語が通用するのは助かりました。今回は同行者が来られなくなったので喧嘩はしませんでしたが(笑)アメニティ等が人数分無いのは台湾流なのでしょうか。
(歯ブラシはありました)
お掃除の方達も明るくて楽しかったです。

くるくるどーん!さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

くるくるどーん!さん [50代/男性] 2023年06月12日 16:21:43

MRT中山駅から近くとても便利です。部屋とサウナ・大浴場も、良かったです!コンシェルジェの方も、とても親切でした。流石です。

reinapinkさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

reinapinkさん [50代/女性] 2023年06月08日 20:25:40

3年前に、台風で来れず その後コロナにて
やっと 今回女子旅にて台湾に来ました
いろいろホテルある中で、まず日本語・お風呂・プールで考えて
こちらのオークラプレステージ台北に決めました
3人でもゆっくりくつろげて、バスタブもあり(大浴場にいったのですがお部屋も入りました)
部屋からの眺めも 本当に、素晴らしかったです
日本語の対応は 本当に助かりました
到着して 飛行機に携帯忘れたのですが 航空会社に連絡してもらい
無事にお部屋に届けてもらいました
氷が欲しかったら 何度も持ってきていただきました
また 大浴場・プールには タオルがあり 部屋から持て行かなくてよいのがいいです
暑いなかでも 台北駅まで 地下道通っていきますので すごく便利な立地
また台湾行くので 次回も 絶対このホテルにします