海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

haohao8733さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

haohao8733さん [70代/男性] 2023年11月19日 18:27:34

11月15日から3人で3連泊しました。客室の設備、全体の雰囲気は最上等と思いますが、朝食時のチェックの時、朝食代込みで予約していたにもかかわらず、毎回別料金を請求されたので、苦情を言ったが、チェックアウトの精算でも又、三日間3人分の代金を請求されました。強く反論した結果、間違いが分かった為、請求分は無くなったが、非常に不愉快であった。
今まで楽天トラベルで数多く予約したが初めての経験でした。恐らく楽天側のミスでなく、
オークラ側のミスと思います。少し、アバウトと感じました。

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、大浴場、プール完備!
【プレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年05月14日 17:18:14

地下鉄中山駅に近く、地下街を通れば台北駅までも歩いて行けます。中山地下街は大改装中でシャッター通りとなっていますが歩きやすいです。ホテルでの朝食やスパでのロッカーなど隣との距離が近すぎるので通路が通りにくかったり、ロッカーも隣と一緒になると開けられません。もう少し順番に詰めるというより余裕を持たせて欲しいです。部屋のカーペットがめくれやすく、何度もつまずきそうになりました。

祝!ボード再開!【楽天限定】朝食付特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2023年01月19日 17:28:03

3年半ぶりの訪台です。定宿が閉鎖されてしまったため今回このホテルにしました。室内の家具、備品は高級感あふれています。トイレは独立したブース、シャワーとバスタブは独立して設置されております。空調の音もほとんど感じません。タオル、バスローブ等は地が厚くすべての点でホテルの格の違いを感じました。スタッフの方も適度な距離感で接していただきゴージャスな雰囲気で過ごすことができました。また利用したいと思わせるホテルです。充実した旅行になりました。ありがとうございました。

祝!ボード再開【楽天限定】素泊まり特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2020年02月08日 17:14:57

部屋が下水臭かった以外は何も不満はないです。
2回目の宿泊でしたが、立地、設備、大浴場があること等申し分ないです。
部屋のアメニティが以前はオリジナルでしたが今回はアロマテラピーアソシエイツになっていて、さらに良かったです。

【3人旅行応援】上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、ウェルカムドリンク付
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

shizuka_m35さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

shizuka_m35さん [30代/女性] 2019年11月15日 21:22:25

中山駅から徒歩で歩いていける距離で近くに足つぼマッサージや飲み屋も多いのが魅力的。
大浴場もありアメニティ等もしっかりしているので台北ではかなり上位のホテルかと思います。人気のパイナップルケーキとヌガーは予約購入もできるようになっています。対応は申し分ないです。
朝食で予約しましたが、それでもやっぱり値段は高いです。
街中にある分、泊まった部屋からは裏道が見える方向で景色はイマイチ。見える景色には当たり外れが大きいかもです。せめて眺めが良ければよかったです。

6年連続受賞★2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、キングサイズベッド-面積約44平方メートル 】

投稿者さん 2019年06月23日 22:38:59

立地は最高、スタッフも親切で感じよく、部屋も広くて良い、また20階のスパのお陰で凄く寛げました。朝のブッフェは無難な感じ。日系なので和食に力入れてる感あります。
ただ一つこの素晴らしいホテルで気になったのが、エアコンの温度や日によりますが、部屋がカビ臭い。19階宿泊、雑巾の様な臭いを感じる事があり、問題ありと思いましました。

【超目玉★楽天限定】数量限定★1ランクアップグレード+5.4千円相当ブッフェ朝食無料
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2019年02月10日 20:08:36

デパートも近くに有り便利な立地でした。

【楽天限定】2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場利用無料★数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル】

投稿者さん 2018年10月15日 21:55:17

お部屋、設備、サービス共に満足でした。

一階のバーの女性の方の対応は、他の方と比べると不満足なレベルでしたが、他の方が良すぎるのかもしれません。

【2連泊】で2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+【ポイント5%】+大浴場無料

投稿者さん 2018年09月24日 22:57:28

近くに飲食店が多く、コンビニもあり、駅から近いので観光には便利です。
ジムに併設されているスチームサウナは小さめですが気持ちよかったです。
日系のホテルですし、お部屋やサービスについては安心できます。

3人旅行応援【2連泊】ベッド3台確約+【ポイント5% 】シモンズベッド1台追加無料★大浴場無料♪

投稿者さん 2018年06月18日 09:02:29

中心地にあり、ホテルから歩いて1分以内にセブンイレブン、5分以内に屈臣氏やコスメド等あり、大変便利な立地です。
決して安くはない宿泊料金ですが、その価値は十分あります!

【朝食無料】約4.9千円相当人気ブッフェ無料+大浴場、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

yasurie141020さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

yasurie141020さん [50代/男性] 2018年05月07日 11:20:55

立地・サービスともに最高でした。
特に最上階の温泉施設・サウナは他に海外で例がなく特別です。
朝食が種類が少なく今一つです。

【超目玉★楽天限定】4.9千円相当ブッフェ朝食無料!WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2018年05月01日 19:46:07

台北旅行時には必ず利用しています。今回は初めてバルコニー付きでした。低階層なので、景色を楽しむことも出来ないので、やはり上層階の部屋が良かったです。大浴場もとても快適でした。が、土足で脱衣場まで入ってくる人が何人もいた。案内が必要かと思いました。

【楽天限定】2連泊特価+1ランク無料アップグレード+【ポイント5%】大浴場無料★数量限定!お早めに

投稿者さん 2018年04月28日 20:15:26

スタッフの方々は日本語が流暢で、サービスも素晴らしく大変気持ちよく利用させて頂きました。
部屋も広く清潔で滞在中不便な事は全くありませんでした。また利用したいです!

【楽天限定】タイムセール 特価+【ポイント5%】大浴場、WiFi無料♪日本語OK!便利な立地!安心

投稿者さん 2018年03月31日 21:18:21

3月26日(月)~(金)の平日5日間利用しました。
WiFiの接続が日本より簡単で便利でした。
ドアマンにお薦めのお店を日本語で聞いたら、丁寧に教えてもらうことができました。
ホテルの隣が公園なので、快適です。
ファミリーマートやセブンイレブンがホテルの近くにありますが、店内の台湾風おでんの香辛料の香りが強烈で2度と入ることはありませんでした。
地下鉄の駅が近いですが、地上に出るのにエレベーターもエスカレーターも無いため、体力に自信がなければ、空港とホテルとの間の移動に地下鉄を利用するのはお薦めしません。
地下鉄の券売機は、日本語モードを選択できますので、移動手段としてお手軽に地下鉄利用できます。

masa2276073さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

masa2276073さん [60代/男性] 2018年02月10日 10:16:01

MRT中山駅から大変近くオープンから5年しか経ってないのでロビーも部屋もピカピカ。箱モノとしてはとても満足度が高いです。惜しむらくは朝食で、昨秋利用したシンガポールのフォーシーズンズに比べるとパンの種類・美味しさ、その他料理に気持ちがこめてあるか等、かなりの差があると感じこの点だけが不満でした。朝食抜きのプランなら何の問題もないと思います。全般的にはとてもお勧めできるホテルです。

【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル】

おおつみーわんさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

おおつみーわんさん [40代/女性] 2018年01月15日 22:04:41

2018年1月に1歳8ヶ月の娘と夫の3人で宿泊。
部屋は、高級感あるインテリアと広さも申し分なし。床のホコリが少々気になりましたが…。
ツインベッドだったので、間をしっかりくっつけて、娘は真ん中に寝ましたが、問題なし。
朝は朝市などの外で食べようかとも思いましたが、朝食が美味しかったので、3泊ともホテルで頂きました。
ホテルマンの方々も親切で笑顔が素敵。
高級ホテルライフが満喫できました。満足です!!
ちなみにホテルで売られているパイナップルケーキは、デザインもスタイリッシュだったので、それをお土産にして買って帰りました。有名らしいです。

【ブッフェ朝食無料】+通常料金より更に値下げ★Wi-Fi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

ひめくま402さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ひめくま402さん [40代/女性] 2018年01月08日 16:45:05

1月4日から3連泊しました。
2部屋コネクティングルームをお願いしたところ、アップグレードのお部屋には無いとのことでアップグレード無しでコネクティングルームを用意してもらいました。
さすがの日系ホテル、言葉も問題なくサービスも細やかでした。
台湾式のシャンプーを体験したかったので予約をお願いしたり、タクシーの手配もスムーズで快適な滞在でした。
日本からメールでベビーカーのレンタルもお願いしていましたが、問題なく利用させていただきました。

ただ、チェックインの時に大浴場の説明が無かったので、利用できることをすっかり失念していました。その点はもったいなかったですが、お部屋のバスルームも十分な広さがあり、洗い場も付いていたのでストレスはありませんでした。
それから、ホテル内のショップがベーカリー1つだけなので、ちょっとした飲み物を購入したり、お土産を見たりするには外へ出ないといけないので不便でした。もちろんお部屋毎に無料の水やコーヒー等充実しており、ホテルのすぐ裏手にコンビニもあるので困ることはありませんでした。

また台北に旅行するときは宿泊したいと思うホテルです。

【ポイント5% 2連泊プラン】2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+大浴場無料
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2017年12月24日 17:12:03

ホテルは安心だし、キレイで設備も良い。ウェルカムデザート?のパイナップルケーキは美味しく買って帰りました。
評判通りではあったが朝食だけはイマイチ。
大浴場はセキュリティも万全だし、スチームサウナも熱々で気持ちよく入れました。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大63%OFF!4.8千円相当ブッフェ朝食無料!大浴場完備

投稿者さん 2017年12月20日 19:27:28

17日から2泊しました。
予約当初、楽天に表示されていた大浴場のメンテナンスは、男性用と女性用で工事期間の表示が異なっていたのに、到着した日まで工事中になっていました。
翌日使用できた大浴場がとても素晴らしかったので使用できなった初日が残念でしょうがなかったです。
フロントの日本語が話せる女性の印象はあまりよくなかったです。チェックアウト後の時間つぶしにラウンジでお茶したいと伝えたら、「ラウンジはないです。」と言われました。が、私が「サロン」と言わなかったからでしょうか?お茶ができるサロンが20Fにあることぐらい伝えてくれても良かったのではと思います。
それ以外のドアマンやバーのスタッフさんの対応はとても良かったです。エレベーターに乗ろうとしたとき、近くで別のお仕事の話をされていた日本の方と思われる方が、さりげなくボタンを再度押してくださったのを見て、外資のホテルでは中々ないことだと思いました。外出前、後と日本語で挨拶くだだったり、部屋の作りが機能的でとても居心地の良いホテルでした。

投稿者さん 2017年10月31日 01:26:10

2グレードアッププランのバルコニールームと言うことでしたが、
バルコニーには出られず何の意味があるのか不明。また台北の下町ビューしか見られずはなはだ残念。
スタッフの日本語は流暢とはいえず、近隣の同じグループのスタッフの方が日本語は上手だが、ある程度の会話は成立する。
部屋の質感・ベッド・トイレは満足。
コンビニはホテルすぐ近辺にあるし 24時間営業の飲茶レストランもスーパーマーケットも徒歩圏内にある。

【楽天限定】2連泊で割引+1ランク無料アップグレード+【いつでもポイント5%】数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム ハリウッドツインベッド-面積 約44平方メートル】