海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

くるくるどーん!さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

くるくるどーん!さん [50代/男性] 2023年06月12日 16:21:43

MRT中山駅から近くとても便利です。部屋とサウナ・大浴場も、良かったです!コンシェルジェの方も、とても親切でした。流石です。

【ポイント12%】WiFi、大浴場、プール、サウナ全部利用無料★キャンセル無料
【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

reinapinkさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

reinapinkさん [50代/女性] 2023年06月08日 20:25:40

3年前に、台風で来れず その後コロナにて
やっと 今回女子旅にて台湾に来ました
いろいろホテルある中で、まず日本語・お風呂・プールで考えて
こちらのオークラプレステージ台北に決めました
3人でもゆっくりくつろげて、バスタブもあり(大浴場にいったのですがお部屋も入りました)
部屋からの眺めも 本当に、素晴らしかったです
日本語の対応は 本当に助かりました
到着して 飛行機に携帯忘れたのですが 航空会社に連絡してもらい
無事にお部屋に届けてもらいました
氷が欲しかったら 何度も持ってきていただきました
また 大浴場・プールには タオルがあり 部屋から持て行かなくてよいのがいいです
暑いなかでも 台北駅まで 地下道通っていきますので すごく便利な立地
また台湾行くので 次回も 絶対このホテルにします

【3人旅行応援】上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、大浴場、プール完備!
【プレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年06月06日 15:46:29

以前にも宿泊した事がありますが、安定のサービスでした。スタッフの方達は親切でどんな事に対しても真摯に対応して下さいます。ドアマンの方達も常に注意はお客様に向けられ流石オークラでした。この度はホテル2か所に宿泊しましたが、同じ5つ星でもサービスは圧倒的にオークラが上でした。
ロケーションもさることながらこのホテルが選ばれるのはやはり理解できます。
日本語の話せる方が殆どですので、日本人旅行客が多いのもうなずけますね、
また是非利しようと思います!

【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2023年06月01日 02:42:02

快適な部屋で、位置は便利です。いいホテルです。

投稿者さん 2023年05月27日 22:14:55

5月23日より3泊4日。4年振りの宿泊でしたがコロナ禍の負の影響か、残念ながらオークラ基準のホテルから転落した印象を受けました。 ルーム清掃員は経験不足と思われスリッパ等備品の未設置、アメニティの取り違え(シャンプーがなくコンディショナーが3個)、部屋の外廊にトイレットペーパーが転がっている等、期待外れで少々不快な日々でした。 極め付けは外出から戻ると清掃後にドアオープンで放置されており、さすがにフロントにクレームを入れました。 マネージャーからのコールバックでは“私どもの教育不足”と話していましたが、事実確認もしないで形式的謝罪を行う姿勢でスタッフの教育云々はないのでは…と感じます。 日系ホテルですがスタッフの太宗は日本語スキルが低いことも気になります。 いつかオークラの名に恥じないホスピラリティを取り戻して欲しいものです。 セキュリティ上の致命的なリスクに晒されたことから今回の総合評価は最低評価としています。

The Okura Prestige Taipei 2023年06月05日 11:03:55

この度はオークラプレステージ台北にご宿泊いただきありがとうございました。
清掃の不備でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、施錠の件、大変不安な思いをお掛けしました事について重ねてお詫び申し上げます。
事の重要さを各スタッフに認識させ、徹底した改善に努めさせていただき、必ずや皆様にご満足いただけるホテルになるよう注力して参ります。改めまして不手際を心よりお詫びを申し上げます。

祝!ボード再開!【楽天限定】朝食付特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2023年05月21日 17:13:44

部屋には,館内の案内パンフレット等がなく自分の足で確認することが多かった。特に、レストランの大まかな概要説明が無く利用率も低そうでした。

祝!ボード再開【楽天限定】素泊まり特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備

投稿者さん 2023年05月14日 17:18:14

地下鉄中山駅に近く、地下街を通れば台北駅までも歩いて行けます。中山地下街は大改装中でシャッター通りとなっていますが歩きやすいです。ホテルでの朝食やスパでのロッカーなど隣との距離が近すぎるので通路が通りにくかったり、ロッカーも隣と一緒になると開けられません。もう少し順番に詰めるというより余裕を持たせて欲しいです。部屋のカーペットがめくれやすく、何度もつまずきそうになりました。

投稿者さん 2023年05月09日 22:56:48

5月6日に家族で宿泊しました。
メトロ中山駅から近く、観光、食事、買い物にとても便利な立地です。
少し早く到着しましたが、すぐにチェックインの手続きをして、荷物を預けて外出することが出来ました。
日本語が堪能なスタッフの方々、ドアマンの方の気持ちの良い対応で、居心地のよい滞在となりました。
コンシェルジュの藤江さんには、色々調べていただき、大変お世話になりました。
新竹市まで足を延ばした主人とも無事に合流し、帰国いたしました。本当にありがとうございました。
次回は娘も一緒に訪台し、LADY Mに行ってみたいと思います。

投稿者さん 2023年04月17日 11:23:52

3泊4日の利用でしたが、1度もルームクリーニングはありませんでした。
日本語が通じると書いてありますが、一部のスタッフのみです。
チェックアウトは人が殺到しだいぶ待たされます。
高い料金を払って泊まるよりも近くの新しいホテルに泊まった方がコスパも良いと思います。

【ポイント12%】朝食付!WiFi、大浴場、プール、サウナ全部利用無料★キャンセル無料

投稿者さん 2023年04月10日 18:02:28

観光や食事に出かけるときのアクセスの良さや、部屋の広さ、最上階の大浴場など、全てにおいて申し分ありませんでした。
料金も、楽天トラベルからの予約でなければ多分躊躇したかもしれません。
次また台湾旅行するなら、ここ以外宿泊は考えられません。

【新春SALE】WiFi、大浴場、プール、サウナ全部利用無料★キャンセル無料

マッハ3872さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

マッハ3872さん [40代/女性] 2023年03月30日 22:58:37

70代の母、小中生の子どもと共に多世代で利用いたしました。私以外の家族は海外旅行が初めて、もしくは20数年ぶりの海外だったため、日系ホテルが安心だろうとオークラを選択しました。
立地、広い居室、スパやサウナといったハード面での充実ぶりに加え、日本語が堪能なスタッフ、ドアマンのタクシーの手配もスムーズとソフト面でのホスピタリティが何より素晴らしく、安心して過ごすことができました。
朝食は当たり前に美味しく、和食やブランジェリーが充実しており、油っこい料理に疲れた胃にはとても優しかったです。
スパはリラクゼーションルームからの夜景が最高です。必ず利用されることをおすすめします。
ショッピングや夜市、マッサージサロン、コンビニにも至便で、子どもや高齢者の足でもどこでも歩いていけることには助かりました。
高齢の母は自宅のようにリラックスするホテルの楽しみ方に初めて目覚め、またこのような旅に行きたいと大変喜んでいました。
家族全員にとても良い思い出ができました。ありがとうございました。訪台の折はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年03月25日 18:27:24

朝食ビュッフェのお料理内容はごく普通だが、一つ一つ丁寧に料理されている。ごはんがボソボソしていて、日本のお米ではなかった。
料理を掴むトングを素手で掴むので、コロナ感染が気になった。日本国内のホテルのように、各自に使い捨て手袋をさせてから、トングを使用させて欲しい。
ビュッフェ会場で食器を片付けている人たちは、無言で空の食器を下げていた。こちらから「ありがとう」と言っても、無言。それ程混雑していない中、何故なのか理解できない。

スパを利用した際、更衣室内の指定されたロッカーの中に、前に使用された方の濡れた水泳帽子、濡れたタオル、ヘアキャップが入っていたビニール袋のゴミが残っていた。ゲストが使用した後、ロッカー内を消毒していれば、前のゲストの忘れ物や使用タオル、ゴミに気づくはずでは。

パジャマがなかったのでお借りしたら、厚手のワッフル生地で、丈がお尻下の短い丈で、着心地が良くなかった。行かれる方は、パジャマを持参された方がいい。

ホテル玄関のドアマンは礼儀正しく、笑顔で挨拶し、心地良かった。

投稿者さん 2023年03月14日 17:52:06

立地が抜群で、どこに行くのも便利。見晴らしのいいプールやスパもあり、部屋も広くとてもいいホテルでした。

投稿者さん 2023年03月08日 14:43:52

オークラに2度目の滞在。
やはり、サービスも部屋も朝食も立地も最高でした!基本の部屋でも十分に広いのが素晴らしいですね。ジムやお風呂も綺麗で使い勝手が良いです。

仕事の合間に少しお土産を買ったり食事したりが徒歩でほぼ完結する立地はここならではですね。他にも周辺に沢山ホテルはありますが、総合的に考えるとやはりオークラ一択かなと思います。

有り難うございました。

【オークラプレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2023年03月08日 14:38:09

出張で4泊利用しました。
台湾は何度も来ているのですが、オークラは初!とても素晴らしい滞在でした。

部屋は非常に清潔にされていてラグジュアリー感もあるのでとても気分が良いです。お風呂に湯船があってテレビがついているのもよかったです。疲れを癒すにはとても最高。
前にお土産でいただいた気に入っていたパイナップルケーキがお部屋におまけで付いていたのもかなりポイント高かった。

ロビーフロアには常にスタッフが何人かいて、日本人の方も常駐されているので、何か困ったときにはすぐに聞けるのが非常に嬉しいですね。

立地は言わずもがなですが、南京東路と中山北路の交差点にあり、日本人が仕事・観光するにはベストの立地でしょう。今回も仕事の終わりにすぐ近くの飲み屋さんに行ったり、食事に行ったり、お土産を買ったりマッサージをしたり、いちいちタクシーに乗って移動などしなくても良いところが非常に素晴らしいです。

今回、何不自由なく、ストレスを感じずに快適に滞在できました。有難うございます。また次回も泊まらせていただこうと思います。

投稿者さん 2023年03月01日 21:36:27

去年11月に宿泊した時はコロナ明けで日本語の出来る従業員が1名しかいなかったが今回2月は随分日本語の出来る従業員に接する事が出来てコミュニケーションが簡単にとれた。だだ英語ではコミュニケーションできないと思った方が良いと思う。
ホテルオークラは利便性、朝食、サウナは充分満足できます。楽天の投稿は不要です。
以下正直に書きますので参考にして下さい。
楽天で予約する場合。予約時1月23日$1=\129.5(\98,692)2月28日清算時$1=\136.3(\111,360)ドルレートは1.05倍なのに円レートは1.12倍になっている。これは楽天が1月23日円に円で示した価格を故意的に安くして予約に誘ったためである。Expediaの方が固定で料金も良心的表示であった。今まで出来る限り楽天で予約してきたがこれからは止めた。以上

chicken3851さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

chicken3851さん [60代/男性] 2023年03月01日 16:57:19

予約した部屋がジュニアスウィートにアプグレードされて
4日間ともたいへん快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2023年02月12日 16:28:49

台北での常宿としています。同地域にはリージェントがありますが、部屋がダーク基調のため暗く好みではなく、白基調のオークラにしています。

投稿者さん 2023年01月19日 17:28:03

3年半ぶりの訪台です。定宿が閉鎖されてしまったため今回このホテルにしました。室内の家具、備品は高級感あふれています。トイレは独立したブース、シャワーとバスタブは独立して設置されております。空調の音もほとんど感じません。タオル、バスローブ等は地が厚くすべての点でホテルの格の違いを感じました。スタッフの方も適度な距離感で接していただきゴージャスな雰囲気で過ごすことができました。また利用したいと思わせるホテルです。充実した旅行になりました。ありがとうございました。

【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2020年02月23日 20:18:44

ロケーションもホスピタリティもよく、コンシェルジュも有能でとても親切、予想以上でした!

【3人旅行応援】上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、ウェルカムドリンク付
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】