海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

ヤジオ2350さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ヤジオ2350さん [60代/男性] 2017年09月09日 16:26:46

新しいホテルかつオークラ系のホテルとして期待していましたが、無駄に人が多い印象を受け、サービス面で不満を覚えます。近いのは上海の花園でしょうか?フロントはそちらで研修?一方で、ポーターの女性は精一杯頑張っているという意気込みが伝わって来ます。部屋、調度は素晴らしいの一語に尽きます。特に枕元で全ての設備のコントロールが可能で、それも中央にナイトテーブルを置けないため、ハリウッドツインの両側に備えられているのは、さすが5つ星です。もっとも、わざわざベランダに出られるようにしても、その前に広がる景色は見られたものではなく、設計者の考えが理解できません。また、規定通りか失念か分かりませんが、バスルームには、シャンプー、コンディショナー、ボディローションはありましたが、ボディシャンプーに類するものがなく、戸惑いを覚えました。まだまだ伸び代のあるホテルです。

【ブッフェ朝食無料】Wi-Fi、サウナ、ジムも全部無料利用♪
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル】

fanny2001さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

fanny2001さん [40代/女性] 2017年04月10日 18:50:08

*部屋は凄く良かったけど、5階の日本料理は高くて、美味しくなかったです。特に「刺身5点盛り」は新鮮ではない。
*ヘアドライヤー 1200Wだから、弱かったです。

【楽天限定】2連泊で2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+【ポイント5%】大浴場も無料
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル(15階から19階の高層階)】

ヒロ1000さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ヒロ1000さん [40代/男性] 2015年05月18日 19:13:43

立地はとても良いですが朝食バイキングはあまり美味しくないです。また朝食場所のスタッフはサービスが悪かったです。五つ星のホテルとは思えなかったです。

ポチョムキン91さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ポチョムキン91さん [30代/女性] 2023年11月14日 16:56:20

初めてのホテルオークラということで家族で楽しみにしていましたが、アメニティの不備を感じる事が多く、その点だけ残念でした。

初日に部屋に入ってすぐ、3人部屋なのに2人分しかタオルセットが無く、連絡して持って来てもらいました。
3日目もやはりタオルが少なくて、面倒なので使う量を最小限にしてしのぎ、コットンやマウスウォッシュ、お茶のティーパックなども補充されていませんでした(マウスウォッシュはその後連絡して持って来てもらいました)。

観光地へのアクセスをフロントで聞いた際には、日本語でとても親切に教えていただきました。バスの乗り継ぎが時間的にも不安だったため、タクシーをチャーターしていただき、行き先を伝えてスムーズ行かれるよう手配していただきました。

日本語が堪能なスタッフさんが多く、安心できますし、部屋はとても広くてゆったりと過ごせました。立地も中山駅徒歩5分、雙蓮朝市徒歩10分、寧夏夜市徒歩15分と好立地で、台北市内観光には最高です。アメニティに不備があったこと以外は概ね満足でしたので★3つとしました。

また機会があれば泊まりたいです。

【ホテルの名門】WiFi、大浴場、ジム、プールも全部無料でこの料金♪ 日本語対応OK!安心♪朝食なし
【プレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 20:06:26

今回は 特典に入っていた 大浴場スパが メンテナンスの為 滞在中使えず がっかりしました。 家族が楽しみにしていたのに…そういう時の 対応を何かの形でしていただきたいです。

6年連続受賞★2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル】

投稿者さん 2017年12月12日 20:01:26

台北に行く時はいつも宿泊させて頂いています。サービス、設備等、抜きんでていると思っていたのですが、今回は大変残念なことがありました。楽しみにしていた大浴場がメンテナンスのため使えず、しかも、予約時にもチェックイン時にもその説明がなく。大浴場のあるフロアに行って初めてメンテナンス中だと気付きました。今回は3人で宿泊するため、一度に入浴できる大浴場は大変有難いサービスなのですが、使えないことが分かり、限られた時間の中で急いで部屋のシャワーを順番に使うしかなくなってしまいました。メンテナンス中であることを教えてもらえていたら、違う行動が取れたのに・・・。ホテルの方に確認した時も、オークラさんらしくない対応で、かなりがっかりしました。今後宿泊される方は予め確認してから予約を入れられることをオススメ致します。

3人旅行応援【2連泊】ベッド3台確約+【ポイント5% 】シモンズベッド1台追加無料
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積44平方メートル】

投稿者さん 2017年10月10日 16:53:14

部屋はとてもキレイ。
アメニティも充実してる。
体重計の電池切れや風呂場のTV不良があり、対応に時間がかかると言われた。
チェックアウトの際に謝ることなどはなかった。

【ブッフェ朝食無料】+通常料金より更に値下げ★Wi-Fi、サウナ、ジムも全部無料利用♪
【プレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル】

投稿者さん 2013年08月22日 10:00:05

4泊中、夜中3時に2度電話が急に鳴り出して起こされた。気持ち悪かった。
チェックアウト時故障ではないかとクレームしたが、返事なし。