海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年01月19日 17:28:03

3年半ぶりの訪台です。定宿が閉鎖されてしまったため今回このホテルにしました。室内の家具、備品は高級感あふれています。トイレは独立したブース、シャワーとバスタブは独立して設置されております。空調の音もほとんど感じません。タオル、バスローブ等は地が厚くすべての点でホテルの格の違いを感じました。スタッフの方も適度な距離感で接していただきゴージャスな雰囲気で過ごすことができました。また利用したいと思わせるホテルです。充実した旅行になりました。ありがとうございました。

祝!ボード再開【楽天限定】素泊まり特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2019年12月22日 13:05:40

台湾が初めての高齢の友人との個人旅行で利用いたしました。
日本語が通じ交通機関の説明やタクシーの手配も親切ですし日系ホテルの
良さを感じました。
低層だと景色が・・・と思い高層階にして正解でした。
台北は低層だと景色がイマイチですから。
お部屋はそこまで広く感じませんがトイレが別にあり洗面台も広かったので女性二人には便利でした。
アメニティーは家族でない女性二人にはチョット。
一人分しかないものがありそこのところは再考して頂きたいと思いました。
でもお部屋も綺麗でスタッフの方々も親切でしたし、また利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】約5.4千円相当ブッフェ朝食無料★WiFi、プール、大浴場、ジムも全部無料利用♪
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2019年11月29日 18:49:19

11月22日から2泊しました。
20階の大浴場が良かったです。
ホテルは接客も大満足でしたが
紹介してもらったマッサージ屋が不潔だし
押し売りのメニューを断ったら とても酷い施術でした。

近くにもっと安価で清潔で施術も丁寧なお店があります

【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2019年11月09日 21:32:17

訪台時の定宿として利用しています。
基本満足なんですが、今回はひとつ気になったことが・・・
朝食時の真っ只中にスタッフさんがサイン取りに来たんですね。
せめて終盤コーヒー飲んでる辺りでお願いしたいと思いました。
まあ職務忠実ではあるので理解はします。
勿論次回もオークラ台北さんで予約済ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天限定】2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場利用無料★数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル】

投稿者さん 2019年10月16日 11:35:57

高齢の両親を含む、家族6名で宿泊しました(二部屋)。
一部屋はエキストラベッドを入れましたが、よくあるエキストラベッドではなく、
もとあるベッドと同じものを入れてくれたので、快適に寝ることが出来たようです。
(もう一部屋は添い寝)

サービスに関してですが、事前にメールで様々な相談をさせて頂きましたが、
ものすごく丁寧にご対応頂きました。
滞在中も細やかにご対応頂き、安心して滞在することが出来ました。
特にタクシーに乗る時は、きちんと行き先を伝えてくれるし、
タクシーのNO.を書いたタクシーカードも渡してくれるので、安心して利用できました。

残念だったのはアメニティでしょうか。
いたって普通。困るほどではないけど・・・といった感じです。
特にドライヤーが安っぽくて残念でした。

部屋に置かれたネスプレッソマシンも、片方の部屋のものは具合が悪く、
うまく使えませんでした。
置かれたお茶も、2人利用と3人利用の部屋で数が変わらず、
コップだけ増やされても・・・という感じでした。

圧倒的に日本人が多いホテルなんだと思っていましたが、
意外と欧米の方や中華系の方も多く、
スタッフも、滞在中に日本人スタッフに遭遇することはありませんでした。
(みなさん程度に差はあれど日本語が通じるので問題はありません)

向かいの部屋を現地の方の結婚式の控室に使っていたようで、
並びで二部屋、ドアを開けっ放しで二十人近くが大騒ぎ。
あまりに煩いのでフロントに連絡して注意をお願いしましたが、
大きなホテルだとこういう問題もあるんだな、と思いました。

憧れていたホテルの一つだったので、泊まれて満足でしたが、
値段を考えると、ここでなくても良いかな、というのが正直なところです。

【超目玉★楽天限定】約5.4千円相当ブッフェ朝食無料★WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2019年07月28日 16:49:09

朝食バイキング、お隣のリージェントに比べると品数が少なくて残念である。味は悪くないですが、価格に見合っているかは…です。

【朝食無料】約4.9千円相当人気ブッフェ無料+大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2019年07月28日 11:20:22

2019年7月22日から25日まで宿泊しました。 当初部屋に入ったときは歯ブラシが人数分なかったりして、取り寄せたりしました これが大倉以外のホテルだったら英語で説明したり結構面倒な気がしました。朝食はさすがに大倉品質で超一流でした 麺類、オムレツ 運が良ければ日本人の最高のシェフがオーブンを駆使してマジックように焼いてくれます。それだけで昼飯がいらないくらい食べちゃいました 3Fにある桃花林は1万円も出せば銀座で5万はするような料理がだされます、桃コースは北京ダッグ、フカヒレの姿煮、アワビのオイスターソース煮、中でもオマールエビのスープに炒めたお米を入れるお粥は最高です パイナップルケーキは紙一枚で部屋まで届けてくれて便利です。ただがっかりは大浴場は地元の常連が憩いの場所になってるみたいで3泊しても慣れませんでした ちなみに女性用は混んでいてほとんど無理だそうです お世話になりました。

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加、WiFi、大浴場、ジム、プール無料★日本語対応可
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2019年07月25日 19:51:23

近代的な建物で、とても奇麗なお部屋でした。朝食も、メニュー豊富でどれも美味しかったです。

投稿者さん 2019年06月13日 14:22:49

2019年5月16日~ 3泊しました。
楽天スーパーセールで部屋ワンランクアップ、朝食無料付のプランでした。
部屋は広く、バルコニーもあり快適。
部屋からは松山空港発着の飛行機が見れたりして、本当に良かったです。(空港は見えません。) トイレとバスルームが別々なのと、大きな引き戸を閉めればベッドルームだけにできるなどお部屋は大満足です。
 何より大浴場があるって、毎日お風呂で疲れをとることができました。
タオル、バスローブなどの補充もきちとしてくれます。
シャワー(ルーム)・パウダールームのドライヤーが3部屋(個)しかなかったので、時間帯によっては待つこともあります。

ただ、1泊目のお掃除が行き届いていなく、ベッドサイドにゴミ(直径2~3mm程度鼻くそが2つ)が落ちていました。ちょっと衝撃的でしたが、2泊目以降は問題なくきちんとしていました。

楽天スーパーセールで朝食も付いてましたが、種類はあって毎日何を食べるか悩みました。味に関しては可もなく不可もなく。(朝食は以前泊まった日航の方が好みです。)
オークラの朝食にはホテル併設のベーカリー“ナイン”のパイナップルケーキはなかったです。日航では朝食にホテル併設のベーカリーのパイナップルケーキがあったのでちょっと残念でした。

また、日本語が話せるベルボーイには毎日色々と助けてもらいました。いつも笑顔で対応してくれるベルボーイ、ベルガールの方々に癒されました。

また台湾に行く時は泊まりたいホテルです。

【超目玉★楽天限定】1ランクアップグレード+4.9千円相当ブッフェ朝食無料★大浴場完備

投稿者さん 2019年03月26日 09:19:25

日本語が通じて日本と同じサービスを受けれるトップクラスのホテル、行く度に利用しています。今回だけは部屋にあるティーカップに口紅が残っていることで残念でした。

【楽天限定】タイムセール 特価★大浴場、WiFi無料♪日本語OK!便利な立地!安心

投稿者さん 2018年10月15日 21:55:17

お部屋、設備、サービス共に満足でした。

一階のバーの女性の方の対応は、他の方と比べると不満足なレベルでしたが、他の方が良すぎるのかもしれません。

【2連泊】で2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+【ポイント5%】+大浴場無料

投稿者さん 2018年07月17日 23:35:08

高級ホテルだけあって、施設は新しく、部屋も広くきれいでした。
朝食はメニューが充実しており、美味しくいただきました。
ただ、部屋の設備には問題があり、不満が残りました。
チェックイン後テレビを付けたところ、ノイズが入って見れなかったので、ホテルスタッフの方を呼び調整等の対応をしていただきました。
スタッフの方から大丈夫ということで安心しましたが、外出した後、ホテルに戻ってテレビを付けたところ再度同じ症状が発生しました。
再度ホテルスタッフの方を呼び対応していただきましたが、こうした高級ホテルで2度も同じ問題が発生し、くつろぐ時間が減ってしまったのは残念と言わざるを得ません。
「ホテルオークラ」に期待していただけに、家族も不満が残っていました。
このような場合、部屋を変えていただくなどの対応はないものなのでしょうか。

2018年07月
【超目玉★楽天限定】4.9千円相当ブッフェ朝食無料!WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2018年06月04日 16:34:44

駅からも近く、移動するのにとても便利です。
ホテル近辺には、飲食店やマッサージ店も豊富にありとてもよかったです。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月27日 15:46:09

部屋が明るく清潔な感じがいいです。落ち着きます。何度も利用していますが、今回朝食付きのプランだったので初めてホテルで朝食をいただきました。リージェントやシェラトンに比べたら狭いし、品数等少ないですが、個人的には満足いたしました。(朝食の無いプランで別料金払ってまで食べるかと言われたら…。)ホテルの裏には、セブンイレブンがあります。(コンビニの袋は有料です。エコバックを持参してください。)三越もすぐでそばです。(地下には鼎泰豊の支店があります。)20Fのサウナ、大浴場気持ち良いです。シャワールームの数が少ないのが残念です。(混んでる時は時間待ちします。)部屋のお風呂は、日本の家庭のお風呂のように入浴できます。トイレとお風呂は分かれているので、他の人が入浴中でも、トイレが使えます。親を連れて行くので、段差がないし、すごく大きくないので、端の部屋でもエレベターから遠くないので、ほかの5星ホテルも泊まりましたが、『オークラが良い』といいます。次回、台北に行くときも利用いたします。

投稿者さん 2018年05月06日 20:23:39

宿泊前に、問い合わせの電話をした際、とても上手な日本語で安心して泊まれると思い、楽しみに向かいました。
チェックインより、早く着いてしまったのですが、ベルボーイのかたが、とても上手な日本語で対応してくださり、凄く感じが良かったです。
荷物も預かってくれたのですが、そこでの、受付の女性のかたが、日本語があまり上手ではなく、上手ではないだけなら、特に気にも止めなかったのですが、対応も悪い。
笑顔はない。日本語がわからないのに、申し訳ない感じも、あせる様子も無し。
もちろん、謝罪なんてとんでもない。隣の日本語の上手そうな受付の方に、ほぼ丸投げ。
とにかく感じが悪い。
安いホテルなら、気にしないが、オークラでこれ?って感じ。
チェックイン前の事で、ちょっと、アレっ?って思ったのですが、ま、良いか、他にも受付の方は居るし。と思っていました。
そして、ジムや、プールでのスタッフさんは、比較的一生懸命な感じの対応で、分かりにくかったですが、好感は持てたので、気にはなりませんでした。
そして、翌日の朝、朝食ビュッフェをいただいたのですが、ヤクルトを後で飲もうと置いておいて、食事を取りに席を離れて戻ったら、勝手に下げられてるし。最悪。
せっかくの、朝食が、オムレツのお姉さんとか凄く感じが良かったのに、台無し。
で、チェックアウトです。
最悪な事に、あの、最初の女性しか、手が空いて無いらしく。嫌だなと思いながら受付へ。
案の定、最悪の気分でチェックアウトしました。
ホテル自体はまあまあ良かったのに、スタッフの対応がいまいちな気がしました。
ベルボーイさんとかは、凄く良かったのに、残念です。
でも、あの女性にさえ当たらなければ、良いホテルかと思われるので、点数は低くありません。
が、再度泊まるかは、未定ですね。

【さき楽30】+【ポイント6%】WiFi、大浴場、ジム無料★日本語対応OK!温水洗浄付トイレ完備

magari4413さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

magari4413さん [30代/女性] 2018年04月24日 22:05:09

綺麗なホテルで、ゆっくりと快適な時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 06:08:18

地下鉄の中山駅から徒歩5分もかからない。立地は抜群。朝食ブッフェは一般的ですが、フルーツの種類がもっとあると嬉しい。

【朝食無料】約4.9千円相当人気ブッフェ無料+【ポイント6%】大浴場、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル】

masa2276073さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

masa2276073さん [60代/男性] 2018年02月10日 10:16:01

MRT中山駅から大変近くオープンから5年しか経ってないのでロビーも部屋もピカピカ。箱モノとしてはとても満足度が高いです。惜しむらくは朝食で、昨秋利用したシンガポールのフォーシーズンズに比べるとパンの種類・美味しさ、その他料理に気持ちがこめてあるか等、かなりの差があると感じこの点だけが不満でした。朝食抜きのプランなら何の問題もないと思います。全般的にはとてもお勧めできるホテルです。

投稿者さん 2018年02月09日 09:16:01

旅行で3泊しました。雨模様の生憎の天気でしたが、中山駅からも近く、傘を指すのも少しで立地は良いですね。
14:30頃ホテルに到着しましたが、早めにチェクイン 部屋に案内してくれました。
部屋にパジャマが準備されておらず持ってきてもらいましたが、大きなサイズでも ワンピースで丈が短く殆ど足が出てしまい、寒かったです。

ゆうりん9746さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ゆうりん9746さん [40代/女性] 2018年01月30日 12:02:47

いつも利用させて頂いてます。
設備等はさすがだと思います。
今回支払いが当日ホテルで支払う予定がついた時にはカードで決済済みになっており、何度も利用しているのにこんなことは初めてで、取り消してもらうのに時間がかかってしまいました。
欲を言えば一人で利用するにはもう少しお安くなると有難いです。
ルームチャージ(部屋が大きいから)仕方ないですよね

【楽天限定】タイムセール 特価+【ポイント5%】大浴場、WiFi無料♪日本語OK!便利な立地!安心
【プレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル】