海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2014年11月23日 21:47:39

2014年10月22日から4泊しました。ホテルは、新しいのできれいです。立地条件は良く、時間はかかりますが、空港(桃園)からバスで来れるし、地下鉄の駅も歩いて5分ぐらいです。もう一つの空港(松山)からは、タクシー、地下鉄、バスなどアクセスもいっぱいあります。台北メインステーション駅から、タクシーで90台湾ドル(その時の為替レートで350円程度)前後です。道路の反対側にミタパン(パン屋さんですがエッグタルトがおいしかったです)、コンビニや朝は小籠包の屋台もありました。ホテルの屋上には、プールがあり、その下には、スパ(大浴場)があります。プールからは、台北101なども見えます。プールやスパは、宿泊者は無料で使えますので疲れも取れます。歩いて5分ぐらい(地下鉄駅の横)で新光三越があるので、日本のものも買えます。

投稿者さん 2014年11月15日 16:16:26

お部屋も清潔で立地も申し分ありませんが、チェックイン時の日本人女性従業員の対応の悪さに呆れました。無愛想に早口で用件だけ言うため聞き取りにくいくらいでした。友人が預けておいてくれた荷物も何の説明もなく渡され、「サインしてください」と。今まで泊まったオークラとの違い驚きました。台湾人スタッフの方の方が丁寧に対応してくれ気持ちがよかったです。

2014年11月

ふーちゃんのまごさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ふーちゃんのまごさん [40代/女性] 2014年11月14日 22:29:07

以前宿泊した時に比べ、ロビースタッフの日本人率が減ったような気がしましたが、やはり立地が良く便利で心地よいホテルです。何といってもお部屋が広く高層階からの眺めは気持ち良いです。バスルームも広く快適で観光で歩き疲れた体もお風呂で癒されますよ。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月04日 19:09:16

2014年9月に一泊だけしました。中山地区には何度か宿泊したことがあり、ゴミゴミはしてないけど便利な立地で安心して予約。
コンビニは歩いて数分のところに、スーパーやお茶屋さん、小籠包食べるのも徒歩圏内です。雑貨屋さんやカフェも周りに結構あるんで、女性にもオススメです。
部屋はかなり広くキレイで大満足。プールも眺めがよく、快適でした。大浴場があるのも良かったですね。ジムはマシーンが一通り最低限あるという感じ。

2014年09月

yokeemamaさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

yokeemamaさん [50代/女性] 2014年10月31日 17:46:25

スタッフの対応の良さは☆5以上つけられます。立地が良くMRTの駅も近くタクシーもホテルの名前を告げればすぐわかってくれます。車の乗り降り時のドアマンの方々の笑顔も
☆5!夕方にお部屋の整えをしてくださり、使用済みタオルの交換や飲料水の補給もしてくれます。とっても快適でした。☆4とマイナス1は今回19階の部屋で上に大浴場やジムが
あるせいか時々ドンドンと継続した音が響いてきた事です。また今回早く着いたので荷物を預けて外出して、戻ってきた時フロントで鍵を頂いて部屋へあがりました。もちろん荷物は部屋に運び入れておいて下さって感謝。ただ鍵でエレベター内のパネルをタッチしてからでないと部屋の階のボタンが押せない事の説明がフロントでなかったので、チェックイン後初めて部屋を出て夜大浴場の行き部屋に帰ろうとした時だけはアレアレ?状態。パネルを見つけてタッチしたらOK。沢山のゲストがいるので何か説明が抜ける事があるかもしれませんね。シンガポールのコンラッドホテルでは日本語で施設使用の説明書きをフロントで出していたと思います。勿論スタッフとゲストとのコミニュケーションが一番ですが、聞いても最近すぐ忘れる年代の我々や伝え漏れを防ぐ上でも一考にしてみてはいかがでしょう?部屋はとても快適でした。台北を訪れる時はまた是非利用をしたいホテルです。

投稿者さん 2014年10月30日 08:31:11

10月24日から5日間利用させて頂きました。
従業員の方の対応やサービス、お部屋や各種設備等、どれを取っても5点では逆に満足せず、100点以上のおもてなしを受け、非常に感銘しています。
レストランの急な予約にも非常に丁寧にご尽力頂きました。
是非、また台北に旅行に行って際は、利用させて頂きます!

2014年10月

akkun76さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

akkun76さん [50代/女性] 2014年10月26日 23:30:38

ホテルの立地は、観光にも、買い物にも、食事にも抜群でした。
78歳と79歳の両親が一緒だったので、どこに行くにも便利で助かりました。
スタッフの方々はとてもフレンドリーで、心配りも行き届いていて、たいへん気持ちの良い4日間を過ごすことができました。
次回台北に行く時も、是非もう一度「オークラプレステージ台北」に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2014年10月25日 20:06:22

皆さん親切でお部屋もきれいで大浴場もあって最高でした。

投稿者さん 2014年10月18日 16:31:16

このホテル指定で探しており、楽天さんが一番お安く予約しました。
アメニティーもすばらしく、サービスも良く、また台北に来たら宿泊します。

投稿者さん 2014年10月01日 18:55:29

残念ながら、朝食バイキングの和食及び日本料理店 山里の昼食がイマイチでした。また、一階のパイナップルケーキ売場の店員さんは、もっと日本語が話せる方が望ましいと感じました。折角美味しいものをお土産と思い、紹介も出来る可愛い袋も余分にサービスで提供してもよろしいのは。

投稿者さん 2014年09月29日 12:40:40

価格も最高級でしたが、立地、サービス、従業員対応等最高に評価できました。
また3泊で15F以上のフロアコミットもよかったですね。
最上階のジム、SPAも利用できました。

ただWEB上では、SPAはついていないよう内容になっていましたが
日本式の大浴場がジムに併設されており(水着着用なし)、
これも日本人としては癒されました。温水プールも屋上にあり
間違いなく薦められるホテルだと思います。

2014年09月

ginza-dinnerさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ginza-dinnerさん [40代/女性] 2014年09月24日 21:35:12

3名1室で利用しました。
前日までにパレ・デ・シンホテル、ハンブルハウスとそれなりのホテルに泊まってきましたが、さすがオークラという感じです。フロント・スタッフさんともとても親切で素晴らしかったです。
全体的に白を基調にしていて明るく高級感があります。
バスルームとトイレはそれぞれ独立しており使いやすいです。
たったひとつ、バスローブが年季が入っている上にゴワゴワで着心地悪すぎなのには驚きました。いいホテルなのにもったいないです。
立地も良く、すぐそばにある新光三越には小籠包の名店・鼎泰豐(ディンタイフォン)が入っていますし、焼小籠包で有名な高記、高級茶葉店が経営する人気上海料理店の金品茶樓もすぐそばです。
また台湾を訪れる際には是非利用したいホテルです。

2014年09月

Happyゆりちゃんさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

Happyゆりちゃんさん [50代/女性] 2014年09月19日 19:02:33

立地は最高でした。地下鉄も3分程で着きます。裏にセブンイレブンもあり、便利でした。スタッフの方は皆、日本語が話せますので、レストランの予約や、美味しいお店を聞いたりと、日本のホテルにいるような感じで言葉の心配はありませんでした。ですが5つ星ホテルとしてみると、アメニティが人数分なかったり、スタッフさんの接客も、ぎこちなさを感じました。最上階のスパはボディタオルがなかったり、スパのトイレにスリッパがなかったり、日本のホテルにはあるのに、ないものが多々あり、こまやかな心使いが感じられず、残念でした。

投稿者さん 2014年09月10日 12:06:10

8月7日から家族3人で3泊しました。初めての台湾旅行、個人手配だったので安全で日本語の通じるホテルをと思い、選んで大正解でした。フロントでは日本語が通じますし、サービスの良さは日本のホテル以上、また、新しいので全ての備品がキレイなのと全室禁煙なので嫌なニオイもなく快適に過ごせました。ちなみに喫煙家の夫は、ホテルのエントランスの外にある喫煙所まで吸いに行ってましたがそんなに気にならなかったようです。
評判のパイナップルケーキもお土産に買いましたが、パッケージが美しくて皆さんに喜ばれました。ただ1箱12個というのは多すぎるので6個入りの箱があると気軽に渡せて良いなあと思いました。
最終日、チェックアウトした後に部屋にお財布を忘れたことに気がついたのですが、ちゃんとフロントで保管していただいて、無事手元に戻りました。本当にありがとうございました。ホテルの方も含めて台湾の方はみなさん親切で本当に良い旅行になりました。また是非次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月06日 21:32:01

立地も良く、部屋も快適。比較的高層階だったので、真夜中に道路工事があってもうるさくて眠れない、ということはありませんでした。部屋にネスプレッソがあるので、おいしいコーヒーを楽しめます。1FのThe Nineというベーカリーショップで販売されているパイナップルケーキは、夏場の日持ちは2週間だそうです。大浴場のシャワールームが3つしかなく、混雑している時はサウナで過ごしました。事前に混雑状況が把握できると良いですね。スタッフの対応も素晴らしく、またリピートしたいです。

taitai_marchさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

taitai_marchさん [40代/女性] 2014年09月01日 12:31:30

全てが最高でした。
プール、大浴場利用がありがたく、部屋のお風呂にはテレビ付き!
部屋も広くとてもきれい。
誕生日にサプライズプレゼントが置いてあってとっても感動しました。

投稿者さん 2014年08月21日 23:06:57

ホテルの施設・サービスとも最高。交通の便利で言うことなしのホテル。

投稿者さん 2014年08月16日 22:57:06

とても気に入りました。

投稿者さん 2014年08月15日 14:49:21

周辺は何でも揃うのでホテルの回りだけでも十分楽しめました。
部屋は文句なくキレイです。日本人が安心して快適に泊まれると思います。

投稿者さん 2014年08月13日 17:19:42

口コミの高い評価に期待して台北滞在にオークラを選択しました。施設は綺麗、場所文句なしですが、、どうも後ちょっとが足りません。たとえばスパエリアはシャワーブースの数が少なく狭いため、プール終了時間前後は込み合い裸で並んで待つ事になるのに、その時間帯ジムフロントスタッフが丁寧に新たな利用客を案内している、とか。ベルボーイは皆おにいちゃんで笑顔で立って重いドアをあけてくださるけれど、けっして全体をみわたし数日滞在のゲストと認識し軽い会話があるわけでもない、とか。オークラに期待するレベルではありませんでした。コンシェルジェデスクが空っぽのことも(女性スタップがいた時に他の施設の予約をお願いしたときは大変迅速て的確でした)。最終日になって余裕のある男性スタッフにロビーで会えた時はホッとしました。日本語対応も一応OKですが英語で進めた方が手っ取り早い場面も。国内の最近のよいビジネスホテルの上くらいに思えば満点でした。