海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

Coco_mdさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

Coco_mdさん [30代/女性] 2014年08月12日 22:53:31

ホテルにうるさい娘が気に入った数少ないホテルの1つです。ロビーもお部屋もとても高級感があって、それでいて居心地が良くてくつろげました。規模が大きくないので、朝食もロビーも混み合うことがなく優雅な気分で過ごせます。そして何より素晴らしいのがゲストリレーションズの方々!両親の還暦のお祝い旅行でしたが、チェックイン2日前にサプライズプレゼントの相談をしたにもかかわらず、すぐにメッセージ入りケーキの手配してくれて、希望の時間に届けてくれました!ホテルから石鹸もプレゼントしていただき、両親もとても喜んでくれました。レストランを相談した時も、11歳の娘から60歳の両親全員が「大満足」のお店を探してくれました。台北ももちろん素敵な街ですが、娘と私は「オークラに泊りにまた台北行きたいね♪」って話してます。

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2014年08月07日 23:03:38

日本人スタッフ、日本語を話せるスタッフの方がたくさんいて助かりました。
朝食内容も良かった。(今回は朝食が付いていないプランでしたので別途支払いました。)
大浴場も清潔ですいていて使いやすかったです。
コストパフォーマンスが大変優れていました。次回からも同じホテルの同じプランを利用したいと思ってます。

投稿者さん 2014年08月07日 22:11:01

室内の設備が非常に綺麗で洗練されていました。屋上にある室外プールからの景色も、見晴らしが良く素敵でした。
家族4人でも窮屈さを感じない広さでしたが、ベッドが高いので小さい子供がいる場合には落ちないように注意が必要です。

投稿者さん 2014年07月28日 17:43:13

台北でトリプルルームを探すのは、至難の業
そんな中、お部屋も広く、新しいオークラさんにたどり着き泊まってみました。
これが、大正解!!
20階の大浴場は、2泊3日の滞在中、朝・晩利用。部屋のお風呂には入らずじまい
フロント・ベル・ラウンジ・・・スタッフの教育も行き届いていて日本語でOK
台北の街中にいることを忘れてしまうくらいの、リゾート感でした。
立地も、中山駅からも近いし、コンビニ・買い物・食事にマッサージ・・・
付近に、お店は沢山あるし、治安も良い場所なのでホントに快適でした
次回の来台湾時にも、ぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2014年07月26日 14:11:02

13時過ぎに到着した為、お部屋の準備ができておらずチェックインできなかったが、
帰ってくるとプレミアプレステージルームにアップグレードされていました。
トリプルだったのですがエキストラベッドも通常のベッドと同じものが
入れてありましたが、部屋がとても広かったのでスーツケースを広げても
余裕でしたのでとても快適に過ごせました。

滞在中に1度、ロビーのバーでドリンクサービスがあったのですが、
インテリアもお洒落でゆっくりお茶やお酒が楽しめますのでお勧めです。

スタッフは皆さんこちらが戸惑うくらい日本語が上手でとても親切でした。
7/22の13時~14時頃にベルカウンターにいらっしゃった眼鏡をかけた
男性スタッフに教えていただいた近くの魯肉飯のお店はとても美味しかったです。
スタッフの方、どうもありがとうございました☆

投稿者さん 2014年07月21日 11:28:46

主人とふたりで、オークラプレステージ台北には、2回目の滞在でした。
今回は、朝食付きの一番安いプランを予約しました。チェックイン日が、夏休み前の火曜日であったためか、オークラハーモ二—クラブに入会していたため、お部屋をグレードアップしてもらえ、とてもラッキーでした。前回買い損ねた、オークラ特製のパイナッブルケーキを購入しました。
20階のスパ(大浴場)も利用し、ホテルライフを満喫しました。

2014年07月

きぃちゃん6918さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

きぃちゃん6918さん [50代/女性] 2014年07月19日 22:52:53

7/14,15日に宿泊しました、去年に続き2度目の利用です。
スタッフの方々の日本語が上手になっているのを感じました。
滞在中はどのスタッフも常に声掛けしてくれ、気分が良かったです。
駅からも近いし、最上階のスパで1日の疲れを癒すことが出来ました。

投稿者さん 2014年07月04日 17:05:29

家族3人で とっても心地よく過ごせました。
ベッドは3台とも すばらしく寝心地がよいベッドでした。3台目がエキストラベッドでないことに感激しました。 それに トイレが独立して、しかも 広くてきれい。 家族3人一部屋ですので バスとトイレが別々は ほんとうに ストレスがありませんでした。

ベルボーイさんや タクシーの運転手さんもきちんとしていてとても 好感がもてました。
また 宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年06月28日 08:22:10

15:00のチェックインの時間にフロントに行きましたが、お部屋の準備が整っていないとのことでロビーで15分ぐらい待ちました。早くお部屋に荷物を置いて出かけたかったのですが・・・お部屋の準備が整いましたという案内もなく・・・またフロントにに行き、やっと部屋に入れました。部屋にはいると、楽しみにしていたパイナップルケーキがなく、またフロントに電話を入れないといけませんでした。日系のホテルなのに、ちょっとびっくりしました。20Fにある大浴場やサウナの施設は利用させていただき、サービスの方も親切で大変満足しました。

投稿者さん 2014年06月17日 00:49:59

6月13日から2泊利用しました。立地が良く、部屋も広くて快適です。特に、ヘルスクラブに併設された大浴場が大変心地よく気に入っており、オークラに泊まるために台北に行っているといっても過言ではありません。ベーカリーのパイナップルケーキも美味しいので、必ず買って帰ります。

2014年06月

tomoan24さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

tomoan24さん [50代/女性] 2014年06月13日 01:24:34

様々なサイトでのクチコミ通り素晴らしいホテルです。

最上階にジムと大浴場があり、お部屋のお風呂は使わず 大浴場を利用していました。
ミストサウナとサウナもあり。
タオルも常に補充され 掃除も行き届いてます。
休憩スペースには簡易ベッドと無料飲み物もあり、心身共にリラックスできます。
朝6時から24時まで利用可能。

また、温泉に行く際 お願いしたらタオルを貸して頂けました。
とにかくサービスが良く最高です。
タクシー予約 お店予約 その他 コンシェルジュの方々が親切且つ迅速に対応してくださいます。

ホテルの事ではありませんが
雨も強かったので、ホテルから二日間共 タクシー貸切しました。
偶然ですが、二日間とも林さんという日本語の上手な方がとても親切で楽しく
大変良い情報も下さり、ガイドブックなどに載っていない
場所へも連れて行って下さいました。
お陰で楽しく有意義な旅ができました。

敢えて言うとすれば、朝食ビュッフェの際 席に座るとコーヒーか紅茶か聞かれます。
すぐカップに注がれるので、食べ物を取っている間に冷め 食べている間に更に冷め 飲む気になりません。
食後に自分で取りに行く方式に変えたらよいと思うのですが。。。
部屋にあるネスプレッソが美味しいので コーヒーは部屋に戻ってから飲んでいました。
また、お部屋にあるオークラの名前が入ったパイナップルケーキを持ち帰り
帰国後 食べたらそれが美味しくて!
パイナップルケーキで美味しいモノにあたった事がないので、次回は購入したいと思います。
たぶん一階のショップで購入できたのではないかと。

本当に気持ちの良い滞在ができました。
次回の台北滞在もぜひオークラにしたいと思います。

投稿者さん 2014年06月12日 10:46:56

1人で宿泊しました。最上階のジムは6時から24時まで利用可能で、シャワー・大浴場・サウナ併設なので、充実した時間をホテル内で過ごすことが出来ました。コーヒーや新聞・雑誌のサービスもあり、1人でも充分楽しめました。

投稿者さん 2014年06月08日 15:37:42

日本語が話せるスタッグが多くいて、コンシェルジェの方は日本人でした。 部屋は暖かい感じのインテリアでくつろげました。 12:30ころチェックイン時刻前に着いたのですが部屋にははいれず14時すぎになりました。 その間、スパは利用できたのですが、フロントで案内してほしかったです。 思い出して聞いたので利用できましたが、忘れたままなら利用できませんでした。 ベーカリーのパンがおいしかったです。

投稿者さん 2014年05月06日 19:45:07

GWに三泊しました。
今まで、海外でいろんなホテルに泊まりましたが、一番便利でした。
やはり、殆どのスタッフが日本語が通じると言うことと、時間などサービスがきっちりしているところです。話し方はたどたどししいですが、こちらの言ってることは全て通じています。チェクイン時に帰りのタクシーの予約など、フライト時間に応じて手配のことも聞いてくれますし、どのスタッフでもレストランの予約などもしてくれます。スタッフの数も多いので、混んでても待たされることもありませんでした。

もちろん、客室などとても綺麗です。
キャンペーン中でしたので、アップグレードしてもらえました。

次回、台北に来たら、もちろん大倉にまた泊まります。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 08:59:47

日本語を話せるスタッフが多く、非常に過ごしやすかったです。

交通の便が非常によく、桃園空港から、大有バスの1961番に乗り「中山分局」のバス停で降りれば、交差点を渡ってすぐのところにホテルがあります。MRTの駅も近いためどこに行くにも便利でした。

次に台北に行く時も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年04月29日 18:07:16

よかったです

投稿者さん 2014年04月10日 23:08:40

去年も泊まり二回目の宿泊でしたが非の打ち所がないすばらしいホテルです。いやなかんじのするスタッフがいないホテルです。世界中旅してますし、台湾は30回ほど行ってますけど、オークラさんができてから益々台湾が好きになりました。

投稿者さん 2014年04月09日 21:05:31

4月に1泊しました。今回ピーチで弾丸1泊2日旅行なので、ホテルは快適にと”オークラ”予約しました。
まだ出来て間もないとの事で、やはり新しいホテルは気持ちよいですね。海外のホテルに有りがちな新築ホテルの水漏れ等もなく快適に過ごせました。
スタッフもほぼ日本語を理解出来ますし、きめ細かいサービスはさすが日系ホテルですね
ロビーにスタッフがたくさん待機してて、マメに宿泊者に声をかけてくれます。
場所もMRT中山駅から近く、地下鉄から地上に上がったらすぐにわかります。
ホテル近辺も台北駅周辺程喧騒感も無く、落ち着いた雰囲気で良かったです。
大規模ホテルではないですが、その分ロビーに人がごちゃごちゃいなくてゆっくり出来ます。
到着が朝9時で空港からタクシーでホテルには10時に着きました。チェックインは15時なので荷物を預けて観光へ♪
ホテル前からはベルマンが運転手に行き先を伝えてくれて、タクシー内で紛失等あった時の為にタクシーno記入された名刺サイズの紙を渡してくれます。裏に台北の主要観光地が漢字で書いてありますので、タクシーを乗り換え時はすごく便利です。
14時半にホテルに戻ったら既に部屋に荷物は入れてありました。部屋の清掃も1日2回入る様で常にきれいな状態です。
オークラは部屋で無料Wi-Fiがパスワード無しで使えます。変換プラグをホテルで借りて日本から持ってきたくるくるドライヤー、携帯充電問題なく使用で来ました。
ベットはふかふかで清潔で気持ちいい♪最上階の宿泊者は無料で利用出来るジャグジー風呂とふかふかのベットで旅の疲れもかなり解消しました。
最上階のスパはもちろんバスタオル、フェイスタオル、シャンプー、ボディソープすべて完備
雑誌、サービスのコーヒー紅茶、水がありますので夜景を見ながら、チェアーでゆっくり出来ます

噂のウェルカムパイナップルケーキ、さっぱりして中のパインジャム?もたっぷり入って美味しかったです。もちろんお土産に購入しました。
食事は、台北ですし外食ばかりでホテルのレストランは使用しなかったのですが、次回は是非利用したいと思います。
スタッフの対応、サービス、施設とても素晴らしいホテルです。
次回台北に行くときも、絶対オークラを利用したいと思います。

投稿者さん 2014年03月29日 14:33:24

空港からのバス移動でも中山分局のバス停から直ぐでしたし、MRT中山駅からも近く、アクセス面でもとても便利でした。
ホテル内も清潔感があり、接客も感じ良く、全ての面で宿泊中とても快適に過ごせました。

タンスイさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

タンスイさん [40代/女性] 2014年03月23日 02:12:37

4泊しました。
海外で日系のホテルに宿泊したのは初めてでしたが、さすが日系!と思わせてくれたホテルでした。

スタッフの方は皆日本語が通じますし、きめ細やかなサービスが素晴らしいです。

中山駅からも近く、駅のすぐそばには三越や遅くまで営業しているミニスーパー的なお店もあり、大変便利でした。

次回の台北旅行の時もまた利用したいホテルです。

2014年02月