海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 08:03:26

9/18宿泊しました。こちらは台湾に来ると何かとお世話になるホテルでもあり、どのホテルにしようかと悩んだ時はこちらにする事も多かったので、今回もそんな理由から宿泊を決めました。立地はまずまずです。最近中山を通るMRTも増えた為観光にも大変便利になりました。駅からも歩いて苦にならない距離。ただMRT利用でホテルに向かう方はエスカレーターのある出口からは少し離れます。荷物が多いならタクシーがいいと思います。(台湾のタクシーはそれほど高額ではないので)チェックインも3時ちょっと前に到着しましたがお部屋の準備は出来ているとのことで通してもらえました。大変ありがたい。パイナップルケーキも部屋に置いてありました。近年はヌガーやクッキーなどでしたが、またパイナップルケーキになったのか?!部屋によっても違うのか?!定かではありませんが。

でも、今まで泊まった部屋のどこよりも眺めが最悪な部屋でガッカリ。。。窓の外は室外機!!その為カーテンはずっと閉めっぱなしでした。夜中、多少音も気になり何度か起きてしまいました。景色とか音とか気にならない方には問題ないかもしれません。直前予約だったからなのかもしれないけど…。これであの金額か、と思うともう次は泊らないかも。
色々な意見もあると思いますが、私は出来た当時の大倉久和大飯店のスタッフの方や雰囲気が好きでした。だからリピートしてましたが、その面影がなくなってしまい残念です。
スタッフの皆さんはみなさん親切です。ただ昔のようなフレンドリーな雰囲気がなく、お客様とスタッフの距離が遠くなった気がします。高級ホテルとしてはその方が良いのだとは思いますが、私には残念な点です。
総合的にみると問題のないむしろ良いホテルです。初めての台湾の旅行などには日本語もしっかり通じますし、こちらから言わずとも察して動いてくれるあたりもさすが!と感じます。
ベッドもシモンズ製のものでしっかりとしている為寝心地も最高です。

【楽天限定タイムセール ポイント5%】日本語OK!大浴場、WiFi無料♪ 人気の5つ星今がチャンス!
【プレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル】

投稿者さん 2016年01月08日 18:33:24

予約した部屋と実際の部屋が違っていたので、(トイレが別の予定でしたが、実際は浴室と同室になっていた)不満に感じたが、ホテルの方たちの対応が非常に親切で誠意を感じたので、よしとした!また朝食が充実していて大変良かった。
オークラはこれで2回目だが、日本人にはベストなチョイスだと思う。

2016年01月
オークラ×楽天【直前割】大SALE★【ポイント2倍】+朝食ブッフェ無料サービス!早速チェック!!!
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル】

kin-kin6633さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

kin-kin6633さん [50代/女性] 2018年01月10日 13:46:09

1/2~2泊の宿泊でしたが、バルコニーつきの部屋で予約した為、期待していましたが、一番下層階の部屋を割り当てられ、すぐ階下のレストランからの匂いがひどく、部屋の中に匂いが充満して不快でした。
バルコニーからの景色も当然最悪で、部屋のチェンジをお願いしたかったが、チェックインは午前中だったものの、外出で帰りが遅く、疲れていた為諦めた。
連泊だったが、ずっと調理場で宿泊しているような気分で、入浴後も体や髪に匂いが染みつきそうだった。
せっかくの癒しの空間が、台無しになった気分でした。

【楽天限定】2連泊で割引+1ランク無料アップグレード+【いつでもポイント5%】数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム キングサイズベッド-面積 約44平方メートル 】

投稿者さん 2016年10月06日 14:19:39

仕事で行った際にお誕生日のご褒美に2泊しました。
新しいことと立地、お部屋にコーヒーメーカーがあることが決め手で選びました。私は朝食を食べないので、朝起きてすぐにコーヒーを飲みながら仕事が出来るのはとても嬉しいことだからです。
到着日はルームサービスやホテルスタッフの方も丁寧でした。話の流れで私がお誕生日だとわかると、エレベーターに乗り込む間際にプレゼントを持って走ってきてくださったり、オークラにして良かったと心の底から思いました。
次の朝、コーヒーを飲もうとタンクを取り外して水を入れようとしたら、タンクの下に青かびが生えていました。何度も見てみたのですが青かびでした。出かける時間が近づいていたので、「ハウスキーピングに関することはどこへ伝えたらいいですか?」すれ違ったスタッフの日本人女性に質問すると「フロントへ言ってください」と言われましたので、台湾人女性スタッフに伝えました。謝罪の言葉は何一つなく「ハウスキーピングに伝えます」だけでした。夕方、お部屋に戻るとコーヒーメーカーはタンクに水が入った状態で電源が入りっぱなしのまま放置。荷物を置きに寄っただけなので急いで次の予定に出かけました。夜、戻るとやはり同じ状態だったので、タンクを持って再びフロントへ。今度は日本人男性スタッフにお話ししました。「カビですね」と認めて謝罪をされ、タンクを新しいものに取り換えることを提案されました。すぐにハウスキーピングの方と共にお部屋の方へ新品のタンクを持ってきて、「明日の飛行機の時間が早いようでしたら、カフェは11時からですが、10時から開けさせます。それより前のご出発でしたら、私に言っていただければ開けさせます」と無料のドリンク券を2枚いただきました。しかし、いくらタンクを変えたからといってメーカーの中もカビだらけだろうと思うと飲む気にもなれず、慌ただしい出発前にコーヒーを2杯も飲んでいる余裕はないはず。そして、お部屋に置いていたシャンパンの空き瓶や空箱は(頂きものだったので滞在中は飾っておきたかった)勝手に捨てられていました。ごみ箱の側に置かなかったのはそのためだったのですが、ホテルでは空き瓶は即処分するものなのでしょうか?また、お掃除が済んだはずのお部屋なのに虫が数匹。南国なので仕方のないことかもしれませんが、チェックアウトの際に支払った金額をみて宿泊を後悔しました。

【楽天限定】2連泊で10%オフ+1ランク無料アップグレード♪バルコニー付!Wi-Fi、サウナ、ジムも
【プレステージルーム バルコニー付ルーム キングサイズベッド-面積 約46平方メートル 】

投稿者さん 2014年01月06日 17:34:08

新しいのに建築の防音がお粗末でした。
エレベーターの上階や下階の止まるチャイムの音が筒抜けでした。
また、メンテナンスということで、他の部屋のコンクリート工事音
も軽い音でした。
とても部屋は、綺麗でしたが1個所とても危険な個所が有りました。
トイレ、洗面のスライドドアが厚く重い為に強く手を押したら
隙間に指を挟まれそうに成り痛かったです。もうちょっとで、骨折です。
下にストッパーが必要ですので気をつけて・・・

2014年01月