海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2017年12月20日 00:51:28

昨年こちらのホテルを利用して、大変快適に過ごすことができましたので、台北マラソンに参加するために今年もこちらのホテルを選びました。航空券が手配できた時点の7月頃にホテルの予約をしました。フロントやベルの応対、ハウスキーピングのサービスも前回同様に申し分無かったのですが、20階のスポーツジム、大浴場の利用が、12月中のリノベーションのために利用不可であったことがとにかくショックでした。スポーツジムでマラソン大会前後の調整を図る計画でおりましたが、仕方なく、街中をジョギングすることにしたのですが、滞在中の天候が不順で、小雨交じりの寒さの中を走らざるをえず、、、しかしながら、今まで通ったことのない道をゆっくりと見回すことができたので、逆に良い経験になったのかもしれません。来年は是非、リノベーションが完了したスポーツジムや室内プールを堪能したいと思います。

【楽天限定】2連泊で割引+1ランク無料アップグレード+【いつでもポイント5%】数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム キングサイズベッド-面積 約44平方メートル 】

投稿者さん 2017年12月12日 20:01:26

台北に行く時はいつも宿泊させて頂いています。サービス、設備等、抜きんでていると思っていたのですが、今回は大変残念なことがありました。楽しみにしていた大浴場がメンテナンスのため使えず、しかも、予約時にもチェックイン時にもその説明がなく。大浴場のあるフロアに行って初めてメンテナンス中だと気付きました。今回は3人で宿泊するため、一度に入浴できる大浴場は大変有難いサービスなのですが、使えないことが分かり、限られた時間の中で急いで部屋のシャワーを順番に使うしかなくなってしまいました。メンテナンス中であることを教えてもらえていたら、違う行動が取れたのに・・・。ホテルの方に確認した時も、オークラさんらしくない対応で、かなりがっかりしました。今後宿泊される方は予め確認してから予約を入れられることをオススメ致します。

3人旅行応援【2連泊】ベッド3台確約+【ポイント5% 】シモンズベッド1台追加無料
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積44平方メートル】

投稿者さん 2017年10月10日 16:53:14

部屋はとてもキレイ。
アメニティも充実してる。
体重計の電池切れや風呂場のTV不良があり、対応に時間がかかると言われた。
チェックアウトの際に謝ることなどはなかった。

【ブッフェ朝食無料】+通常料金より更に値下げ★Wi-Fi、サウナ、ジムも全部無料利用♪
【プレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル】

投稿者さん 2016年10月06日 14:19:39

仕事で行った際にお誕生日のご褒美に2泊しました。
新しいことと立地、お部屋にコーヒーメーカーがあることが決め手で選びました。私は朝食を食べないので、朝起きてすぐにコーヒーを飲みながら仕事が出来るのはとても嬉しいことだからです。
到着日はルームサービスやホテルスタッフの方も丁寧でした。話の流れで私がお誕生日だとわかると、エレベーターに乗り込む間際にプレゼントを持って走ってきてくださったり、オークラにして良かったと心の底から思いました。
次の朝、コーヒーを飲もうとタンクを取り外して水を入れようとしたら、タンクの下に青かびが生えていました。何度も見てみたのですが青かびでした。出かける時間が近づいていたので、「ハウスキーピングに関することはどこへ伝えたらいいですか?」すれ違ったスタッフの日本人女性に質問すると「フロントへ言ってください」と言われましたので、台湾人女性スタッフに伝えました。謝罪の言葉は何一つなく「ハウスキーピングに伝えます」だけでした。夕方、お部屋に戻るとコーヒーメーカーはタンクに水が入った状態で電源が入りっぱなしのまま放置。荷物を置きに寄っただけなので急いで次の予定に出かけました。夜、戻るとやはり同じ状態だったので、タンクを持って再びフロントへ。今度は日本人男性スタッフにお話ししました。「カビですね」と認めて謝罪をされ、タンクを新しいものに取り換えることを提案されました。すぐにハウスキーピングの方と共にお部屋の方へ新品のタンクを持ってきて、「明日の飛行機の時間が早いようでしたら、カフェは11時からですが、10時から開けさせます。それより前のご出発でしたら、私に言っていただければ開けさせます」と無料のドリンク券を2枚いただきました。しかし、いくらタンクを変えたからといってメーカーの中もカビだらけだろうと思うと飲む気にもなれず、慌ただしい出発前にコーヒーを2杯も飲んでいる余裕はないはず。そして、お部屋に置いていたシャンパンの空き瓶や空箱は(頂きものだったので滞在中は飾っておきたかった)勝手に捨てられていました。ごみ箱の側に置かなかったのはそのためだったのですが、ホテルでは空き瓶は即処分するものなのでしょうか?また、お掃除が済んだはずのお部屋なのに虫が数匹。南国なので仕方のないことかもしれませんが、チェックアウトの際に支払った金額をみて宿泊を後悔しました。

【楽天限定】2連泊で10%オフ+1ランク無料アップグレード♪バルコニー付!Wi-Fi、サウナ、ジムも
【プレステージルーム バルコニー付ルーム キングサイズベッド-面積 約46平方メートル 】

投稿者さん 2013年08月22日 10:00:05

4泊中、夜中3時に2度電話が急に鳴り出して起こされた。気持ち悪かった。
チェックアウト時故障ではないかとクレームしたが、返事なし。