海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2019年11月12日 16:19:08

11月の金曜に家族と1泊しました。
MRT中山駅から徒歩5分もかからず、台北駅にも歩いていける距離で立地はよいです。

総じてスタッフは親切かつ熱心で気持ちよく過ごすことができました。フロントのスタッフはいずれも日本語ができる方で安心感がありました。

部屋は1ランクアップグレードしていただき、十分な広さで天井が高いことと窓が大きく開放感がありました。また、洗面所とバスルームとトイレが分かれており使いやすかったです。廊下からの音も聞こえず、静かに過ごすことができました。

朝食は和食中心ですが中華・洋食もありおいしかったです。品数も十分でした。

改善点は以下です。
設備が新しく白を基調としているためか、逆に細かい点が気になりました。たとえば風呂場の見えにくいところの黒カビや、デスクチェアが当たってできたと思われる周りの壁のスレです。
また、ドライヤーが熱くなると電源が切れる仕様?なのか故障したと勘違いしてしまったことと、部屋に電話2機のうちなぜか1機が使えなかったこと、電気ケトルが見当たらずスタッフに部屋まで来ていただいて場所を教えてもらったことから、部屋の設備について説明や案内があればよいと思いました。

【朝食無料】約4.9千円相当人気ブッフェ無料+大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2019年11月09日 21:32:17

訪台時の定宿として利用しています。
基本満足なんですが、今回はひとつ気になったことが・・・
朝食時の真っ只中にスタッフさんがサイン取りに来たんですね。
せめて終盤コーヒー飲んでる辺りでお願いしたいと思いました。
まあ職務忠実ではあるので理解はします。
勿論次回もオークラ台北さんで予約済ですので、どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天限定】2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場利用無料★数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル】

投稿者さん 2019年11月09日 13:49:48

海外旅行で日系のホテルに泊まるのは初めてでしたが、さすがオークラブランドです!
基本的には、日本語が通じます。英語中国語が出来なくても問題ありません。
下手な英語を話すぐらいだったら日本語で話したほうがしっかり通じると思います…。

部屋も広く日本と同じでバスとトイレが別々と言うのはありがたいです!
ジャグジー(大浴場)もあって日本にいるときと変わらない生活が出来たのは大変良かったです!

また利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】約5.4千円相当ブッフェ朝食無料★WiFi、プール、大浴場、ジムも全部無料利用♪
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2019年10月24日 20:44:57

従業員のどなたに話しかけても日本語が問題なく通じました。部屋はきれいで、風呂トイレ別になっており、観光へ行かずに部屋でのんびりしたい程とても寛げる空間でした。

6年連続受賞★2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備

投稿者さん 2019年10月23日 20:15:03

一歳になった息子の初海外でした。中山駅から近く、アクセス抜群で、何をするにも便利です。
コンシェルジュの方もとても親切で小さな相談にも真摯に対応してくださいます。
出発前に日本から送ったメールでの質問、リクエストもレスポンスが早く丁寧で、非常に安心感がありました。
価格は少し高いですが、サービス面、立地、施設など総合すると、台湾ではオークラ一択です!リピします。

【超目玉★楽天限定】数量限定★1ランクアップグレード+5.4千円相当ブッフェ朝食無料
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、キングサイズベッド-面積約44平方メートル 】

投稿者さん 2019年10月20日 22:27:54

10月17日から二泊しました。
事前に色々と問い合わせをさせて頂き、とても丁寧に対応して頂きました。ありがとうございました。
少し残念だったのが、高齢の父との旅行だったのですが、室内、トイレやお風呂に手すりが全くなく、夜中に転けてしまって、なかなか起き上がることが出来ずこまりました。
それと結局お風呂に入ることができませんでした。

スタッフの方々には本当によくして頂きました。ありがとうございました。

areguraさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

areguraさん [40代/女性] 2019年10月16日 22:49:41

ここは本当に立地が良く、周りだけで1日楽しめます!日本語も通じますし、英語を話す必要がなく、疲れないのはありがたいです。ただ、部屋のクリーニング後部屋が漂白剤臭かったこと、二日目には部屋にパイナップルケーキが無かったこと。歯ブラシは二本ありましたが、歯磨き粉が一本しか無かったこと、冷蔵庫が有料なこと、朝食時に朝食付きプランにもかかわらず一人分の請求をされたことなど、ほんの少しの残念が大きな残念につながり残念だなぁと思いました。

【プレミアプレステージルーム ハリウッドツインベッド面積約56平方メートル(15階以上の高層階)】

投稿者さん 2019年10月16日 11:35:57

高齢の両親を含む、家族6名で宿泊しました(二部屋)。
一部屋はエキストラベッドを入れましたが、よくあるエキストラベッドではなく、
もとあるベッドと同じものを入れてくれたので、快適に寝ることが出来たようです。
(もう一部屋は添い寝)

サービスに関してですが、事前にメールで様々な相談をさせて頂きましたが、
ものすごく丁寧にご対応頂きました。
滞在中も細やかにご対応頂き、安心して滞在することが出来ました。
特にタクシーに乗る時は、きちんと行き先を伝えてくれるし、
タクシーのNO.を書いたタクシーカードも渡してくれるので、安心して利用できました。

残念だったのはアメニティでしょうか。
いたって普通。困るほどではないけど・・・といった感じです。
特にドライヤーが安っぽくて残念でした。

部屋に置かれたネスプレッソマシンも、片方の部屋のものは具合が悪く、
うまく使えませんでした。
置かれたお茶も、2人利用と3人利用の部屋で数が変わらず、
コップだけ増やされても・・・という感じでした。

圧倒的に日本人が多いホテルなんだと思っていましたが、
意外と欧米の方や中華系の方も多く、
スタッフも、滞在中に日本人スタッフに遭遇することはありませんでした。
(みなさん程度に差はあれど日本語が通じるので問題はありません)

向かいの部屋を現地の方の結婚式の控室に使っていたようで、
並びで二部屋、ドアを開けっ放しで二十人近くが大騒ぎ。
あまりに煩いのでフロントに連絡して注意をお願いしましたが、
大きなホテルだとこういう問題もあるんだな、と思いました。

憧れていたホテルの一つだったので、泊まれて満足でしたが、
値段を考えると、ここでなくても良いかな、というのが正直なところです。

【超目玉★楽天限定】約5.4千円相当ブッフェ朝食無料★WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2019年10月15日 08:18:03

数年前に利用した際は、まだオープンして間もなかったこともあり、ハードは1級、ソフトが2級と感じていましたが、今回はソフト面がかなり改善されたと感じました。やはり、オークラで間違いなしと感じました。今回、妻の誕生日に宿泊したのですが、当日部屋に戻るとデスクの上に、誕生祝いのメッセージカードが置いてあり、二人して感動。伝えておいたわけでもないのに、そっと寄り添うサービスと実感しました。また、台風19号の影響で、フライトが欠航になり、コンシュルジュの方に相談したところ、親身になって代替便を探していただけたりと、ありがたいことでした。幸い、JALから代替便の席が取れたとの連絡があり、無事帰国もできました。今回は楽しく、うれしく過ごさせていただきました。また、訪台の際は利用させていただこうと思っています。

投稿者さん 2019年10月06日 22:36:33

今回高齢の親が一緒だったため、日系ホテルの方が安心感があると思いこちらにしました。
日本語のみで過ごせます。
アメニティは普通ですが、これと言って女性向けの工夫は感じられません。国内ホテルだとスキンケアセットがある所も普通になって来ていたりするので。ドライヤーも安っぽく、マイナスイオンドライヤー位は欲しいです。せっかくテレビもあるのだから、バスソルトでもあればのんびり浸かっているのに良いのになあとか。
あと、たまたまかもしれませんが、テレビのリモコンの感度がすごく悪くて、何回もボタンを押さないと反応しませんでした。
とまあ若干の不満はありつつも、スタッフの皆さんは至って感じ良く親切で満足です。部屋にあるティーバッグが凍頂烏龍茶、高山茶、紅茶の3つだったのですが、2日間紅茶だけ飲まずに残していたら、3日目には凍頂烏龍茶と高山茶を2つずつ(紅茶無し)にしてくれたのが嬉しかったです。また利用したいホテルです。

【2連泊】で2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+プール、大浴場、ジム利用無料
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

ニッシー0811さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ニッシー0811さん [40代/女性] 2019年10月06日 21:29:16

3人で宿泊し、冷蔵庫の飲み物が無料、1階にあるバーで1杯無料、大浴場は24時まで、ミストサウナ、ドライサウナあり。入らなかったけど、屋外プールも素敵でした。利用しなかっけど、ジムからの長めは最高でした。ホテルの裏手には夜中まで営業しているマッサージ屋さん、セブンイレブンもあり、とってもいいところでした。

【3人旅行応援】上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー無料、ウェルカムドリンク付
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2019年09月29日 23:36:42

台湾が初めての友達とこちらに宿泊。
女子旅なので立地、インテリア、水まわり等で決めましたが大正解!お部屋もすごくキレイでとても快適に過ごすことができました。
お水も毎日1人2本、スリッパもふかふかでした。シャワーの水圧も良く、バスタブも足をのばしてゆっくり入れます。
ただ残念だったのはドライヤー。風力が弱すぎて乾かすのに時間がかりパサパサ。高級ホテルにこのドライヤーはなしでしょ。これ以外は大満足。
スタッフの方々もフレンドリーで、すべて日本語で会話ができるのは海外旅行で安心感があります。キメ細やかな接客は社員教育をきちんとされてるなと関心しました。
次回もぜひこちらのホテルを利用したいです。

投稿者さん 2019年09月22日 15:53:53

以前も宿泊して良かったのでまた選んだ。どのスタッフも日本語で対応してくれるので安心感があり、とてもくつろげた。今回感じたのは朝食をしていて食べ終わるとすぐ食器を片付けること。どこかで見ていたかのようにさっときて片付ける。急かされているようで感じ悪いと思った。

3人旅行応援★3人分朝食付+シモンズベッド1台追加無料★WiFi、大浴場、ジム無料★ 日本語対応OK

投稿者さん 2019年09月16日 09:30:38

フロントの対応も素晴らしく、何よりドアマンの対応が良かったです。タクシーに必ず行き先を丁寧に伝えてくれました。すべてのドアマンは日本語もとても上手で気持ちよく安心できました。残念なのは浴場が満員で入浴できなかったことです。思ったより狭いので早くの入浴をお勧めします。

t_daggerさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

t_daggerさん [50代/男性] 2019年09月09日 22:20:13

立地は、地下鉄の駅にも比較的近くコンビニ至近で便利。
部屋は、値段の割には普通だと感じたが、一応、満足。
サービスについて、ルームサービスに何度か電話したがいずれも話し中で、結局頼むことができなかったので、不満。
設備について、プールを楽しみの1つにしていたのだが、屋上の20メートルプールで、特筆できる設備やサービスもなくやや不満。
今回は連泊プランで部屋のアップグレードされていたのだが、払った値段の割に部屋は普通でサービスなどを入れると総合的にやや不満の評価。
今回は高齢の親を同行した旅行だったので、安心できる日系ホテルで予約したが、だからといって他のホテルと比較して特に安心できる要素はなかった。
またフロントの前に客だまりのスペースがなくてちょっと使いづらいロビーだと感じた。

【オークラプレステージルーム キングサイズベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2019年09月06日 21:23:42

どこへいくにも便利な立地で日本語での対応が安心できます。清潔で豪華なお部屋へアップグレードしていただき、贅沢な時間を過ごすことができました。桃果林の予約もコンシェルジュの方にお願いしスムーズに行えました。サービスの行き届いたホテルで大満足。また、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年08月30日 16:47:45

すべてのサービスが素晴らしく、是非次回も宿泊したいと思いました。特にフロント周りの方々は細やかな気配りをしてくださり、いつも笑顔でお迎え下さり、台湾の方々がとても好きになりました。満点以上だと思います。

トゥッティ3598さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

トゥッティ3598さん [50代/男性] 2019年08月25日 21:06:13

初めての台湾旅行で、安心できるようにと日系ホテルのオークラを選ばせていただきました。とても便利な場所で、立地や設備、サービスも申し分なかったのですが、19階の眺望が良い広くて豪華な部屋で毎日日本の新聞も入れてくれましたが、妻は洗面所にイスがなくビジネスデスクでお化粧することになり、これまた鏡がないので苦労したのと、厚いバスローブより日本のようにパジャマがあると嬉しかったです。その点、ややビジネスマン向けの印象が残り、その分だけ残念!スタッフも日本語が通じ、20階の大浴場は歩き回った疲れを癒してくれ、和食が選べる朝食も良かったです。また、台湾にくるなら、ぜひ利用したいと思いました。

【自分へのご褒美】56平方以上広いのお部屋に★1-2人分朝食無料+14時レイトチェックアウト

投稿者さん 2019年08月24日 18:08:59

8月21日から宿泊。初めての台湾なので、中山駅に近い便利な立地、充実したサービスを期待して選びました。
設備、サービス共に不満は全く無く、快適に過ごせました。
利用客の年齢層が高めのせいか、落ち着いた雰囲気です。
バスルームの仕切りが工夫されており、広々と使い易く気に入りました。
ホテル周辺に食事やお土産物選びに使える店も多く、何事にも便利です。

MK1004さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

MK1004さん [40代/女性] 2019年08月16日 17:59:00

全てにおいて大満足でした!
帰国便が台風の影響で振替便になり、状況がわからず焦ってフロントの方に代わりに電話で聞いていただけるようお願いしたら、とても親身に対応いただけて助かりました。
急な延泊も直ぐに対応していただけました。
海外では、トラブルが発生した時には日本語が通じるホテルは有難い!!
ホスピタリティが最高です!
立地は、駅近で周辺に買い物や食事の施設が揃いとても便利でした。買い忘れのお土産もササッと買いに行けます。
部屋は綺麗で快適、有名なオークラのパイナップルケーキとネスプレッソのサービスも嬉しかったです。
また、疲れた体にはスパが最高!
子供は屋上プールで楽しめました。
次回も絶対に宿泊します。

【さき楽30】+WiFi、大浴場、ジム無料★日本語対応OK!温水洗浄付トイレ完備