海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年11月02日 22:03:15

2名での宿泊でしたがトリプルルームしか空きがなくそのまま予約しましたが、お部屋内のアメニティが2名分のものと3名分のものもあったりとばらつきがありました。チェックアウト後にタオルをホテルの外に持ち出したかと脈絡なく尋ねられ、とても不快な気持ちになりました。解決した後の対応も誠意が感じられず、語学力以前の問題だと思います。以前宿泊した際は非常に快適に過ごし立地も便利な場所にあったので、今回母の還暦を祝うためオークラへの滞在を決めました。非常に残念です。コンシェルジュやベルボーイの方達は感じが良いのでそれは良かったです。コロナ明けでまだ通常通りには回復できないのかもしれませんが、オークラというブランドを信頼して滞在する方も多いと思うのでスタッフ教育は強化していただきたいです。

【ホテルの名門】WiFi、大浴場、ジム、プールも全部無料でこの料金♪ 日本語対応OK!安心♪朝食なし
【プレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2023年10月24日 19:34:58

このホテルはコロナ前に台北に行く際は必ず宿泊していまた。接客が素晴らしく、私の中では今まで泊まったホテルの中で1番のお気に入りでした。10月21日から夫と初めて台湾を訪れる友人夫妻と4人で宿泊しました。素晴らしいホテルに泊まって友人夫妻にいい思い出を作ってほしいと思って連れてきたのに、ベルボーイはまあまあでしたが、レストランの支払いではまたされるし、フロントの接客で(チェックインの際の男性はよかったですが)女性のスタッフの応対はとてもオークラの従業員とは思えないほどひどかったです。以前のホスピタリティはどこに行ってしまったのでしょう。日系のホテルなのにもっと日本語ができる人がいてほしかったです。また、クローゼットの中が私の部屋、隣の友人の部屋もかび臭くて消臭剤をまきました。部屋と大浴場には女性用の化粧品などのアメニティがあるとよかったです。

【さき楽30】WiFi、大浴場、ジム、プール利用無料★日本語対応OK!温水洗浄付トイレ完備 朝食なし
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

t_daggerさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

t_daggerさん [50代/男性] 2019年09月09日 22:20:13

立地は、地下鉄の駅にも比較的近くコンビニ至近で便利。
部屋は、値段の割には普通だと感じたが、一応、満足。
サービスについて、ルームサービスに何度か電話したがいずれも話し中で、結局頼むことができなかったので、不満。
設備について、プールを楽しみの1つにしていたのだが、屋上の20メートルプールで、特筆できる設備やサービスもなくやや不満。
今回は連泊プランで部屋のアップグレードされていたのだが、払った値段の割に部屋は普通でサービスなどを入れると総合的にやや不満の評価。
今回は高齢の親を同行した旅行だったので、安心できる日系ホテルで予約したが、だからといって他のホテルと比較して特に安心できる要素はなかった。
またフロントの前に客だまりのスペースがなくてちょっと使いづらいロビーだと感じた。

【2連泊】で2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+プール、大浴場、ジム利用無料
【オークラプレステージルーム キングサイズベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2018年01月10日 17:24:49

部屋に案内された時、翌日のレストランの予約時間に合わせてタクシーの手配をお願いしたところ、 行く時 一階のコンシェルジュに言うようにいわれた。
当日 そのようにすると、タクシーがなかなか捕まらず、雨の中 わりと待たされた。
ホテル前で、タクシーが待機できない立地なのだろう。中山駅からは近いのだが。
何度目かの台湾だが、これは初めてでした。
あと バスタブの排水ができなかった。体重計の電池がきれていた。
部屋は綺麗で、スタッフの対応は良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ミニバー、朝食無料
【プレミアプレステージ トリプルベッド(ベッド3台)-面積56平方メートル】

kin-kin6633さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

kin-kin6633さん [50代/女性] 2018年01月10日 13:46:09

1/2~2泊の宿泊でしたが、バルコニーつきの部屋で予約した為、期待していましたが、一番下層階の部屋を割り当てられ、すぐ階下のレストランからの匂いがひどく、部屋の中に匂いが充満して不快でした。
バルコニーからの景色も当然最悪で、部屋のチェンジをお願いしたかったが、チェックインは午前中だったものの、外出で帰りが遅く、疲れていた為諦めた。
連泊だったが、ずっと調理場で宿泊しているような気分で、入浴後も体や髪に匂いが染みつきそうだった。
せっかくの癒しの空間が、台無しになった気分でした。

【楽天限定】2連泊で割引+1ランク無料アップグレード+【いつでもポイント5%】数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム キングサイズベッド-面積 約44平方メートル 】