海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2017年10月31日 01:26:10

2グレードアッププランのバルコニールームと言うことでしたが、
バルコニーには出られず何の意味があるのか不明。また台北の下町ビューしか見られずはなはだ残念。
スタッフの日本語は流暢とはいえず、近隣の同じグループのスタッフの方が日本語は上手だが、ある程度の会話は成立する。
部屋の質感・ベッド・トイレは満足。
コンビニはホテルすぐ近辺にあるし 24時間営業の飲茶レストランもスーパーマーケットも徒歩圏内にある。

【楽天限定】2連泊で割引+1ランク無料アップグレード+【いつでもポイント5%】数量限定!お早めに
【プレステージルーム バルコニー付ルーム ハリウッドツインベッド-面積 約44平方メートル】

投稿者さん 2017年10月08日 12:04:22

母娘で宿泊しました。

無料で18Fのお部屋にアップグレードしていただきました。
眺望も良く、雰囲気は女性向きなので娘は気に入っていたようです。

ただ大浴場・プール・朝食のレストランなども利用しましたが
総合的に見ても、お高いかなというのが印象です。
ということで、一回泊まればいいかなあ・・・。

【ブッフェ朝食無料】+通常料金より更に値下げ★Wi-Fi、大浴場、ジムも全部無料利用♪
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル】

Tamiyaさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

Tamiyaさん [60代/女性] 2017年09月24日 23:16:35

チェクインしてすぐに、ネットが通じなく、困りました。冷蔵庫がなかなか冷えず、夜10時頃迄待って、やっぱりおかしいと思い、フロントに連絡してすぐに来てくれましたが、どうも壊れていたらしく、冷蔵庫ごと交換していきました。海外で、言葉も通じないのは仕方ありませんが、特別挨拶もなく、チェックアウトの時も何も言葉もなく、オークラなので、安心して予約したのですが、その前に泊まったホテルの方が何倍も良かったです。ボタンでカーテンが開いたり、トイレの前に立つとフタが開いたりする設備よりも、部屋の基本的な設備の方が大切なのではないでしょうか。口コミがとても良いので、このコメントを書くのを伸ばし伸ばしにして来ましたが、やっぱり辛口のコメントも必要かと思い、投稿しました。プールも良かったし、フィットネスも使わせて頂きました。台北の中でも、とても良いホテルのひとつだと思いますが、次に泊まる事は、無いかな。

【楽天限定タイムセール ポイント5%】日本語OK!大浴場、WiFi無料♪ 人気の5つ星今がチャンス!

フルーツ蝙蝠さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

フルーツ蝙蝠さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:19:05

料金に納得するなら、誰が泊っても問題なし・満足。

【超目玉】【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!ポイント6%+1ランク無料UPグレード♪

投稿者さん 2017年08月22日 23:38:16

8.19から2泊しました。チェックインした時の担当の人はプラン違いの案内をしたり、パイナップルケーキはナインに直接予約しろと言ったりイマイチでしたが、それ以外の方は全員親切で大変ありがたかったです。部屋もお風呂も清潔で、また泊まりたいです。ありがとうございました。

【アワード受賞記念】お得料金+1ランク無料アップグレード+【ポイント6%】+ドリンク券付

投稿者さん 2017年08月05日 12:38:35

母親と宿泊させて頂きました。お部屋はスタジオタイプで大変広く感じることができた上、入浴時にはパーテーションで仕切ることができ、大変便利でした。
スタッフの皆さんも大変親切で、お一人お一人がゲストのために精を尽くされているのが感じられました。
ただ一つ難点を申し上げますと、胸元に話せる言語を示すバッジ等がなかったため、その方が日本語なのか英語なのかがはっきりしなかったことです。私は職業上、英語でも中国語でも旅行会話ぐらいであれば問題ないのですが、台湾では皆さん率先して日本語で話して下さるため、ホテル内では日本語で話しかけるようにしています。通常は日本語対応ではない方でも簡単なやり取りは日本語で返して下さるのですが、朝食のレストランに行った際、フロントにいらっしゃったマネージャー風の小柄な女性に「おはようございます」と話しかけたところ、笑顔もなく、目も合わせず、'room number, please'と言われました。自分は日本語対応スタッフではないのにしょっちゅう日本語で話しかけられて、ウンザリしていると言わんばかりの対応は、過去10回以上、台湾を訪れた中で初めての経験でした。お互いに嫌な思いをしないためにも、バッジをつけて頂ければと思いました。

【ブッフェ朝食無料】Wi-Fi、サウナ、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2017年07月17日 22:23:34

3度目の利用です。
立地と部屋は申し分なく良いので、友人との旅行の折には毎年利用しています。
今回初めて
1.15時に部屋の準備が整っておらず部屋に入れなかった
2.いつ見てもコンシェルジュが席におらず、用事をお願いするのを何度か断念せざるを得なかった
3.フロントの係員がいささか不慣れで不安を感じた
という事がありました。今まではそういった事はなかったので残念です。

昨年はヌガーに変わっていて少し残念だったお部屋のお菓子がパイナップルケーキに戻っていたのは嬉しかったです。

【ポイント5% 2連泊プラン】女子旅♪ ベッド3台確約!シモンズベッド1台追加無料
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積44平方メートル】

投稿者さん 2017年07月11日 17:54:07

日本語の通じるとても清潔で素敵なホテルでした。
しかし、強いてマイナス面をあげるなら、梅雨時期だったからか、チェックイン当日のベッドのシーツが半乾きのような感じでした。クーラー強にして布団をめくって出かけているうちに、なんとか寝られる程度に乾きましたが、梅雨時期は布団乾燥機とかあると良かったと思います。
あと、サービスでついていたラウンジでのティーサービスが13:00~17:00まで使用不可で、これでは意味がないのではと思いました。ティーサービスって15:00くらいがよいのでは?
でも、部屋に置いてあったオークラオリジナルパイナップルケーキは、どこのパイナップルケーキより美味しかったです。お土産に買って帰りましたが、大好評でした。
屋上のプールも利用しましたが、見晴らしもよくゆっくりできました。
台湾に来たら、また利用したいホテルです。

【楽天限定】2連泊女子旅【ポイント5%】+ベッド3台確約プラン!シモンズベッド1台追加無料♪

投稿者さん 2017年06月21日 12:05:37

台北の中心部にあり、観光に便利でした。部屋も満足です。但し、SPA等の使用できる時間のお知らせがなかったのが残念です。

【ポイント5% 2連泊プラン】2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+大浴場無料
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2017年06月08日 12:24:37

行きたいお店を伝えるとその場で予約していただき大変助かりました。
皆さん笑顔だし何もかもの対応がよかったです。

投稿者さん 2017年05月08日 19:02:04

1ランク無料アップグレード、バルコニーつきのお部屋ということで選びました。バルコニーはついてましたが、高層階ではなかった為、隣接したビル屋上の空調等や汚れたビルがみえるだけの、最悪な景観。ホテル側からすればランクアップかもしれませんが、カーテンすら開けることはありませんでした。
お部屋は広く、バスルームも広く快適に過ごせました。

【楽天限定】2連泊で10%オフ+1ランク無料アップグレード+【ポイント5%】数量限定!お早めに

投稿者さん 2017年05月04日 20:10:01

立地がよく、19階の部屋を割り当ててもらい、部屋の窓からの見晴らしがよく、居心地のよい滞在になりました。

投稿者さん 2017年04月27日 16:38:25

部屋はとても素敵でしたが、サービスの柔軟性がちょっとかけています。

【楽天限定】お得料金+ブッフェ朝食無料!大サービス♪Wi-Fi、サウナ、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2017年04月23日 17:50:10

中山駅から徒歩5分程度の位置にあり、桃園空港空港からのアクセスは想像した以上に簡単でした。
チェックインは中国語不要。日本語か英語で丁寧に対応してくれます。
部屋の広さ、静かさ、清潔感、アメニティ、いずれも問題ありません。NHKも見ることができます。
レストランやマッサージの人気店も徒歩圏内にありますし、1Fのベーカリーで売っているパイナップルケーキはお土産の人気アイテムです。
快適な宿をお探しであればおすすめです。

【プレステージルーム バルコニー付ルーム キングサイズベッド-面積 約44平方メートル 】

投稿者さん 2017年04月20日 16:22:36

掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせます。ツインの部屋にシングルベッド3台で、部屋が狭くなるので、広いトリプルルームの設定があれば良いと思います。6~23時の間サウナを利用出来るのはとても便利でした。

投稿者さん 2017年04月09日 17:13:24

ホテルはよかったです。
ただ楽天トラベルでの記載が不正確なところがありそこが不満でした

【オークラプレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル(15階から19階の高層階)】

みずず27さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

みずず27さん [50代/女性] 2017年04月08日 23:07:27

4月2日より母娘で3泊しました。のんびり観光しようという個人旅行には、ディンタイフォン支店が入る進行三越やショップも多い中山区で、地下鉄駅も徒歩5分弱というロケーションはかなり便利でした。(たいていはタクシー移動でしたが。。。)ホテル裏にはコンビニもありました。20階にある大浴場は、洗い場はなくシャワーブースを使ってから入るシステム。高さがあり階段を上ってはいるため、高齢者には少し危ないかもしれません。朝ご飯は、西洋風、日本風、台湾テイストなど一応はそろっていますが正直イマイチ。部屋の広さ、サービスなどが快適なだけに、朝ご飯の残念さを感じました。

投稿者さん 2017年03月27日 00:50:16

100%では無いにしろ日本語が通じるので、せっかくの海外旅行で言葉の壁に対するストレスをほぼ感じずに済むのが1番のメリット。ホテルマンは皆とても親切。
部屋は十分快適だが(写真や前評判で期待しすぎていたせいか?)
Standing ovationというほどではないかな。
部屋の空調には暖房機能がないようで、少し寒い日もあった。
秋冬シーズンはどうするのだろう。
客層がほぼ日本人の割にはテレビの日本語チャンネルがNHKワールド+α位しかないのは
少し物足りない気がする。
逆に前評判が芳しくなかった朝食は品数も豊富でなかなか良かった。
チェックイン前(予約時)、チェックインの際に、それぞれカードに請求をかけられるので、最終的な清算はチェックアウト時であっても、慣れていない人は少し不安になる可能性あり。
気になった点の列挙になってしまったが、トータルではとても快適な4泊があっという間だった。

タイムセール+【ポイント5%】日本語OK!大浴場、WiFi無料♪人気の5つ星今がチャンス!
【プレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル】

投稿者さん 2017年03月26日 19:55:52

3月末に宿泊しました。食品偽装がわかる前に予約していたので正直こんなに支払ってるのにと思いつつ。
台北空港MRTから地下鉄に乗っても大丈夫ですが中山地下街を歩いてもそう遠くないです。地下街では3番出口が近いですがエレベーター、エスカレーター利用なら4番出口です。館内は日本語が大体通じるので快適です。
プールも温水で監視員の方、ジム受付の方は非常によく気がきかれます。
コンシェルジュの方はレストラン予約をして下さってよかったのですがタクシーのおおよその料金を聞いた値段は初乗り以下の値段を教えられ、大幅に違ってました。わからない時はそう言って欲しかったなと思いました。

投稿者さん 2017年03月26日 17:59:30

日本人客が多い。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!【ポイント6%】+1ランク無料UPグレード♪WiFiも