海外旅行  >   >   >   >   >

オークラプレステージ台北(大倉久和大飯店)(The Okura Prestige Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Okura Prestige Taipeiのクチコミ・お客さまの声

ポチョムキン91さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ポチョムキン91さん [30代/女性] 2023年11月14日 16:56:20

初めてのホテルオークラということで家族で楽しみにしていましたが、アメニティの不備を感じる事が多く、その点だけ残念でした。

初日に部屋に入ってすぐ、3人部屋なのに2人分しかタオルセットが無く、連絡して持って来てもらいました。
3日目もやはりタオルが少なくて、面倒なので使う量を最小限にしてしのぎ、コットンやマウスウォッシュ、お茶のティーパックなども補充されていませんでした(マウスウォッシュはその後連絡して持って来てもらいました)。

観光地へのアクセスをフロントで聞いた際には、日本語でとても親切に教えていただきました。バスの乗り継ぎが時間的にも不安だったため、タクシーをチャーターしていただき、行き先を伝えてスムーズ行かれるよう手配していただきました。

日本語が堪能なスタッフさんが多く、安心できますし、部屋はとても広くてゆったりと過ごせました。立地も中山駅徒歩5分、雙蓮朝市徒歩10分、寧夏夜市徒歩15分と好立地で、台北市内観光には最高です。アメニティに不備があったこと以外は概ね満足でしたので★3つとしました。

また機会があれば泊まりたいです。

【ホテルの名門】WiFi、大浴場、ジム、プールも全部無料でこの料金♪ 日本語対応OK!安心♪朝食なし
【プレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年03月25日 18:27:24

朝食ビュッフェのお料理内容はごく普通だが、一つ一つ丁寧に料理されている。ごはんがボソボソしていて、日本のお米ではなかった。
料理を掴むトングを素手で掴むので、コロナ感染が気になった。日本国内のホテルのように、各自に使い捨て手袋をさせてから、トングを使用させて欲しい。
ビュッフェ会場で食器を片付けている人たちは、無言で空の食器を下げていた。こちらから「ありがとう」と言っても、無言。それ程混雑していない中、何故なのか理解できない。

スパを利用した際、更衣室内の指定されたロッカーの中に、前に使用された方の濡れた水泳帽子、濡れたタオル、ヘアキャップが入っていたビニール袋のゴミが残っていた。ゲストが使用した後、ロッカー内を消毒していれば、前のゲストの忘れ物や使用タオル、ゴミに気づくはずでは。

パジャマがなかったのでお借りしたら、厚手のワッフル生地で、丈がお尻下の短い丈で、着心地が良くなかった。行かれる方は、パジャマを持参された方がいい。

ホテル玄関のドアマンは礼儀正しく、笑顔で挨拶し、心地良かった。

祝!ボード再開!【楽天限定】朝食付特価★WiFi、プール、ジム無料!バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム キングサイズベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2019年12月17日 20:06:26

今回は 特典に入っていた 大浴場スパが メンテナンスの為 滞在中使えず がっかりしました。 家族が楽しみにしていたのに…そういう時の 対応を何かの形でしていただきたいです。

6年連続受賞★2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場、プール、バスタブ、温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム バルコニー付ルーム、ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル】

areguraさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

areguraさん [40代/女性] 2019年10月16日 22:49:41

ここは本当に立地が良く、周りだけで1日楽しめます!日本語も通じますし、英語を話す必要がなく、疲れないのはありがたいです。ただ、部屋のクリーニング後部屋が漂白剤臭かったこと、二日目には部屋にパイナップルケーキが無かったこと。歯ブラシは二本ありましたが、歯磨き粉が一本しか無かったこと、冷蔵庫が有料なこと、朝食時に朝食付きプランにもかかわらず一人分の請求をされたことなど、ほんの少しの残念が大きな残念につながり残念だなぁと思いました。

【超目玉★楽天限定】数量限定★1ランクアップグレード+5.4千円相当ブッフェ朝食無料
【プレミアプレステージルーム ハリウッドツインベッド面積約56平方メートル(15階以上の高層階)】

投稿者さん 2019年07月04日 17:37:01

、部屋の湿気がひどくかび臭くて

一度部屋を交換してもらいましたが、あまりかわりませんでした。

スタッフの方々が親切だっただけに部屋か

本当残念でした。

【楽天限定】タイムセール 特価★大浴場、プール、WiFi無料♪日本語OK!便利な立地!安心

pochi0329さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

pochi0329さん [60代/男性] 2019年06月20日 16:04:08

久々の台湾でした。
静かでゆっくりと出来ました

【楽天限定】2連泊特価+1ランク無料アップグレード★大浴場利用無料★数量限定!お早めに

投稿者さん 2019年03月29日 16:11:45

2019年3月26日から2泊しました!さすがオークラホテル、の一言です。日本語対応はもちろん、子供用アメニティ、バスルームなど日本人の希望通りの設備でした。
一点、バスルームの床が重厚感ある大理石なので、滑りやすく子連れは気をつけたいところです。

【さき楽30】+WiFi、大浴場、ジム無料★日本語対応OK!温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-部屋の広さ約44平方メートル】

投稿者さん 2018年06月24日 23:09:19

今回は大浴場を利用しました。シャワーブースが3つしかなく、常時待ってから使用。
バスタブの位置は高いけれども、階段がなく、大きく足をあげないとはいれない。
フェイスタオルがどこにあるかわかりにくい。シャンプー・リンスの質が悪い。

レストランの人が無愛想。何度か利用しているけれどもソフト面もだんだん悪くなっていく感じがします。

2018年06月
4年連続【受賞記念】プラン★4.9千円相当ブッフェ朝食無料!WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

moezo0328さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

moezo0328さん [50代/女性] 2018年05月19日 15:48:13

オークラなので、食事を期待していたが、
朝食ビュッフェの種類は問題無いが、美味しくなかった。
とても残念でした。
次回、利用するのであれば、食事無しで!と思っております。

【オークラプレステージルーム キングサイズベッド-面積約44平方メートル(15階から19階の高層階)】

モックンさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2018年05月05日 21:04:56

上の階がうるさくて部屋を変えてもらった
朝食に台湾らしさを期待します

【超目玉★楽天限定】4.9千円相当ブッフェ朝食無料!WiFi、大浴場、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2018年02月10日 16:35:21

部屋の中にゴキブリがいたことに驚いたが、ほかはよかったです。

The Okura Prestige Taipei 2018年02月13日 19:31:12

この度は、オークラ プレステージ台北にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在中、客室内にゴキブリがいたと伺い、大変驚いております。
王 東 様には大変ご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後は客室内の環境衛生の更なる強化に努めてまいる所存でございますので、末永くお付き合い
いただけましたら幸いでございます。
王 東 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】+【ポイント6%】WiFi、大浴場、ジム無料★日本語対応OK!温水洗浄付トイレ完備
【プレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル】

はぴいですさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

はぴいですさん [60代/女性] 2018年01月27日 07:30:40

部屋は期待しすぎたせいか普通でしたが トイレとお風呂は最高でした

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!上質の部屋+シモンズベッド1台追加無料★ブッフェ朝食無料
【プレミアプレステージ トリプルベッド(ベッド3台)-面積56平方メートル】

鬼山とんぼさんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

鬼山とんぼさん [50代/男性] 2018年01月03日 18:46:47

年末から2泊。予約を入れる時期が悪かったか、7-8月は税抜き1泊8万円以上と超割高で、値下がりを待って予約したがそれでも1泊6万円近くになりました。その後どんどん下がって3万円台に値下がりしており残念でした。立地は抜群な方だと思います。デパート、レストラン、マッサージ店、お土産屋が集中。繁華街隣接だが騒音がひどいということもなし。部屋は5つ星級としては小ぶりだが、清潔で機器類はどれも最新式となっており、快適です。特にTOTOの新型水洗トイレはこれまで経験した中で最高でした。ただしテレビはリモコン操作が複雑で、手引書が必要と感じた。台湾人スタッフも大抵簡単な日本語は通じ、ドアボーイなどの挨拶もきちんとしていました。ジムやプールも利用しましたが満足のいく水準です。1階のバーは今一つ。台湾には毎年訪問しており、次回はもっと良い条件で予約しようと思っています。

【年末年始2017】2連泊スペシャル★最高級のデラックスでのんびり♪Wi-Fi、サウナ、ジム無料!
【プレステージルーム キングサイズベッド-面積44平方メートル】

投稿者さん 2017年12月12日 20:01:26

台北に行く時はいつも宿泊させて頂いています。サービス、設備等、抜きんでていると思っていたのですが、今回は大変残念なことがありました。楽しみにしていた大浴場がメンテナンスのため使えず、しかも、予約時にもチェックイン時にもその説明がなく。大浴場のあるフロアに行って初めてメンテナンス中だと気付きました。今回は3人で宿泊するため、一度に入浴できる大浴場は大変有難いサービスなのですが、使えないことが分かり、限られた時間の中で急いで部屋のシャワーを順番に使うしかなくなってしまいました。メンテナンス中であることを教えてもらえていたら、違う行動が取れたのに・・・。ホテルの方に確認した時も、オークラさんらしくない対応で、かなりがっかりしました。今後宿泊される方は予め確認してから予約を入れられることをオススメ致します。

3人旅行応援【2連泊】ベッド3台確約+【ポイント5% 】シモンズベッド1台追加無料
【オークラプレステージルーム トリプルベッド(ベッド3台)-面積44平方メートル】

投稿者さん 2017年11月22日 00:29:35

3連泊しましたが思っていたよりも期待はずれでした。日系のホテルなので日本のようなサービスを期待してしまったせいだと思いますが、フロントの女性スタッフも1階のザナインのスタッフも、やはり日本のような接客とは少し違いました。期待せずに行くと普通に良い接客だとは思いますが…
お部屋は大変綺麗で明るく、リクエストしておいた101が見える側の部屋を用意していただくことができ、満足です。
立地も中山駅から徒歩数分なので移動も楽です。1階のザナインも買いたい時に買えるので良かったです。

【楽天限定タイムセール ポイント5%】日本語OK!大浴場、WiFi無料♪ 人気の5つ星今がチャンス!
【オークラプレステージルーム ハリウッドツインベッド-面積44平方メートル(15階から19階の高層階)】

投稿者さん 2017年11月20日 16:20:12

交通至便で便利なロケーション。値段の割にサービスは高級ホテルとは言えないレベル。サウナや大浴場が魅力。

贅沢なご滞在★朝食、ミニバー無料+【ポイント10%】56平方メートル以上広いのお部屋に♪
【エグゼクティブ キングサイズベッドルーム-部屋の広さ 約56平方メートル 】

投稿者さん 2017年10月10日 16:53:14

部屋はとてもキレイ。
アメニティも充実してる。
体重計の電池切れや風呂場のTV不良があり、対応に時間がかかると言われた。
チェックアウトの際に謝ることなどはなかった。

【ブッフェ朝食無料】+通常料金より更に値下げ★Wi-Fi、サウナ、ジムも全部無料利用♪

投稿者さん 2017年09月23日 08:03:26

9/18宿泊しました。こちらは台湾に来ると何かとお世話になるホテルでもあり、どのホテルにしようかと悩んだ時はこちらにする事も多かったので、今回もそんな理由から宿泊を決めました。立地はまずまずです。最近中山を通るMRTも増えた為観光にも大変便利になりました。駅からも歩いて苦にならない距離。ただMRT利用でホテルに向かう方はエスカレーターのある出口からは少し離れます。荷物が多いならタクシーがいいと思います。(台湾のタクシーはそれほど高額ではないので)チェックインも3時ちょっと前に到着しましたがお部屋の準備は出来ているとのことで通してもらえました。大変ありがたい。パイナップルケーキも部屋に置いてありました。近年はヌガーやクッキーなどでしたが、またパイナップルケーキになったのか?!部屋によっても違うのか?!定かではありませんが。

でも、今まで泊まった部屋のどこよりも眺めが最悪な部屋でガッカリ。。。窓の外は室外機!!その為カーテンはずっと閉めっぱなしでした。夜中、多少音も気になり何度か起きてしまいました。景色とか音とか気にならない方には問題ないかもしれません。直前予約だったからなのかもしれないけど…。これであの金額か、と思うともう次は泊らないかも。
色々な意見もあると思いますが、私は出来た当時の大倉久和大飯店のスタッフの方や雰囲気が好きでした。だからリピートしてましたが、その面影がなくなってしまい残念です。
スタッフの皆さんはみなさん親切です。ただ昔のようなフレンドリーな雰囲気がなく、お客様とスタッフの距離が遠くなった気がします。高級ホテルとしてはその方が良いのだとは思いますが、私には残念な点です。
総合的にみると問題のないむしろ良いホテルです。初めての台湾の旅行などには日本語もしっかり通じますし、こちらから言わずとも察して動いてくれるあたりもさすが!と感じます。
ベッドもシモンズ製のものでしっかりとしている為寝心地も最高です。

ヤジオ2350さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

ヤジオ2350さん [60代/男性] 2017年09月09日 16:26:46

新しいホテルかつオークラ系のホテルとして期待していましたが、無駄に人が多い印象を受け、サービス面で不満を覚えます。近いのは上海の花園でしょうか?フロントはそちらで研修?一方で、ポーターの女性は精一杯頑張っているという意気込みが伝わって来ます。部屋、調度は素晴らしいの一語に尽きます。特に枕元で全ての設備のコントロールが可能で、それも中央にナイトテーブルを置けないため、ハリウッドツインの両側に備えられているのは、さすが5つ星です。もっとも、わざわざベランダに出られるようにしても、その前に広がる景色は見られたものではなく、設計者の考えが理解できません。また、規定通りか失念か分かりませんが、バスルームには、シャンプー、コンディショナー、ボディローションはありましたが、ボディシャンプーに類するものがなく、戸惑いを覚えました。まだまだ伸び代のあるホテルです。

【ブッフェ朝食無料】Wi-Fi、サウナ、ジムも全部無料利用♪

fanny2001さんの The Okura Prestige Taipei のクチコミ

fanny2001さん [40代/女性] 2017年04月10日 18:50:08

*部屋は凄く良かったけど、5階の日本料理は高くて、美味しくなかったです。特に「刺身5点盛り」は新鮮ではない。
*ヘアドライヤー 1200Wだから、弱かったです。

【楽天限定】2連泊で2ランクアップグレード+13時レイトチェックアウト+【ポイント5%】大浴場も無料