ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

天然のかおるちゃんさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

天然のかおるちゃんさん [20代/男性] 2020年09月05日 18:43:56

仕事で利用してます。
職場にも近く、整理された客室でコスパも良くておすすめです。

ホテルサンルート福島 2020年09月06日 13:36:58

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
出張などでいらっしゃるお客様にとっては、仕事先や職場に近い距離は大事ですよね。好都合な立地のなり、幸いでございました。
当ホテルは平日はビジネス利用のお客様も非常に多くご宿泊頂きます。
ビジネス利用の皆様のニーズに合った各種サービスや機能も揃えてございますので、今後ともご贔屓頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち致しております。朝晩の気温が若干変化しているようでございます。ご自愛くださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルサンルート福島  フロント係

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! 素泊り スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月23日 22:18:07

駐車場は14時から割引の対象となるため、それより早く着いた場合、車を止めてしまうと100円/1時間の割増料金が発生します。14時チェックインの場合は注意が必要かと思います。

ホテルサンルート福島 2020年08月26日 02:56:52

ご投稿頂きました通り、当ホテルでは普通車でご利用頂く際に駐車料金を1泊620円で承っております。
チェックインの午後2時からチェックアウトの翌朝10時までご利用頂けます。
チェックイン前やチェックアウト後の駐車につきましては、1時間につき、100円を頂戴しております。お仕事やレジャーの予定によりご延長利用を頂く方々も多くいらっしゃいます。
延長料金につきましては、限度額を設けていないため、長時間の駐車で近隣のコインパーキングがより安値の場合はそちらもご案内させて頂いております。
今後もご利用の皆様によりご満足いただけるホテル運営に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

2人がお得! カップルプラン
【セミダブルルーム禁煙】

めぐ9973さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

めぐ9973さん [50代/女性] 2020年08月11日 10:45:43

6月末、父の葬儀参列の為、家族でお世話になりました。二つのサイトを跨いで予約した為、フロントスタッフを混乱させてしまいましたが、チェックアウトの際に、会計でまごついてしまったのだけが唯一残念でした。悲しみの中でしたが、娘とツインルームに泊まれた事が思い出になり、コンビニやドラッグストアがごく近く、飲食店も近いので便利でした。

ホテルサンルート福島 2020年08月16日 11:44:17

この度はお忙しい中、当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。
チェックアウト時にスタッフの対応の不備が重なり大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの隣にはセブンイレブン福島五月町店さんとドラッグストアのウェルシア福島早稲店さんがございます。急な宿泊には大変便利かと思われます。
郵便局の福島中町局がホテル正面に。その裏には大型コインランドリー「ワンデイ」中町店さんが
AM0:00まで営業しております。ホテル内にもランドリールームがありますが洗濯物が多い時はこちらがお勧めです。
福島は盆地独特の暑さ本番で厳しい猛暑が続いております。暑い日が続くと名産の桃が大変美味しさを増してきます。丁度今が食べごろの福島の桃もぜひご賞味くださいませ。
観光にビジネスにまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
重ねてお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

2人がお得! カップルプラン
【セミダブルルーム喫煙】

kazuhiroitou36さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kazuhiroitou36さん [50代/男性] 2020年08月07日 18:49:15

朝食がとても美味しかったです。

ホテルサンルート福島 2020年08月09日 03:14:24

当ホテルで力を入れている朝食バイキングにご満足いただけたようで何よりでございます。
1泊のお客様にご満足いただける、長期滞在のお客様にも飽きの来ないメニューを日々検討しております。
当ホテルの朝食会場はランチタイム以降は和食レストランですので、和食を中心としながらも、洋食とのバランスも考えたメニュー構成となっております。日替わりメニューにつき、毎回出会えるとは参りませんが、郷土料理のイカ人参などもご用意しております。
お客様のリクエストから生まれるメニューもございますので、お気づきの点などございましたら、お近くのスタッフまでお声かけ下さいませ。
福島は暑さ本番で厳しい暑さが続いております。暑い日が続くと名産の桃が美味しさを増してきます。機会がございましたら、福島の桃もご賞味くださいませ。

ホテルサンルート福島  フロント係

【人気の朝食付】毎朝炊立ての福島県産こしひかりは絶品!福島の食の魅力満載 朝食付きプラン

だーあーままさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

だーあーままさん [40代/女性] 2020年07月23日 10:18:45

ビジネスでシングル使用でしたが、ダブルルームの利用にしていだたけました。
お風呂は狭いですが、立地も料金も満足できました。

ホテルサンルート福島 2020年07月25日 18:59:40

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードについてご満足頂けましたようで幸いです。毎回全てのお客様にとは参りませんが、当日のご利用状況を見て、皆様のご利用状況に合わせて、より快適にお過ごし頂けるようなお部屋割りを行っております。
ご料金につきましても、様々なご宿泊プランをご用意しておりますが、皆様がご満足いただけるご料金でご宿泊頂けるように努めて参ります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【さき楽】【早割28】 28日前までの早期予約がお得 ラッキー素泊りプラン

nsb4269さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2020年07月20日 17:22:59

駐車場が停められず近くの有料へ代金は無料です。風呂は狭いです。ありがとうございました。

ホテルサンルート福島 2020年07月22日 02:21:21

駐車場に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。昨今は駐車場ご利用のお客様が非常に多くいらっしゃいます。遅めのお時間のご到着の際はご案内状況が日毎に異なるため、お手数ですが、フロントに一度お立ち寄りいただければ幸いです。基本的に駐車料金はご有料で承っておりますので、予めご理解いただければ幸いです。
また、バスルームについては、リフォーム済でございますが、サイズまでは変更とは参りませんで、ご不便をおかけいたしました。
ハード面で早急な変更が難しい分、接客サービスや無料アメニティの充実など早急な対応が可能な面を十分に活かして、より良いホテルであるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2020年06月28日 10:17:02

福島駅や県庁から近く、ビジネスの拠点にいいと思います。コンビニが歩いてすぐのところにあります。トイレの水がタンクに溜まるまでかなり時間がかかったので連続して流すことができず、星を一つ落としました。部屋によるのかもしれません。

2020年05月
ホテルサンルート福島 2020年06月29日 01:04:55

ご宿泊の際はトイレの排水の件でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。タンク内の栓が緩んでいたようで、すぐに修繕作業を致しました。ご投稿いただいたおかけで早急な対応が出来ましたこと、感謝申し上げます。
ご記載いただきました通り、当ホテルは福島駅東口より徒歩7分の距離にございます。また、福島県庁まで徒歩2分で参ります。駐車場も豊富にございますので、お仕事で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
コンビニエンスストアもセブンイレブンさんが隣にございますのと、ドラッグストアのウェルシアさんも斜め向かいにございますので、急なご宿泊や長期のご利用でもご不便なくご利用頂けると存じます。
当ホテル周辺の福島市は梅雨のジメジメした気候が増えて参りましたが、梅雨が明ければ、果物の美味しい季節が到来します。
福島市内の観光地も感染対策を十分に行っておりますので、安心してご利用いただけます。またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

翌日12時まで滞在可能なレイトチェックアウトプラン!

投稿者さん 2020年06月25日 07:20:46

食事は美味しかったです。
お風呂は狭めでした。

ホテルサンルート福島 2020年06月25日 18:56:33

この度はホテルサンルート福島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご夕食ご朝食の2食付きプランでご宿泊頂いておりました。お食事のコメント頂戴し、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
1階レストラン「創作和食ダイニングふくすけ」の定食は当ホテル周辺のビジネスマンの皆様に非常に好評を頂いており、ランチタイムには行列が出来る人気店です。
この時期も多くの皆様にご利用頂きますので、ウィルス対策には万全を期して、美味しいお食事をより良いサービスで皆様にお届けすべく精進しております。
お風呂につきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。リフォーム工事となるとすぐには参りませんが、清掃を丁寧に実施し、狭いながらも綺麗で安心してお過ごし頂けるホテル運営を行って参ります。

ホテルサンルート福島  フロント係

【夕食朝食付き】夕食は日替り定食 朝食は人気のバイキング 福島の旬の味覚堪能プラン

投稿者さん 2020年04月26日 15:10:43

スタッフの対応が良かったです。

ホテルサンルート福島 2020年04月26日 22:15:42

スタッフの接客に関するご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
いつもそこにある安心感と地域ならではの暖かみのあるサービスで皆様をいつもお待ちいたしております。
コロナウィルスで不安な日々が続く昨今ですが、衛生管理を十分に行い、安心してご利用いただける様、スタッフ一同、努めております。
存分に観光をして頂ける時期になりました折には自然と観光資源が豊富な福島へ是非お越しくださいませ。その際にまた当ホテルをお選びいただければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【シングル禁煙】

みやちゃん2040さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

みやちゃん2040さん [60代/女性] 2020年04月19日 18:50:11

部屋が広くてよかった

2020年04月
ホテルサンルート福島 2020年04月21日 03:28:44

今回は当日のスタッフの判断でシングルルームのご予約をツインルームにてアップグレードでご案内させて頂きました。コメントを拝見して、ご満足頂けました様で何よりでございます。
お部屋のアップグレードは毎回とは参りませんが、当日の予約状況を見てご案内させて頂いております。
これを機にまた福島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
昨今はコロナウィルスの問題で外出や観光が憚られる面がございます。しかしながら、終息致しましたら、存分に観光していただける様に変わらぬ場所で変わらぬ安心感、時代により変化したお客様に寄り添うサービスでお待ちいたしております。

【当日割引セール】 当日限定 ラッキープラン
【シングル禁煙】

カズちゃんSさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

カズちゃんSさん [40代/女性] 2020年03月28日 17:23:27

ツインで喫煙出来て、こんなにお得なのは、嬉しかったです。
駅から案内近いですし、ホテルの場所も分かりやすかったです。
又機会がありましたら、利用したいです。

ホテルサンルート福島 2020年03月30日 23:47:12

今回ご利用頂きましたお部屋は当ホテルで1室2名様でご利用頂きますとコストパフォーマンスが最も優れたお部屋タイプの一つでございます。
ご投稿いただきましたコメントからご満足いただけました様で何よりでございます。
またご利用とのお言葉を頂戴し、私共と致しましては、何よりの励みになるお言葉でございます。ありがとうございます。
変わらぬ安心感と時代に合わせて変化したより良いサービスで、またのご利用をお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

【エコノミーツイン喫煙】

投稿者さん 2020年03月22日 09:56:25

3月20日(祝)に宿泊しました。繁華街から少し離れているため落ち着いた環境でしたし、近くにコンビニがあるのが便利でした。一方、ユニットバスの狭さが少し気になりました。

ホテルサンルート福島 2020年03月22日 16:08:31

この度は連休の貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは福島駅東口より徒歩で約7分の場所にございます。ご投稿いただきました通り、セブンイレブンさんが隣接、斜め向かいにはドラッグストアのウェルシアさんがございます。急なご宿泊にもご不便なくご利用頂けるかと存じます。
バスルームの件ではご不便おかけし、申し訳ございませんでした。3年前に改装工事を実施しておりますが、サイズを変更することは難しく、ご理解を賜れればと存じます。
福島市の観光名所である花見山公園もコロナウィルスの影響で受け入れ規制がございます。しかしながら、地方都市ならではと申しますか、ドライブをするだけでも各所の桜を見ることが出来ます。ご都合よろしければ春の観光で福島にお越しくださいませ。

【禁煙】セミダブルルーム カップルプラン
【セミダブル禁煙】

ひろぽこぽさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年01月30日 20:38:14

マクドナルド商品券500円のお土産付プランで、久々にマクドナルドで朝食にしました。なかなか粋なプランだと食べながら感じました。

ホテルサンルート福島 2020年02月01日 12:56:33

お忙しい中のご感想の投稿、重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂いた通り、最近はビジネスマンの方ですとマクドナルドで召し上がる機会は少ないかもしれませんね。投稿している私もカフェとしての利用はありますが、朝食ではあまり機会がありません。当ホテルの朝食バイキングは以前は7時からでしたが、ご利用の皆様のご希望にお応えして、6時30分より営業しております。しかしながら、お仕事のご予定等でこれより早くご出発のお客様もいらっしゃるので、今回のマクドナルド券付きプランや夕食のみ付プランもご好評いただいております。
次回お時間に余裕がございましたら、朝食バイキングも是非お召し上がりくださいませ。
福島市内は2月になりましたが、積雪が無い珍しい冬となっております。過去に積雪が無かった冬は無いようなのでこれから本格的な冬が来るのではと話にも出ますが、どうなりますでしょうか。
寒さが厳しいことには変わりございませんので、是非暖かくしてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

ダビドシルバ7141さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2020年01月17日 17:37:18

部屋をグレードUPして頂き、ゆったりできました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福島 2020年01月17日 17:53:10

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきましては、毎回とは参りませんが、当日の状況に応じて、各担当者がご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
今回は夕食朝食の2食付きプランでのご利用でしたが、お食事はいかがでしたか?当ホテル1階レストラン「創作和食ダイニングふくすけ」はランチタイムは行列の出来る人気店です。是非、和食店ならではの定食をご夕食でもご堪能いただければ幸いです。

【【禁煙】シングルルーム】

kazu_takagiさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2020年01月14日 20:23:07

お安く泊まれました。部屋も清潔で,深夜着にも対応してて,また駐車場も有料とはいえ近隣にあります。機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2020年01月16日 15:14:19

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見し、ご満足頂けました様で何よりでございます。今回ご利用いただきましたご宿泊プランは直前割プランでございましたが、もし早期にご予定がお決まりの際は早割プランをご利用いただきますとよりお得にご利用いただけます。
当ホテルでは28日前までの早割28プランと7日前までの早割7プランをご用意しております。
次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いです。
機会がございましたら、またご利用をご検討いただけるとのお言葉、非常に嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! シングル 素泊り ラッキープラン

投稿者さん 2020年01月03日 18:59:20

値段相応と考えると、部屋はこんなものかな。
悪くはないです。
朝食に追加したけど、ヨーグルトに大変満足しました。

ホテルサンルート福島 2020年01月05日 10:33:29

年始のお忙しい中、ご感想の投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのヨーグルトにつきましては、スタッフ手作りのカスピ海ヨーグルトでございます。
ビジネスホテルでは見かける機会が多くないとご利用の皆様よりご好評を頂いております。フルーツ王国福島のフルーツと合わせて頂きますとより美味しくお召し上がり頂けると思います。朝食バイキングメニューにつきましては、季節や時代によって改良を重ねておりますので、ご意見ご要望などがございましたら、是非お気軽にお寄せ下さいませ。

ホテルサンルート福島   フロント係

★マクドナルド商品券500円2枚のお土産付★ エコノミーツインプラン

投稿者さん 2020年01月02日 15:44:55

従業員の応対は良かったです。
お風呂は他の方の声の通り狭かったですが、問題はありませんでした。
断念だったのは朝食のジョボさです。評判の…と書かれていた様な。

ホテルサンルート福島 2020年01月03日 12:09:21

この度は年越しの貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新年最初のご朝食でご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食バイキングは総菜はもとより、スープやヨーグルトまでスタッフの手作りにこだわり、ご利用の皆様の健康を考えたメニューをご用意しております。日替わりのメニューにより見栄えのしない総菜もございますので、盛り付けや料理の補充にまで気を配り、営業して参ります。
より良いお食事をご提供出来なかったにも関わら座右、貴重なご意見を頂き、当ホテルに改善の機会を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もご利用頂く皆様に安心安全快適を提供し、ご到着からお食事、ご出発まで全てのシーンでご満足頂けるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご来福の折には当ホテルへ再度チャンスを頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート福島
 副総支配人  山本 信介

投稿者さん 2020年01月01日 20:11:52

駅から少しだけ歩きますが、すぐ近くにコンビニとドラッグストア、カフェもあり便利でした。
ホテルの設備は少し古めですが、清潔感はあり、十分寛げました。ドライヤーは、ホテルにしてはましな方のドライヤーでした。
朝食を頂きましたが、どれも美味しかったです。和食メインですが、パンやヨーグルトもありました。
職員さんみなさんの接客が良かったです。受付も、朝食会場も、みな丁寧な印象で、嫌な感じの人が一人もいませんでした。
マスク配布のサービスもあり、インフルエンザ流行期だったので大変助かりました。
朝食会場で、ひとつひとつのテーブルを片付けたら、丁寧に消毒してくれていました。
総合的にみて、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンルート福島 2020年01月03日 11:59:39

この度は年末の貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご記載頂きました通り、当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度でお越し頂けます。ホテル周辺にはセブンイレブンさんやウェルシアさん、カフェも数件ございます。福島市の繁華街であるパセオ通りまでも徒歩5分程度で参りますので、これからの新年会の時期のご宿泊にもおすすめです。
当ホテルは築年数は経ておりますが、その分各セクションのスタッフも十分に経験を積んでおります。そのため、ご利用頂く皆様に寄り添ったサービスや接客が出来るように日々努めております。そうした中でのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。全スタッフに周知し、日々向上に努めて参ります。
アメニティの件もご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは歯ブラシやタオルなど一般的なアメニティをお部屋に常備、マスクやマウスウォッシュ、キャンディなどの追加の無料アメニティは1階ロビーにご用意しております。インフルエンザの時期や花粉症の季節はマスクが非常に人気です。またロビーや各フロアのエレベーターホールには消毒用のアルコールスプレーも常備しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊割引】 ノークリーニング エコプラン シングルルーム
【【喫煙】シングルルーム】

やまちゃんADTさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

やまちゃんADTさん [50代/男性] 2019年11月29日 22:04:15

立地的にも良い場所で、フロントの方の対応も非常によく、心地よかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2019年12月01日 15:54:26

当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度で参れます。市内の飲食店が立ち並ぶパセオ通りまでは徒歩5分程度で参れます。駅や繁華街から徒歩圏内でありながら、少し離れておりますので、騒音の心配なども無く、夜間は静かにお休み頂けるとの声を頂戴しております。
スタッフの対応への評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。接客業に携わる私共としましては、こうしたお声をお寄せいただけることが何よりの励みでございます。
当ホテルをご利用頂くお客様皆様に寄り添った接客が出来る様、フロントスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。