ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年01月30日 20:38:14

マクドナルド商品券500円のお土産付プランで、久々にマクドナルドで朝食にしました。なかなか粋なプランだと食べながら感じました。

ホテルサンルート福島 2020年02月01日 12:56:33

お忙しい中のご感想の投稿、重ねて御礼申し上げます。ご投稿頂いた通り、最近はビジネスマンの方ですとマクドナルドで召し上がる機会は少ないかもしれませんね。投稿している私もカフェとしての利用はありますが、朝食ではあまり機会がありません。当ホテルの朝食バイキングは以前は7時からでしたが、ご利用の皆様のご希望にお応えして、6時30分より営業しております。しかしながら、お仕事のご予定等でこれより早くご出発のお客様もいらっしゃるので、今回のマクドナルド券付きプランや夕食のみ付プランもご好評いただいております。
次回お時間に余裕がございましたら、朝食バイキングも是非お召し上がりくださいませ。
福島市内は2月になりましたが、積雪が無い珍しい冬となっております。過去に積雪が無かった冬は無いようなのでこれから本格的な冬が来るのではと話にも出ますが、どうなりますでしょうか。
寒さが厳しいことには変わりございませんので、是非暖かくしてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】シングルルーム】

ダビドシルバ7141さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

ダビドシルバ7141さん [50代/男性] 2020年01月17日 17:37:18

部屋をグレードUPして頂き、ゆったりできました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福島 2020年01月17日 17:53:10

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアップグレードにつきましては、毎回とは参りませんが、当日の状況に応じて、各担当者がご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただけました様で何よりでございます。
今回は夕食朝食の2食付きプランでのご利用でしたが、お食事はいかがでしたか?当ホテル1階レストラン「創作和食ダイニングふくすけ」はランチタイムは行列の出来る人気店です。是非、和食店ならではの定食をご夕食でもご堪能いただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【夕食朝食付き】夕食は日替り定食 朝食は人気のバイキング 福島の旬の味覚堪能プラン
【【禁煙】シングルルーム】

kazu_takagiさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2020年01月14日 20:23:07

お安く泊まれました。部屋も清潔で,深夜着にも対応してて,また駐車場も有料とはいえ近隣にあります。機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2020年01月16日 15:14:19

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見し、ご満足頂けました様で何よりでございます。今回ご利用いただきましたご宿泊プランは直前割プランでございましたが、もし早期にご予定がお決まりの際は早割プランをご利用いただきますとよりお得にご利用いただけます。
当ホテルでは28日前までの早割28プランと7日前までの早割7プランをご用意しております。
次回ご利用の際のご参考にしていただければ幸いです。
機会がございましたら、またご利用をご検討いただけるとのお言葉、非常に嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! シングル 素泊り ラッキープラン

投稿者さん 2020年01月03日 18:59:20

値段相応と考えると、部屋はこんなものかな。
悪くはないです。
朝食に追加したけど、ヨーグルトに大変満足しました。

ホテルサンルート福島 2020年01月05日 10:33:29

年始のお忙しい中、ご感想の投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングのヨーグルトにつきましては、スタッフ手作りのカスピ海ヨーグルトでございます。
ビジネスホテルでは見かける機会が多くないとご利用の皆様よりご好評を頂いております。フルーツ王国福島のフルーツと合わせて頂きますとより美味しくお召し上がり頂けると思います。朝食バイキングメニューにつきましては、季節や時代によって改良を重ねておりますので、ご意見ご要望などがございましたら、是非お気軽にお寄せ下さいませ。

ホテルサンルート福島   フロント係

★マクドナルド商品券500円2枚のお土産付★ エコノミーツインプラン
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2020年01月02日 15:44:55

従業員の応対は良かったです。
お風呂は他の方の声の通り狭かったですが、問題はありませんでした。
断念だったのは朝食のジョボさです。評判の…と書かれていた様な。

ホテルサンルート福島 2020年01月03日 12:09:21

この度は年越しの貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新年最初のご朝食でご満足頂けない結果となり、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食バイキングは総菜はもとより、スープやヨーグルトまでスタッフの手作りにこだわり、ご利用の皆様の健康を考えたメニューをご用意しております。日替わりのメニューにより見栄えのしない総菜もございますので、盛り付けや料理の補充にまで気を配り、営業して参ります。
より良いお食事をご提供出来なかったにも関わら座右、貴重なご意見を頂き、当ホテルに改善の機会を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もご利用頂く皆様に安心安全快適を提供し、ご到着からお食事、ご出発まで全てのシーンでご満足頂けるホテルを目指して参ります。
甚だ勝手ではございますが、またご来福の折には当ホテルへ再度チャンスを頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテルサンルート福島
 副総支配人  山本 信介

投稿者さん 2020年01月01日 20:11:52

駅から少しだけ歩きますが、すぐ近くにコンビニとドラッグストア、カフェもあり便利でした。
ホテルの設備は少し古めですが、清潔感はあり、十分寛げました。ドライヤーは、ホテルにしてはましな方のドライヤーでした。
朝食を頂きましたが、どれも美味しかったです。和食メインですが、パンやヨーグルトもありました。
職員さんみなさんの接客が良かったです。受付も、朝食会場も、みな丁寧な印象で、嫌な感じの人が一人もいませんでした。
マスク配布のサービスもあり、インフルエンザ流行期だったので大変助かりました。
朝食会場で、ひとつひとつのテーブルを片付けたら、丁寧に消毒してくれていました。
総合的にみて、また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルサンルート福島 2020年01月03日 11:59:39

この度は年末の貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご記載頂きました通り、当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度でお越し頂けます。ホテル周辺にはセブンイレブンさんやウェルシアさん、カフェも数件ございます。福島市の繁華街であるパセオ通りまでも徒歩5分程度で参りますので、これからの新年会の時期のご宿泊にもおすすめです。
当ホテルは築年数は経ておりますが、その分各セクションのスタッフも十分に経験を積んでおります。そのため、ご利用頂く皆様に寄り添ったサービスや接客が出来るように日々努めております。そうした中でのお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。全スタッフに周知し、日々向上に努めて参ります。
アメニティの件もご記載頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは歯ブラシやタオルなど一般的なアメニティをお部屋に常備、マスクやマウスウォッシュ、キャンディなどの追加の無料アメニティは1階ロビーにご用意しております。インフルエンザの時期や花粉症の季節はマスクが非常に人気です。またロビーや各フロアのエレベーターホールには消毒用のアルコールスプレーも常備しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【連泊割引】 ノークリーニング エコプラン シングルルーム

やまちゃんADTさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

やまちゃんADTさん [50代/男性] 2019年11月29日 22:04:15

立地的にも良い場所で、フロントの方の対応も非常によく、心地よかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2019年12月01日 15:54:26

当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度で参れます。市内の飲食店が立ち並ぶパセオ通りまでは徒歩5分程度で参れます。駅や繁華街から徒歩圏内でありながら、少し離れておりますので、騒音の心配なども無く、夜間は静かにお休み頂けるとの声を頂戴しております。
スタッフの対応への評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。接客業に携わる私共としましては、こうしたお声をお寄せいただけることが何よりの励みでございます。
当ホテルをご利用頂くお客様皆様に寄り添った接客が出来る様、フロントスタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月07日 19:07:24

仕事で泊まるのには必要十分な設備で特に問題不満はありません。立地も良く、気に入りました。

ホテルサンルート福島 2019年10月14日 12:31:46

先日のご利用の際は当日のご予約でございましたが、ご満足頂けたとのコメントを頂戴し、非常に嬉しく思います。
福島市内は福島駅周辺にビジネスホテルが集中しており、当ホテルもその中に属しておりますが、その中でも福島県庁に近く福島市内のビジネスの拠点として好評頂いております。
ホテル周辺にはコンビニエンスストアが2軒、ドラッグストアや郵便局などもあり、当日のご予定変更等での急なご宿泊でもご不便なくお過ごし頂けると存じます。
ビジネスでのご利用シーンでは、ご有料にはなりますが、新サービスのレンタルルームやデイユース等を活用頂ければ商談前後の空き時間を有効にお仕事に活用出来ると思いますので是非ご検討下さいませ。
福島市内は朝の気温が徐々に低下し、肌寒さを感じる日も増えて参りました。秋特有の気候でございますが、朝晩の気温差が大きくなっております。また福島へのお越しの際はお気を付けてお越し下さいませ。

【当日割引セール】 当日限定 素泊り シングルプラン

投稿者さん 2019年10月04日 23:42:21

出張先に近く安い割にはサービスも行き届き重宝してます

ホテルサンルート福島 2019年10月07日 18:48:54

当ホテルは福島駅東口より徒歩で約7分程でございます。福島市内のビジネス街と言われる銀行が集まる周辺や福島県庁などへは徒歩5分以内で参りますので、ビジネスの拠点にオススメという当ホテルの立地がご予定と合致していらっしゃるようで何よりでございます。
また、当ホテルはレンタルルームやデイユースなどビジネスマンの皆様の商談前の準備等に適した宿泊以外のご利用も多種多様に活用出来るプランをご用意しております。是非お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。
福島市内は一雨毎に秋が深まる気温の変化を感じます。来福の際はジャケットやカーディガンなど1枚羽織るものがあるとよろしいかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

sugaqinさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2019年09月24日 17:14:39

グレードアップされていて、快適でした。
一方で お風呂・トイレが狭く、窮屈。
 総合して中の上でしょう。

ホテルサンルート福島 2019年09月27日 07:44:55

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルでは毎回とは参りませんが、当日の販売状況により、早期ご予約のお客様より優先的に客室のアップグレードを行っております。貴重なご旅行の機会に早期より当ホテルをお選び頂いた感謝の気持ちを少しでもお返し出来ればと考えております。しかしながら、客室数に限りがあるため、毎回とは参りません旨をご理解頂ければ幸いです。
当ホテルはご記載頂きました通り、築年数の経ているホテルですので、ハード面では狭さであったりと弱みもございます。その分、バスルームも改装し以前より明るくなっております。ベッドや壁紙等も同様です。皆様がご宿泊の際にご利用になる部分より改装工事を行い、快適にお寛ぎ頂ける環境を作っていければと存じます。

投稿者さん 2019年09月17日 18:41:09

9/14に1泊しました。狭い部屋でしたが価格相応であると思います。他は特に不満も無く快適に過ごせました。

駅から徒歩の場合→県道3号線を南下し、NHK局の交差点を東に曲がるのが一番近道ですね。大きな建物かと思っていたので上空を見てもなかなか看板が見当たらず、少し遠回りしてしまいました。行き方案内の一言があればいいと思います

ホテルサンルート福島 2019年09月27日 07:38:13

9月14日は福島市内で人気アーティストのコンサートがあり、大変混雑しておりましたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、ホッと致しました。
当ホテルは福島駅東口より徒歩7分程度の距離にございます。ご投稿頂きました通り、福島駅東口改札を出て、右手側にお進み頂きます。3分程度で右前方にNHK福島放送局様が見えますので、そちらの信号を左折頂くと当ホテルがございます。
曲がり角付近に看板も掲示しております。
今後、ホテルまでの案内についてはより分かりやすく掲示できるように努めて参ります。
福島市内は9月後半になり、朝晩の気温差が徐々に大きくなって参りました。これからの季節にお越しの際は1枚羽織れるものをお持ち頂ければと思います。

ホテルサンルート福島  フロント係

【さき楽】【早割28】 28日前までの早期予約がお得 シングルルーム ラッキー素泊りプラン

七転び谷ありさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

七転び谷ありさん [50代/男性] 2019年08月20日 06:45:30

ベッドはL字がたの設置。風呂も狭く、安さを追及した作り。でもお値段からすると十分かと。

ホテルサンルート福島 2019年08月25日 17:38:34

お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインルームです。広さは約14平方メートルにベッドをL字型に配置しているコンパクトな設計とんっております。その分、2名様でご利用頂きますとお一人様当たり、税込3,000円台前半でご利用頂ける安さが好評を頂いており、当ホテルで人気のお部屋の一つです。
福島市内は日本酒やグルメなど見どころがたくさんございます。宿泊費を抑えて、グルメやお土産にご利用頂ける様に考えたご宿泊プランとなっております。カップル、仲間、ご家族にも人気のお部屋ですので、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まりプラン
【【喫煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2019年08月17日 21:32:28

駅近で朝食がバイキングであり、部屋もベッドがしっかりしていて、アニメティも必需品は付いていたのでよかった。

ホテルサンルート福島 2019年08月25日 17:14:17

当ホテルは福島駅東口より徒歩約7分の距離にございます。少しお歩き頂く分、夜間は騒音などもなく静かにお寛ぎ頂けるとのお声を頂戴しております。
また、周辺にはコンビニやドラッグストアなどもあり、手ぶらでのご来館でも不自由なくお過ごし頂けると思います。
当ホテルの朝食バイキングは手作り惣菜を中心としたバイキングにてご用意しております。観光やビジネス等でホテルをご利用の皆様はご夕食を多く召し上がりになる機会も多いため、そうした皆様の健康を考えた優しい味のお料理にてご用意しております。ここでしか食べられない味を目指しておりますので、是非次回も季節の福島の味覚をご堪能下さいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月14日 09:56:43

他人が履いたスリッパが苦手で、いつも旅行に持って行きます。でも今回忘れてしまいましたが、使い捨てスリッパが部屋にあり助かりました。
無料のコーヒー、部屋にはお茶入れセットが揃ってます。近くにコンビニもあり、便利でした。部屋も清潔で、悪い所はありません。部屋のコンセプト数も充分でした。

ホテルサンルート福島 2019年08月25日 16:57:17

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではお部屋にご用意のアメニティ類の他にフロント横にてマウスウォッシュや綿棒、ご記載頂きました使い捨てスリッパなど無料アメニティも豊富にご用意しております。
また、1階ロビー内にご宿泊者様専用のウェルカムコーヒーやミネラルウォーターも常備しております。
ホテル西隣にはセブンイレブン福島五月町店さんやウェルシア福島早稲店さんもあり、ご滞在中の御買い物等には便利かと存じます。
福島市内の暑さは天気予報の通り、ピークは過ぎた模様で夜には鈴虫の鳴き声も聞こえ、まだまだ暑いながらも、秋の気配を感じつつあります。
フルーツ王国福島も桃の季節が終盤を迎えると秋は梨やぶどうが美味しい季節でまだまだ魅力満載です。
是非今年の秋のご旅行は福島へお越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 【喫煙】素泊り 早割りプラン
【【喫煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 12:23:50

チェックイン開始の少し前に到着しましたが、
清掃の終了を確認して入室させてもらえました。
とても暑い日だったので助かりました。
冷房の効きが悪いのが気になりました。

ホテルサンルート福島 2019年07月31日 20:20:25

まず、冷房の件につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。例年、夏本番になりますと事前にお部屋を冷やしておりますが、急な暑さで対応が至らずご迷惑をおかけ致しました。福島も本格的な夏を迎え、当ホテルも真夏の仕様にてご用意させて頂いており、次のご利用の際はご迷惑をお掛けすることないかと存じます。
至らない状況でありながら、ご宿泊の感想をご投稿頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

SHUJB23さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2019年06月20日 19:49:54

2回目の使用です。宿泊費に対し、夕食、朝食のコストパフォーマンスが高いのが気に入りました。
ビジネス仕様では部屋も十分広く、総合的には良いのですが、せっかく安めの宿泊プランでも駐車料金がそれなりにかかるのが残念。車の人は駅に近い必要はないので、駐車料金を入れると同価格で宿泊先の選択肢が多くなってしまいます。
あと、消臭スプレーがエレベーターホール前にしかないのは今時としては良くないかな?
部屋に入る前には置いてなく(誰かが部屋にもっていって使っていたと思う)翌日にようやく使えました。
総合的には気に入っているので、近くで仕事があれば又泊まりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2019年06月24日 11:09:00

ご夕食ご朝食のご評価頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお食事はホテル1階直営レストラン創作和食ダイニングふくすけにてお召し上がり頂けます。
ご夕食ご朝食いずれも手作り料理にこだわり、ビジネスマンの皆様の健康に寄り添った料理をご用意しております。
また、駐車場代につきましては、1泊1台620円を頂戴しております。福島駅周辺各ホテル様と比較しても安価にてご用意しておりますが、尚社内で今後に向けて検討させて頂ければと存じます。
消臭スプレーにつきましては、各階エレベーターホール前に3個ご用意しております。各お部屋への設置につきましては、こちらも駐車場の件と同様に検討させて頂ければと存じます。
福島にお越しの際は是非定宿にして頂ける様にスタッフ一同、改善し、進歩して参ります。

SHUJB23さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2019年05月22日 13:41:35

ビジネスで使用しました。
夕食、朝食とも美味しかったです。
部屋もビジネス使用では充分広く快適でした。

ホテルサンルート福島 2019年05月29日 09:28:11

今回は当ホテル自慢のご夕食、ご朝食をお召し上がりになりご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は皆様の健康を第一に考えた優しい味の手作り惣菜を中心に毎日内容を替えご用意しております。ご出張の多いビジネスマンの皆様にとっても、どこか懐かしさを感じる真心がこもった優しいお料理をご用意しております。
福島市内もここ連日厳しい暑さが続いておりますが新緑が映える気持ちの良い季節でもございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島   フロント係

【【禁煙】シングルルーム】

こう10463802さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

こう10463802さん [40代/男性] 2019年04月25日 08:53:39

とても快適でした

ホテルサンルート福島 2019年04月26日 21:39:58

当ホテル自慢の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?1階直営レストラン創作和食ダイニングふくすけでは、和食料理店のこだわりとして、皆様の健康を考えた優しい味の手作り惣菜を中心にご用意しております。米処でもある福島のご飯にぴったりなメニューをご用意しております。また、ヨーグルトもスタッフ手作りのカスピ海ヨーグルトを毎日ご用意しております。
福島市内は徐々に暖かいから暑いと感じる日も増えて参りました。フルーツ王国ともいわれる福島の果物狩りが楽しい季節が間もなくやって参ります。
是非この夏のご旅行は福島でお待ち致しております。その際はまた当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】【朝食付き】 7日前までの早期予約 福島の魅力満載朝食バイキング付き早割プラン

投稿者さん 2019年04月24日 22:13:06

駅から近く利便性が高いホテルでした。

ホテルサンルート福島 2019年04月26日 21:28:12

当ホテルは福島駅東口より徒歩で約7分の距離にございます。ホテル隣にはセブンイレブンさんやウエルシアさん、ホテル向かいには郵便局とご滞在中の環境は他にない利便性かと存じます。
福島のご旅行はいかがでしたでしょうか。
桜の季節が終わりましても、新緑がきれいな時期です。観光名所のスカイラインもドライブには最適です。GW期間中の観光はこちらもご検討下さいませ。

エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まりプラン
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2019年04月08日 18:00:35

フロントの方の雰囲気やコーヒーのサービスが良かったです。
駅から徒歩で5~6分かかりますが、その分静かで、近くにコンビニも2件あり、快適に過ごせました。

ホテルサンルート福島 2019年04月10日 09:10:27

また、お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当日のスタッフやサービスに関してのご評価も賜り、非常に嬉しく思っております。
当ホテルは福島駅東口より徒歩6~7分にございます。ホテル隣にセブンイレブン福島五月町店様や徒歩1分のところにファミリーマート福島中町店様がございます。
ホテル斜向かいにはドラッグストア「ウエルシア福島早稲店」様もあり、当日の急なご宿泊や長期のご滞在でもご不便なくお過ごし頂けると存じます。
また、ホテル1階には酒処ふくしまの地酒を豊富に揃えたレストラン「創作和食ダイニングふくすけ」もございます。是非次回はこちらで旬の味覚を地酒とともにご賞味下さいませ。
福島市内は今が桜の見どころです。観光名所の花見山公園も多くの観光の皆様で賑わいを見せています。お時間ございましたら、是非お越しくださいませ。
今年の福島は東北絆祭りを中心に春から夏にかけてイベント盛りだくさんです。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】 7日前までの早期予約がお得 【禁煙】素泊り 早割プラン