ホテルサンルート福島 クチコミ・感想・情報

ホテルサンルート福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 07:54:45

非常に綺麗で従業員の方も親切で良かったです。また利用したいです

【直前割】 宿泊日から1週間切ったら、これがお得! スタンダード素泊り ラッキープラン
【【禁煙】シングルルーム】

john-kさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

john-kさん [50代/男性] 2020年02月09日 20:17:47

勤務先から1番近いホテルなので何度も利用させていただいてます。
特筆すべき悪い点は無く、普通に利用できるホテルです。

ホテルサンルート福島 2020年02月10日 17:22:12

この度はホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきます皆様にとって、立地は非常に重要な要素だと思います。皆様にとって、利便性が良く、さらに快適であるホテルを目指して日々精進して参ります。
「不満の無い」から、「他にお勧めしたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月03日 14:56:15

当日予約で、格安ツインを探していました所、ピッタリだったのですぐに予約しました。
駐車場は、カモフラージュ的な感じで、ホテルの横に、別会社の看板がある駐車場で、ホテル名の表記が無いホテルの駐車場とは思えない青空式駐車場に停めるスタイルでした。
ホテルの利用者のみ停められるから特に問題無いです、
ツインは、お部屋が広く料金的に高くなりがちにもかかわらず、格安で泊まれて良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルサンルート福島 2020年02月04日 19:11:12

この度は年末の貴重な機会にホテルサンルート福島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました駐車場は当社で運営しておる中町パーキングをご利用いただいたかと存じます。当社直営ですが、日中はコインパーキングとしてもご利用いただけますので、「中町パーキング」との表記をさせていただいております。
今回のご利用のプランはエコノミーツインというコンパクトなツインルームでお一人様当たりがエリア最安値を目指して販売しているプランです。年末年始やGWなど出費が多い時期に宿泊費を抑えたい皆様にご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まりプラン
【【禁煙】エコノミーツインルーム】

kobaccih37さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

kobaccih37さん [50代/男性] 2020年01月18日 10:28:48

忘れ物をしてホテルに問い合わせをしました。大切なモノだったので慌てましたけど、すぐに丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

ホテルサンルート福島 2020年01月20日 01:03:17

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お忘れ物が無事にお手元に届いたようで何よりでございます。他のホテル様も同様と存じますが、当ホテルでもお客様のお忘れ物は適正に管理しておりますので、気になる場合はお早めにご連絡いただければ幸いです。
しかしながら、ご飲食物につきましては、衛生上の観点から処分させていただく場合もございますので、予めご了承いただきますよう、お願いいたします。
全国的な暖冬傾向同様に福島市内も今期はまた積雪が無い状況です。徐々に日は長くなって参りましたが、寒さは厳しい日が続いております。是非暖かくお過ごしくださいませ。

ホテルサンルート福島  フロント係

にいなtoりいなさんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

にいなtoりいなさん [50代/女性] 2019年10月24日 16:41:45

近くにコンビニがあり、助かりました。

ホテルサンルート福島 2019年10月27日 14:01:28

ご利用頂きました日時は市内でイベントが重なり混雑しておりましたが、ご満足頂けましたでしょうか?
ご投稿頂きました通り、当ホテル西隣にはセブンイレブン福島五月町店さんやファミリーマート福島なかまち店さんが徒歩1分と2軒のコンビニがございます。また、ホテル斜め向かいにはドラッグストアのウェルシア福島早稲店さんもあり、急なご出張やご旅行のちょっとしたお忘れ物にもご不便なくご利用頂けるかと存じます。
福島市内は一雨ごとに冬の足音が聞こえてくる季節になって参りました。お鍋や熱燗が美味しい季節にもなって参ります。酒処ふくしまは冷酒ですっきりお楽しみ頂けるお酒が人気ですが、日本酒は温度によって香りや味わいが大きく変化する世界的にも稀な飲み物です。日本酒で季節を感じるには福島はもってこいの土地です。
是非紅葉狩りや冬のレジャーは福島をご検討下さいませ。その際は当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【禁煙】セミダブルルーム カップルプラン
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月29日 10:21:50

◎1階の居酒屋(兼朝食会場)で宿泊客限定の夕定食をいただけるが、肉・魚・小鉢・漬物に、御飯と具沢山味噌汁がお代わり自由、これで税込980円は有難い。飲物がお高めなのは玉に瑕だが、宿泊客は飲食総額から1割引なのでトータルでは十分満足。あと、スタッフさんは接客も良かったが裏でも和やかな様子なのも良かった。客前で愛想良くても陰でギスギスしてそうだと料理も不味くなるが、ここでは満足感がさらに高まった。
◎ボディソープと別にハンドソープ有。もっと価格帯が上のホテルでも意外に無いことが多い。
○客室は要所をリニューアルしてあり、狭いという声もあるが価格帯からすれば妥当では。まあ、バスタブはともかくトイレは少々圧迫感があるかとは思う。
○朝食バイキングも値段的に納得できる内容。欲を言えば、パンがあるのだから味噌汁だけでなくスープも欲しいし、肉料理ももう1品あれば嬉しいが、あくまでわがままレベル。
△衣類用消臭剤は各階エレベーターホールに数個置いてあるだけ。これはぜひ各客室に備えてほしい。
△冷房は不要だが閉め切ると暑い微妙な時期で窓を開けたかったが、全開か全閉かしか選べない構造だったので困った。
※第1駐車場はとても小さく、止められないと一方通行路を遠回りして第2駐車場に向かう羽目になる。第2駐車場は離れているように見えるが、なるべく西側の区画にすればホテルは交差点を挟んで目の前なので、初めから第2駐車場を目指すことをお勧めする。
いろいろ書きましたが総評は5です。福島市街地に行くことは滅多にないのですが、機会があればまたお世話になります。

ホテルサンルート福島 2019年10月14日 12:43:57

この度はホテルサンルート福島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊からご夕食、ご朝食と当ホテルより提供させて頂いております、ほぼ全てのサービスをご利用頂き、各種ご評価賜り、誠にありがとうございます。
頂戴しましたコメントを基にホテル運営に活かして参ります。
衣料用消臭剤につきましては、エレベーターホールにリセッシュを常備しておりますが、満室時などは先着制の状況になってしまい、ご不便をおかけする例もあると思われますので、社内で前向きに検討して参ります。
福島県は全国的に日本酒の評価が高く好評を頂いております。福島の日本酒はすっきりと香りの良いお酒が多くございます。通常は冷やで飲むのがオススメですが、これからの季節は温度変化によって香りや味わいの変わる日本酒の他にはない特徴が存分に発揮される燗酒もよろしいかと思います。是非福島にお越しの際やお住まいの近くで福島のお酒を召し上がる機会があればご参考にして頂ければ幸いです。当ホテルレストランでも福島の地酒を中心に福島でしか味わえないドリンクをご用意しておりますので、是非お待ち致しております。
お仕事や特別な予定がなければ福島にお越しになる機会がない声も聞くことがございますが、1度お越しになった方は山や海を中心とした豊かな自然の色彩や人の温かさにその後何度も訪れる様になるとも聞きます。是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

【早割7】【朝食付き】 7日前までの早期予約 福島の魅力満載朝食バイキング付き早割プラン
【【禁煙】シングルルーム】

しいあ。さんの ホテルサンルート福島 のクチコミ

しいあ。さん [40代/女性] 2019年09月12日 09:28:21

駅から徒歩で行きましたが、思ったより近く便利な立地でした。狭いお部屋でというプランだったので狭さも気になりませんでしたし、内装はキレイになっていたので快適に過ごせました。バスルームは少し狭いなと感じましたが価格を考えたら充分な設備だと思います。スタッフさん達の対応も気持ち良く、アメニティやドリンクのサービスも充実していました。そもそもツインルームが少ない中、いいお宿が見つかってとても満足しています。コスパ最高だと思います。また利用したいです。

ホテルサンルート福島 2019年09月23日 16:13:49

当ホテルは福島駅東口より徒歩で約7分でお越し頂けます。ホテルに隣接してセブンイレブンさんやウェルシアさんもあり、手ぶらでのご来館でも不自由なくお寛ぎ頂けると思います。
内装への各種ご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。建物は築年数を経ておりますが、定期的に内装やベッドなどのリニューアルを行い、皆様が快適にご利用頂ける様に努めております。
今回お客様がご利用頂きましたお部屋はエコノミーツインルームでございます。プラン内容に掲示の通り、コンパクトなお部屋である分、価格を抑えており、1室2名様のご利用でお一人様あたり3,000円台の価格が好評頂いております。
ご旅行の皆様のニーズに合ったご宿泊プランをこれからも提供出来るようにスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

エコノミーツインルーム 安さ追求プラン 素泊まりプラン
【【喫煙】エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2019年07月29日 23:15:24

福島競馬で利用しました。以前から利用していますが、館内やユニットバスが綺麗になっており快適に過ごすことができました。隣にセブンイレブンもあり便利です。駅までは徒歩10分くらい。繁華街までは少々距離があっても料金的なメリットがあれば今後も利用しようと思います。

ホテルサンルート福島 2019年07月31日 20:06:27

当ホテルはこの約3年内に内装のリフォームを実施致しました。また、今年6月にはロビーの改装も再度実施致しました。以前、ご利用頂きました皆様も数年ぶりですと変化があると存じます。
築年数の経ている当ホテルではございますが、定期的に皆様がご利用になる客室を中心に内装のリフォームを実施し、快適にお寛ぎ頂けるように努めております。
当ホテルの近隣にはセブンイレブンさんやウェルシアさんがあり、ご滞在中もご不便ないかと存じます。
福島競馬開催時期は市内ホテル同様に当ホテルも早めの時期より混雑致します。今秋も予定されておりますので、是非お早目にご予約下さいませ。また、福島競馬場に詳しいスタッフもおりますので、いつでもお声掛け下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島  フロント係

★マクドナルド商品券500円2枚のお土産付★ エコノミーツインプラン

投稿者さん 2019年04月15日 11:42:21

4月2日に利用させていただきました。駐車場が(立体ではなく)ついていて、大変便利だと思います。フロントの接客も丁寧で満足でした。部屋はエコノミーツインを予約したのですが、部屋が空いている、とのことで通常のツインルームを手配いただきました。アメニティ関係は必要なものがほぼそろっていて、とても便利でした。オフシーズンの平日ということもあり、超リーズナブルな料金で利用させていただき、とても満足しています。有難うございました。

ホテルサンルート福島 2019年04月24日 07:43:57

今回のご宿泊に際し、お客様にご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。
お客様に快適にお過ごし頂く為に無料アメニティも多数取り揃えております。
こちらもご評価頂きありがとうございます。
福島市内、桜は終わってしまいましたがこれから気持ちの良い新緑の季節でございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月05日 16:36:39

朝食付きで利用させて頂きました。駅からは少し歩きますが、価格で考えたら大変満足です。エコノミーツインで予約しましたがツインに替えて頂く配慮も嬉しかったです。朝食も美味しく頂きました。また福島訪問の際はお世話になりたいと思います。

ホテルサンルート福島 2019年04月06日 09:15:41

当日のフロント係の対応に際し、お褒めのお言葉を頂戴し至極恐縮に存じます。
当ホテルでは朝食バイキングが好評でございまして、調理スタッフが手間暇を惜しまずご宿泊の皆様の健康を第一に考えて提供しております。
市内も桜が開花しました。観光名所の花見山も福島随一の花見スポットでございます。
今回はご多忙の中のご投稿、誠にありがとうございした。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテルサンルート福島 フロント係

【人気の朝食付】毎朝炊立ての福島県産こしひかりは絶品!福島の食の魅力満載朝食 エコノミーツインプラン
【【喫煙】エコノミーツインルーム】