海外旅行  >   >   >   >   >

ザディーラーホテル(迪樂商旅)(THE DEALER HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

THE DEALER HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

HIDE2532さんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

HIDE2532さん [40代/男性] 2013年04月06日 10:02:34

3月8日に宿泊しました。価格面からしても特に問題することは、ありません。
ただ、台湾でのトイレ事情は日本と大きく異なることがあり、紙を流さないことが懸命です。目の前の信号を渡れば 7-11もあります。あとは、MRTでEASY CARDを購入することを
おすすめします。乗車料金の割引やコンビニでの支払いが便利ですよ。
台中市にも行きましたがバスターミナルの朝馬に新しい公園がありました。
(夜景が良い)

2013年03月

ワイガイさんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

ワイガイさん [40代/男性] 2013年03月01日 00:22:58

全く情報がなかったのですが、値段と立地につられて宿泊する事にしました。
西門町とかは日本人沢山いますし、あんまし個人的に好きではないので、ローカルの方が利用し、ローカルな立地のこのホテルに決めました。
立地は台北駅から歩いて10分強でした。
ただ、駅の地下街をずっと歩いていけばいいので充分楽しめました。出口はY21かY23です。
そこから、北に3.4分ほど歩けばホテルが右手に見えてきます。
斜向かいにセブンイレブン。お向かいには派出所もありますし、治安も大丈夫だと思われます。
部屋は、一番安い部屋でしたら窓のない部屋になる事もあるのでご注意ください。
一見ラブホ風な内装ですが、清潔に保たれてますし、バスタブもあるので嬉しかったです。
朝食もバイキング形式で、10種類くらいのおかずとお粥、あと美味しいコーヒーを飲む事ができます。インターネットもサクサクでした。
従業員の方も、皆さん優しいです。たくさんの笑顔を頂戴しました。
部屋にケトルとドライヤー、冷蔵庫はありがたかったです。

またお世話になりたいと思いました。

2013年02月

与太郎007さんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

与太郎007さん [50代/男性] 2015年02月23日 21:03:51

価格的に最初から期待していませんでした。今迄60ヵ国以上旅をし、台北にも10回以上
様々なホテルに滞在しましたが、これ程狭く、室内外の遮音性に劣り、不衛生なホテルを
知りません。ビジネス・ホテルにも拘らずデスクもイスも有りません。冷蔵庫の上の台で、
ベッドに座りながら書物をするしか有りませんでした。スーツケースも満足に開く事も
出来ません。早朝出かけ、外出先から16時に帰ると部屋に戻ると清掃されておらず、
フロントの女性に言うと「そんな筈は無い。」見もしないで断言。事実判明後は、
「チェックインする客が優先。連泊客は後。5分待て。」と面倒くさそうに言われました。
待った後、部屋に行くと、シーツ、枕カバーは交換されておらず、部屋の掃除もされず床に
ゴミが残っており、シャンプー・ディスペンサーも補充されていませんでした。
寝るだけのホテルで騒音で眠れませんでした。人生で最悪のホテルでした。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月27日 21:32:29

寝泊りするだけの宿としては設備も必要最低以上に整っており、総じて満足です。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月10日 19:30:28

MRT北門駅から近いです。朝食は台湾らしい内容でおいしかったです。

2015年01月

うがちゃん75さんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

うがちゃん75さん [40代/男性] 2014年11月15日 02:02:38

台北駅と中山駅から徒歩で10分ぐらいはかかります。
ホテルの向いにセブンイレブンあります。
中山駅とホテルの中間にあるセブンイレブンの向いには小さいですがスーパーもあります。
部屋の中でWi-Fiが無料で使えます。
バスタブにカーテンがないので、シャワーは浴びづらいです。
防音はホテル内外ともに良くないです。隣の部屋のシャワーの音まで聞こえます。
日本語のテレビ見れます。女性スタッフ1人だけですが日本語がけっこう話せます。
スタッフがみなさん感じ良いです。
ホテルから徒歩圏内に夜市あります。
アメニティは最低限揃ってます。
毎日、ミネラルウォーターが無料で冷蔵庫に入ってます。
部屋に金庫がないので貴重品は携帯が必要です。
私的には値段を考えると問題ないレベルです。
安いので、リピートしても構いません。
ホテルは安く抑えたい、寝るだけとお考えの方には良いと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月13日 18:34:05

中山駅から少し歩きますし、通りに面していて車の音も少しうるさいのを除けば、価格の割には良いホテルだと思います。コンビニもすぐ近くにあり便利です。日本語も通じて安心できます。また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
基本PLAN

投稿者さん 2014年07月22日 18:54:58

台北駅の地下街外れまで歩き地下出口から5-10分と微妙な距離でした。
ホテル周辺は特に何もないですが歩いて10分位の距離に夜市があります。
部屋は改装したのか綺麗ですが配管からなのかたまに下水の臭いがしました。2人だと狭そう。くつろぐ感じではありません。防音はホテル内外部からも悪いです。
旅慣れた人なら大丈夫かな。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月06日 21:13:19

台北駅からのんびり歩いて15~20分くらいでした。ホテルから地下街Y21入口までは5~8分くらいでした。途中に洗濯をキロ何円かでやってくれる店(10~22時営業)がありました。
中山駅までは10分程度、西門駅までは20~30分程度。
朝食は毎日微妙に違う物が用意されておりました。
部屋は広くはありませんが、一人では十分でした。アメニティーは毎日補充されており、シーツも毎日きれいにして頂きました。床はあまり掃除されていません。廊下、隣室の音は自分の部屋で音がしているくらい響きましたが騒がれる方もおらず、ゆっくりと休むことができました。窓はありましたが、開きませんし、目隠しガラスみたいになっていて外は見ることができませんが、朝はカーテンを開ければ明るかったです。お風呂は狭いですが湯船があります。
フロントの方は日本語が通じなくとも何とかなります。

2014年07月

投稿者さん 2014年03月24日 22:00:10

3月22日に一泊しました。

8回目の台湾旅行です。

口コミでラブホ風と聞いていたので正直期待していませんでしたが、部屋自体は狭いですが綺麗でした。

ロビーや廊下、部屋も改装されてあり、部屋は狭いですが寝るだけなら問題無いと思います。

ただ、部屋が2階だったのですが、朝、下の階からの朝食の匂いが強く、その点がマイナスでした。

駅からは遠いですが、夜市が近いのはとてもよかったです。

初めての台湾旅行の方にはお勧めしませんが、リピーターさんにはお勧めできます。

あと、設備は他のホテルに劣りますが、次回も利用したいと思いました。

投稿者さん 2014年02月15日 01:07:06

場所は台北駅北側からタクシーで70元。スムーズに行けば2~3分くらいで到着します。
なんかラブホテルっぽい雰囲気のホテルですが、ベッド、シャワールームなど綺麗でした!深いバスタブも日本人の好みにあうものだと思います。

しかしながら、近隣の部屋(日本人の若者のグループ)の声がうるさく、耳栓をして寝ました。壁が薄いのでしょうか?おそらく耳栓が無ければ不快指数MAXだったと思います。これさえなければかなりいいホテルだと思いますね。

2014年02月

singajpさんの THE DEALER HOTEL のクチコミ

singajpさん [30代/男性] 2014年01月13日 03:05:08

最寄りの駅から徒歩圏内で無いことがわかっていたので、バスを使いました。
MRT西門駅から12番のバスで延平一站で下車し、モスバーガー先の交差点の信号を渡って1つ目の角がホテルです。
12番のバスは、MRT中山へも出られるので、かなり便利に使えます。
ICカードはあると非常に便利です。

ホテル自体は古く、部屋も狭いですが清潔です。
窓がありましたが、透明ではなかったので、窓なしよりマシという程度にしかなりません。
朝食は、台湾式のおかずですので期待はできません。
ただし、コーヒーはひきたてのものが飲めます。
次に泊まるかというとどうでしょう…。

なお、数年後にはホテル近くに「MRT北門駅」が開業する予定です。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月05日 07:18:49

「可もなく不可もなく」、コレにつきますね。
実際利用してみた印象としては、「割りと駅から遠い」というのがマイナス点でしょうか。
特に周りに工事が多く、荷物が多ければタクシーにのったほうがいいでしょう。
プラス点としては、スーパーが徒歩圏に複数あり重宝させてもらいました。
ただ、食事する場所は周りにあまり多くはありません。
ホテルの朝食は利用できなかったので分かりません。
日本のビジネスホテル同様に、無料成人向けチャンネル複数あり。テレビをつけたらいきなりケッコウな音量でAV(日本製)が始まり、狭い部屋の中であわてました。苦手な女性にはキツイかもしれません。
普段利用する西門町側のホテルにはかなわないですが、予備の候補にはなります。

2013年10月

投稿者さん 2015年04月01日 22:14:56

2015.3.28に宿泊しました。
本当は黙っていたい所ですが、自分のような宿泊者を出さない為にも書きます。
口コミを読み予約宿泊をしましたが、超最悪でした。日本人にはおススメできない。

正午に到着しアーリーチェックインは無理だと思ったが、交渉したらPM2時OKという事で食事に出かけホテルへ戻ったらやっぱりダメでという事で、また出直した。デブのメガネ男が笑顔もなく対応してくれました。安いので、この位は良いでしょう。

改装されているようだが建物が古すぎ。画像は建物の裏側で今にも崩壊しそう。
クロスも床も触りたくないレベル。バスルームのみマシ。しかしタオルはドブの臭い。
建物全体が消毒液でカビ臭をごまかしているのか、酸っぱい美容液臭がたまらない。
部屋では息が出来なかったので窓を開けていた。しかも車の騒音がすごくうるさい。
立地は言うほど良くない。コンビニが近いのは田舎泊じゃないから当たり前です。

部屋のドアは2回薬指を挟みました。構造上ドアに触れない方が良い。オートロックなし。
画像は部屋に行く廊下と部屋のドアです。
ベッドのシーツは綺麗だが、そのシーツ下はどうなっているか見るのも怖くてあまり寝ないように外出ばかりしていました。
過去最高に気分が悪くなるホテルでした。金額1,880TWDに見合わないと思います。
台北に行く事が嫌になりそうな経験でした。

朝食は臭い中、食べれられるわけもなくコーヒーだけでもと思ってカップを置いてボタンを押したら、水切れで出て来ない!!スタッフ2人もいたが電話中。諦めました。

2015年03月
基本PLAN

投稿者さん 2014年05月08日 10:13:43

フロントの人は日本語が話せたのでよかったです。
テレビは日本の番組は映らず残念でした。
大通りに面してしるので、車の音がうるさいです。
部屋は清潔でした。

可もなく不可もなくなホテルでした。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月25日 14:54:12

2月21日から2泊しました。
駅まで歩けない距離ではないけど、歩くのはしんどい距離。
部屋は微妙に寒く、
バスルームの湿気が夜になっても完全にとれていない、
他の部屋のドライヤーや水の気配が聞こえる、など
全てが微妙に不満でした。

バスタブがついているのは嬉しかったです。

安く泊まれましたが、リピートはしません。

2014年02月

投稿者さん 2014年03月17日 19:16:40

部屋は日本のラブホテルそのものです。ベッドの他のスペースは殆ど無いのでスーツケースを広げるのがやっとです。窓もなかったです。伝統的に安宿はこういう造りなのかラブホテルを転用した感じでもないのですが。承知の上であれば問題ないと思いますが、知らないで借りてしまうと初めは驚くかもしれません。

それよりも問題は立地です。最寄りの中山駅から徒歩10分程度かかります。海外旅行は普段より足を酷使するのでこれは辛かったです。ただ歩いて5分程のところにカルフールがあり、日常品の買い物には便利でした。

そのほかシーツやタオルも毎日清潔なものに取り替えられ、衛生面では問題ありませんでした。ホテルの方も日本語が堪能な方が多いです。