海外旅行  >   >   >   >

高雄首福大飯店(HARMONIOUS HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HARMONIOUS HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月01日 16:54:02

MRTの11号出口から徒歩5分くらいで、その途中に六合夜市が有ります。
夜市の裏筋がホテルです。にぎやかな夜市に近い割にとても静かで快適です。

備品は過不足なく、必要なものはすべてそろっています。出来たばかりの様な
新しい室内でとても清潔で過ごしやすかったです。

家族3人での旅行では正規ベッドが3つ有るトリプルルームは少なくて探し辛いのですが、
このホテルは成人3人の宿泊が出来、本当に有りがたかったです。

スタッフは日本語はもちろん英語もあやしいくらいですが、懸命に伝えようと
してくれます。

朝食は種類はそこそこ有ったのですが、冷めていて冷たいのがちょっとマイナスかな。
ピアノの生演奏が有って、優雅な感じでなかなか良かったです。

トイレはウオシュレットでは有りません。バスタブは無く、シャワーのみです。
部屋はコンパクトですが、スーツケースを広げる余裕は十分にあります。

ホテル代を安く上げつつ、快適さを求めるにはちょうど良いホテルのように思いました。

投稿者さん 2014年08月12日 16:21:15

チェックイン後、部屋のコンセントが使えず、テレビの電源も入らないので、フロントに連絡。日本語スタッフはいないので苦労しましたが、部屋をグレードアップしてチェンジしてくれたので、その対応には満足。

投稿者さん 2014年06月19日 11:20:36

美麗駅も六合夜市も大変近く便利な立地です。身体の調子を崩した際にも親切に対応してくださいました。日本語が通じるスタッフの方は居られますが、時間帯によってフロントには居なかったりしましたが電話で代わってくれたり、とにかく親切に対応しようとしてくれます。
もし高雄にまた行くとしたらこのホテルを利用したいです。

投稿者さん 2014年05月30日 19:17:50

部屋は可もなく不可もなくというところでした。
周りにはそれなりに食事(台湾食)が可能、
日本食などを求めないのであれば生活は可能でした。

2014年05月

釣りバカ3666さんの HARMONIOUS HOTEL のクチコミ

釣りバカ3666さん [50代/男性] 2014年05月26日 05:08:34

5月21日1泊しました、高雄駅と六合夜市の中間にありとても便利な場所でしたメインの通りではないので少し迷いましたが直ぐに見つかり問題は有りませんでした。チェックインも日本語の出来るスッタフがいて安心でしたが日本語能力は少し怪しいかもしれません?まあ気にするほどでもありません、部屋は綺麗でバストイレも良かったです、シャワーも有りがちなお湯が出るまでのタイムラグも短くストレスなく使用できました。

投稿者さん 2014年05月07日 20:56:44

GWに3泊利用しました。地下鉄美麗島駅や六合夜市のすぐそばですが、夜は静かでした。館内は新しくてきれいでした。ホテルのスタッフも数人日本語がしゃべれます。人あたりもよかったです。部屋のベットがやや狭いのが難点でした。シャワーやトイレは清潔でお湯もよくでました。シャンプーや歯ブラシなどのアメニティも日本のビジネスホテル並みでした。部屋にはパナソニック製のテレビがあり、チャンネルもたくさんありました。朝食はバイキングでおかずや飲み物の種類もたくさんあり、おいしかったです。朝からピアノと歌の生演奏つきです。満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2014年03月06日 18:16:17

30代夫婦二人、2月下旬に3泊しました。ロビーに入った瞬間から「キレイな豪華なホテル」だという印象です。

・立地
美麗島駅からも近く、六合夜市から一本入ったところにあります。静かながらそこそこ人通りもあるので、夜もさほど怖くはありません(原付きバイクはけっこう通るものの)。

・サービス
フロントの方はごくまれに中国語だけしか話せない人もいますが、英語日本語で問題ありません。
貴重品預かりはフロントで。しかし、同じグループ会社が経営するホテルで隣にある、「九福会館」のフロントを案内されると思います(2つのホテルは室内で繋がっています)。
朝食は豪華でびっくりしました。9時半までですが、洋風中華風と両方楽しめます。ピアノの弾き語りなんかもあって予想以上によかったです。おいしかった!

・設備
室内は、無料Wi-Fi&電波良好。コンセントも多数あり。バスタブはないものの、いわゆるきちんとしたバスルームがあります。「清掃してくださいor起こさないでください」はボタン式。テレビも新しい。カードキーなので、外出も手軽にできます。チェックインが遅くなりましたが、さっそく六合夜市にさくっと行けた位です。

強いて言えばコンディショナー(シャンプーとボディーソープのみ)と、室内のハンガー掛け、バスローブがあれば有りがたかったかも。

・まとめ
近くの六合夜市が楽しくアクセスもバッチリ!快適な高雄ライフが過ごせてよかったです。リーズナブルながら高級感溢れるホテルなので、高雄に行く時はまた利用したいと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年02月24日 13:54:27

何と言っても交通至便なホテルです。最寄駅は高雄の地下鉄が交差する美麗島駅で、六合夜市から2つ通りをはいった場所にあり、終電やタクシー代を気にせずに夜市を楽しむことができます。日本語が堪能なスタッフもいて細かい気配りをしてくれました。近くに24時間コインランドリーがあり連泊もしやすいです。春節の時期にもかかわらず価格設定が通常期と同じだったこと、高雄市内の上級ホテルにも泊まりましたが首福大飯店の方が満足度が高かったことから、総合評価は5にしました。

2013年02月